QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: narcissusly

《野猪大改造》集中讨论帖

新手上路

我还是觉得彰这个角色不能在感情上跟野猪MM纠缠下去了,毕竟这不是韩剧,没有足够的集数让编剧把非主角的事情也讲的详详细细的,况且再纠缠下去就真的是个乱七八糟的恋爱故事了。现在这样解决不是最好的吗?
如果彰不能放弃,那上原MM就该放弃吗?她也是那么喜欢修二呢。何况至少现在修二还没有喜欢的人,虽然他说不会喜欢她,但是还没有明显的情敌不是吗?而彰那边可是有一个非常厉害的情敌都出现了呢,开始是运筹帷幄高人气的,接下来是被人欺负冷落很可怜的,这两种情形正是MM对GG感情的加温剂吧。

[ Last edited by 纯粹喜欢 on 2005-11-29 at 02:27 ]

白金长老

罗马拼音

【龟】

na ri hi bi yi ta kei tai den wa
鳴り響いた 携帯電話

yi ya na yo kan ga mu ne wo yo gi ru
嫌な予感が 胸をよぎる

rei sei ni na re yo
冷静になれよ

a mi go
アミーゴ

【P】

na sa ke nai ne ta su ke te ku re
情けないね 助けてくれ

rei no ya tsu ra ni
例の奴らに

o yi wa re te run da
追われてるんだ

mou da me ka mo shi re nai
もうダメかもしれない

a mi go
アミーゴ

【2人】

fu ta ri wo sa ku you ni
二人を裂くように

den wa ga ki re ta
電話が切れた

see o re ta chi wa yi tsu de mo
*see(大概是这个吧……) 俺達はいつでも

fu ta ri de hi to tsu datta
二人でひとつだった

ji mo to jya ma ke shi ra zu
地元じゃ負け知らず

sou da ro
そうだろ*

see o re ta chi wa mu ka shi ka ra
**see 俺達は昔から

ko no ma chi ni a ko ga re te
この街に憧れて

shin ji te yi ki te ki ta
信じて生きてきた

na ze da rou
なぜだろう

o moi da shi ta ke shi ki wa
思い出した景色は

ta bi da tsu hi no ki rei na so ra
旅立つ日の綺麗な空

da ki shi me te
抱きしめて**

【龟】(第二段补完)

ta do ri tsu yi ta ku rai ro ji wu ra
辿りついた 暗い路地裏(修改版)

sha ga mi kon da a yi tsu ga kai ta
しゃがみ込んだ あいつがいた

ma ni a wa na katta go men na
間に合わなかった ごめんな

【P】

ya ba re chi matta a no hi ka wa shi ta
やばれ散まった  あの日交わした

rei no ya ku so ku ma mo re nai ge to
例の約束 守れないげと

o ma e ga ki te ku re te u re shi yo
お前が来てくれて 嬉しいよ

【2人】

fu ru e ru te no hi ra wo tsu yo ku ni gitta
震える手のひらを 強く握った

see o re ta chi wa a no go ro
see 俺達はあの頃

ta do ri tsu yi ta ko no ma chi
辿りついたこの街

su be te ga te bu hai ru ki ga shi ta
全てが手に入る気がした

see fu ru sa to wo su te sa ga ri
see 故郷を捨て下がり

de ka yi yu me wo o yi ka ke
でかい夢を追いかけ

wa ratte yi ki te ki ta
笑って生きてきた

ko re ka ra mo
これからも

ka wa ru ko to nai mi ra yi o
変わることない未来を

fu ta ri de o yi ka ke na re rutto yu me mi te ta
二人で追いかけなれるっと 夢見てた

repeat*
repeat**

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
果然是好地方^0^
[img][/img]
・゜゜・。\(・o・ )鬼はぁ~そと!( ・o・)/・゜゜・。福はぁ~うち!

支柱会员

灌水

刚去GJM的blog去看了一下,发现有人这样留言滴
哈哈

如果野猪结局到后来变成这样:

彰找野猪告白,但野猪没有答应,因为她眼里只有修二,彰很伤心~
野猪向修二告白,修二说其实我已经有喜欢的人了,只是以前没有发现~
野猪很伤心的去向彰哭诉,希望彰能帮助她,好心的彰只能硬着头皮去找修二~

一番争论下,突然…………
修二一把抱住了彰,轻轻地在彰的耳边说:“傻瓜~为什么你还没有发现,其实,我喜欢的是你!”
这时彰的双眼已充满了泪水,因为在他心里只有修二。
……完……

新手上路

野猪抱完修二逃掉后,修二的独白被故意处理成那个样子,
什么,被野猪抱在怀中的我,终于明白了一件事,那就是……
说的又慢,一句一顿的,偏偏把最重要的部分放在最后说,明显是调观众的胃口嘛
我的心还提到了嗓子眼,心想不会吧,不会你就要说什么发现对野猪有那个啥了吧
结果,结果,就是一句,我是个寂寞的人……
老大,你是个寂寞的人现在才明白啊?非要说的这么煽情?还非要人家抱一下才明白?
说实话按照到目前为止的剧情发展看来修二对野猪应该只是友情,而没有爱情。
从一开始的善良和对弱者的同情和正义感想要帮她改造她,到后来三个人通过改造过程的互动建立起来的友谊,都是很单纯的友情,根本看不到任何爱情的蛛丝马迹。正如他自己说的,到目前为止,他没有爱上(也不曾想过要爱)什么人吧。在这方面修二是很冷漠的,上原那样对他他也不为所动,而且还决绝地说以后也不会有喜欢她的可能,那个时候他是很清醒地认识到自己任何人也不喜欢的吧(这里的喜欢不等同于他对三人组另两个人的那种友爱的喜欢)。如果编剧让他这个时候突然说对野猪有feeling的话,我想是很突兀和不能接受的。还好没有那样,没有发生我担心的事情……
但是,导演和编剧很可恶,那一刻绝对有想故意误导观众之嫌

白金长老

Originally posted by doubao at 2005-11-29 11:15 AM:
野猪抱完修二逃掉后,修二的独白被故意处理成那个样子,
什么,被野猪抱在怀中的我,终于明白了一件事,那就是……
说的又慢,一句一顿的,偏偏把最重要的部分放在最后说,明显是调观众的胃口嘛
我的心还 ...

编剧是否误导观众之嫌,还有几集没出来,现在下定论为时过早。相信观众的眼睛是雪亮~~
事实上各位亲反复说了好几遍,爱情不是主要的,彰就是真诚,真诚面对自已的感情,真诚面对别人的感情,用真诚去感动修二的,同时也在改造他~~
第7集里修二那段独白确实有点问题,FANS不理解也不接受。
结合前面几集里修二的独白,他一直以来生活在谎言中而不自觉,而且从没有这么真诚过,周围人都被他虚假的完美形象所骗,没一个人了解他的心思,包括上原同学。
拒绝上原同学,他本意真不想糊弄过去,坦白跟上原相处的感觉,不喜欢就是不喜欢。
他私底下的脆弱、害怕、不堪一击种种弱点,正好被路过的野猪看见了,倾听他的心里话。野猪的拥抱是导火线,他开始感到寂寞了,想有人能看到自己的全部,自己寂寞是不是因为她无关,此人可以是野猪,可以是上原,也可以是一面之缘的女生。
彰郎最喜欢的野猪安慰男猪头修二,这不过是编剧的刻意安排~~
我不是龟饭,本来不想再为修二的行为辩护,可出于野猪剧的偏爱,勉强写了几个字。

[ Last edited by 锦湖 on 2005-11-29 at 13:52 ]

支柱会员

Originally posted by PACHINKOJIANG at 2005-11-29 02:02 PM:
不會是其他任何女人,一定要是豬!!!!!!

其他人一定不可能抱到他,也不可能讓他說出心裏話!

我也觉得不一定是野猪。
之前你说到修二觉得寂寞是因为想恋爱了,现在想想似乎不是那么回事。
修二对流泪的上原说出了绝情的话,对拥抱他的野猪也一动不动任她离开
他发现自己的寂寞大概是察觉到自己一直把心锁起来,
所以现在即便很想也做不出响应别人的心情的举动,已经心有余力不足了。
回去找上原吧,修二!!

初级会员

可以肯定的一點是,如果是上原,導演絕對不會給她再接近的機會!

之前說想戀愛了,只是胡亂總結了一下!

能讓人因爲失戀而突然感覺寂寞時,只有真正想擁有感情了才會感覺到的!

突然害怕被人討厭,也是因爲抛棄了一份別人對他真誠的感情而造成的!

應該說,他有一絲,只是一絲意識到自己之前的錯,是對男女感情而言,最可恥的錯誤了!

對感情不能真誠對待的自己,讓修二己沒有信心良好的處理好野豬的行爲了!

應該說,那一抱是複雜的,可以是愛情,也可以不是愛情!

而修二追不上去,其實也只是力不從心了!

[ Last edited by PACHINKOJIANG on 2005-11-29 at 14:33 ]
我是一个小粉丝,依呀依呀哦!

初级会员

啊bblue說他心鎖起來嗎?他幹嘛鎖?又沒有什麽心理障礙==

除非他真的是個心理有疾病的人。==

只能說,他無法成熟的面對襲向心靈的交往,友情也好,同學之情也好,愛人之情也好

他善長的只是用最假的心,去處理問題

當他用真心面對時,只能說是一時不習慣了,而且偏偏遇上的第一件事,就是最吃痛的感情問題

就像不會游泳的人,突然下水,有淹到了感覺一樣!

這個週末的一集,就開始讓他遇上其他問題嘍!他的處理果然不行,才會被人瞧不起了。。。

然後,如同前幾集一樣,彰和豬再一次扶持了他!

[ Last edited by PACHINKOJIANG on 2005-11-29 at 14:32 ]
我是一个小粉丝,依呀依呀哦!

新手上路

Originally posted by 锦湖 at 2005-11-29 13:48:

编剧是否误导观众之嫌,还有几集没出来,现在下定论为时过早。相信观众的眼睛是雪亮~~
事实上各位亲反复说了好几遍,爱情不是主要的,彰就是真诚,真诚面对自已的感情,真诚面对别人的感情,用真诚去感动修二 ...

呵呵,可能是我没有表达清楚,我在这里说的误导只是指——旁白那一段——编剧设的圈套让观众钻的感觉——明明没什么,可是偏偏让你以为会有什么——结果,其实还是没什么

反正我是上当了,还以为修二会说出什么惊天地的话(例:彰同学在第6集结尾扔出的那颗炸弹)来,结果说出来的只是符合正常逻辑的话。
然后想想只有说出这句话来才是符合正常的修二的内心的,如果说出什么爆炸性的话来就和到目前为止修二表现出来的性格相悖了。对,他开始正视和真诚的面对自己的内心了,但在感情方面并无明显倾向。我期待他说出什么话来只不过是被当时营造出来的气氛和自己的臆想误导了而已,说到底,还是自己头脑不清醒,很容易就被编导把玩于手中了一个入戏太深,冲动无脑fan的悲哀啊

显然这部戏的主题是青春的成长而不是N角恋,到目前为止的剧情发展和人物刻画我觉得都还流畅自然合理(某些细节忽略),没有什么前后不一突兀狗血的内容(就是有点快受不了那个幕后女boss了,怎么还没有人去抓她啊~~~老是这么被动,难道非要等到最后一关)。在这一点上我得承认还是很欣赏本剧的编剧的,吊足观众的胃口,但坚守自己的原则。这也是为什么此剧如此吸引我的缘故之一吧。

其实我本身是不排斥感情戏的,甚至还有点小期待:P 因为看着青春期那种纯洁美好的微妙感情穿插在成长之中还是蛮温馨的 彰的感情虽然被狠心的编剧在一集之内结束掉,但之前的铺垫,整个过程的发展都很自然,是的,很痛,但是,这就是所谓成长的代价吧……再哭彰郎,同样需要人拥抱的孩子baozi08
野猪MM的倾向,这下是暴露无遗了,我也认同前面有人提到的王子情结。至于修二,接下来编剧打算怎样置他于死地而后生,加不加感情的戏份,就只能静观其变了。只要铺垫和叙述合理,我觉得有或没有,都是能够接受的。就像会平静赞同的接受彰的放弃一样,虽然为他心痛不已……

哎,今天才礼拜二,一个礼拜怎么这么难熬~~~再次作为一个被此剧牢牢套住的猪饭而为自己哀叹~~~

黄金长老

Originally posted by 锦湖 at 2005-11-29 07:08 PM:

唉,编剧最爱讲道理,这好象也是日剧的传统之一,好比韩国编剧最会玩煸情~~野猪编导也免不了俗~~
GTO、极道1和2、龙樱,都有一些说教的条条框框,而且其本事一个比一个强~~
为了野猪我再次洗 ...

同感呢!~果然是各有各的特色~我觉得没有必要去揣测剧情啊,就把脑细胞交给编剧导演,尽情享用就好啦~野猪毫无疑问的是青春主题,只是比较灰暗比较真实,大家都在每个人身上找到自己的影子~高中毕业以前我是修二,连家人都觉得我是一个听话懂事完全不让人操心的小孩,但其实我的内心就是野猪,自闭到每天都想人活着到底有什么用,从来不知道快乐是什么~上了大学后,遇到性格很好的同学,渐渐希望可以变成彰呢,不必去迎合别人那么辛苦,只要做回自己~
真的很感动,我们的青春呢~

[ Last edited by 千寻海 on 2005-11-29 at 19:38 ]

白金长老

【转帖】【新京报】[电视·日韩]这年头谁还需要爱情?

除了《野猪》,还有《花样男子》、《危险老姐》和《这该死的爱情》,想知道关于后三部剧的评价请点击www.thebeijingnews.com 。(2005年11月26日3:53)  

日剧和韩剧在人们的心目中似乎总要跟“纯爱”两个字挂上钩,好像不谈爱情就不对劲了。其实早在几年前,日剧的整体倾向就已有所改变,大热剧集中已经很少见到爱情剧,反而是白痴的漫画改编剧、细腻的亲情剧以及不讲道理的恶作剧最受欢迎。秋季日剧此特点尤为明显,高收视的几部都与爱情无关。反观韩剧,正是几部让人期待的爱情剧没有预期中的反应,才使得这一季显得异常平淡。

登录/注册后可看大图

龟梨和也(右)是本季当红日剧《野猪大改造》中最大的亮点。

■重点推荐

《野猪大改造》(日本)

主演:龟梨和也推荐指数:90

因为超女,PK一词在国内一夜走红;因为《野猪大改造》,PK一词亦瞬间风靡日本。不过,此PK并非彼PK,如今在日本走红的PK源于《野猪大改造》中两位主演的昵称缩写,即山下智久(昵称YAMA“P”)与龟梨和也(昵称“K”AME)联手之意,而两位年少偶像的首次合作已经导致“野猪”主题歌单曲CD断市、“野猪”原著小说突然又进热销书榜单以及“野猪”收视持续上升一系列“后果”发生。

“野猪”虽然没有奇异到真的去讲述野生动物,却仍旧是今秋甚至今年日剧中体裁、视角最为独特的一部,概因原作家———才二十出头就创作了《野猪大改造》并获得芥川提名的白岩玄,本身就是个喜欢用异类眼光看世界的帅哥。剧集播出以来在日剧评论界赢得了相当罕见的一致性良好口碑,尤其值得一提的是导演岩本仁志的运镜和细节处理既飘逸又大胆,最绝妙的便是他设计的人物出场,个把镜头便将所有角色交代得一清二楚。出于好奇查了一下资料,原来岩本仁志还导过《神啊,请多给我一点时间》、《白线流》、《女王的教室》等一堆经典日剧。

“野猪”是部校园剧,却不是典型意义上的那几款。它不像《极道鲜师》、《GTO麻辣教师》般白水———每集剧情都可复制为“辣手教头拯救垃圾学生”;同样的,也不似《人间失格》《若叶时代》般沉重;更加不像《魔女的条件》披着校园戏外套走纯爱戏路线,挂羊头卖狗肉。勉强说起来,《野猪》一些KUSO(恶搞)感十足的设计跟《StandUP》略有相似。说起来,这个戏与之前的校园剧最大的不同便是,剧中几位主角的经历让每个有过校园生活的人都觉得确有其事———不会白痴到整天逃学打架,也不会倒霉到被人折磨至死。龟梨和也扮演的修二,人气王当得十足辛苦,本来嘛,生活中想讨好身边的每个人哪是有张漂亮脸蛋就能行得通的?

虽然《野猪》仍未脱离日本人爱讲道理的框框,但故事有趣、叙事轻松、细节动人外加主角养眼,所以,对不讲道理就吃不下饭的日剧编导们咱就忍这一次吧!

新手上路

Originally posted by mingpeng at 2005-11-29 17:28:

第一集我真的以为是悬疑剧,差点没看下去,因为如果是悬疑剧的话情节又显得小儿科
越往后面,编剧好象忘了开始的设定,那些出世的角色纷纷入世了,动不动对主角发几句感慨,一个个的就像人生导师啊bao ...

看到这里,我突然想起来我也很讨厌那些人生导师们,让这个片子显出几分假!

我承认我是完全为了追而追,其实总觉得这部片子透着股别扭劲儿。有一种不知如何定位的感觉。不是说它复杂到无法定位(比它复杂的片子海了去了),而是它自己有点乱,尤其前几集某些莫名的地方,尤其比如那三个生灵(这集前面还好,后面冒出生灵来……)。某些地方导演编剧们又处理的不错。反正整体很怪。

青铜长老

龟现在怎么这么红呢?
红的快的诡异阿~
我周围似乎一夜过来都是龟饭了
我朋友,我妹妹都是龟饭
我那个郁闷阿,琢磨了很久也不晓得原因
又看视频又看照片再看连续剧
还是百思不得其解如何能暴红的

easy唉,不提了,印刷也不如以前好了,广告多的压死我
COOL是我以前大学时期的最爱,后来不买了
上期发现封面是这两只以后就又买了一本
惊恐的发现韩国那一半唱歌的几乎都不认识
全面熟,估计是我情书看多了的原因,混个脸熟
资讯发达时代为什么找本喜欢的杂志报纸还这么困难阿~~~~~~~~~
哀号~~~~~~~~~~~~

白金长老

K红就红吧,也不要追究怎么红的了,而且客观来看,这个孩子是努力的,所以他才能够从赤西的身后走到并肩,只是太过锋芒毕露,可能这个是他努力的方式吧,但是有些过于自我了。(其实,对于这个同学,从来也没有太多的关注,所以也没有太多的看法,只是最近事多,让我有些反感了。)
国内的媒体,都不怎么成熟,娱乐编辑很多都是为了娱乐而娱乐的,你以为超女是怎么红的,你报道我也报道,就这么红了,一时之间,娱乐版除了超女你还能看见其他吗?没有个性,没有主见,除了抄,就是炒,能见到好的报道才怪。
诶?大家怎么又开始水了?
[img][/img]

新手上路

在这可真长见识哈,J家背景新闻大全啊
龟的确长得偏妖,那眉眼,那舞姿……青春PV里穿着花衬衫扭的啊,那叫我一个

感觉Jin的五官还是更出色一些,标准的花样美男啊~~~
在ごくせん里初见他,第一感觉是,我心中最理想的花泽类非他莫属啊
气质个性我不清楚,但是脸孔是最理想切合的了。再说一个好的演员,不就应该可以演绎各种气质的人物么。类应该还是个蛮有挑战性的人物,演得好就能成为经典了

仔仔的类已成为里程碑了(第一个嘛,总是这样的),小栗的类好像也受到了好评,可是我还是会很有私心臆想,仁演绎的类会是虾米样子呢?

好像跑题了em23为了避免被仔迷和栗饭砖拍,我