QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: narcissusly

《野猪大改造》集中讨论帖

白金长老

修二君,我则是一边批判你,一边同情你。但不得不承认这个极具争议的角色修二,只有小龟你最为合适。由于极道2的爆红,小龟一夜之间人气急升。
你接下的《野猪》中人气王桐谷修二,在剧中为泡沫的人气可谓忙得不亦乐乎。戏外的你,为了五花八门的各种活动,总是力求完美。这其中的辛苦只有你自己能体会。我不时将小龟本人与角色形象融合在一起了。

彰郎,虽有衬托修二的嫌疑,但是我很感谢山P。山P诠释的草野彰形象,绝对的独一无二,单纯的透明如水,把草野彰这家伙演得神灵活现。
你给了我极大的惊喜,不由得对你刮目相看,把当时对你的质疑全部收回来,把所有的宠爱给了你。
彰用自己的光彩来照亮修二心里的阴暗面。如果没有你,修二的所想所做,一些人都认为这是理所当然的,包括我,也在意别人对自己的看法,不想被人讨厌,有时冷眼旁观。
自从你突然闯入了修二的世界之后,以自己的真诚、直率,无时无刻地影响着奉行游戏人生的修二。他整日若有所思,为随时可能失去的东西彷徨不安,最终和你一起来到了空荡荡的学校,宣告自己的心声。
我喜欢你的可爱,你的温柔,你的善良,自然地把自己的目光投向了你。
人生总有些不如意事,无论你如何痛苦幸福,仍一如既往地对人真心相待。我为你注入野猪力量。

新手上路

关于幕后黑手

现在好像矛头都指向了那个孙女,领带,袖口,走路姿势,任何的蛛丝马迹都被饭们纠出来被分析得头头是道。
      但我还是不愿意相信是她,或者说我希望不是她。因为这里出现的苍井代表的是朋友,是野猪除了修二和彰以外交到的第一个朋友,这个意义是很重要的。如果她是那个幕后黑手,那么意味着野猪交到朋友,迈开人际关系的第一步都是骗局,代表朋友间心意传递的野猪玩偶和鲷鱼烧的交换也完全失去了其意义。那野猪因此而获得的鼓励和进步,彰为此而感到的失落,那些夕阳下美丽的画面,那些传递给我们的感动,一切的一切都是假象?!
      真要是这样,那对野猪的打击真是毁灭性的,甚至比不断搞破坏更残酷em22而对我们观众的打击同样也是严重的,这说明什么呢?原来,原来这个世界上并没有那么善良单纯(三猪脚除外)的友谊和人存在么?难道此剧真是打算传递这样的讯息么?我不相信
      所以我潜意识里觉得应该不是她(虽然看到大家的分析好像证据越来越确凿的说),上原看上去也不大像(虽然她有动机,但没有证据支持)。反正不管是谁,一定是个隐藏的非常深的人总之,人类的恶意这种东西,有时候真是很可怕……
      还有,有点不满,每次修二都说一定要把犯人抓出来,可是每次都还是陷入被动挨打的局面而没有任何行动。感觉到被跟踪偷拍也只是皱皱眉,每次被陷害以后没有任何想要分析调查的行动,除了发几句感慨,好像他们从未想过怎么主动去把坏人抓到,只是等待着一次接一次的被害……所谓的战斗,我只看到了被害……难道只有我们这些看客在着急在气愤在找蛛丝马迹么?难道作为被害人本身的他们都不思考不分析不行动的么?在这点上我有点为他们的被动软弱而小小气愤不过回头想想,要把电视剧编下去总是先要让坏人不断得逞的啦,这都是老桥段了
      好像下一集boss要伸出魔掌接近修二了,同时也会暴露更多的信息吧,不安的期待ing

[ Last edited by doubao on 2005-12-1 at 11:17 ]

支柱会员

其实一直以来三猪脚的行动都是彰提议的吧
像实行改造啦、放弃改造啦
都是彰提出来的
只是修二是在前台说出来滴
所以野猪MM一直觉得修二是决策者吧(还有仰慕的成分)
明明是广播部拍片子
野猪MM却找修二,让他出主意
不过彰也是,竟然自己是副导演都没注意到(当然,他如果注意到了我们就都奇怪了),难道野猪MM在这里对他失望了(?)
可怜的彰啊
默默无闻的人啊

白金长老

Originally posted by doubao at 2005-12-1 10:54 AM:
现在好像矛头都指向了那个孙女,领带,袖口,走路姿势,任何的蛛丝马迹都被饭们纠出来被分析得头头是道。
      但我还是不愿意相信是她,或者说我希望不是她。因为这里出现的苍井代表的是朋友,是野猪除了 ...

那个孙女,兰荫版叫她小葵。。她真的是BOSS,我跟亲看法相反~~若有不对之处,随便看看就行了,别当真~~
很多FANS指责野猪不该如此对待痴情的彰郎,。冷静下来,原来她负有特殊使命,她不是来谈恋爱的普通女孩,而是通过她,把看似不相干的两个人联系起来,顺便指引抱有游戏态度的修二和没有目标的彰郎~~
当最心爱的柳树被拨走了,修二惊慌失措,野猪突然现身了,他叫她柳树精。缘分就开始了~~
野猪虽以贞子的形象出场,样子很哀怨,内心充满自卑,难能可贵的保持了一贯的善良。她本质就是善良,在关键时刻说出令人动容的一两句话,使修二有所反思,也同时点燃了彰郎对爱情的憧憬。
对于彰郎来说,我认为,野猪代表的是美好的爱情,不一定指是具体的人。彰对爱情充满希望和憧憬,由不懂到害羞,由害羞到想和她结婚。但是情敌出现了,他紧张、妒忌,扔掉带子时犹豫不决,被野猪看到了,她就给了他一拳。他从美梦里清醒过来,骂自己卑劣;当看到她流泪时,他决定放弃她。这种放弃不等于放弃爱情,发觉自己没有能力让她幸福。他成长了,了解什么是爱情。虽然中间过程经历了酸甜苦辣,他由原来的独得自乐、没有目标的少年,逐步成长为真正的好男儿~~
野猪虽交错了朋友,但她不会由此崩溃的。以前能忍受被欺负、被歧视的非人待遇,她很有韧性,坚持生存下来,幸运地认识了修二和彰郎同学,遇到他们是她生命中最大奇迹。。。
人类的恶性是普遍存在的(哲人语),而她天性善良,以自己的善良来感动身边的人,包括作为朋友的BOSS。

[ Last edited by 锦湖 on 2005-12-1 at 14:03 ]

青铜长老

所以说现在的悬念就是
犯罪也是要讲动机的
这个女孩为什么要这么做是吸引我看下去的一个因素
还有别的因素就不点名了,嘿嘿

她的外表什么的看起来还算温暖
目前来看也似乎没有暗恋修二或者是彰的动机
原谅我是个俗人
只会往这个方面想
还有什么有可能的方向呢?

不得了了,我是完全糊涂了
看这个编剧下面怎编下去。。。。。。。。。

白金长老

看了很久,都在说boss的问题,可是奇怪的是,我已经对这个问题不那么追究了。
野猪看到现在,带给我最大冲击的是第七集。撇开某个呆子的失恋,其实里面都看到了每个人的转变,而修二开始了对自我的置疑,我很高兴他对上原说了真话,而野猪的对修二的评价,虽然在我看来不免有些为修二带上光环的意思,但是还是有一定道理的,他虚伪,他两面,但是,至少他不卑鄙。野猪,很多人觉得她没有多大的改变,其实,那种潜移默化的转变还是在的,从一开始的不和任何人说话,到现在的参加社团活动,还是有改变的吧,比起以前要懂得如何和人交往了吧。彰,我不想说了,无论是角色还是演员,我都是放在心里宝贝着的,无法说什么了。
野猪到现在,我只想看他们三个人各自最后的变化了,这场改造活动,其实,没有当初想象的那么简单呢。
[img][/img]

新手上路

看到第七集山P唱歌的时候偶就崩溃了。修二和真理子说话的样子也真是令人动心。
看到了下集预告,看来修二是不打算在装下去了,即使他已经知道被人讨厌真的是件可怕的事情。
想到这真是有些看不下去了。
关于boss,我还是想不明白她到底针对的是谁,是野猪还是修二,还是他们的三人行。

白金长老

Originally posted by 豆朵 at 2005-12-1 06:54 PM:
好奇,修二的学习成绩好吗?
其实,我是想问个不相关的问题
在龙樱里老提的偏差值是什么意思?平均分?
怎么貌似都没过百的?

[ Last edited by 豆朵 on 2005-12-1 at 18:55 ]

【转帖】“偏 差 值” 定终身

想要介绍日本的初、高中学生的情况,不能不提到世界经济协作开发组织调查团于70年代初对日本教育所作的调查。该调查团认为,日本的中等教育基本上是围绕着大学升学考试进行的。在日本决定青少年未来的,不是家庭出身,而是本人毕业于什么高中和大学。所以,比起从母体分离的“自然出生”来,可称之为“社会出生”的大学升学考试更是与青少年的未来紧密相关。

在日本向来有“考试战争”、“考试地狱”的说法。这虽然多指大学升学考试的竞争状态,但根据前面提到的调查来看,“战争”、“地狱”涉及的范围要广泛得多。根据1991年的统计数字,日本共有初中11000所,学生558万人。高中5500百所,学生545万人。与大学升学率31%相比,高中的升学率已高达95.4%以上。这也表明,日本人从初中入高中并不是难事。当然要想考入名牌高中就绝非易事。因为一旦进入这些名牌高中,就等于一只脚已迈进了大学。将来即便想进像东京大学、京都大学或早稻田大学、 庆应大学之类的名牌大学也不是一件遥远的事了。日本的高中升学考试制度最具特色的恐怕就是“偏差值”这个为其他国家所陌生,而在日本又家喻户晓的事物。

可以说偏差值渗透日本社会各个方面。这种标准在人才培养、学习能力测定和考试制度上被广泛应用。它不仅直接与考试制度有关连,也对学校生活的方方面面产生了影响。所以偏差值已成为日本中等教育文化的一个象征。

所谓“偏差值”是指相对平均值的偏差数值。它与传统的以百分为满分的评价方法不同,通常以50为平均值,75为最高值,25为最低值。计算方法为将统一考试中个人的成绩减去平均分,再除以1/l与标准偏差的积,最后加上5000。偏差值要反映的不是试题的难度和个人的分数,而是每个人在所有考生中的水准顺位。如果考试是全国性的,那所得偏差值将表明考生在全国应考者中处于怎样的位数。由于偏差值在日本被看做学习能力水平的正确反映,日本的高中甚至大学也就把录取新生的标准换算成某种偏差值等级,而考生则根据自己的偏差值报考相同水准的学校。

这样似乎就可以免去升学考试中的“盲目高攀”或“委屈下就”现象,而这一点正是偏差值能被人信服的根源。

日本正式在考试中采用偏差值制度是1964年。至70年代东京都的一些私立高中开始普遍以偏差值的方法选拔录取考生。这样一来,以升学考试为目的组织教学的学校实际上就以偏差值为中心,进行日常教学和升学指导。而初中生个人的偏差值水准往往成了决定他们今后去向,升入怎样的高中的重要因素。小小的偏差值,就这样成·了决定日本青少年终生的筹码。既然偏差值关系到学校的教育方向和青少年个人的发展,那么日本的社会舆论又是怎样评价它的呢。日本青少年研究所曾就偏差值问题进行过一次社会调查。接受调查的初中老师中有一半以上认为偏差值事实上已成为学校对学生进行升学指导的中心。

这样的结果虽然带来不少问题,但又没有更好的办法取代它。约有50%多的家长也持同样的看法。但有20%以上的家长却认为偏差值无可非议,它有利于孩子,使他们免遭盲目考试之苦,便可进入适合自己水平的学校。

总之,偏差值作为考试制度的一环,在测定学生实际学习能力方面,具有一定的科学性、合理性。但是,若把它当作中等教育和升学考试的指挥棒,是否有失全面性?现实中常常会出现这样的情况:一些在偏差值竞争中获胜的日本学生,自认为终身已,稳操胜券,但一旦在现实中碰壁,就转向消沉。同样,那些在竞争中败下阵来的日本学生,则过早地产生自我否定意识,从此丧失进取心。1991年日本青少年自杀者中的14%,中途退学者中的33%,逃学赖学者中的25%都是起因于偏差值。这些青少年在校学习成绩不佳,同时对自己的学习能力缺乏信心,这不能不说是一场悲剧。

新手上路

偷个nino和p拍su时的访谈,其实俩人在之前就关系很好了
问nino的
1.在進入DRAMA的拍攝之前對對方的印象是怎樣的?
說什麽對山p的印象,他就是和我同期的啦(笑)
基本上,山p這個名字也是我們叫出來的吧。還記得最初見面的時候,山p骨折了呢。
還有,那個時候的Jr.崎玉和東京的很多,我雖然也是東京的,但因爲比較靠近千葉,所以感情上是千葉派的喲。所以,和山p,相葉chan,風閒,我們一夥人總是一起回家的。我呀,山p的drama,基本上都有看喲。《池袋西口公園》《叫她第一名》《漂流教室》《午餐女王》…嗯,因爲我是山p飯呀(笑)看著他就長大了。

初级会员

Originally posted by 锦湖 at 2005-12-1 11:23 PM:

王子这个词不是我发明的,从天涯里看到某帖,说野猪题材类似王子拯救灰姑娘~~
P.S:觉得某饭火气有点大~~~

恩?是說我嗎?
恩,火氣的話,在半小時前己經燒不起來了,我徹底放棄的新買的刻錄機,繼續用舊的!感覺不是普通的瘋子!

然後,那個啊!那個國王啊!是王樣的餐廳裏台詞啦,第一次聽到時真的很震憾
所以看到上帝啊,國王,王子啊之類的名冠就會想到這個啦!
不是針對某人哦!

二宮叫某P健健時,我們這一群P飯間也改了他的P名,成健健了!不過,不是P飯的人會問我,你說的是三宅健嗎?==

龜梨的名字,也很特別嘛,又是龜又是梨的。。。他的祖先即養龜又種梨吧?
山下是住山下吧?其實不用逃嘛
我是一个小粉丝,依呀依呀哦!

支柱会员

转个百度的帖子

【日记】山p12月1日日记  
  pm6:57     
晚上好(^O^)  笑
昨天参加了「一亿3000万人が选ぶ!ベストアーティスト2005」的演出之后,吃了意大利面,又和龟去唱卡拉ok了!
我唱了「绊」!笑
龟唱了「カラフル」!笑
然后又唱了好多Kinki Kids的歌  笑
话说回来今天不是12月份了吗!笑
太快了!已经年末了呀!这1年才12个月根本就不够嘛!
还有很多想要做的事情呢!笑
对了现在正要进行「ザ!少年倶楽部」的彩排
总是只能彩排一次舞蹈动作什么地记得有限好不甘心啊!
要是能有多点时间,就能跳得更好,就能听到大家更强烈的“啊”了呀!
说到“啊”我想听到高7度的那种↑笑
那么现在要去彩排了↑

译者注:早上又看了ズームイン!今天的节目中p实在是好~~~~可爱呀!演的是当初选便当的时候,本来优胜的已经选了出来,p说不高兴只选一个,一定要选一个“山下赏”,那个便当会在下一集出现。是真理子吃饭时修二没有去,彰去了,吃的就是那个便当。然后野猪带领放送部去现场直播,修二在教室里的电视上看到很受打击。
       顺便提一句,今年的红百歌会选出来了,没有他们俩,其实按照红的程度来讲不应该没有,估计是因为年末就解散吧

ps:大家注意看译者注阿,四角恋的战车开动了……

白金长老

【转帖】转自两个笨蛋博客,风起云涌野猪7

作者: 仁仁龟龟
http://twobendan.bokee.com/3737973.html(2005年12月2日 星期五 11:26)

昨天晚上看了《野猪7》之后,看了《虎与龙》的第七集,原来,第七集在日剧中是用来作为情节高潮,再次掀起第八辑收视率的一集,《虎与龙》中的龙二和《野猪7》中的修二都找到了真实自我,这样,是不是意味着结局会令人满意呢?

野猪中,修二最后说,发现自己是孤独的,这样的结尾估计就连龟梨和也他亲妈都想看一下,而龙二会不会重登落语家的舞台,也是人们像在第八集里知道的。但是第八集就给你答复么?但估计第九集的收视就会下滑了,所以,有可能玩最后一次悬疑,哈哈,从收视角度看,稳定收视群体的《野猪2》玩儿的不高,就看结尾的了,估计会出新意。

第七集最喜欢的就是结尾的广告,三个中学生买唱片,野猪是在太可爱了,不过,的确这个女人真是的笑脸不怎么好看。

看得出,导演适合做明媚的东西,这一集的阴霾实在不够情节变幻,峰回路转的地方没有弄出来,最失败的就是周末的校园,彰和修二,野猪和上原的刻画实在太匆忙了,而卡拉ok情节却冗长,我看《野猪》中有这样的感觉,觉得“恰到好处”这个词,《野猪》用得不好。

看第七集,觉得导演其实没必要遵循日剧规律,或者市场需求,既然你一味喜欢玩儿镜头的花活儿,这一集以导演的一贯风格,真的应该更多地给四个或者三个角色多些独立长镜头,以后就没机会了地说。

再说龟梨,片子是想让对野猪的改造来改造修二的阴霾内心?这样理解对么?既然是明日巨星又是改造对象(我一厢情愿先这么想想),就要多些笔墨,除了每一集的单车镜头较长,其他的独白戏实在不能和小田切龙做出区分,而且第七集里他既然不喜欢上原而且有不觉得自己的谎言过分的不好,又何苦为自己的虚伪而热泪盈眶。这一集是在说修二,可是几个情节都不够有说服力。比如,彰摔了修二的录像带,然后很自然很果断地说出来,并很抱歉,这样的性格对比,又是二人的对手戏,不明白导演为什么处理的没有说服力,至少这个地方应该多给修二些台词或镜头,以解释他后来为什么郁闷。家里三个老少男人泄愤的地方,也没有铺垫和延伸,太快地过去了,所有镜头都结束了,才回味着觉出修二有妄想症表象。

第七集中,设计最好的一处是教导主任炸面包班主任。

我觉得这是很有意味的一处,与其说修二实在帮助野猪,不如说他把野猪当成自己的面包,不仅要满足自己的某种目的,而且,“面包”既要塑形又要过油。此时的教导主任是被巫术化的,这又一次告诉修二,自己时而的内心世界是什么样的。教导主任我实在太喜欢了,不排除对她盲目赞美的嫌疑,同样,书店老板因为不喜欢,不知道他是不是导演本人阿,出来一趟出了干扰大家的理解,没起什么好作用地说。而且冬日的秋蝉,用他咋呼么,叫不了几天了。真神与神像,看来这里描绘的很有中国韵味:真神不露相,神像烧高香。

第二好的地方是彰关上电视后,镜头一转,隔着窗框在黑暗中的彰,身处漆黑,但身影是白色的,内心尚在绝望之中,蛋野猪仍留一片白色,完美的彰,你说出,还是不能彻底放弃!

突然间想起了《贫穷贵公子》,他们一集开头,仔仔对圣母的心声独白其实可谓有趣有意,个人认为比修二的单车和彰总撞倒腿好看些:)
      shu

高级会员

野猪8的预告 來源:龜梨和也吧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

我刚才去看百度吧,知道了那个暗黑女的动机,被修二发现之后的事情~~透露一下新剧情(转自stanbeck的帖)~~不想知道的请跳过,想知道的应该不用我说了~~

在新公开的一集中,犯人出现了,就是野猪的朋友,她对修二承认了自己所作的一切~~
修二要求仓井停止这一切的,她却说要到让野猪绝望的要自杀为止,不会停手~~

修二正受着大家的排斥,听到了苍井的话以后,想动手打她,这时野猪和彰出现,班里的大家也来了,修二又被大家更深的误会了。只有彰没有任何理由的相信修二,而野猪也在苍井和修二两人之间不知道要相信谁,但是她更希望修二说的是真实的。修二在这一集里完全被大家隔离了……

在修二最郁闷的时候,彰和野猪还是站到了修二的身边,跟他说只要相信,什么事情都能解决,三个人又重新走到了一起,修二的脸上也重新有了笑容,并在最后的独白中说道,被谁不相信都无所谓,却只想让这两个家伙(野猪和彰)相信我,从现在开始,以后也是……下一集象是会象好的方向发展……

白金长老

第八集的主题是信任吗?
那个意气风发总是自信满满的修二到今天算是跌倒谷底了。明明是做好事,警察也不相信他;明明是真的没有看见被打的是同学的脸,也没有同学相信他。一下子,所有围绕在他身边的人全部都不见了。到底过去受欢迎的修二得到的是什么样子的友谊呢?我在心里打了个问号,那些常在一起说笑游玩的同学们,没有人相信修二的话,真是可悲啊。那一边彰和野猪给予的信任,相比之下才知道什么是真正的友情吧。快乐时,朋友认识我们;悲伤时,我们认识朋友,应该是对这一集最好的注释了。

我喜欢教导主任吸血鬼的那段话,只要这个世界上有一个人相信,那么吸血鬼就是存在的;不是因为存在而相信,而是因为相信而存在;选择你相信的一边……,所以即便彰的行为有点鸵鸟,但是他把他的信任给了修二,他说“修二,一起回去”时候的眼睛是那么晶亮,这个有着水晶般心灵的孩子啊。所以,野猪也选择相信了改造者修二,也是,虽然最初修二改造野猪的动机并不完全是要改造她,但是至少他真的用心去改造她了。

我也喜欢开头,开篇立意啊,直接就进入了主题了,虽然修二不愿意承认,但是其实心底还是把他们当作了朋友吧。这一集,三个孩子都让我感动啊。

插花一句:这一集,发现P呆的戏份明显少啦。
再插花一句:草野彰同学,你的汉字写得真是有够丑的,看来,二外没有好好学。
[img][/img]