QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 变频空调猫

《恋爱补给》集中讨论贴!伊東美咲 亀梨和也 瑛太

ykzmxncbv 该用户已被删除
"阅读困难症"    我觉得也是这个原因 !可能翻译本人理解起来就很困难,翻译出来岂不是更困难,呵呵。所以看得真是郁闷,尤其是第一集,后面剧情展开了会好很多吧。
------------------------------------------------------------------------------------------------
虽然姐弟恋不是高收视题材,但是因为伊东和龟FANS年龄层的差别,老少配是有可能形成收视互补的。
至于编剧的问题,本来姐弟恋就很难吸引人,对剧情FUJI之前应该有心理准备的。
至于金子编剧,如果口碑差到可以影响首收视这么夸张,像富士这样重收视的电视台是死活都不敢用的。
所以富士应该在很大程度上把宝押在了几位高人气演员身上了。所以这样的收视状况对他们来讲可能真的有点郁闷。

黄金长老

原帖由 变频空调猫 于 2006-7-18 14:17 发表

我现在担心EITA的前途……
但应比伊东和龟梨面对收视的结果来的好。

伊东和龟梨的压力肯定很大。

龟梨的社会人形象完败(即使这角色不像仁在ANEGO中那种),虽然不想这样说,但感觉电视台短期内不会再给他一个社会人的角色,他大概还是要表演学生之类的吧……但最起码他应该还会出演金田ONEONE吧,我猜。

但最惨的铁定是伊东……真的是被金子大婶害惨了。
她年纪已经不算小,至于今后的境遇,真的不敢想象。
假如真如大家所所有,FUJI是这么看重收视的电视台。
那她是时候离开富士了……富士还会给她主役的机会吗?

最可恶的就是金子大婶,如果她从此再也接不到写日剧剧本的工作我倒要鼓掌呢。
如果今年ROUGH的电影也被她所累,基本上我可以把她看成仇人了。

正中了我的痛位.
這便是我一直的憂慮
kame 肯定沒有問題, 山p演完暴風雨之戀後也沒有問題. kame最多穿回校服吧.

但江角演完暴風雨之戀便再沒有拍劇. 仲間東京灣景後沒有再出現富士. 龍澤壽明和長谷川演完月9 "只屬於我的女神後" 沒有再拍富士劇, 財前直見拍完月9東京愛情電影後也一樣命運, 竹野內拍完月9 奉子成婚後要等3年才再在富士露面, 松隆子愛相隨後亦一樣. 中山完成了home&away, 竹內完成不愉快的基因後都退休了,當然和月9未必有關係. 以上都是收視不好的月9. 總之, 富士似乎只會給一次機會的.

伊東本身演技已受人質疑, 如果收視能力也受疑的話, 確是不妙.

瑛太一定沒有問題. 很簡單, 伊東在東京愛情電影也是3番手, 東京愛情電影創了月9最低收視紀錄沒有影響之後伊東在富士的發展. 因此瑛太也一樣

黄金长老

晕了晕了
看完大家的议论我完全晕了~~
第2集还没有看
因此也不好多说什么
关于收视当然的来说也是个大问题
可是演员不是FUJI吸引人的方法之一吗
所以好看还是不好看
偶决定还素看完全部再说
当然,那位金子,该唠叨还素要唠叨(唠叨本想用某个MA字来代替的)

沉闷剧也有沉闷剧的看点吧
就当作夏日里的一个哲学问题来解决好了

有信心噢~
挑战金子~~!
FIGHT  ON~

高级会员

今天刚好有时间, 回家就把第二集看完了......

应该说, 综合评价要好于首集....我是否要调整之前CM留下的印象, 目前为止, 南和YUYA之间还没有电流产生, 倒是和荻原之间有进展, 两人性格上的差异在第二集的CM案例中有擦出火花....  一点也没有觉得荻原是反面角色,  这个人身上的缺点反而让人物形象丰富起来了, 继续给我很有魅力的感觉....第二集后半部分基本是南和荻原的对手戏占重头吧....

YUYA则还是孩子的性格, 在是否要长大, 是否要去承担责任这些问题中摇摆, 打个比方, 就好象是现代社会中的彼得潘.... KAME还蛮适合这种可爱的角色的.... 也不能说是完全的社会青年的角色定位, 其实更偏向于过渡型的...

图书馆的说教桥段还是一如既往的不喜欢, 应该说快速的节奏更容易接受一些, 慢下来的部分没掌握好, 快慢之间没有很好的衬托起来...

南把头发扎起来感觉好多了, 更贴近职场女性的形象....但, 可惜的是后面又放下了....总体来说, 伊东还是不大符合女强人的设定啊... 有点违和感....

看最后一幕, 感情的线索是否应该是, 荻原和RYO之间逐渐疏远, 然后跟南有发展, YUYA却渐渐的喜欢上南????

p.s. 看完这集才发现原来被上集的预告欺诈了,Yuya的“喜欢”告白,根本是搞笑来得,不过那个南每集都会出现的四格画面蛮好玩得....

黄金长老

第三集預告. 官網上的照片是伊東+瑛太, 但因於伊東那照很不美, 因此我換了另一張, 貓對不圯

登录/注册后可看大图

ps:
貓可否把以上放在索引內?
還有, 在##902 & 906 我翻譯的主題曲和插曲歌詞, 也請放在索引內. 謝謝. repost歌詞的link如下, 因此以這po做索引便可:

青铜长老

看完第2集
其实我觉得满好看啊 也许金子阿姨就是专长写这种平淡的东西 细细品位一下 还真的有很多感觉出来
只是现在的人可能都已经无法耐下性子来看这样安安静静平平淡淡的片子了吧>_<
还有完全没觉得瑛太那个是奸角 这集看下来我真很喜欢那个角色了 觉得相比藤井跟勇也那种姐弟+前后辈的感觉 荻大人才更能够跟藤井擦出火花
PS:我个人觉得摄影师有些恶趣味~~~~~泪奔 刺激人~~~~
around and around

社区元老

终于苦撑着看完第一集了
我想终于有发言权来说一下自己的观感了
编剧的功力是差了点,但也没到看不下去的地方.
伊东的演技发挥令我有点刮目,以前在我脑中她的定位就是花瓶,没演技,这次有了比较觉得还不错.
这戏如果失败的话,一半的责任要编剧担.

但龟也要担失败的三分之一的责任.
毕竟华丽丽的月9以前也遇到过戏不好,演员个人魅力扛的时候.所以这戏男主肯定要负责任的.
我对龟的演技发挥有点失望,还停留在野猪阶段,不论是讲话时的语调还是表情完全就是修二.
我现在有点怀疑野猪里他是不是本色演出了.龟之前的戏也只看过极道二,金田一一SP,野猪.
觉得现在这个石田的角色像在重复修二,只是校服换休闲装了而已.
还有就是最近受他的绯闻影响,女性饭流失比较严重.所以收视自然会受影响.

MS金10的太阳之歌也是这样的,男女主角均是丑闻+绯闻缠身
又共演纯爱剧,自然缺乏说服力了.

以上想法如有得罪龟,眼泪,熊猫饭还请见谅.

我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情

青铜长老

关于龟要对收视负不负责的问题,当然应该也是有一部分责任的。我觉得这个原因,主要是在绯闻影响了人气这点上吧。现实生活里就被传绯闻,电视剧里还要他演姐弟恋,估计会有一批粉丝无法接受的。

但在表演上,倒是觉得虽然没有什么亮点,但也不是很差。以他的资历,演戏经验来看还算是合格的。毕竟只是个男助演,虽然戏分不少,但从整个故事来看,大都还是起一个陪衬的作用。期待能像野猪里那样完全充分的发挥也是不太现实的。另外,没有感觉像修二,可能是因为看完第二集渐入佳境的原因吧。就算非要说像修二,也是那个人前的修二。总之,这次kame表演到现在还没有给我什么惊喜,但是并不觉得他的表演要对这部剧负太大的责任。一切要慢慢来,当时看野猪时,修二那个角色也是到后面才让我渐渐喜欢上的。

还是对这个小孩儿鼓励一下吧,他现在面临的压力可不比别人小呀。

初级会员

原帖由 windy_d 于 2006-7-19 13:34 发表
终于苦撑着看完第一集了
我想终于有发言权来说一下自己的观感了
编剧的功力是差了点,但也没到看不下去的地方.
伊东的演技发挥令我有点刮目,以前在我脑中她的定位就是花瓶,没演技,这次有了比较觉得还不错.
这戏 ...

笑,关于演技,本来就是仁者见仁,智者见智的
不说其他人的演技如何
就我看到那么多地方的评论包括日本对kame的演技大多持中肯态度的
至于说像修二的地方,除了有一两个神态有像修二的地方
其他都是不相仿的
但是你一定要说像,只能是你比我这个龟饭更加暗恋修二这个角色
还有kame人气影响收视率下降之说
我只能说你是不是对kame太看重了
没想到kame的几个女fans对收视率影响那么的大
要是这种人气有用的话,为什么在各种榜上居于翘楚的速水新剧收视只有9.5%
本来不想发言的,但你的发言实在是太有失公允啦

黄金长老

原帖由 windy_d 于 2006-7-19 13:34 发表
这戏如果失败的话,一半的责任要编剧担.

謝謝windy欣賞

我覺得伊東這劇是沿用她之前拍的電影 "關於愛" 那種感覺演出來
很多語氣, 氣質, 和藤井南感性的一面都令我聯想起關於愛
之後如把這種感覺繼續發揮在藤井南身上應可建立另一種特別的形象出來
這樣戲路便可擴闊, 而觀眾緣亦可增加的

伊東的演技確是需要在電影圈磨練, 因那裡有大導演指導, 而她是那種虛心聽導演話的藝人
而且她在電影中不需要顧及保持花瓶和模特兒的形象

高级会员

插一句,荻原虽然是入社时间不长,但是能力很强~~~第一集最开始不是有“登陆东京”的说法吗??

应是之前在子公司有极其出色的表现,然后作为培养对象被调到总公司的,一般来说,在一个大企业里,在2/3年左右的时间就被调入总部,应是工作上有很杰出的表现。。

所以有也“荻大人”这种戏称,说明南他们早前就对他有所耳闻,是极受瞩目的公司新人。

---第一集一开头,南他们三人与荻原第一次会面,简短的几句就表现出了狄原的身份背景,个人来说,很喜欢这种简练的表达方式呢。。

以上。

另外,我是坚持认为FAN也好,人气也好,对收视起不了什么大作用。

因为,必须是非常死忠的FAN才会坚持看IDOL出演的每一部剧,这个数量撑死了能有20万吗?就算有20万,能对收视有多少作用??根本可以忽略。

至于人气,是很虚的东西。

关键还是剧本身的吸引力(当然也包括演员的表演功力)。

黄金长老

原帖由 leaflower 于 2006-7-19 17:04 发表
插一句,荻原虽然是入社时间不长,但是能力很强~~~第一集最开始不是有“登陆东京”的说法吗??

应是之前在子公司有极其出色的表现,然后作为培养对象被调到总公司的,一般来说,在一个大企业里,在2/3年左右的时间就被调入总部,应是工作上有很杰出的表现。。

所以有也“荻大人”这种戏称,说明南他们早前就对他有所耳闻,是极受瞩目的公司新人。

---第一集一开头,南他们三人与荻原第一次会面,简短的几句就表现出了狄原的身份背景,个人来说,很喜欢这种简练的表达方式呢。。

以上。

另外,我是坚持认为FAN也好,人气也好,对收视起不了什么大作用。

因为,必须是非常死忠的FAN才会坚持看IDOL出演的每一部剧,这个数量撑死了能有20万吗?就算有20万,能对收视有多少作用??根本可以忽略。

至于人气,是很虚的东西。

关键还是剧本身的吸引力(当然也包括演员的表演功力)。

舒發個人見解

1/ 的確, 因荻原是 top sales, 而 top sales 是沒有年齡所限, 亦沒有什麼 senority. 總之, sell 到便可上位 - 所謂 "捉到老鼠便是好貓". 我爸公司的年輕 top sales 感覺上都是很油腔滑調的人, 因此瑛太演這社會人+top sales 確不需要表現太沉實和成熟

2/ 不太同意人氣不能成就收視. 同是月9, 上次伊東演危險姐姐便正一樣是在爛劇本, 爛製作之下取 19%. 為什麼這次會這樣? 無可否認, 那時是電車男熱, 相比現在確降了溫很多. 但我常覺得危險姐姐這 case, 是證明了人氣是可以成就收視的.

應該這樣說: 人氣可以成就收視, even 爛劇本, 但不是絕對, 但收視低亦不一定代表人氣低. 因此這月9收視低是否和兩位主角人氣有關, 我認為不能證明, 因此我也不去研究. 但危險姐姐的 19% 絕對是伊東當時人氣拼出來的

我是不是太複雜?

藤井南和石田勇也的第一次“邂逅”
   藤井南:喂喂
石田勇也:你现在在什么地方,接下来要去哪里
  藤井南:啊
石田勇也:我的手机,刚刚在口袋里面的
          等注意到以后就没了
          我想可能是不是
          在电车里急急忙忙取东西的时候丢了呢
  藤井南:请冷静一下
          因为现在在电车里面,谈话有点。。。
石田勇也:那个,我的手机丢了
  藤井南:好像是这样的
石田勇也:真是非常麻烦了
  藤井南:好像是这样啊
石田勇也:不好意思,能不能麻烦你送还给我
  藤井南:啊,稍等一下
石田勇也:那就拜托你了,我在前面的一个站等你
  藤井南:那个,我马上要去工作
石田勇也:我马上要去工作,打工的
  藤井南:好好努力
石田勇也:谢谢
  藤井南:那我把这个手机交给车站,然后你来取
石田勇也:那个那个。。。,不要不要。。。
          我没有手机不行的
          你看,怎么说呢,那个,我是现代人。。
  藤井南:我也是现代人
          你还是集中精力好好面试比较好
石田勇也:骗人的吧
  藤井南:面试很重要吧
石田勇也:不是这个,要说现代人的话
          呃,声音有点嫌老了
  藤井南:老了吗?第一次
          第一次被人这么说
石田勇也:那就算了吧
  藤井南:面试?
石田勇也:在天气这样好的日子里,会让人这样想的
          会不会还有什么别的事情呢
          这样一想就有点兴奋起来了
          有什么只有我才能做到的事情呢
          这样一想,怎么说呢,幸福,是什么呢
  藤井南:不要说三道四的
          要是人生有80年的话
          最先的20年被抚养
          中间的40年无论如何都要
          余下的20年快乐的度过每一天
          就是这样
          这就是世俗的惯例
          你也是人,是违反不了的
          快去工作
(失物招领)

黄金长老

石田勇也:在天气这样好的日子里,会让人这样想的
          会不会还有什么别的事情呢
          这样一想就有点兴奋起来了
          有什么只有我才能做到的事情呢
          这样一想,怎么说呢,幸福,是什么呢
  藤井南:不要说三道四的
          要是人生有80年的话
          最先的20年被抚养
          中间的40年无论如何都要
          余下的20年快乐的度过每一天
          就是这样
          这就是世俗的惯例
          你也是人,是违反不了的
          快去工作

这段~~~~简直让人崩溃
原帖由 ykzmxncbv 于 2006-7-19 19:36 发表
藤井南和石田勇也的第一次“邂逅”
   藤井南:喂喂
石田勇也:你现在在什么地方,接下来要去哪里
  藤井南:啊
石田勇也:我的手机,刚刚在口袋里面的
          等注意到以后就没了
          我想可能是 ...

这可能就是日剧对白的宿命吧,尤其是首回,既要交待清事件,还要把人物的性格表现出来,所以七转八转最后都不知道转到哪里去了
-----------------------------------------------------------------------------
不论什么时候睡都能很快醒来
特意穿紧身套装的日子在持续着
脑袋里面有四个画面
为了缓解压力在不断的变换着
我 藤井南 已经累了
但是。。。

这是开首藤井的内心独白,没有足够的休息,甚至连随心所欲的穿着打扮都牺牲掉了,连她自己都承认累了,那这样一个女强人的背后的驱动力到底是什么呢?也许这就是这部剧所要探讨的主题吧,很多日剧喜欢讨论人和工作的关系问题。
日剧比较有时代感,这是喜欢日剧最重要的原因。不像我们国家的那些剧,无论大陆港台,总是喜欢纠缠那些与时代完全不挨边的东西,最近看了点火舞黄沙,竟然在大讲旧社会妇女的悲惨命运,给我的感觉是好像回到了新文化运动时期。