QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: YSHIFC

【2013SBS】【听见你的声音】【李宝英/尹相铉/李钟硕】大结局已播毕...

支柱会员

从第八集来看,尤其是结尾,已经奠定了夏星才是命中注定的一对。固然车辩也是不错的。一般来讲,女主第一次见到的人才是男猪脚。
一般韩国都不提倡师生恋或者社会人士和学生的恋情,尤其还是姐弟。所以后面几集应该是修夏杀了闵俊国,然后被判入狱。于是就是几年后。。。强辩一直等着他。。。不过剧情应该不会那么快结束,应该中间还会发生什么。。。
这几集的确是雾霾笼罩,姐姐的演技真好,看得我稀里哗啦。

白金长老

QQ

哈哈哈你真识货。这俩人我都关注了。特别喜欢看她们的剧评~~

咪蒙大人略懒,很难得写长剧评,D同学周二倒是常常写长剧评。。我正好看到她写的了。顺便搬过来吧~~

PS 不知道你啥时候关注咪蒙的?我从我可能不会爱你开始关注的。。当时写的剧评真是深得我心啊~~后来发现我追的剧她都有追。。简直是知音啊~~XDD

@D同学周二
【韩剧《听见你的声音》:我的超能力不需要拯救世界,只要可以守护你】文:周二 韩剧其实最让人心软的地方,不是我对你可以有多好,也不是我为了你可以有多坏,而是:但是这些,你却永远不必知道。

登录/注册后可看大图
请回答1994最爱的垃圾夫妇三三夫妇萌萌哒喜滋滋&贞伊CP和永远帅气的海苔你会跟谁一起?~韩国小姐chef归来~看小金从星星过来tx全姐~

账号被盗用户

liaopptw 发表于 2013-6-28 19:13

我的天阿。。
閩俊國要和修夏開戰

说实话,一般不进贴吧,那里真心不熟悉。有喜欢的剧从来都是在HS发表自己的想法,也不是来吵架,单纯说出个人的想法。
hs什么时候成了一个因为个人喜好,而不让大家说自己真实感受的地方?我对剧中人物的评价只出于自身对角色的感受,不评价演员的演技,不对演员本身有任何攻击,我不觉得我这样的评论犯了HS的哪一条版规。
不为风波来,也不因风波去。
有个别人说我的PS是此地无银三百两,好吧,硬要这么说,也是没办法的事情,此地无银三百两这种事情在HS还真要做啊,不然就是挑衅来了,这样的罪名我当不起。
若是版主要删我的贴,只要给我理由,犯的是哪一条版规。我绝对认。
再次此地无银三百两的PS一下:
我喜欢此剧的原因貌似还有一个,剧中没有一个所谓的完美白莲花之类的人物
女主的各种小毛小病自不必去说,懒散,小嘚瑟,又是小自私,偶尔还自大。大是大非面前又正直的要死,可因为妈妈,她也可以放下自尊,下跪,为不曾犯的错误道歉,做律师她一边吊儿郎当,又一边用心去做,一边给人辩护,面对坏蛋,又会放弃自己的原则。这样的一个不完美,才是比较真实的吧。
女2,各种坏也不必说,她有女人天生的嫉妒,胆怯,又胆小。可大是大非面前,她也有正直的一边,面对罪犯,她也有刚正不阿的一面,当年的作证人,即使最后走进去的是彗星,私下女2也是想着要作证的,可她缺的是胆量,再加上她谜团一样的身世,对这个人物我时而讨厌,时而又心生怜悯。当她知道自己的父亲,其实是一个罪犯,那个自尊奔溃的一瞬间,可以想象的。
so,补充一句,车辩自有可爱之处,但是人物缺陷也是有目共睹的。
好吧,我承认,我是为自己洗白。天晓得,我不是来吵架的。
要不要这么的幸福啊,嘻嘻

白金长老

草水卫 发表于 2013-6-28 23:21
说实话,一般不进贴吧,那里真心不熟悉。有喜欢的剧从来都是在HS发表自己的想法,也不是来吵架,单纯说出 ...

“我喜欢此剧的原因貌似还有一个,剧中没有一个所谓的完美白莲花之类的人物”

+1,听声确实没有绝对的圣母,彗星度妍车辩问题大家都说过很多了,,修夏也有缺点的,就是不够成熟理智,甚至是冲动
恰好是这种“不成熟”符合他那个年龄的人做的事,做的所有事情都是为了彗星,所以缺点也变得那么可爱
车辩呢,刚好相反,本来是优点的理性成熟在关键的时候却变成“缺点”
很喜欢编剧这样的设定,没有人是完人,给了我们从不同的立场去看这些人物的机会

新手上路

很喜欢修夏这个人物,希望他别做傻事,千万别去杀人。

虽然喜欢剧中的人物,但是难道没有觉得这部戏有很多不合理的情节吗?妈妈被杀,不是很明显是谋杀吗?

闵说是要取得原谅才去那里打工,但是一直以来都用假名,也没有向任何人表面身份,怎么让妈妈原谅他?最奇怪的是,原谅他什么?
闵欠修夏因为杀了他老爸,求他原谅听起来合理,但是他和彗星之间有什么好求原谅的? 彗星害他坐牢,他之前也没做对不起彗星的事,为什么要谈原谅?
这是明显的谋杀,尸体只要经过验尸,就能清楚知道致死的原因。但是从他们的谈话,似乎想说法医没办法判断真正死因,这完全不合理。

致死的原因,只要解剖,至少知道是吸入烟雾致死还是被硬物击死。法医不可能连最基本的死因都验不出
被硬物击伤的角度和伤口也和跌伤弄伤头部完全不同。这个法医也绝对验得出。
而且闵开始的时候已经打伤妈妈,妈妈打电话给彗星后,绝对再次用把她打昏/打死,那自然会有多处伤口。如果是闵所说,是昏倒跌伤撞到,不可能会有那么多伤口。
而且打电话时,妈妈的手被绑了起来,怎么可能会排除他杀。绑痕至少能断定,妈妈临死前被人捆绑过的。
说没有动机,十年前在法院,闵掐着彗星的脖子说会报仇,法院应该有记录,不是吗?即使别人相信他改过了,检控官也不可能不提这件事。
其实还有其他,但是懒得打出来。

社区元老

草水卫 发表于 2013-6-28 23:21
说实话,一般不进贴吧,那里真心不熟悉。有喜欢的剧从来都是在HS发表自己的想法,也不是来吵架,单纯说出 ...

哈哈
真的大叔CP粉太认真了 , 所以 会有点小心点 ,且讨论的深度通常都还只是在 谁和谁配 , 目前还是编剧说的算 ,当然在没定下的状态在争执,掙扎。
现况是,要讨论大叔CP之外的都要自己动手搬 。当然会看一下别人脸色  。 能理解就理解。

另外 ,你讲的 ,我认同 。 所以我才敢回你所写的。
我讲的,只是因为在韩社 有看过这种 状况。尤其是在争CP 配时,更严重 。
早上才见识过,所以会当下稍微提一下。大致上是这样 ,像洒了汽油一样 ,一点就燃的不安定气氛  。

剧中,彗星讲的,她为什麽会遇到这种事。她的检察官是她敌对的人 , 然後帮嫌疑犯 的律师是她目前喜欢的车辩
彗星真的很倒楣 ,自己是律师 ,又没办法让坏人绳之以法 。 闷到最高点 。。 又诸事不顺
一下把她从天堂打入地狱,还只能抱着母亲的遗像入睡

当然会有把之前的状况 放在同个天秤上 ,为什麽车辩 没有再努力一点
为什麽 车辩没再深入一点
为什麽 车辩没有 把这个杀人犯 判刑 。。  

也许我真的不懂韩国的法律,是否有在上诉的可能性 。 这次的辩护 ,无罪释放是否就成定局 。。
若是 ,车辩是不是真的就没有挽回的馀地。张辨因为这次而不会和车辩在一起 ? MAYBE
若不是,还可以在上诉 就像他们之前的节奏 ,小转折之後才有新天地

我也不否认第八集 看起来 真的是 修夏的陪伴 ,编剧给修夏的糖吃的比较多
我喜欢那种陪伴 , 四五种情绪起伏的演出 ,都打入我的心 。
修夏亦步亦趋 在旁边 等着,怕彗星饿着 ,当彗星的受气包 ,这种贴进感 非常的窝心
车辩都无法靠近 。 只能在外头担心着

像你所说的,人物刻画中都有缺点 ,編劇會把人 物刻畫得很立體 ,也很饱满
並不是缺點 就是不好 ,但很多人不懂這點,也许在努力一下,就可以变得更好
感觉都有进步空间,并不是说死的状态
这是我的看法
谢谢 与我分享

支柱会员

【联合发布】官网饭制MV_听见你的声音-车律师的两种生活[中字]

【尹相铉国际后援会 听见你的声音吧 凤凰天使韩剧社联合发布】

http://v.youku.com/v_show/id_XNTc2NjE1MDg0.html

白金长老

liaopptw 发表于 2013-6-29 00:35
哈哈
真的大叔CP粉太认真了 , 所以 会有点小心点 ,且讨论的深度通常都还只是在 谁和谁配 , 目前还是 ...

还是那句话,只要说和剧情有关的,不直接攻击哪位演员的,,我觉得都可以说
韩社剧楼现在都是粉丝开,这个也是很无奈的事,没有完全中立的一方,剧楼变粉丝楼不是一个两个

再说你分析的剧情,强排一个 ,,
角色都有受虐的地方,都有自己的立场,就看各位看客从什么角度去看了
等待下周彗星的思考,重新定义修夏对于她来说到底是弟弟还是更多.....
如果能及时让修夏知道彗星是非常在乎他的,那也许还来得及挽救

支柱会员

sweetshine 发表于 2013-6-28 22:46
万年潜水的我被这部戏逼出来了,要为车辩说两句。其实我觉得车辩和修夏一样一直在用自己的方式帮助彗星,而 ...

是的,很同意你的观点,希望编剧真的是在这里埋了一个梗。毕竟,这个案子还没有宣判,车辩看到十年前的案件之后说不定还有变数,但是,车辩在任何情况下都是很难做人的。其实他的立场真的是为难纠结。想想看,车辩从专业的角度对这个案子的可能性的解释和从私人的角度对这个案子的另一种可能性的解释要在心里打多少次架啊。我并不觉得他完全信任了闵俊国,他只是从职业道德的角度帮自己的被辩护人实现所谓的疑罪从无。只能说,闵俊国比较恶毒啊。

突然想起Silk里面,女主角曾经有一段对陪审团的说话,大体是说法律是比较冰冷的条文规则,它与客观事实对错并不总是一模一样,所以,陪审团就是来用自己的人性常识感情等来填补冰冷条文之间的缝隙。 The law and what's right and what's wrong aren't always the same thing. That's why we have you. Juries tell us,the lawyers,about the space between the rules. And that space,is occupied by common sense and humanity.

韩国法律有点两法系的混合味道,但是民事刑事好像都没有陪审制?

支柱会员

自制剪辑_尹相铉-听见你的声音第七集中字cut

http://v.youku.com/v_show/id_XNTc2MjQ1MzYw.html

载点:
"尹相铉_听见你的声音第七集中字Cut.avi" http://vdisk.weibo.com/s/HMODa

白金长老

刚刚看8集,大家还在纠结粉红啊配对啊,现在这些我觉得一点都不重要,妈妈走了,那么好的像天一样的妈妈走了。看8集开头那两分钟的时候我暂停了好几次,不忍心看下去,不愿意听到妈妈不是重伤而是真的死了。这一集再唯美的粉红大红我都欣赏不了,从头到尾就是难过,尤其一看到回忆彗星妈妈遗言的段落,更是要哭死。看最近的《想》《那》等所谓虐片的时候,无论美型的男女主哭得如何惨,我都只是觉得可怜没有任何泪点,但是这个8集真是让我哭死了,BJ真下得去这么重的手,全剧最好的一个人就这么给没了,这样的妈妈难道不是世界上最重要最美好的存在,彗星这样的和我们多数人一样缺陷大堆的女儿,如果不是有这样的妈妈,这么能还算心理健全地长大,这么能这样快乐地生活,失去妈妈,以后要怎么办,连只是看戏的我都觉得极其可怕,不敢想象。
                          至少 ...............   愿你们获得安宁 ........                        

白金长老

大家怎么会觉得这集是在黑化车辩,洗白女二呢?我恰恰觉得这集是正面点出了度妍爸爸虚伪和偏执的一面,他一直在用自以为是的正义扭曲着法律和真相,为抓凶手不择手段,听起来很帅,也非常容易获得观众民众支持的一种说法,然而谁也不是上帝,凡是这么做的人一旦走偏就会从自以为的侠义卫道士变成魔化的罪者。烟花事件就是例子啊,度妍爸明知女儿说谎,却一直自认是抓住真凶必要的手段,用道德暴力将一件冤案判决并坐实,而被丧母之痛抓住的彗星却没有在意这点,只是委屈而已。

看到很多TX都说车辩做错了,彗星做对了,车辩会摔个大跟头,认识到自己性格的缺陷。我觉得彗星的伤心气愤完全合理,但车辩的做法也没有任何错。看看摆在车辩面前的那些证据,看看所有旁人对闵大叔的看法,你如果不是作为一个看到了所有细节的电视观众,你能不受骗吗?作为律师,能不考虑到闵无辜的可能性吗?即使不是完全相信他。
这个故事里的闵俊国完全是影帝的演技啊,一切言行真正做到了完全离谱的滴水不漏啊。而案件中那无数的BUG,全部被编导给有意忽略了好不好,我自问我也难以不受骗。

而更更关键的是,唯一指认这一切是做戏的就是秀夏那离谱的超能力,而这些秀星两个人却一个字都没有对车辩提,这点真是不可思议,编导怎么都圆不回来。在这种到处是BUG的情况下,如果车辩不是当事律师,一面倒支持爱人完全可以,但他是,还在没有任何证据支持的情况下出卖当事人的话,他就真的没有做律师的资格了。

站在车辩立场我觉得他做的对,站在彗星的立场我觉得她也没错,这样做完全合情理,这一点上编剧对对立双方的刻画都比较到位,就是那些案件细节和双方交流细节上的BUG不太周到。

彗星和度妍串通抓住那对双胞胎时,初时我暗自叫好的,但紧接着就感到不对,申律师痛骂彗星我还是意外了一下,但还是开始觉得彗星做错了,并不是因为双胞胎杀人的所谓隐情。看到8集彗星和度妍制作伪证的时候,我才真正明白彗星错在哪里了。虽然为了彗星妈妈的死哭得稀里哗啦的我完全认同彗星这样做的心情,但不能否认这是错的行为,这分明就是偏执了一辈子的度妍爸在教坏两个女孩。
                          至少 ...............   愿你们获得安宁 ........                        

白金长老

我的主要关注点不在爱情戏,而且两男都喜欢,所以完全不在意CP的事,车辩最后如果孤家寡人虽然会挺可怜,但秀星CP不错我觉得也很好。有没有抱得美人不重要,关键是在这部戏的4个年轻人中,在追求真相正义这件事上,我觉得离正确方向最近的一直是车辩。虽然一开始我也和多数观众一样以为车辩是个烂好人定位,但看到现在并不是这样,他相信当事人和法律,但不是盲从,有自己想法的并亲身去操作了,并且毫不犹豫承认错误,不断修正自己的律师之路,他在看穿当事人的真假这件事上的能力其实远高于彗星,彗星分辨是非到现在主要还是依靠修夏的超能力,个人成长还不够。事实证明,看着傻的车辩打错官司站错队的几率比彗星低多了。车辩继续成长下去的话,是完全可以成为申律师那样成熟的律师的。

所以,虽然我为彗星妈妈的死难过得不行,但我还是觉得在这种剧情设定下,车辩没有做错。如果这样的车辩会栽大跟头,而彗星和度妍做伪证的行为却取得好结果的话,那真不知道BJ要传递的所谓正能量是什么了,反正如果是我绝对不会那么编。不由想起彗星妈当年烧书时背下来骂的那段话了,绝对是度妍爸要载个大跟头才对,这样两个女孩才能飞跃成长。

而且总觉得在彗星妈被害这个案子的过程中,BJ藏了不少反转在里头 ,绝对不只是现在表面看到的那么简单。可是闵大叔那恨死人的演技啊,要给他洗白很难吧。

如果编剧能做到不牵强地反转的话,从感情上我倒宁可彗星妈真不是闵杀死的,比如闵最后关头心软了,彗星妈却意外死了甚至是为了闵才意外死了,这样至少妈妈在最后不是那么痛苦失望,如果真是被闵残害而死得,那彗星妈真是太可怜了
当然要反转得编得很精心才行,如果牵强还不如老套地让闵做个彻底的变态坏人。

如果对着对自己那么好的彗星妈,尤其是听了她最后那段话后,闵俊国还能下得去手的话,他就不只是坏人,TMD彻底不配做人了。正因为这个,我才觉得有反转的可能性。

白金长老

深更半夜不睡觉在这里叨叨,我这是干什么呢?实在是看了8太伤心了。好久没有看韩剧得写这么长的废话了。最后啰嗦一个去睡觉。
爱情重要吗?报仇重要吗?律师的职业操守重要吗?有时候这些都很重要,但是在失去这么好的妈妈的这一刻,顿时发现,这样的妈妈才是上天赐给的最最重要的东西,空气般的生命必需品!

这位国民母亲演员演了很多好妈妈的角色,但这次彗星妈的去世是其中最最让我心痛的一次。

黄金长老

阿贡 发表于 2013-6-29 04:41
我的主要关注点不在爱情戏,而且两男都喜欢,所以完全不在意CP的事,车辩最后如果孤家寡人虽然会挺可怜,但 ...

同感对彗星娘的惋惜
不过并不觉得彗星度妍算得上是“错”
车辨彗星度妍甚至度妍爸  没有谁对谁错 只是立场不同
作为一个什么都无法去做的被告 作为一个知道凶手在撒谎却没有佐证的检察官 她们都没“错”
很多事如果能用对错来划分就太简单了