QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫枝蓝

【2013tvN】【请回答1994】 【高雅拉 郑宇 刘延锡】最后的爱情

社区元老

如果有辦法翻牆
可以看一下 這邊 比較詳細的記錄
回答吧1994

雖然我有辦法去處理  右鍵 ,但這是對方辛苦的記錄
還是不好意思整個貼過來

她在集數的部分出入很大 ,這部分我 有發文和她確定

看到了,好详细,到是可以询问一下作者,可不可以完全的贴过来。俺去问问  发表于 2013-10-22 11:30

白金长老

liaopptw 因遇過幾個開樓 在那邊裁判當球員 ,站錯邊就在那邊當敵人 ,本來就該講清楚了, 我不想要看戲 還要和開樓的再開掐 。 這種事情也不適合我 ,也會打亂整個看戲的心情

(呵呵,我们看剧的时间都不够,掐架什么的真心没精力)

每个人有每个人的喜好和CP的配对线,都可以理解,我想混韩社的,应该都是资深的剧迷了,属性应该有别于贴吧和豆瓣吧。

大家各抒己见也没什么,不伤和气就可以了,轻松看剧,互相交流不是很好嘛,亲也大可谈谈自己的看法啊,

老子已经无欲无求了

新手上路

from  http://jnjnjn1234.pixnet.net/blog  

背景 篮球运动
编剧已向90年代的篮球明星李相旼 (Lee Sang-min) 和 禹智元 (Woo Ji-won, 现为国家队副教练) 进行了访问和搜合了资料,

请回答1994将会以在90年代风靡韩国的篮球运动为背景,

在1994年那一年,

发生了好多事情,

延世大学的篮球队嬴了一个名叫BASKETBALL FASTIVAL的全国性篮球锦标赛,

比赛的队伍有大学校队和职业球队,

照道理,职业球队在训练和资源上,

也比大学校队强多了.

但延世大学的校队竟赢了职业球队,

当然是非常了不起的事情,

於是篮球这运动风靡了全个整个韩国,

那时候延世大学最出名的篮球名星有李相旼 (Lee Sang-min), 文景垠 (Moon Kyung-eun), and 禹智元 (Woo Ji-won),

每天也有200-300个女FANS 去看他们训练,

而他们每天也会收到1000封FANS的信 (那他们不就是篮球界的H.O.T.吗!有没有FANS CLUB? 有没有收过血书?).

当年,甚至沈银河和张东健也拍了一套以篮球为背景的电视剧,叫做"最后的胜利".
李相旼
在2010年时,

当李相旼召开记者招待会宣布退役,

有100名热情球迷 聚在会场入口,

举着要求撤回退役决定的横幅,

伤心的流泪,

他是篮球界FANS眼中的"的TONY哥".

1994娱乐界
在1994年,

也发生了另一件大事,

那时候,在韩国所有唱片也要通过审核才能发行,

但徐太志和孩子们的第三张CD多首歌包括以学生角度出发,向教育制度怒吼的"教室理念"也被要求修改,

徐太志不理会那审核结果,直接发行,

只是他把最受质疑的歌曲"时代遗憾"的歌词除去,以纯音乐发行,

也因为这样,那负责审核歌曲的委员会激怒了歌迷和民众,

那时候,在"未来"总统的金大中帮助下,

完全推翻了那负责审核歌曲的委员会.

从那时候开始,唱片再也不需要通过审核了.

请回答1997也有很多以篮球为场景的情节,

如俊熙向云宰以开玩笑的方法,

说出喜欢的人是他时,

他们刚好打完篮球,

地点正是篮球场.

而且俊熙也OS了"喜欢你的理由因为是你"这经典句子,

(唉俊熙,你要幸福啊.....)

登录/注册后可看大图

男主演方面,

因为这一次是以大学生活为主,

男主演们年龄比以偶像为主的回答1997大一点

郑宇在1981年出生,

他的名字有时候会被翻为"正宇",

在1994时,他也只有13岁,

拍过大约20部电影剧和电影,

曾以电影"风"夺得2010第47届大钟奖最佳男新人,

现正拍"最佳李顺心".

刘延锡在1984年在首尔出生,

应不会说方言.

他拍过大约20部电视剧和电影

包括"建筑学概论"的女主角原本喜欢的花心学长,

也是"狼少年"的有钱男二,

现在刚拍完"九家之书".

金成均在1980年生,

拍过大约10部电影,

在2012年,以电影"与罪犯的战争"和"邻居"横扫不少男新人奖.

这次"请回答1994"的演出是他首次在电视剧中担任主演.
也说金成均是这剧最有趣的角色,
这不是一个"ordinary character"

是说这不是一个创造出来的人物,

而是真有其人!

登录/注册后可看大图

COLOUR CODE
在POSTER中,这7人也有自己的COLOUR CODE.

如郑宇是绿色,

刘延锡是蓝色,

女主角是紫色.

三位主演也是蓝色色系,

暗示一切也是以蓝色为本?!

登录/注册后可看大图

郑宇是一个喜欢在家穿运动裤的小子

刘延锡是这一群人中,

唯一出生于首尔,

他在高中时是棒球投手,曾7次赢得少年棒球比赛

登录/注册后可看大图

"7"好像是请回答1994中好重要的号码,

如POSTER上有7个主演,

刘延锡饰演的角色,叫七峰,

在中学时,曾7次赢得少年棒球比赛,

在花絮中,他身上的延世大学棒球服是77号,

而且女一萝廷在花絮中所穿的延世大学球衣也是7号.
原来也是一个梗,

TNV是在2006年10月9日开播,

2013年10月就是7周年纪念,

怪不得"7"字在"请回答1994"中如此重要了!
方言

请回答1994会继续大玩口音,

在1997中,我们已见识到釜山口音的庆尚方言,

(这有详细介绍: 韩剧 请回答1997 (关于一些戏中的地理文化))

这次在1994中,除了庆尙方音,还有全罗方言,忠淸方言,

全罗方言用于韩国西南部的地方,

如光州广域市.
三千浦
金成均的角色叫做"三千浦",

三千浦是一个位于庆尙南道的地方,

在地图上,也几接近釜山,

可以猜到,

金成均的角色会是一个说庆尙方言,来自三千浦的学生.

1994社会事件
请回答1994也会讲及社会事件,

如我们在韩剧中常常见到横夸汉江的圣水大桥,

建于1977年,

原来在1994年10月曾因偷工减料,用了不合适的金属而倒塌,

导致32人死亡,17人受重伤.

震惊全国,

总统金泳三下令作出全面调查,

多名政府官员请辞和被逮捕

圣水大桥在1997年修葺完毕后才再度开放
cp

登录/注册后可看大图

郑宇所饰演的垃圾已把女一高雅拉所饰演罗廷用手亲密地圈起来,

已明示了他们是一对,

登录/注册后可看大图

延世大学
延世大学英文名字叫(Yonsei University),

位于首尔,

是一间成位于1885年的私立基督教大学,

有商学院,文学院,理学院,医学院和法学院等等,

如一间大学有医学院和法学院的话,

基本上也是一间有规模和有资源的大学。

延世大学与首尔大学(Seoul National University)和高丽大学(Korea University) 齐名,

三间大学的第一个字母加来,

首尔大学(Seoul National University)的S

高丽大学(Korea University) 的K

已知道延世大学(Yonsei University) 的Y,

加起来就是SKY.

在韩国,能够入到SKY其中一间,是一种名誉,
罗英石 PD  和  延世大学  

毕业於延世大学的公共管理科(Department of Public Administration),

在1994年之时,他大约18岁,

可能已入了延世大学,

作为校友的他,真是最实至名归的客串人选了!

在延世大学时,

罗英石已活跃於话剧社的活动,
1994 vs 1997  

请回答"系列导演申元浩近日接受访问,

对比起"请回答1997"开播前没有人"问津"的情况,

"请回答1994"的高度关注,令他无可避免地感到一些压力.

他觉得,"1994"不是要超越"1997",

而是要用不同的方法去做不同的事,

但最重要,是给大家带出欢乐.

"1994"不单不用和其他导演的作品比较

也不用和"1997"比较,

因为"1997"和"1994"也是他和他的团体的作品.

************************************* END*************************************

抱住亲,谢谢分享,我放首页去  发表于 2013-10-23 11:34
真辛苦咧  发表于 2013-10-22 16:43
谢谢这么详细的资料  发表于 2013-10-22 15:21
哇塞 好详细的资料 谢谢亲故分享了 看完对94的背景和当时流行的东西多了一份了解 也同时对drama多了一份期待  发表于 2013-10-22 14:42

黄金长老

第三集文字预告

登录/注册后可看大图

青铜长老

丫枝蓝 发表于 2013-10-22 12:58
(呵呵,我们看剧的时间都不够,掐架什么的真心没精力)

每个人有每个人的喜好和CP的配对线,都可 ...

想我们等妹子的戏都多久了,看戏还不够时间呢,哪有时间掐架。
而且目前没看出来小郑小刘有NC粉,所以我坚信此楼一定和谐。

有偏向性CP也是很正常,但就如我们人生中,也许你的最理想型不一定会是你最后嫁的人,
人生中一切终有可能,所以还是慢慢体味故事好了。

胖姐,你说对了,看94唯一的不同点就是主演粉丝没有NC粉,NC的是97脑残粉  发表于 2013-10-22 16:15

初级会员

我觉得肯定没有复杂,编剧也只是“故弄”一下玄虚而已,看1997就知道编剧喜欢写大圆满,不难猜出1994结局应该还是众望所归跟哥哥结婚的。至于投手应该是预告中所说的初恋,之前有个超长预告里面也很多他俩相识相知的片段,说明投手的戏肯定在前部分多,穿插着和哥哥的戏份。至于这两集跟哥哥的感情戏,我觉得编剧是想说和哥哥的感情其实早就有基础了,贯穿着全剧的timeline,这样在后面更深度发展的时候也不会让观众很莫名其妙。从这两集娜雅的独白、打字游戏的暗示、别有用心的镜头暗示都表明哥哥应该是男一,1997中也可以看出编剧一直是偏心男一的,就算男二风头正劲时也是较为平淡的描述,并不像男一的戏份那么多hint和特别让人印象深刻的情节。另外,不论从立意还是场景、演员、音效等各方面来说,1994本来就是和1997类似的另一个故事,编剧并没有要多么颠覆以往,两个剧都是相同的制作班子,因此我想编剧想通过1994传达的应该不外于1997所带给观众的感动、怀念、温暖,而并不是一个多么出乎意料谁都猜不着的结局。这也是我喜欢1994的地方,有似曾相识的熟悉,也有别出心裁的心意,因此我也坚信编剧会从这段不一样的人生中依然带给我们感动。
To all fairness, 如果最后跟男二结婚,我只能呵呵呵呵呵以上当我没说吧。。。太伤心了以后不看这编导的剧了。。。

哥哥一直是男一位置啊,新闻一出来开始到现在,演员名字排名时都是女主+哥哥+七峰,可是,为什么最后结婚的非是男一呢,噗!偶尔颠覆一下也可以的嘛  发表于 2013-10-22 22:46

初级会员

橙味小绿 发表于 2013-10-22 22:07
我觉得肯定没有复杂,编剧也只是“故弄”一下玄虚而已,看1997就知道编剧喜欢写大圆满,不难猜出1994结局应 ...

我个人想法而已啦,可能是哥哥已经先入为主了,总觉得如果结局和男二结婚有点怪怪的,也白瞎前面这么赞的梗啊。。。让人这么动心是为毛啊好揪心。。。

完全同意小L的,这部剧如果再跟1997一样的,偶觉得就太没意思了,还猜什么猜啊!  发表于 2013-10-23 09:59
看到請回答系列若老是青梅竹馬 加上FANS 加上事件 ,就只要猜和女生長大的是誰就好了。 連猜的那種梗都不用有了。  发表于 2013-10-22 23:06

社区元老

我不知道這有沒有人發過就是了

真的挺好聽的
歌曲真的很好聽

另外就是 女主變成狗的時候

曲子叫做1994年的某个深夜   
http://video.sina.com.cn/v/b/55462796-1773331887.html

我在給有中文翻譯版的
我是歌手第一季35 紫雨林 1994年某个深夜

下載
http://pan.baidu.com/share/link? ... ;shareid=3971670806

1994年 某個深夜

오늘밤 그대에게 말로 할수가 없어서
因為今天晚上無法像你傾訴
이런 마음을 종이 위에 글로 쓴걸 용서해

請原諒我 將這樣的心情寫在紙上

한참을 그대에게 겁이 날 만큼 미쳤었지
有一陣子我瘋了似的怕你

그런 내 모습 이제는 후회 할지 몰라
那樣的我的樣子 現在我不知道會不會後悔

하지만 그대여 다른건 다 잊어도
但是 即使你 別的事情都忘記

이것 만은 기억했으면 좋겠어
也只希望你記得這件事

내가 그대를 얼만큼 사랑하고 있는지를
我有多愛你

사랑하는 지를
愛你

외로이 텅빈 방에 나만 홀로 남았을때
在這空盪寂寞的晚上 只剩下我一個人時

그제야 나는 그대 없음을 알게될지 몰라
我不知道 我會不會到那個時候才會明白 你已不在身邊

하지만 그대여 다른건 다 잊어도
但是 即使你 別的事情都忘記

이것 만은 기억했으면 좋겠어
也只希望你記得這件事

내가 그대를 얼만큼 사랑하고 있는지를
我有多愛你

사랑하는 지를
愛你

그대 이제는 안녕
親愛的你 現在 再見了

1994년 어느 늦은 밤
1994年 某個深夜

哇,你好强悍,我一直在找这首歌  发表于 2013-10-23 12:25

初级会员

橙味小绿 发表于 2013-10-22 22:59
我个人想法而已啦,可能是哥哥已经先入为主了,总觉得如果结局和男二结婚有点怪怪的,也白瞎前面这么赞的 ...

所以我说是“故弄”玄虚呀,毕竟一不是侦探剧二不是悬疑剧,追求那种“哇噻我真的没猜到也”我想不是1997-1994的目的吧~~

我是不太会用这个,本来想加在点评里面不知道怎么加啦,这个是需要学习啦。我一直在讲这是我个人想法而已,并且也没有要强加在谁身上,我想大家也在我的发言中能看到,我从头到尾都很心平气和在表达自己的观点呀,这有什么好“恼羞成怒”的嘛,倒是这位亲不要这么动怒啦,我想编剧自会有她的处理方式,谁知道“屁梗”会不会被用的出彩呢~~~

说白了剧情的掌控是在编剧手中,我想表达的意思是,我个人的推论偏向于编剧前两集这么写是最后要跟哥哥结婚的,但后面的剧情变化谁知道呢,说不定后面的hint又指向男二了呢,我觉得这个没必要像什么一样一定要选哪一边,非对即错,看个剧也犯不着这么认真动肝火嘛。反正怎么写因为雅拉我也会看下去的~~~

哈哈 。我快笑噴了 。。 好啦 。鎮定 ,我抓歌給妳們聽喔  发表于 2013-10-23 14:48
小L不要激动啊!看过就算了! 希望结局是和偶和你想的一样的,哈哈哈!  发表于 2013-10-23 14:05
哈~大家不要掐啦,才第二集呐。你我都不是编剧,未必人家走的就是我们认为的,有时候突破传统韩剧路线有啥不好,虐恋一下男一估计心疼哥哥的人更多,而且97已经是那个定律了,94再来也没新鲜感了吧。等男二发功。  发表于 2013-10-23 12:31
會講惱羞成怒 是怕你惱羞成怒。。 先說明一下。 知道是偏哪邊就好,基本上不用一直在強調。 只有兩種選擇。 點評只能評別人,不能內回,頂多只能在原文編輯 。 我怕誤會  发表于 2013-10-23 12:10
另外,我講話沒有對與錯,不用惱羞成怒, 因一來你一直回你理頭 的點評,講的都是同樣的話。 二來 ,本來就是不能這樣灌水,可以在自己理頭編輯 。你可以用to 誰在編輯。。  发表于 2013-10-23 11:21

黄金长老

QQ
官推剧照:

登录/注册后可看大图

昨天TVN Enews公开拍摄:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

QQ
哈哈哈哈 40个甜点 侧躺接炸酱

cr:iam-catchy.tumblr

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

40個比斯吉阿  发表于 2013-10-24 11:47

黄金长老

QQ
昨天的公开拍摄无字版

社区元老

社区元老

QQ

Source.:  Nate

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

新闻图的size没官网的高清。。。等官图

原圖的size是正常的 ,你查一下  发表于 2013-10-24 11:46
圖的 size跑掉了 ,有點失真了  发表于 2013-10-24 11:45

社区元老

有个问题请教下各位,娜静结婚时是2002年,为啥孩子都那么大了,在哪里看到说孩子19了,按韩国算年龄的算法算一下,生孩子应该是95或96年吧。。。

有人说孩子是未婚早孕(就是“老公”不知情的情况下出国留学了,或者这中间因为和“老公”矛盾)噗,所以婚礼后补了。也有人说是弟弟。  发表于 2013-10-24 18:26