QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Toby@kdocn

【资料】2003(丑闻 朝鲜男女相悦之事)(裴勇俊 李美淑 全度妍)

白金长老

QQ

我想说一下

不敢说丑闻有多好
但至少看到了男主演的另一面
在开发演员表演方面有一定的贡献
裴勇俊还可以这样演戏真是意外
电影整体成就不高
男主演的表现是唯一亮点

支柱会员

Originally posted by sarea at 2004-7-11Sun 12:52 PM:
楼主太偏激了吧,艺术本来就是见仁见智的东西,喜欢的有喜欢的理由,讨厌有讨厌的理由,但是楼主的话让人不太能接受哦.
你说的演员表演毫无张力,可是三个男女主角都得到不同表演奖的至少是提名,而你说的空洞无 ...

就是,和那些低级的色情片比较起来,算很不错的,有美感,灯光用的也很好还是可以看的,而且,我个人觉得是男主角演的最好的一不戏

白金长老

其实《丑闻》没有像楼主说的那样过分。影片的评论我不太会,但是我觉得它的画面很美,情节也很紧凑。

青铜长老

这部片子还不错,画面很精致,演员演得还行,裴裴在里面的古装扮相很俊美,不过个人认为演得最好的是全度妍。

白金长老

看完丑闻后就删了,感觉不怎么样.
我很排斥韩片的,只会挑一些纯文艺片来看,目前也只看过爱有天意,....ING,还有搞笑一点的,野蛮系列的同龄家教,野蛮女友,前几天看的太极旗,应该属战争片吧,如此大的名声,却令我失望至极.
丑闻是冲着裴勇俊去看的,虽然不是裴迷,但这部片早就被炒得想不知道都不行,裴勇俊的电影处女作,怎样都是好奇的.
早知道是情色片,所以有裸露和床戏不意外,但还是不能接受.我觉得拍得没有美感,裴勇俊一向给我一种神秘的印象,看到他拍这样的电影,的确是很难接受,更何况想到儒雅的李民亨和情圣一样的申东贤(这是没有办法避免的事,毕竟是一个演员演的,很难不去联想),越发如梗在喉了.
我觉得丑闻最大的硬伤是剧情,故事情节太单薄,无非是花花公子过尽千帆终于找到真爱,最后悲剧一场的老套故事.我并不认为裴勇俊演得很好,只能算及格吧.李美妍反而是演得好一些.(个人看法).
现在留在我脑海中的只有两个镜头,一个是女主角自杀的那个(很特别的死法),另一个就是结尾的那个,赵元的表姐把花撒向空中.一切随风而逝.
楼主的语气未免偏激,但,也许是对裴勇俊的一种很深的失望吧,所以才会这样.
虽然不喜欢这部电影,但拍得还是很精致,很多画面很美,这是唯一我欣赏这部电影的原因.
虽然不喜欢,但,不至于算烂片.至少我们能看到的演员的表演,还是付出了很多的努力,裴勇俊接演这样的角色,自己的挣扎也不会少吧.大牌演员演这样的激情戏,总是不容易的.

青铜长老

个人觉得《丑闻》还是拍的比较成功的。。
裴所扮演的赵元还是比较能另我信服的,能在出演《冬季恋歌》中如此深情仿佛不沾人间烟火的李民亨后再接拍《丑闻》,而且能比较好的诠释出赵元从开始的玩世不恭到后来对淑夫人的深情,还是能看出裴对《丑闻》一剧所付出的努力。
不过我也是和前面某位的观点相同,结尾部分似乎有点突兀了,如果能处理好的话,应该会更好!
白日梦游。
匿名  发表于 2004-11-14 08:59
晕了
怎么可以这样说的呢
当然喜欢不喜欢是个人的自由
可是你这样一说
好象丑闻就是个烂片似的
抹杀了别人的努力撒

要知道本来故事就是描述的是韩国的早期的事情
很多事情我们都是无法了解的
毕竟我们的文化和他们的文化不一样
想当初
裴为了这部戏
还特意去学当时的人说话的语气和语调啊
至于里面的一些男欢女爱的镜头也是忠于事实的啊

至于什么苍白的内心独白
这也许是一种含蓄
一种表达他们自己的感情的方式
只是我们不;理解而已
匿名  发表于 2004-11-15 21:45
我也不是很喜欢,但还谈不上讨厌。只是不明白有思想,有艺术性就一定要把性场面描画那么露骨吗?不是不能接受,只是不明白艺术和性的关联有多大?而且韩国好多电影都这样,象《青春》等,也许是因为我太不了解艺术吧。

高级会员

觉的不错啊,画面是漂亮的,人物是丰满的,情节也是动人的,不至于象某些同志说的那么差,觉的是裴勇俊演的就受不了了,那也牵强了点吧。个人意见啊。

新手上路

我男朋友看完说这部戏是拍给男生看的,我问他为什么,他说一个男人再坏再花心也有一个他最喜欢最想守候的女人。不过裴GG的扮相真不咋样。

黄金长老

我看《丑闻》的时候一直觉得似曾相识,后来查了一下才发现是改编自法国小说《危险关系》,只是把故事从18世纪的法国搬到了古代朝鲜。。。。我这才恍然大悟为什么这么眼熟,因为我N年前就看过好莱坞的版本,米歇尔菲弗和格伦克洛斯两人的飙戏超级精彩,比韩国这个版本好很多。。。

附上《危险关系》的简介:http://www.mov6.com/title/tt0094947/

危险关系 Dangerous Liaisons (1988)

导 演:
史蒂芬·弗莱尔斯 Stephen Frears  
主 演:
米歇尔·法伊弗 Michelle Pfeiffer 基努·里维斯 Keanu Reeves 乌玛·瑟曼 Uma Thurman 格伦·克洛斯 Glenn Close 约翰·马尔科维奇 John Malkovich 史洛希·克鲁兹 Swoosie Kurtz Laura Benson Peter Capaldi  
上 映:
1988年12月16日 ( 美国 )更多地区
地 区:
美国 英国 ( 拍摄地 )
对 白:
英语  
评 分:
  7.6/10( 11420票 ) 详细
颜 色:
彩色  
声 音:
Dolby  
时 长:
119 分钟
类 型:
剧情 爱情  
分 级:
英国:15 芬兰:K-16 瑞典:11 智利:18 西德:16 美国:R 阿根廷:18 韩国:18  

剧情简介:
  18世纪的法国,富有的寡妇怂恿一名恶名昭彰的浮华浪子去勾引一位年轻貌美的新婚女子,当所有的道德、禁忌完全被打破,游戏的男女主角陷入爱河,种下了悲剧的结果。
时间的旅人

初级会员

这部片子从画面、剧情、演员都满好的。到底是名著改编的,情节很吸引我。画面很唯美的。尤其是荷塘那段。

青铜长老

Originally posted by 若若 at 2004-7-11 10:51 AM:
今天终于看了〈丑闻〉,失望到无以复加。庸俗的剧情,毫无张力的表演,一群大牌明星机械地按照脚本活动自己的手脚,眼神空洞没有内容,还有那叫人哭笑不得的旁白,象极了蹩脚的三流言情小说。我不反对裸露的戏,但 ...

唉,一部这么美的电影怎么被形容成这样,真是好伤心啊。

还记得上学时,读法国这部世界名著《危险的关系》时,感动得不得了。一下子就被那个院长夫人(淑夫人的原型)迷住了。前一阵儿看了韩国这部改编的《丑闻》,觉得有些惊讶,竟然出乎意料的美、含蓄而动人。通常改编的电影我都看不下去。

全度研实在演得太棒了:开始那颗因信仰而极其平静的心,后被赵元拨乱了心境时的种种表情,演技十分深沉内敛。裴演得也不错,尽管我觉得没有两位女主角好。

这是一部很动情的悲剧…… 男主角过着荒淫无度的日子,但是尽管他抗拒,还是被那个最纯洁的女性的心打动了。然而却因为幼稚,和表姐斗气,使两个人都成了满足他表姐私欲的牺牲品。说是“蹩脚的三流言情小说,演员机械地……” 真的有点难以接受哇。   

虽然描写的是当时社会的贵族的糜烂生活,但是所蕴涵的感情是纯洁而高尚的……

新手上路

去音像店借这部片子,老板用异样的眼光追问我有没有满18岁,当时还不明白。回家看了以后,终于明白他什么意思了。
结尾还是蛮感人的,看了以后对裴没什么感觉,对全度研折服啊
jayyde 该用户已被删除
好多的评论是从追星族的角度来看待一部影片的吧!
《丑闻》所要讲述的故事我想大家都知道,人家是描述封建社会、王公贵族的腐化堕落生活,隐射当代的腐化生活,激励观众追求生命的意义。

演员是否表演成功,不在于其有多帅有多漂亮,关键在于其是否演好了一个角色~
曾经记得一个半老的女人评论任达华“演个舅子像舅子”,这就是演员被观众所接受所首肯的关键所在。

丑闻一剧中演员对角色的刻画使你产生对演员的反感,我反认为此演员真的是好演员!