QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ven

2013秋TBS日9【安堂Llyod】木村拓哉/柴崎幸 喜欢就会很喜欢不喜的就看不下去 豪华SPEC

支柱会员

merveille 发表于 2013-11-26 18:46
真諷刺啊,至今最多「真人」的一集,明明是「人」的生命體,卻因必須奉行上級的命令
成了和2066年那些虐殺 ...

到了第7集,才發現環環相扣的意思!
絕對是當初沒有追下去會看不明白的!
(也是因為太環環相扣,第7集感想不知如何下筆~)
其實第7集是出現了3個角色
lloyd,ARXII-13,黎士
黎士出場不多,但短短的訊息又催淚了

社区元老

hanbaobao 发表于 2013-11-26 19:36
帖子的题目说的太对了,我就是看了一集完全不想再看下去。。。虽然柴崎幸很美,可是我实在对这种动漫感的剧 ...

看完第二集就能看下去了
我第一集看了很久不想看第二集(虽然我是木村的粉)
看了第二集之后欲罢不能了
很感人

青铜长老

大神的这部剧,立意藏的太深了,表现形式又太新,以至于在日本收视都不怎么理想,不过第7集里,大神的黎士演的太好了,那种单纯和坚定影响着身边的人,我想编剧肯定想好了整体构架,不会跟着收视随意乱编,我想说这是部好剧!

白金长老

13.12.1  ep08  收视率 10.7(-0.5)

支柱会员

QQ
还没看,不过大神的剧,怎么着都是不能错过的..何况还有柴崎幸!

白金长老

第七集看了3、4遍,这剧的立意确实很深刻。
机器与人的区别在于是否具备弥足珍贵的情感、信念、思考与判断这些人之所以为人的基本。

百年后人口泛滥论和消灭手段,让我想到某会的5亿人口控制论,在美国乔治亚州埃尔伯特县有一座4块巨石组成的巨型石碑,碑文暗示了某会新秩序建立的三阶段,其中第一阶段要旨就是:“使用智慧去引导人类的繁殖,控制和健康相关的商业活动及各种医疗和食品产业,以达到有效减少人口,将地球人口减少到5亿人。(立碑当年既1980年,全球人口是40亿人,也就是要清除35亿人,今日人口65亿,则需要清除60亿人)。”    无论理论的立足点多么合理科学,手段可预见到的没有人性。

渐渐拥有人性的机器人会因为杀人而痛苦;为了无底线的欲望满足,渐渐丧失人性的人类则是充满机械属性麻木无情。剧中探长说未来民主社会无力控制人口,手段却是用智能机器人在亚洲和非洲进行人口消减,多少暗喻在其中。而这剧借助罗伊德的痛苦是在警醒人们不要为了种种廉价易得的欢娱而如吸食迷药般不自觉精神受控直至人性丧失而来不及挽回,而是在当下时时保持警醒与鉴别,保持住人类的情感、信念与独立判断。
静 衡 淡 简 融 通 无 碍 ~~~

黄金长老

角城先生藏了這么久一出來就背一集長台詞,辛苦你了  
supply 你無感情背台詞好像剛睡醒啊
5D無限復活真心把我笑s了......

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

啵啵-十三十三十三:
原来是跪在桌子上啊。。。喷!

登录/注册后可看大图

罗伊德和两个升了级的机器人战斗,用了最后一针阿修罗还受了重伤←果然是虐罗伊德的节奏

登录/注册后可看大图

这个世界遗产级别的镜头真的不应该被剪TTATT

登录/注册后可看大图

嘤~ twi

登录/注册后可看大图

黄金长老

这剧就看木村也值了!木村脑残粉只顾着看木村!收视率无视!

社区元老

自从我下定决心继续开第二季之后
欲罢不能追到第八集了
太感人了
立意深
爱情场面不多
但是女主和教授以及机器人的爱情场面都超级打动人
欲罢不能

社区元老

雖說男主女主配吸睛,這劇的老底子紅花綠葉也是吸引我看下去的主因之二,人味這麼希罕的戲,沒有健太、遠藤、山口紗彌加三位的對戲,我對這劇肯定不會那麼起勁吧。
演員畢竟不是自己發光發熱的事業啊,如何和劇組們融合成一體特別重要,製作方有眼光挑到合契的演員組更是重要。
近幾年電視台時段越開越多,好些劇組根本是尷尬組合...電視台好像以為光靠主演或爆紅的誰誰就能撐起一部戲呢
這集的射飛鏢酒吧戲,不知怎地讓我懷想起老日劇,比如愛的力量那種強調互助、友誼的戲碼,近來好像沒有編劇編這類戲了,就算有,也是矯情多於自然,或說演員們默契不夠就演不來那種吐槽又相濡以沫的情感?!

會扯到所謂互助、友誼群戲,和ep08也有關係呢,這集的關鍵字就兩個: 愛和思念,
人和機器人的根本差異是什麼?機器人是為完成一個目的或多個目的而創造出來的吧,他根本不需要情感、愛啊這種東西,只要有理性的判斷和服從命令即可。
但,人的生命之所以有滋味是為什麼?不就是因為有愛啊有情感,有各種感覺,有可以一起共同創造回憶的對象
一本法國小說這麼寫: 一個人不能沒有對象可以愛地活著(台版的翻譯有點不合語法?)
一個人一旦沒了所愛之人,就無從生存下去啊
麻陽往Llyod肩膀那一靠,閃起的光亮,活過來的角城數據,這不就擺明了是“愛“的力量
不要說麻陽劈腿啥的,世上的愛本來就有很多形式,對朋友或寵物的愛不也包含了思念、牽掛、擔心,看到他有病痛也會痛苦、難過?
連舊型機器人也懂得在一次又一次的任務裡培養起同志情誼,創造共同品嚐肉食的美好回憶,因為,作為一個單獨存在的機器人個體,只為了執行任務、完成命令而活,畢竟太缺乏滋味了
回憶何以重要,因為那是和所珍視之人共同經歷的“生命經驗“啊,沒有了那些或快樂或悲傷的種種,生命或活著本身究竟是什麼呢?
Last Queen說因為人類如何如何,所以要殺光全世界人類,殺光了,然後呢?她到時一個人獨自存活於世上又有何意義?
作為一個獨自存活於世的完美之人又如何,因為是一個人,沒有比較的基準,誰又會知道她是最聰明的、最美的,只能孤獨地抱持我是Queen的意念,孤獨地過每一日呢

然後機器人那番話: 那種東西就叫做愛吧,是一種把理性搞得亂七八糟的瘋狂而已,會讓人的思考迴路發生混亂
又那麼湊巧地和那本叫La Vie Devant Soi的法國小說呼應了
小說開頭就引言:
他們說: 你因為愛人而變得瘋狂
而我說: 唯有瘋狂,生命才有滋味

支柱会员

merveille 发表于 2013-12-6 17:19
雖說男主女主配吸睛,這劇的老底子紅花綠葉也是吸引我看下去的主因之二,人味這麼希罕的戲,沒有健太、遠藤 ...

你可否把你的感想貼在我的blog?
真心很喜歡你的感想
也激發了我的感想…

其實葦母、星及左京子的戲也蠻好看
但就是劇組以my pace的節奏到此時才發展
真心覺得有點晚…

順帶一提,公式書有各位演員的訪問
雖然故事明顯為男主角度身訂做(尤其是一人二役設定)
但team感比兩年前同樣是豚局秋日九的史詩鉅作重得多
或者也是原因…

社区元老

jadenew 发表于 2013-12-6 22:42
你可否把你的感想貼在我的blog?
真心很喜歡你的感想
也激發了我的感想…

我是認同為某某人量身打造的企劃,idol拍戲本來就該如此
但最近電視台根本是隨著事務所起舞的味道,有這人就要帶那人,這也無可厚非
重點是,安插也要注重整體感;再者,有了大卡司,找個d咖不入流編劇是自殺嗎(恩,我說的就是本季月九)

月戀那當時我大概是為黑某人而勉強看下去,現在沒這種自找罪受的美國時間了,也因此,看配角群哪個不順眼就自動掰了,劇情無趣也自動掰了
(其實說我飯木村不如說我飯健太XDDD)

這集畢竟有解了觀眾的疑惑: 麻陽必須s的理由是什麼
雖說有解答和沒有解答好像也沒差別,補了一個洞又開一個洞那種

反正我是帶著傳統思惟看這戲,SF什麼的根本不想理,
這集更加堅定地視本劇為一個愛的故事

這集感想真的不好寫,回憶戲那麼多也讓我快翻桌
我也是沈澱了幾天才找到切入點
也因為前陣子看的一部韓劇,就這麼恰好地談到愛,我看該劇看到有感到,把男女主角在劇中捧讀的小說也買了
小說裡的少年主角,好朋友還是一支雨傘呢 所以說,有個可以愛的人不重要嗎?連洛依德也不只想要一台支援機呢,他也想要一個有感情、有共同回憶的夥伴

btw, 稱讚一下木村連兩集的嘖嘖聲

亲提到的韩剧名字就叫“就這麼恰好地談到愛”?  发表于 2013-12-11 16:15

支柱会员

merveille 发表于 2013-12-7 00:45
我是認同為某某人量身打造的企劃,idol拍戲本來就該如此
但最近電視台根本是隨著事務所起舞的味道,有這 ...

某些自稱是史詩巨製民放大河又群星拱照
結果卻淪為(前)驚異收視的陪襯
(沒錯我就是說南極大陸! 雖然我不討厭它...
但很討厭當時日媒批一人PV+髮色
現在安堂承受更多罵名,卻竟然沒人批他演技?!)
(其實只是看到公式書的感想而已)
健太好喔! 人夠有趣(推薦看王樣)
不過他最近似乎出鏡太多,無處不在XDDDDD
(月戀黑某人-->是男二嗎?)

這劇就是my pace,無論優點或缺點
剛好我又喜歡看這種腦洞全開的劇
(回憶太多是值得吐糟的)
就算是有關機械人的部份,也是跟「愛」有關
或者應該是跟「人」有關吧? 有「愛」才是人,否則就是機械人
這劇的傳統思辯還是一脈相承呢

社区元老

jadenew 发表于 2013-12-7 01:34
某些自稱是史詩巨製民放大河又群星拱照
結果卻淪為(前)驚異收視的陪襯
(沒錯我就是說南極大陸! 雖然我 ...

我最近正好讀到人類的近親猩猩是自私的動物呢,沒有互助概念,沒有信任概念只會競爭等等...人之所以為人的人性究竟是什麼也是動物科學研究的主題呢
我想是思考力吧,能吸收各種話語數據資料,但也有自我判斷和自我意志,會作惡,但當良知發揮作用,善或說愛的力量終能凌駕於惡
妹妹的多重人格何嘗不是一種隱喻?人本來就很多面的。又,今天正好在報上讀到,據說曼德拉曾說,“請當我是常人,有善也有惡“
Last Queen看到人類劣根性,就想將之全部毀滅,她不就當自己是一個完美的聖人?是聖人所以有“權“判人生死?有權判斷誰優誰劣,好像聞到hilter再世的味道呢
所以說,這劇深入探討又可扯到無窮廣闊無窮遠...

王樣的repo,我也看到一位健太飯寫心得了,幸chan有說這是難得的歡樂融洽的劇組
不是我要自誇,健太和木村還真莫名合拍,當初他和竹內結子上bistro,把大神逗得.....
其實,南極大陸、priceless我都沒看,前者卡司算華麗嗎?也許,但沒有讓我加分到非看不可的人啊,為了狗狗而看又會哭慘,
總之眼緣這種事就是很主觀了;月戀嘛,我很待見shota的啊,我是要看據說為了世博硬加的卡司有多違和的說...

不過近年日劇最大的隱憂應該還是編劇凋零吧
正好在他處看到你說北川回不去,沒錯,她編劇的那部巴黎背景電影雷到極點了,讓我最吐血的一句台詞“看著巴黎鐵塔一直在那裡,也會得到力量“云云...雖懷念傳統純愛,但北川也該與時俱進?
這麼說還真矛盾,我就偏偏被黎士的“就算一百年後也要守護你“擊中
歸根究底,還是cp配不配才是關鍵?!