QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ven

2013秋TBS日9【安堂Llyod】木村拓哉/柴崎幸 喜欢就会很喜欢不喜的就看不下去 豪华SPEC

白金长老

12.12.08  ep09 收视率 10.3(-0.4)

不爱看七赖妹妹被洗白?

应该打暴升的,手抖竟然打成暴跌,看来这是我的心声~  发表于 2013-12-9 13:15
希望最终回收视表爆跌  发表于 2013-12-9 10:47

支柱会员

merveille 发表于 2013-12-8 17:03
我最近正好讀到人類的近親猩猩是自私的動物呢,沒有互助概念,沒有信任概念只會競爭等等...人之所以為人 ...

這劇的深入探討我開始擔心是過份解讀了
雖然,既然他們把命題玩得那麼大
我們的過份解讀也沒問題啦~

木村跟健太是傳說中的BLUE IMPULSE CP嘛XDDD
那集SXS我是忘記了
是有人在廣播提到野良人寫真集什麼我才找回看
又是某位男主角喜歡的TYPE XDDDDD
就像遠藤SAN是男主角喜歡的前輩一樣XDDDD
南極大陸的卡司在當時或現在來看還是很華麗
(當然!有半澤及大和田在嘛,又有大河劇女主角~)
但這劇意外地被人忽略...XD
我就奇怪你應該喜歡翔太的吧?
某位小姐... 她還是在她的市場當花瓶算了

編劇凋零導致現在改編當道
雖然我不抗拒改編,但看著有點悲哀
到現在安堂已經是TBS四季日九中收視最差
(是有點意外連飛翔也高不過的...個人很喜歡飛翔)
不過安堂是原創,其餘三部是小說改編
或者很能說明問題了...
或者有人說安堂是不自量力的嘗試
但或者要有男主角這種身份,才可以作出這種明知是不可能成功的嘗試
當然,我還是覺得這種題材拍成電影會比較好
長度、節奏及其他角色的會拿捏得準確一點

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

第九集看了3遍~
生肉一遍,日菁一遍(谁叫人人中字下不了),人人一遍(人人的注解太棒了,否则我肯定不会知道小药丸说的那句是出自军曹)~
感觉这集是自第一集(神开头),第五集(小药丸死亡)之后最好看的一集~
不过便当发的好多,但是看到最后便当都给我吐了~
看下集预告还要继续发便当~
最后一站是Last Queen~
之前看哪个评论说13的阿修罗就像是奥特曼打怪一样,每集一用~
最后一集抛弃了奥特曼,出现了小伙伴~(看来13不赢也要赢)
这集杰西老弟绝对出风头,那串密码看的我是目瞪口呆~
我感觉他越来越像研音一哥瘦猛男了~吐槽的英文也蛮标准的,到底是混血,还算是混成功的人
优叔这集其实演技满精彩的,对比那次发疯砸包赞多了~
就是跳起来打人那段,让我想到了郭敬明和姚明
平冈的声音真是太娘了,看到他说话我都爆笑了哎,人家难得说几句台词~
吧花的最终boss演技也飚上去了哎,中二设定,在微博上看到说她和一十一可以凑一对了(果然是一个编剧写的,人物都很像)
翅膀妹子每次修理罗伊德我都觉得很好看~大概是2次元看多了~转换到3次元都觉得很赞~
贱太被未来岳父打哪里太好笑了,绝对是“不作死就不会死”啊~
这集总理也还来个反转,一开始听到要年轻20年的药还以为是恶人担当,结果最后还是不签字弄了个被LQ射杀的下场,反正死不掉~
这部剧死的还是机器人多,而且电子还原处理在没死的机器人身上,感觉像被火烧死一样
下集预告中最感人的还是13说了句“ありがとう 君に出会えて本当によかった”
(这是便当flag吧,坐等本周日的完结篇)

lisa的点评我的看的是一头雾水  发表于 2013-12-16 23:54

黄金长老

lisa_daisy 发表于 2013-12-10 10:59
第九集看了3遍~
生肉一遍,日菁一遍(谁叫人人中字下不了),人人一遍(人人的注解太棒了,否则我肯定不会 ...

机器人13最终还是要挂掉?被电子还原?然后教授回来和麻阳星湖的生活在一起?麻阳被消除13的记忆?

我可怜的13啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!

最后结局很难猜,反正预感13会死~  发表于 2013-12-11 17:21

社区元老

@floodbud 那齣韓劇是《祕密》,節奏很不韓劇的韓劇呦

@jadenew 果然ep09就出現“同伴“概念了,對比LQ上對下的命令;再者,讓妹妹那麼快就洗白的認同,不也是要兩人以上才能存在的概念
就算一個人多麼天才,沒有分享、討論,被人理解,也是枉然啊

不過因為灣灣這兒今年的熱門字包括“反核“,把這劇簡單當成對核能能源的反思亦無不可
“如果這個世界上的大多數人都正常的話 還會讓自己無法控制的怪獸持續運作嗎“(人人翻譯有才啊,沒此加註還意會不過來)
兩具升級的機器人看到天空雷電大作,也要嚇得逃竄了,13當初也被雷電擊壞的
人類自以為設計再精良的機器,也抵不過大自然威力啊,面對大自然能不謙卑嗎?

支柱会员

merveille 发表于 2013-12-11 17:11
@floodbud 那齣韓劇是《祕密》,節奏很不韓劇的韓劇呦

@jadenew 果然ep09就出現“同伴“概念了,對比LQ ...

@merveille

雖然我覺得妹妹那麼快被洗白是因為時間無多...

看到某位著名的台灣噗浪/推特提到警官先生第7集的對白可能會引起台灣禁播...笑...
第9集要再消化一遍才能生感想呢~
雖然很快就最終回了~

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

@啵啵-十三十三十三
美しくない…

登录/注册后可看大图

社区元老

翻譯的些微不同,給人的感受也不大相同
黎士的“思い“關閉了時空通道,人人先翻作思念,後翻作感情,台灣緯來卻翻成“想法“,力道就差很多
第9集最有力的中心意旨大概是這句"創造一個能在未來垂範百世的現在 是成年人的責任", 直譯頂多是“創造一個讓未來自豪的現在“;人人用“垂範百世“可說是神來一筆

打開時空通道確實是另一個潘朵拉盒子,試想一個永遠青春的總理,多恐怖啊,永遠不會死亡的強權國度,多恐怖啊,難怪未來有人口爆炸問題呢,能永遠活下去的強權領袖就決定另外二億人“不值得“活,好大的權力。
“所謂民主主義,為的就是讓最大限度的人得到最大的幸福“,這句話對照現今時事看來更無比諷刺(為了讓更多人獲得幸福,土地徵收讓一兩個人自殺算什麼...這樣的思惟)
雖然全劇bug處處,編劇時不時丟出的句子可讓人深思,這就是導演李安所謂的格局吧

今天看到報上推薦高野和明《種族滅絕》,有一句話“一切生物中,只有智人會大量屠殺同類,這幾乎可說是智人這種動物的定義。所謂的人性,其實就是殘暴性。“根本和這劇至今的意旨莫名地呼應
心生好奇查了一下,點進網路書店,赫然看見 
「這本書太厲害了!」──木村拓哉讚不絕口,熱烈推薦──(「木村拓哉のWhat's UP SMAP」2013/05/24)
一看故事大綱,和本劇有異曲同工之妙;該不會這劇的發想起點之一就是《種族滅絕》這本書?

@Jadenew 說起來,遠藤和健太還真是同type的,臉型啊,man感
第9集的告白活生生就呼應了選角之關鍵 (女兒總會愛上和老爸同型的XDDD)

雖然討厭妹妹的醜惡臉孔
這集還看得我蠻激動的,摸頭啊,小夥伴台詞啊.....但覺得9,10集該一起寫感想才不會有誤解編劇之風險
說到誤解
緯來的片名“A.I.人工智慧男友“實在誤很大

支柱会员

merveille 发表于 2013-12-15 17:18
翻譯的些微不同,給人的感受也不大相同
黎士的“思い“關閉了時空通道,人人先翻作思念,後翻作感情,台灣 ...

那部種族滅絕,大半年前聽過男主角讚不絕口
但因為題材有點難所以沒有看
後來當安堂拋出類似的命題時
忽然發現…兩者的關係很大!
看來劇終後要補看這本小說了XDDDD

這劇的命題太高深,所以才會BUG處處
但沒有這些太高深的命題
又變得沒什麼意義
似乎什麼都是兩難的局面XDDDD
今晚最終回了~

白金长老

12.6%(+2.3) 最終回 收视率 已修正

最终回收视率,我看到的是12点多啊?@@  发表于 2013-12-17 10:29

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

看了生肉,结局还算不错~
和我预想的结局一样~
中间大段嘴炮模式受不鸟~
日剧就是说教太多~
PS:最后教授你都没眼泪啊,擦的是啥?

看完熟肉,罗伊德升天+小田爷爷的插曲+回忆杀,还是泪点低了~
最后一段一秒变教授时,大神的演技太赞了~
看到别人吐槽本集的槽点:
兄控真恐怖;技术宅拯救世界;论补刀的重要性;关键时刻你得有WIFI;嘴炮技能点max....
豆瓣上还吐槽编剧智商都贡献spec了,主管逻辑的阿修罗系统已到达活动极限切换到阿三os~~(哈哈哈,话说LQ的OS是爱因斯坦
最后再打印一个ARXII-13的埋线,感觉会有sp之类的~(看B站原来最后这是植田P加的)
不过这收视看样子。。。

其實西荻只寫了1, 2, 5共三集  发表于 2013-12-17 15:42

支柱会员

我就想知道最后一集罗伊德和他妹妹同归于尽的时候的那首插曲是叫啥,貌似是小田和正唱的,真是好听。

同感,聽得淚目了  发表于 2013-12-17 15:43
小田和正--woh woh  发表于 2013-12-17 11:14

支柱会员

ven 发表于 2013-12-16 08:59
10.5% 22:00-22:54 TBS 金曜ドラマ・クロコーチ・最終回

請看看日文, 這個是黑河內(長瀨主演的金十)最終回收視

安堂最終回是12.6%

看樣子平均還是贏月九的,收視還是本季前五  发表于 2013-12-17 15:44
ven
已修正 谢谢  发表于 2013-12-17 12:47

青铜长老

selina1226 发表于 2013-12-17 09:19
我就想知道最后一集罗伊德和他妹妹同归于尽的时候的那首插曲是叫啥,貌似是小田和正唱的,真是好听。

这一段 配上小田和正的歌曲 真的好好听

白金长老

大结局看完了,罗伊德好可怜,还随时5D打印守护他们,太残忍了,干嘛不打印一个女主给他。
和遗落战境里母盘克隆的男主们异曲同工,女主们看着同一张脸会不会精分呢?呵呵
总之还是蛮感动的,虽然对替代品来说不管怎样都是遗憾的结局。
静 衡 淡 简 融 通 无 碍 ~~~