QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nana2007

【台剧】【我的自由年代】Ver Joan 之 親愛的流川 你找到你的自由了嗎?

社区元老

QQ
终于追完六集的来报到~~~
真是很好看的自由年代

都是新人演员的一部时间跨度这么大的有点怀旧的剧,没想到这么好看~
可能就是因为整个时代背景就正好是自己的那个青春,所以才这么有感觉
虽然有不少台湾的本土特色,可能会有点体会不到
不过整个感觉还是在的

看到现在,纯朴的嘉恩就真的在爱情方面还没开窍
应该要等流川想通勇敢表白,才能让小妮子意识到吧~
期待这周3631破梗!!!!!!

又要开始追剧了,难熬 楼上的两位你们要负责

虽然有不少台湾的本土特色,可能会有点体会不到 噗!你不是刚不久吸入了很多那里的氧气和吃喝玩乐了吗?。。。。偶赶紧开溜  发表于 2013-12-27 17:12
李國毅,是元介不新啦,但是的確是因為這部劇受到很大的關注~呵呵  发表于 2013-12-26 20:35

青铜长老

幫忙貼一下,發現一些大陸朋友看不到那個鏈接。。
然後我想說三立真的很愛“發稿”,炒作,宣傳一個劇也需要用正當的手法嘛。。。

李國毅早分手女友 無辜冠劈腿
中國時報【許容榕、陳昱翰╱台北報導】

27歲的李國毅因主演《我的自由年代》走紅,《壹週刊》報導女主角任容萱白放電,他有交往8年女友「橘子」甘媛琳。本報調查,他很無辜,和橘子早分手,且三立炒作緋聞才導致有此誤會。李的經紀人劉瑋慈也說,公司本來就拒絕配合,她也曾和三立宣傳直言,並說:「他們願意這樣發,我們不要!」
分手非被兵變

李國毅人氣暴漲,臉書粉絲從該戲開播前不到5萬,成長到至今23萬,漲幅達4倍。他去年2月當兵,因腰傷8月就退伍,他說分手是在當完兵後,不是被兵變,也沒第三者,因當兵時兩人不能見面,對未來思考很多:「彼此都長大了,大家有不同想法。」他笑說,兩人關係像家人,屬於「見好就收、和平收場」。
不過,三立炒作他和任容萱的緋聞,搞得他好似劈腿前女友與任容萱,對這兩個認真的演員和製作好戲的映畫很不公平。三立先前發的公關稿,內容不脫是「任容萱叫李國毅老公,讓流川羞紅臉」,甚至有「網友耐不住兩人放閃,呼籲要李國毅快像劇中對小狗MoMo一樣,快領養任容萱」內容,炒作意味好濃厚。
郭建宏:不予置評

李國毅說,每次演戲宣傳方都會想炒緋聞,「經紀人都不會問我,因我的答案一定是不要。我想用表演讓人家認識我。」《自由》製作人、映畫老闆郭建宏昨說,映畫28年來從不炒作緋聞,他強調這不是他的風格,相信做好戲才重要。他說,宣傳由電視台主導,「三立出錢是老闆,我們予以尊重,對錯不予置評。」

觀眾、網友也沒被騙,過去就曾質疑胡宇威、陳庭妮主演的《真愛趁現在》等戲,三立在炒新聞,網友在PTT上留言,「電視台炒作明顯只看短期利益,長遠不利…」,李國毅先前澄清:「若每部戲都要和女主角談戀愛,那就談不完了。」網友就讚:「這時候出來澄清,可避免三立用緋聞炒新聞,很聰明啊。」三立發言人張正芬昨說:「我們沒有炒作『容毅配』,與其說容毅配,不如說觀眾喜歡看李演的流川和任演的嘉恩在一起。」
刘以豪是本命,《无限挑战》永远的在石教徒!

社区元老

yiln 发表于 2013-12-26 17:19
哈...馬上報到..本來想說等週五播完第七集再來..
但等不及了啊~~~

哈哈,妳終於來拉!!!!!!!!!

我也很喜歡流川那個呆望的畫面~
只是我又納悶拉!!! 為何嘉恩的好姐妹,沒有發現流川對嘉恩的特別呢???
白雪有發現,但礙於她自己暗戀流川,沒跟嘉恩聊,屬合理~
但小薇為何沒有私下跟嘉恩說捏??? 流川看著嘉恩看到忘我,小薇這個局外人,看的很清楚耶!!!
不會一個愛情小白,連同身邊的人也跟著變成愛情小白吧!!!

kelly-zj 发表于 2013-12-26 19:40
真是很好看的自由年代

都是新人演员的一部时间跨度这么大的有点怀旧的剧,没想到这么好看~
可能就是因为整个时代背景就正好是自己的那个青春,所以才这么有感觉
虽然有不少台湾的本土特色,可能会有点体会不到
不过整个感觉还是在的

看到现在,纯朴的嘉恩就真的在爱情方面还没开窍
应该要等流川想通勇敢表白,才能让小妮子意识到吧~
期待这周3631破梗!!!!!!

又要开始追剧了,难熬 楼上的两位你们要负责

偶會負責哈~哈哈哈~

這四位,對於我而言,也如同新人,因為完全沒看過他們演的戲~
3631破梗時,應該就是川哥表白時了哈~ 同樣期待~
電腦裡尋他千百回,原來3631就在尋寶社裡呀!!!!!!!讓嘉恩去尋寶吧!!!!!!哈哈哈~
PS 這部戲,就是因為純樸,我才會掉入此坑~

初级会员

新手上路

2013.12.27【我的自由年代】第7集 故事大綱 1996的最後一天, 眾人齊聚操場準備跨年, 火鍋、帳篷、心臟病, 還有真心話、大冒險, 大家都說嘉恩喜歡3631, 嘉恩只好坦白說出自己對3631的感覺! 1997的第一夜, 流川看著嘉恩的睡臉, 心跳加速… 白雪居然承認有喜歡的人, 而且是露營活動當中的男同學, 不斷被拱說出是誰是誰, 人維只好跳出來替白雪解圍, 星空下的談心, 人維會得到白雪真心的答案嗎? 流川拒絕幫嘉恩找3631, 看到嘉恩沮喪的神情, 自己又苦惱得要命… 嘉恩在馬麗姐姐那得到靈感, 用『不見不散』逼3631現身, 流川收到嘉恩的邀約陷入掙扎! 嘉恩戴著3631送的耳環等待3631現身, 從白天到黑夜, 流川終於決定? 嘉恩終於知道3631是誰了!

社区元老

歡迎親加入~

謝謝親的美圖,看了你的圖,川恩cp的感覺更美好了!!!!!!!

一起來跟我們聊劇情囉~

1019sui 发表于 2013-12-27 10:02
2013.12.27【我的自由年代】第7集 故事大綱 1996的最後一天, 眾人齊聚操場準備跨年, 火鍋、帳篷、心臟病 ...

幫親補上圖片~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

流川看著嘉恩的睡臉 心跳加速 ===> 哈哈哈~川哥果然是男人~XDD~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

只是我覺得3631應該不會這麼快就曝光耶!!!!!!!!! 大家都說嘉恩喜歡3631,唉~看來流川真的不如那虛幻世界裡的那個3631~

社区元老

2014年1月的華流雜誌封面是川恩~
(((這期,華流又來這招了,二個版本的封面…汗~ =.="")))

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

李國毅玩大冒險遭罰伏地挺身 任容萱壓坐雙手瞬間漲紅

登录/注册后可看大图

▲李國毅、任容萱跨年夜曖昧入眠。(圖/三立)

記者吳玫穎/台北報導

李國毅、任容萱《我的自由年代》提早過跨年趴,戲中在校園露營放仙女棒兼玩真心話大冒險,李國毅不幸敗北,遭罰讓任容萱坐背伏地挺身,氣氛曖昧爆炸,然而李國毅雙手也因用力過度漲紅。

三立、東森《我的自由年代》跨年夜安排抽籤玩「真心話大冒險」遊戲,結果李國毅飾演的流川敗北受罰,任容萱坐在他背上做伏地挺身。開拍前任容萱還擔心會不會危險,因為她除50多公斤體重外,外加六件衣服兩條褲子禦寒,李國毅笑說:「你就坐唄!」結果拍下來李國毅雙手漲紅,讓任容萱趕快澄清沒真坐下去。

▼李國毅罰做伏地挺身,任容萱壓坐笑開懷。(圖/三立)

登录/注册后可看大图

拍跨年戲也讓演員們想起難忘經驗,李國毅自曝最難忘曾和劇組演員約好要歡慶100年的到來,誰知在31日晚間快接近跨年時,經紀人為一件小事數落他,李國毅覺得自己被誤會超寃枉,於是和經紀人互不退讓爭執吵起來,誰也沒注意到旁邊人已經在倒數歡呼。

等李國毅抬頭時,發現滿天煙火已近尾聲,才意識到自己因為專心吵架,竟錯過了一生只有一次的百年跨年,當天所有的玩樂計劃,也由於心情低落而全部取消!

任容萱對跨年則有兩個難忘的記憶,一是姊姊Selina當時因住院,全家人在醫院圍著病床看跨年電視轉播,另一則是在高中時代,原本計畫和社團十多位同學一起跨年,還相約在同學家頂樓看101煙火,誰知問爸爸結果竟讓他抓狂,最後在爭取下只准玩到半夜二點,結果任容萱未料到老爸會直接殺去同學家接她回家,讓任容萱覺得好掃興心情很差,她笑說:「真是很開心又不開心的跨年。」

FM:http://www.ettoday.net/news/20131227/310632.htm

高级会员

viva1124 发表于 2013-12-26 16:32
其實我比較納悶的是。。。

舞會中流川請人遞了紙條在木棧道等。。。

對耶,我原本還以為兩人是先在網路上說好一個地方,3631放了一張紙,嘉恩自己去取,沒想到最後這麼直截了當XD
不過以嘉恩當下心情和性格,沒有深究的話,應該很自然忽略這一點,也可以看看編劇第7集有沒有解釋XD

第7集大綱好讓人期待!這故事內容會不會太精彩了!
流川看著嘉恩的臉,心跳急速,這一段實在太有畫面了~~~

3631的梗要破了嗎?好快哦,這麼快破的話,下一個階段川恩就在一起了嗎?XDD
想看嘉恩坦白對3631感覺的時候,流川的表情,還有日祁和阿慶應該都知道3631是誰了吧 XDD 這兩人會不會在旁邊幸災樂禍

這一集大綱好像不是跟著順序走啊~~完全猜不出故事的先後

所以說嘉恩在舞會過後,應該可以仔細回想,然後聯想3631是不是認識的人,否則為何能夠如此確定她就是sky呢??? 對吧!!!  发表于 2013-12-27 21:55

青铜长老

viva1124 发表于 2013-12-26 21:30
哈哈,妳終於來拉!!!!!!!!!

我也很喜歡流川那個呆望的畫面~

我覺得小薇應該有感覺到..但可能還不確定是喜歡彼此的程度吧..
小薇的個性..如果不是很確定..應該不敢給嘉恩什麼意見..
小薇自己都還是小女孩..哈...應該也沒戀愛過...

kelly-zj 发表于 2013-12-26 19:40
真是很好看的自由年代

哈..太好了..K終於也陪著一起不自由了
我也會負責的^^...

台灣本土特色...不懂的地方..可以問..不過應該不會有太大差異啦..^^
同希望3631的梗能快破= =

看完大綱.我也覺得不會破梗...T.T...............

哈,就是姐妹淘,我覺得有感覺到,應該也會提及一下!!!  发表于 2013-12-27 21:59

支柱会员

马上可以看新一集啊 真好~
预告反正蛮神奇的吧,感觉先后顺序不一致啊!!

預告和劇情大綱,覺得順序搭不上來!~  发表于 2013-12-28 00:01

青铜长老

今天破梗太棒了...雖然還是找日祁代打了(他還挺合適的= =..只是小薇需要拍拍)...
但流川還是隨時在意著嘉恩..緊跟著嘉恩跟日祁(哈~~)
看到吃醋不安的流川..我只能說你活該..(看的超開心..MOMO超可愛!!)

然後不得不說..嘉恩的個性真的超級優..越來越愛嘉恩了^^
最後知道3631是流川時..心裡想到的是之前與流川因為秘密而爭執的事..所以才這麼和平的結束吧..
實在是超貼心的...流川先生你實在是太有福氣了..^^

人唯今天也很棒..他跟嘉恩的友情也很讓人感動...
總之..今天給編劇1000000000....個贊...

PS:預告也太短了吧= =

社区元老

ep07  3631破梗,今晚真的好精彩好精彩喔!!!!!!
(((((((我好喜歡好喜歡今天的劇情)))))))

流川果然是很了解嘉恩~

了解她會為了找到3631,一直追究到底~

所以很懊惱,一開始阿慶還建議搞失蹤,笑史偶拉!!! 最後找了日祁代打!!!

找日祁代打,流川心裡的不安,開始表現出來,就一整個精彩極拉!!!!!!

川哥立馬變成跟蹤狂呀!!! 哈哈~ 笑史拉!!!!!!~

日祁還說耳環掉了,在哪買??? 流川立馬出現,還講了個笑史偶的提示,哈哈哈,有夠好笑~

今晚真心一直對著電視在大笑呀!!!!!!!

喜歡最後嘉恩耳環掉了,流川還沒來的及聽嘉恩說舞會見面處就衝到現場去找耳環,

找到後,嘉恩終於知道流川是3631,但又不說穿,而是跟流川說謝謝~

這種感覺好特別又好奇妙喔~

結束前,SKY發了一封"我的不見不散"給3631,希望可以重來一次,回到以前可以暢聊的樣子~

哇,突然不知要說啥,一整個內心好澎派喔!!!!!!

今晚真心太精彩了,還有好多沒講到,但實在太喜歡因找日祁代打後而崩壞的流川,

讓今晚的劇情大轉彎,還有嘉恩知道誰才是真正的3631後,沒有生氣,而是說謝謝~

社区元老

yiln 发表于 2013-12-28 00:21
今天破梗太棒了...雖然還是找日祁代打了(他還挺合適的= =..只是小薇需要拍拍)...
但流川還是隨時在意著嘉 ...

對對對,今晚太讚了!!!!!!!!!

不過怨念一下,流川哪有心跳加速呀?????? 吼~沒拍到~

找日祁代打是對的,日祁個性沉穩淡定,所以幫了流川~

嘉恩知道後的心情,不是生氣而是感謝,真的很貼心,這讓我好開心喔~ 太圓滿了!!!

以後川恩真的在一起後,如果有吵架,就可以直接找3631訴苦了!!! 哈哈哈~

今晚人維,我最喜歡的就是他與白雪談心回來後,幫嘉恩把手放進睡袋,怕她著涼,也同樣好貼心喔!!!

但人維今晚很搞的就是徐哥,我很熟,笑史拉!!! 結果淪家徐哥是德國人,哈哈哈~XDD~

同樣越來越愛嘉恩哈~就是喜歡她的個性~

不過,我也越來越愛崩壞的流川~

然後,我也很期待日祁和小薇~ 其實今晚我也愛上日祁拉!!! 偶果然很博愛,哈哈哈~

預告,真心太短了,但是我看到彼此都把心門打開了,關係更進一步了!!!

青铜长老

viva1124 发表于 2013-12-28 00:43
對對對,今晚太讚了!!!!!!!!!

不過怨念一下,流川哪有心跳加速呀?????? 吼~沒拍到~

對厚..忘了說所謂的流川心跳加速..實在是不痛不癢= =
不過我覺得導演功力也有差別..如果是韓劇應該會來個正面特寫流川的眼神..然後時間延長..
而不是這麼快就讓另一對回來打斷..= = (我還想說會不會再來個摸臉之類的..之前看夜景都這麼直接了= =)
((想到這裡..前面考跳舞也是拍的有些可惜...可以再拍的有FU一點。))

我今天很愛人維去找嘉恩的幾個片段..真的是很珍貴的友情..
包括去找嘉恩聊心事..還有加上瑪麗一起的不見不散..都超有趣..哈..
怕嘉恩著涼那段也超加分..((這個人最近一直在加分..哈..前面二集有被我大罵一下= =))

流川這集還是電眼不斷..只是大多都害我大笑..加上MOMO太可愛了..哈..
我看到他拿MOMO檔臉..快笑死...(哈~~~後面還用書擋..哈..怎麼會這麼可愛啦..)

社区元老

yiln 发表于 2013-12-28 01:04
對厚..忘了說所謂的流川心跳加速..實在是不痛不癢= =
不過我覺得導演功力也有差別..如果是韓劇應該會來 ...

對呀!!! 導演這裡拍的太可惜了!!!~

真心要給個摸臉,不然就是手伸出去要摸臉時停在快要到達臉的半空中,臉部再來個特寫想了想,又把手縮回去,然後時間放慢,這樣才會更有FU~

結果被人維和白雪回來給打斷了,本來吼了一聲,結果人維貼心蓋被,我就算了呀!!!!!!這裡真心可惜了~唉~跳舞也是,拍的不太優~

但是結尾3631的梗破了,以及嘉恩用微笑回應謝謝,實在太強大了,我不計較了!!!~

我一直都很喜歡人維和嘉恩,那種兩小無猜、青梅竹馬的友情~ 友情就是很純又淨,就好像是幼稚園的小朋友,說什麼都純真~

至於流川,找人代打,是不對,看見PTT有人罵到臭頭,但這不就崩壞的他嗎??? 所以說崩壞的流川,真心精彩極了!!!!!!~

如果今天沒有流川荒腔走板,也就沒那麼精彩了,沒有失控的他,也就沒有那麼好看了!!!!!!!!

雖然其他角色也很好,但是流川的心虛不安荒張失錯的行為,我個人覺得是讓這一整集精彩萬分呀!!!!!!

親愛滴y ,我準備閃到床上了哈~晚安,咱們明天再聊~ 愛史這集拉!!!!!! 有夠好看滴~