QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nana2007

【台剧】【我的自由年代】Ver Joan 之 親愛的流川 你找到你的自由了嗎?

黄金长老

呃,這集劇情有點超展開

以為川爸弊案應該會稍微交代一下然後寫流川走出陰霾和父子和解

結果還有拘提流川、看守所和法庭戲……下一集真的能收尾嗎?難得真的就只演到嘉恩出國嗎?

川恩看守所戲看得有點出戲,不過Lego演得很好,光聲音就讓人很感傷

維雪高空彈跳很棒!本集最大笑點是“要不要我推你們兩個一把,這樣比較快”XDDDDDDD

最後白雪對人維有feel了,只是這樣白雪不就要 “嘉恩,我喜歡的人又喜歡你了”
可以不要這樣對白雪嗎???維雪可以不一起但起碼結局讓我看到人維有喜歡白雪的跡象

看守所那段能看出国毅同学的功力了,相对的容容就要弱一点。不过ing很甜很满意哈哈  发表于 2014-5-10 18:23
同感,我也覺得白雪對人維有FU拉!!! 但是看之前發摟的新聞,看樣子維雪沒後續,但電影版也許有譜!!! 今晚川哥太虐了啊!!! = =  发表于 2014-5-10 01:01

社区元老

ep25 流川進看守所之我很傻眼耶!!!

今晚還真不知該說什麼~
最近太忙了,剛忙完接著看自由,看完之後,我突然沒想法…
下星期最後一集,還得面對劉家父子之嚴肅的官司…OMG…這是什麼情形???
難道不能給我們一個心情好的自由夜嗎??? 一定要這樣折磨偶們嗎???XDD
這集川哥整個好虐,嘉恩整個好腫,而我卻一整個很平靜…=.=""
PS 偶是指嘉恩眼腫哈…噗XD

說幾個很喜歡的畫面
高空彈跳之人維對白雪說的那句"活著真好"…很喜歡這句話!!!
(((白雪最後在跳完之後 因為人維順勢搭著她的手的表情耐人尋味 日後電影版相信可能會有所發展)))
尋寶社留言板之大家一起用留言當跨年來給流川加油打氣!!!
(((當人維說把願望給流川時 愛的代價又響起 真心美好 只是流川不在 是個遺憾呀!!! 我頓時眼眶泛淚啊!!!)))
思想起之林北與流川的MAN'S TALK茶農與茶葉的故事!!!
(((很喜歡林北給流川的這一番話 提醒流川有事就要與嘉恩一起面對感情才會更緊密)))
嘉恩給流川的一段話"人生 不會永遠都是雨天 太陽總在風雨後 我相信 彩虹一定很快就會出現的"
(((小籠包之早餐店 流川捏了嘉恩的臉說我知道妳牙齒很白 噗噗 這是lego自個加的詞吧 哈哈哈XD)))

PPS 很累很想去呼呼了,又不知道自己在碼啥米拉!!! 先這樣囉…各位…晚安了!!!

唉~川哥穿囚服,真心說不過去!!!=.=""  发表于 2014-5-16 15:29
我只想说进看守所??!穿囚服??!!太夸张了吧编剧!!!一整个大冒火  发表于 2014-5-10 18:22

高级会员

1030510我的自由年代~~畢業同樂會
雖然川恩因工作無法到場,但自由粉還是來了超多人的,而且還現場請粉絲錄制了祝福給川恩哦。 謝謝人維、白雪、阿慶、Tracy、日祈、小薇、阿弟、地球,帶給我們很快樂又感動的下午,你們都超nice的,從跟你們握手完後,都能感受到你們濃濃的感謝,而我們也超感謝你們帶給我們一部好戲。活動到最終好多人都流下眼淚連演員也不例外。大家一起努力的朝自己的自由之路邁進。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

wow 現場人很多呀!!!  发表于 2014-5-16 15:28

社区元老

ep26 最終回預告(30秒)
http://youtu.be/iJ2jXCoNgas

ep26 最終回預告之嘉恩版
http://www.youtube.com/watch?v=wZ-JLkkZTS8&feature=youtu.be

ep26 最終回預告之流川版
https://www.youtube.com/watch?v=ajqHDqEfKiY&feature=youtu.be

ep26 最終回之精彩預告+接檔戲的預告

https://www.youtube.com/watch?v=-1o4PWCfeR0&list=PLQzMpuOPi0S93lHKhwsH1-Z10a8OokaJ5

我的自由年代DVD消息
CD編號 : 615-2
藝人/團體 : 李國毅&任容萱&是元介&翁滋蔓  - 查看所有專輯  
專輯名稱 : 我的自由年代-(全26集)
In A Good Way
音樂類型 : DVD  [DVD 電視劇]
發行公司/日期 : 采昌 2014/6/12
製作公司 :  
內含片數 : 5
價格 : NT$ 1198      

http://www.5music.com.tw/CDList-C.asp?cdno=434495679021

PS 今晚最終回…各位親愛滴自由海滴捧油…看完之後別忘了來碼一下心得…

社区元老

容毅代言的CF視頻…

7-ELEVEN 【拉拉熊留言紙膠帶】之和解篇
https://www.youtube.com/watch?v=l8Hl9LxCBKw

7-ELEVEN 【拉拉熊美味時光集點】-立體公仔隨身餐具盒-和解篇
https://www.youtube.com/watch?v=l8Hl9LxCBKw&list=UU9-jG-XTr3yXf78k3j5gFew

7-ELEVEN【CITY CAFÉ】拉拉熊絨毛筆兩杯加價送-咖啡篇(5/14起)
https://www.youtube.com/watch?v=xqmLUY1HBzc&list=UU9-jG-XTr3yXf78k3j5gFew

2014 天地合補含鐵四物飲廣告-貼心篇(李國毅&任容萱)
https://www.youtube.com/watch?v=r6wcvmh7OS4

黄金长老

【我的自由年代】第26集 故事大綱

法庭上,
檢察官嚴詞逼問,
松衡為愛,挺身守謢流川
真理和親情的抉擇,
讓流川陷入兩難…

登录/注册后可看大图

「你爸不是你的敵人」
松衡一直是流川最大的心魔,
但此時唯一能幫助松衡的只有流川,
從小缺乏信任的父子關係,
在最痛苦的時刻,即將見到一絲曙光?

登录/注册后可看大图

嘉恩和流川終於一起去看了鐵達尼,
隨著鐵達尼號的啟程,
兩人也將一起迎向自由!

登录/注册后可看大图

http://blog.iset.com.tw/inagoodway/?p=671

最後的大綱,今晚一起走向終點吧!

白金长老

因为风云拯救地球,看不到直播,刚去贴吧看了最后的截图直播,虽然做好了一定的心理准备,但还是有点接受不了这结局啊,就为了电影版?!
难道太火也是一种罪过?!“三泣”,不拍电影版,不是原版人马,川恩结局不美好的话,汝要注意了哦!!!

看剧感想等看过再写。。。

看完了,真就是不像结局的结局啊。。。不想了。。。

偶也没哭,继续无奈这个结局,遗憾这个TV版的结局。。。  发表于 2014-5-17 20:24
我也不曉得驚喜在哪??? 今晚從電影院到分手 哭很大耶! 不過我當時沒怎麼想哭 只是想說這裡說分了 等等end就有大擁抱 結果汗一個 竟然是川哥背景 當下立馬傻眼拉XDD  发表于 2014-5-17 01:35
就是就是,是说采访说有惊喜,哪里啊?!泪目!就是,为了那电影,那是会有多少收益啊,偶像的腰不是好很多了吗?!看到他为了某运动会站台来着?!不是原版还看个毛?!气到了,觉去,亲也别气了,早些休息吧!  发表于 2014-5-16 23:56
唉~看到LEGO被封口,又說結局挺酷,我就覺得不妙拉!!! 追這麼久,這種局,真心接受不了耶!!! 就為了電影,敗託一下,LEGO的腰還是個問題耶!!! 要是川哥沒法接電影版,那嘉恩不就要另尋新歡~OMG~=.=""  发表于 2014-5-16 23:51
错了,中间还停播了一集,是27周啊,哭!!!!!!!!!!!!  发表于 2014-5-16 23:48

黄金长老

終於畢業了,自由了

對於結局我也不知道要說什麽,沒有爛到不可接受的地步,就平淡得不像結局。。。

那些未完待續的暫且先靠小說來腦補吧

還是要感謝自由陪伴走過這六個月,因為自由還是收穫了很多

流川曾經說過:“我想沒有人會記得是誰先通過終點,而是在比賽過程中的一切”

我想自由可能沒有能帶給我們一個讓人人滿意的結局,但自由路上的一切已經足夠成為我們最美好的回憶

明天再來給大家送畢業禮物

等著收你的畢業禮嚕~  发表于 2014-5-17 01:27

社区元老

ep26 自由最終回 Ver Joan 之 親愛的流川 你找到你的自由了嗎?

登录/注册后可看大图

飛鳥愛上飛鳥不是自由 大地愛上飛鳥才能擁有

落花愛上落花無法守侯 大地愛上落花才能永久

--- 扎西拉母多多

把這一小段話,送給流川與嘉恩…

流川對嘉恩的愛 尤如飛鳥自由自在的飛翔空中 尤如落花般滴隨風飄落在地上

最終回 川爸川哥上演大和解 而川哥也同時決定要當川爸的辯護律師 然後披上律師袍

也因為這是一場長期的抗戰 所以川哥無法給嘉恩承諾 無法給予幸福 提出分手

雖然川恩表面上是分手了 卻有種彼此的心仍然緊緊的繫在一起的感覺

看到嘉恩遠在英國給流川寫信的內容裡 有種心存感激 其實很喜歡這一段

雖然分手 也分隔兩地 但穿插著這一年流川還是來到思想起望著二樓嘉恩的房間看 還是會把與嘉恩一起掏的金沙帶在身邊

只是最後竟然在川哥收到信的時侯 而畫下句點 真心傻眼了 在川哥的背景中結束了這一段自由之路

好吧好吧 認了哈 這不是結束 而是另一個川恩的未來的啟程 希望電影版lego一定要接拍哈~

我現在只想唱保疪保疪保疪保…保疪保疪保疪保…千萬要保疪lego的腰沒事哈~

最後謝謝 國毅 容容 把川恩的種種感動帶給我們 還有自由幫的朋友 以及一起追這部劇的自由海裡滴各位捧油~

同樓上...是暫時分開暫時分開...只是斷在這裡真的會讓人崩潰..= =..而且明顯是為了電影版而給的開放式結局...所以就有些可惜了T.T...... 真的要時間平復= =  发表于 2014-5-18 13:22
是暫時分開 暫時分開  发表于 2014-5-18 11:25
真的是对演员的爱让我撑到最后啊~~~一定要电影版好么~~~~  发表于 2014-5-18 00:34
這心得是經過一點時間平復一下心情 才靜下心來碼的 我其實已經在WB上 崩潰過拉!!!  发表于 2014-5-17 01:51
自由演到後半部感覺就歪掉了所以追到16集我就暫停了想等結局後再說..不過看到大家的發言和批踢踢的一片罵聲真的讓我決定從此不再追泣台的戲即使要追也要等全演完再說  发表于 2014-5-17 01:43

黄金长老

我的自由年代 畢業紀念MV - 我的快樂時代

我們都曾經自由,在那個年代...

這個MV作為畢業紀念,送給一起走在自由路上的每一位!

對自由有多大理解,就有多大的自由
我的自由年代,我的快樂時代,謝謝照顧,畢業快樂!

登录/注册后可看大图

我的快樂時代
陳奕迅

作詞:林夕
作曲:林健華
編曲:林健華

讓我有個美滿旅程 讓我記著有多高興
讓我有勇氣去喊停 沒有結局也可即興
難堪的不想 只想痛快事情 時間尚早 別張開眼睛

長路漫漫是如何走過 寧願讓樂極忘形的我
離時代遠遠 沒人間煙火 毫無代價唱最幸福的歌

讓我對這世界好奇 讓我信自己的真理
讓我有個永遠假期 讓我渴睡也可嬉戲
從今天開始 相識當作別離 時間就似活多一世紀

長路漫漫是如何走過 寧願讓樂極忘形的我
離時代遠遠 沒人間煙火 毫無代價唱最幸福的歌 願我可

無論日夜是如何經過 寧願在極樂當中的我
沉迷或放棄亦無可不可 毫無代價唱最幸福的歌 願我可

唯求在某次盡情歡樂過
時間夠了 時針偏偏出了錯

http://www.tudou.com/programs/view/Hh7dR3HkXAM
http://v.youku.com/v_show/id_XNzEyOTk0MzQ0.html
https://www.youtube.com/watch?v=jzGR5QeD-Vc

網盤: http://pan.baidu.com/s/1bncmLpt 密碼: m1dx

MV很棒 有熱血青春的味道  发表于 2014-5-20 16:05
MV超贊!!!!  发表于 2014-5-18 13:23
在HS也要赞一下(*^__^*)  发表于 2014-5-18 00:35

黄金长老

我的自由年代 暫時告一段落
流川和嘉恩暫時分開 (我自認為是暫時分開)

嘉恩 和流川 都可以靜下心 來處理彼此的事 好好想想 嘉恩回台灣之後 兩人的未來安排

嘉恩去英國之後 編劇和導演給的都是流川的鏡頭  顯示甚麼
顯示 流川時時刻刻都在想念 嘉恩  
掏金小瓶  木棧道  思想起的門口
都是流川思念的樣子

如果不說分手 嘉恩肯定無法靜下心去交換學生

流川在思想起門口的時後 林爸很nice的招呼
就知道 林爸也是很理解流川的

流川最後收到嘉恩的信 笑容是安心甜蜜的
分開是暫時 兩人相聚 不遠了

但是 若流川說分手的時後
嘉恩說 劉杉峰 我兩是暫時分開 不是分手  你在台灣好好 等我 等我從英國回來  然後 轉身就走

可能更好吧

原班人馬才是電影版 我想 三立 不會那麼大膽 電影版 敢給別人演吧  发表于 2014-5-20 22:57
我也覺得是暫時分開 有點為電影版搭橋的嫌疑 不管怎樣 兩人的線沒有斷 只是流川把線放長了 放飛嘉恩去那更廣袤的天空 相信影版會給個圓滿 當然千萬要是原班人馬  发表于 2014-5-20 16:00

初级会员

高级会员

一直抱著就算分開也會重逢的心情等著結局,所以在被劇透之後,就不太想看了
但拖到現在看完,才發現結局其實沒有想像中糟糕

我很喜歡結局前嘉恩的獨白,還有那一封從英國遠寄而來的信,中間穿插兩人分開之後,雖然彼此各自忙碌,各自為夢想打拼,但還是不斷憶起對方的畫面
所以很相信,一直往前走的兩人,一定會有再次相遇的機會(電影版的意思嗎?)

結局停在流川收到嘉恩的信那一刻,有種淡淡思念的感覺,很符合成長過程中,必須抉擇而放手、錯過的美好
不過,這階段的結局,也等同於另一個階的開始

PS:雖然結局不至於爛,但如果能夠演到重逢,會更好啊

初级会员

佳片有约 发表于 2014-1-15 12:44
看了介绍,感觉这部剧是必须看看的.

最近上网条件不太好,以后拉了网线的时候会加入的。

支柱会员

追到十几集的时候弃剧了
虽然没有再看下去的动力,但是那张封面的剧照 挚爱