QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lois423631

【2013SBS】【神的禮物-14天】【李寶英 曹承佑 】16集大結局中字已發。

黄金长老

这部剧完全是冲着演员去的,看完最后一集
心里堵的慌
东灿死可以接受
剧里的Bug也可以接受
唯一接受不了的是
东灿为什么要抛尸
把之前东灿塑造的形象完全不一致嘛
咋他家有抛尸的怪僻吗

初级会员

风中雨烟 发表于 2014-4-22 22:13
结局真让人无语……十四天前,东灿明明是被那帮流氓扔下水才会死的,到了十四天后,咋变成小星活了他不见了 ...

歌手不记得在哪一集说要出国和怀孕的女友一起,这个应该交代过了。

白金长老

QQ
这部剧情节虽然完全经不起推敲,但是演员真的太赞了。
曹承佑这气场真太强,一部剧沦为粉丝中。。。。。。。。。。。

社区元老

為什麼要拋屍,就看作是BJ為了對仗的執念吧

從東燦抱著小星走進水裡,我看見BJ設定的架構。我甚至要為這幕鼓掌叫好了
十年前東浩的心情,東燦這時是否體會了?過了曾經充滿恨、沒有一點愛的十年,東燦得到破除魔障的機會,這不是神的禮物麼?
東燦聽到哥哥說出真相時罵他傻,但換作是他,他想為親人做些什麼時的義無反顧是否一模一樣?

說到底,沒有東浩的頂罪,沒有東燦被眼前所見蒙蔽,李明翰當時的一手遮天不見得會成功,東浩的一廂情願頂罪給了惡人為惡機會

因為害怕從那以後只能活得心驚膽顫的公子哥們,五年後應該發現,要是一開始就勇敢承擔的話,代價還少些,與魔鬼談交易就是一個惡的鎖鏈,只能萬劫不復

家財萬貫的秋會長,錢那麼多又如何,還是被惡人要脅,因為他無法拿美國的媳婦、孫女冒險

玄宇振,當初乖乖承認是自己做的,這些年不用受良心譴責;他老爸還是頗有骨氣的法律人,二話不說遞辭呈,而不是想著暗地解決

過去十年行屍走肉的東燦,對秋會長說:我才不要那一百億的那刻起,才是活過來吧
(他一開始是為了一百億才幫秀炫)
沒有了恨,明白了家人的愛,從小星的捨身救他看見善良人心的美好,他要做個善良人的行動就是犧牲自己
抓準時機對著媒體記者自白,義無反顧扛下所有罪,這裡的邏輯就是,如果我是犯人,總統兒子你可以心安了,沒有人會懷疑你,李明翰也沒必要殺小星
這時的東燦已經決心一命換二命了,哥哥的、小星的命。
順著這邏輯,東燦抱著小星恍然大悟14天前的真相,想起預言,他選擇當消失的那個不是順理成章麼

@luckyowen832002
這BJ還是給人希望的,沒把總統寫黑,還讓他成為最後主持正義的那個人
他有很多方式可以暗中平息一切,不一定要出來跟國民昭告自己的家人有多罪惡,BJ還是人善論的這端

不過正人君子就夠格當總統麼,從我的現實經驗,那種越要強調自己清白無瑕的聖人比表面上的惡人更惡上百倍

@konachan
養肥看和on檔追的差別就在這
我很慶幸第二週就愛上東燦和曹演員,這些追劇日子挺幸福的

但結局的衝擊,養肥看和on檔追的差別也明明白白

支柱会员

konachan 发表于 2014-4-24 05:41
韓網新聞標題, “神的禮物的真正禮物, 因為跟曹承佑一起而很幸福”
早就不care 劇情了, 都一直故弄玄虛 ...

“骑士呢?骑士活着吗?”
从开篇的孩子到最后的骑士,依然是编剧精心安排的二选一格局
今天才敢看了一点点字幕版
仿佛只要不看完字幕版,东灿就还活着似的…

好喜欢这个新闻标题
嗯,神的礼物真正的礼物,因为跟曹承佑一起而很幸福
其实从故事的结构来说,这个结局的确是圆满的
但,编剧终究是漏算了一件事情
那就是观众在这两个月中和东灿建立起来的感情
因为曹先生的精彩演出而生出的幸福
所以,才无法接受这样的结局吧

支柱会员

之前只欣赏过曹承佑的电影,电视剧是第一次。但徹底被征服了

哈哈,他也没拍几部电视剧  发表于 2014-4-25 17:54

白金长老

从第一集追到最后
总的来说铺设的线都兼顾到了
前后也很对应
但是最后一集收尾太仓促
结局有点让人难以接受

社区元老

水上琴声 发表于 2014-4-25 08:58
从第一集追到最后
总的来说铺设的线都兼顾到了
前后也很对应

恩 我覺得就是最後面那邊10分鐘的轉變,讓人覺得為了收尾而收尾。要不然1-16集中都覺得可接受。

若以常看犯罪性劇情和 穿越劇懸疑劇來講。

這齣的垂直共犯結構太多,至少六個,六個垂直共犯性結構可以演出的樹枝線會有多少。

前面沿線鋪陳有點太碎,他可以簡化成大魔王提早出現,然後再開始收尾。
而不是到最後 就又是用母親這種角色,和黑騎士的角色來做最後主導犯罪者。
總統兒子的媽,小星的媽  ,東的媽。。都在最後一集最後十分鐘是關鍵,讓人覺得好像未完結 完結。

結局讓人覺得死就結束,這是神給的禮物。有點莫名,可以再修圓一點。

支柱会员

剛看完大結局,完全無法理解東燦為什麼要死?
穿越回14天前,對東燦來說或許也是神給他的禮物
讓他可以改變挽回自己的錯誤,拯救因自己的錯誤而將死的哥哥及小星
東燦一定要死,在我看來是編劇的執著吧,
本劇最大收獲是認識曹承佑..他的劇電影以後一定看!!

新手上路

我想大家認識曹承佑都是因為與孫藝珍合演的假如天有愛意吧
他在那時演技就很好了
只是之後的代表作真的不多
他真的是一個很有實力的演員
希望他之後有更多的作品可以讓我們欣賞

代表作老千吧,非常棒的,气场强大演技强大完全cover掉略小的个子  发表于 2014-5-2 02:08

社区元老

BJ為何要到最後10分鐘才解謎,是刻意要把最大謎留到最後才破解,學美劇的?CSI最愛這樣了
很多梗多數早被猜出,比如總統兒子之事;編劇硬是到第15集尾才破,就懸疑架構,這是高竿處
被觀眾猜到也無所謂,硬是弄個毫無前情鋪墊、令人儍眼真兇才是硬傷
沒太多文戲,大概因為這是求刺激的人性課題懸疑劇,就韓劇題材也是有點破格
另一美劇傾向的岬童夷我倒棄了,我可不想看扭曲兇手作惡的主戲

記得第一集就有人猜東燦是殺小星兇手,眾親們反應,包括我頂多是不可置信
可能和女主有配對的男主是兇手這種事很少見,我不置可否地姑且看下去,覺得就算他是兇手也罷
後來對東燦建立了感情,就完全將他從兇手名單排除了

編劇在動機編排上還是其情可憫的,不是天外飛來一筆難圓的

至於秘書長何必為了一個非親非故者盡心盡力,大概是拿個把柄在手好更能呼風喚雨
另一個角度,為著抽象的自以為的什麼奮鬥,比如金南俊是難得人才,不能葬送他前途云云,最容易著魔把自己最大化了
這世上沒有一個人是不可取代的

csi是單元劇,且csi 是犯罪現場且她不會讓你覺得很草率。垂直性架構就那樣,但神的禮物是一連串肉粽。就到後面快炒,大家來喔,我來讓你看到答案揭曉了喔。。完,死 end。  发表于 2014-4-25 18:04

社区元老

merveille 发表于 2014-4-25 16:30
BJ為何要到最後10分鐘才解謎,是刻意要把最大謎留到最後才破解,學美劇的?CSI最愛這樣了
很多梗多數早被 ...

若你要覺得編劇有理,你大可以頂。
但請不要去扯到 CSI

CSI的每一 季每個系列,NY 邁阿密 LA 所有我都看了。。

一來非常不像,二來,這劇後面明顯底氣不足。請不要把CSI拿來當墊背來墊。
CSI是一鼓作氣,且讓你非常服氣。。。少拿這種半吊子 神的禮物14天來說,CSI也這樣。
CSI最愛這樣,真不好意思,CSI是40分鐘-50分鐘的單元戲劇,10分鐘的解題 1/4-1/5這樣說是理所當然。

神的禮物是16集,70分鐘的戲,全部都集到最後一集倒數10分鐘來解題。你和我講  學CSI
70X16  。解題佔比例多少。  笑死人,1120分鐘中的10分鐘。。10/1120。這有一樣嗎??

解題比例就不一樣。   

就像,我和你都是人都一樣會死,這樣就說我學你。。這樣的說法,不要怪 我說可笑。

你要怎樣稱讚要怎樣圓是你家的事情,不要牽扯到別人心中的經典。只會讓人覺得,啥。。你說啥。。

縱使你說你只是講講自己想法,但我也有權說不是吧。差十萬八千里的東西,至少是不一樣的。

好,不要比從2000年就開始的CSI,14年的老劇集。就單純來用韓劇講。韓劇目前看到收尾比較好的是黃金帝國的編劇,追擊者的編劇
你可以去找看看,追擊者16集的劇,也是共犯性結構,從12集 就開始收尾,黃金帝國最後也讓你猜有沒有死,但他有交代清楚

神的禮物丟幾個線索,幾個垂直性共犯結構,設幾個結,若要做成結中結,也要有解結的時間,不好意思,就是收的不好。

也少和我講說,每個人心中有一個哈姆雷特,要有怎樣的收尾。

尾收的不好,就是不好。 你可以接受,你去接受,但不代表你接受  還要和我洗腦說,這和啥劇 甚麼都一樣。謝謝。

我已經給你台階下 了。若只是為了檯面上 想要在去講更多 。 不奉陪。因觀點都 不一樣,只講這次就很夠

黄金长老

看剧吐槽好习惯

liaopptw 发表于 2014-4-25 18:12
若你要覺得編劇有理,你大可以頂。
但請不要去污辱 CSI

感觉这剧之前编剧伏笔埋太多,搞得太负责,然后最后收尾好仓促,典型的韩剧虎头蛇尾

點頭 我在意的也是這樣。  发表于 2014-4-25 18:23

初级会员

冲着李宝英欧尼去的,结果被东灿大叔迷倒~~曹承佑的演技实在大发啊

黄金长老

merveille 发表于 2014-4-24 15:50
為什麼要拋屍,就看作是BJ為了對仗的執念吧

從東燦抱著小星走進水裡,我看見BJ設定的架構。我甚至要為這 ...

你分析的很透彻,赞一个先
我觉得编剧要告诉我们的真的很多
现在这种有意义的剧真的不多了
演员演技也很棒,好在没有追剧
不然该要多纠结多痛苦啊
有梦想才能有作为,有行动才能有成功!
[[