QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sodom

2014夏WOWOW【MOZU Season 2】幻の翼:画面精致的中二作劇

社区元老

MOZU官推:

羽住 监督

今日

akira morii ‏@megatonpunch100  6小时

チームMOZU、羽住組、今日も元気に撮影中!ただ、ちょっと荒波にもまれております^^;
本日いよいよ4話O.A。夜9時はTVの前集合でお願い致します!#MOZU pic.twitter.com/LQJVkB46y0

劇中飾演 美希妹妹的 音月桂

社区元老

日飯 推特:

今晚第四集 直播圖:

社区元老

社区元老

社区元老

我快被中神到病房那段氣炸,我相信這又是編劇自創的神來之筆。
下集預告顯示頭痛不發作的新谷其實很弱?都被綁幾次了?然後突然頭痛後才會開外掛。

社区元老

merveille 发表于 2014-5-2 16:01
我快被中神到病房那段氣炸,我相信這又是編劇自創的神來之筆。
下集預告顯示頭痛不發作的新谷其實很弱?都 ...

同感 +1
沒看過原著 但中神這插曲也太奇怪了
這集沒太多進展  只是倉木聰明了點  知道被利用了  
Athena是被警察雇用  (高層囉)是針對失竊的chip (裡面有alpha計畫) 還是來訪的阿拉伯國家要員?
大杉女兒這段大杉女兒這段是不是也是編出來的? 是想讓大杉成為被利用的工具?
殺手是宏美  (噴飯了)  可是新谷有ice pick也知道怎麼使用  不是威脅了明星麼
兩位殺手都是用ice pick (!!!?)
除了這些 還是沒進展  

社区元老

shoko 发表于 2014-5-3 15:01
同感 +1
沒看過原著 但中神這插曲也太奇怪了
這集沒太多進展  只是倉木聰明了點  知道被利用了  

新谷見到明星之前已經頭疼發作過啦,看到鳥籠那時候,所以是兩人都會用冰錐還怎樣,我也不知
我踩過的原著劇透跟他有關,但也沒踩透,我還是期待他的真相接露,畢竟原著裡他是主角之一,另一主角是倉木

大杉和女兒不和是原著有的,但原著作者寫的來龍去脈是不是這樣我也不知,我等著rj8的原著比較帖
ww這兩天也發生女兒被媽媽餓s案,看完新聞再去看大杉說的往事,總覺得哪裡生硬了些;
現實裡的這樁不幸,沒人管媽媽如何殘忍或女童家人如何不聞不問,反而追究起8歲大的女童都沒上學,戶政單位、學校怎沒發現的責任
大杉說的那案子,女兒真生病了,總有就醫紀錄可查
大杉因為這樣就討厭公安也有反應過度之嫌,掩蓋這種事是常態不是麼
難怪你要猜想是編劇自己編的

交代大杉的事而致沒進度,我上週就如此料想,不會太在意
我比較在意的是填空白填得莫明其妙,如中神繼續弱智...他的挑釁更絲毫沒有劇情推進作用啊

另外倉木窮追Athena這條線半天,還因此負傷,Athena的大祕辛之一卻是別人告訴他的...我還不知道這點要罵原作者還是編劇
倉木身為主角好歹有點外掛,忙了三集好歹得自己挖出什麼,結果通通沒有...使我怒翻桌的是這點

我堅持不去看原著,不看都會吐槽,看完還得了

@lz 我不是故意找砸啊...好不容易有一部願意花一季說一個故事的推理刑偵,結果編劇毫無寫推理的自覺...
NHK那部漫長的告別就改編得極好,嗅不出原著是美國作品,但又保留了濃濃的時代氛圍

社区元老

merveille 发表于 2014-5-3 16:10
新谷見到明星之前已經頭疼發作過啦,看到鳥籠那時候,所以是兩人都會用冰錐還怎樣,我也不知
我踩過的 ...

忘了說得是  明星的妹妹也看到達摩了?
“看到了”
“什麼時候?”
“昨天”
然後就是牆上一堆日曆的日期  
看到達摩還是看到失蹤的爸爸? 嗚~~~
新谷刮了鬍子 不是想改容貌嗎?  不夠徹底 一下子就給認出來了  公安有追蹤儀器都沒發現  那個傢伙(何方人士 Athena?)  一下就找到了新谷

社区元老

shoko 发表于 2014-5-4 20:09
忘了說得是  明星的妹妹也看到達摩了?
“看到了”
“什麼時候?”

第五話一半是邊翻雜誌邊看,動作戲是無意義的填白,中神揪著一個失憶的人拷打,還綁架和失憶者只有幾面之緣的女孩,這大叔是腦子有問題嗎,
總之我看到怒火中燒。
我棄了,這BJ接下來不可能寫出什麼充實的情節。未解的疑惑,我去看劍心每週劇評就夠啦。

還有很討厭演壞人的演技的表面化,好像不做些表情就不能讓人知道他是壞人似的...拍攝有電影格局,也請演技、劇情邏輯國際化一些

最近真覺得要寫緊張刺激,力圖轉型的日本編劇或許得去國外進修一下
S也是幾集就讓人看出局限,想我當初還被第1集的盾牌騙得熱血沸騰,結果第2集起就一直走下坡,第4話完怒棄

社区元老

merveille 发表于 2014-5-8 23:23
第五話一半是邊翻雜誌邊看,動作戲是無意義的填白,中神揪著一個失憶的人拷打,還綁架和失憶者只有幾面 ...

第五集還沒看  不過看親這麼說  就不急著看了
之前的 S 看到盾牌 就噴飯了  有這麼堅固的盾牌麼? 一連串機關槍掃射都沒有擊中? 是射擊技術太差?
如果盾牌如此堅固 為啥別人還躲了老遠  沒一人上場救援?
還可以一手拿盾牌檔子彈 一手壓傷口?
雖說不能什麼都跟美劇比  不過合理一點還是需要的
只能說日劇搞內鬥  還可吧

社区元老

倒是羅斯福的遊戲還滿精彩的  每每最後就會來個逆轉勝

我看到半澤團隊很卻步,比較不習慣特寫臉部的拍法。但看到說第2話很燃。  发表于 2014-5-11 21:06

社区元老

shoko 发表于 2014-5-9 19:09
第五集還沒看  不過看親這麼說  就不急著看了
之前的 S 看到盾牌 就噴飯了  有這麼堅固的盾牌麼? 一連 ...

想到上周還吐槽第4話,這周覺得那一話算非常好看了。至少大杉女兒是有血有肉的人物,我看得懂她的情感、動機、行為等等

便祕般的吐線索,面癱的人物,太慢的進度,老吐煙,我都尚能接受
逼走我的是神經病中神啊
說他是壞人還抬舉他了,你哪天看完應可明白我的槽點

账号被盗用户

有村演的角色就是新谷的妹子吧~!
又是双重人格的梗?

社区元老

merveille 发表于 2014-5-11 20:11
想到上周還吐槽第4話,這周覺得那一話算非常好看了。至少大杉女兒是有血有肉的人物,我看得懂她的情感、 ...

第五集放的點  我覺得有些
1. 有可能新谷因為電極的刺激而想起什麼  (中神的安排或許在此)
2. 如果記者身分一直出現 我猜會不會那chip會和那本繪畫本有關  (chip藏在書裡 只是現在想不起來)
3. 小女孩的畫 裡面的人物會不會是倉木千尋  因為倉木有些震驚  (我猜的表情) 那人物有化妝  
可是即使是這樣  也還連不上點  
4. 倉木在回憶千尋那段  千尋是愛倉木的  如果如此  會因此淹死女兒的話  會不會又受到女兒真實父親的威脅而做出驚人的舉動?
為了繼續和倉木在一起
5. 倉木銷假上班後 要被安排去總理來訪安全組  會不會被高層趁機結果了? (猜猜猜)

為了刺激眼球 安排了中神大戰三人小組  其他警察都去哪了? 如果三人都勉強和中神平手  安排兩個菜鳥警察在醫院 怎麼會有用? (吐槽吐槽)
不過這可能安排讓新谷和記者見面  因此新谷也許會想起些什麼  殺手本能應該會出現轉機  (希望下星期會有些不一樣出現)

社区元老

swjh1087 发表于 2014-5-11 20:42
有村演的角色就是新谷的妹子吧~!
又是双重人格的梗?

雙重人格?
是說是殺手又不是殺手?
還是男扮女裝之疑  是新谷又是宏美?
這個可以解釋到現在宏美都沒出現
可是無法解釋 有人看到他們一起出現  那是兩人沒錯  (有些像)