QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sodom

2014夏WOWOW【MOZU Season 2】幻の翼:画面精致的中二作劇

社区元老

shoko 发表于 2014-5-12 00:09
第五集放的點  我覺得有些
1. 有可能新谷因為電極的刺激而想起什麼  (中神的安排或許在此)
2.  ...

大概第1集格局恢宏,害我萌生錯誤期待了,總希望角色的描寫可以更足。比如倉木為何那麼愛老婆,大杉為何莫名執著,明星和爹的關係...
如果有些有血有肉一點的回憶,我對角色的理解會更深

像新谷的描繪也是止於表面,那麼殘酷殺著人,看到和他沒半毛錢關係的女記者被扯入,浮現那樣擔心的表情是很怪
或者BJ從他照顧小狗的小片段期望我們理解他也有良善的一面?若是如此,前兩話、三話可以多交代一些他的事
大概我對日劇的認知是多些人性的什麼,第3集有趣就是明星的小鹿亂顫微心情啊

如果所有謎團要到最後一、二集才收尾,BJ光寫現在的事很難填白的。怕說太多,都不交代一些人的事,於是有這種奇怪節奏
雖然線頭多,我從第2集就覺得故事平淡,大概由於BJ對角色內心著墨不足。難道要維持冷硬基調的關係?

劇情更一直推翻我對角色的粗淺理解啊,比如倉木功夫是強是弱,智商是強是弱,看完第5集都要迷惑了
據說原著裡他是很強的硬漢

ps. 電極和失憶、記憶的關係,我倏忽想起錢的化身

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

看完了小说了~
不想剧透,反正就是贴吧看到的那些咯~
剧的尺度要比书小很多~
不知道还会搬出最后的线索来拍嘛

本周剧情终于发威了啊~
后半集台词太少,是不是都被前半集给说完了~
村花太悲催了~变成催化剂了~
早知道小说18X剧情不可能拍出来了~
池松壮亮演技真是吊炸天了啊,当年《砂时计》和《DIVE!!》的时候就蛮看好他的啊~
这次金刚芭比样子果然比我想象中的好很多啊~
悬崖也和小说略有出入

另外:90年的池松壮亮也是H社的啊~当年《DIVE!!》和林遣都超级要好了~去年还和多部未华子传出过绯闻

和多部恋爱的是洼田正孝,不是池松dd  发表于 2014-5-20 21:10

白金长老

跳过第5集看了第6集,终于有进展了,可能一直在进展中只是搞得很做作。
猜测新谷可能是那啥,没想到真有哥哥。接下来只剩下daruma和集中营的梗了?

社区元老

第六集算是大爆發,果然集中在百舌身上看點更多。這集從美希及新谷宏美的視角交叉呈現還原出爆炸前後的真實狀況,令得前一兩集因填充拖戲湊數的雲裡霧去節奏終於步入了正題,那段螳螂捕蟬黃雀在後的跟蹤戏码设置的比较高端,所以引人入胜。一涉及原著部分就好看,新谷兄弟的羁绊呐,雖尺度有限當初也有所預料,等到曝出真實身份,也是怪物百舌甦醒之時:回復記憶。無差別殺人本能歸來,變態野郎那幫人太過火了,新谷雖有殺人的本能卻還是恩怨愛憎分明的人物。

目前為止,倉木一角塑造的最讓人失望。現下好奇的是那個芯片裡面的東東,然後,達摩究竟是什麼?喪妻的怨男梗真是有些受夠了。

我很介意編劇硬是不寫ic蕊片為何那麼重要。給點端倪也好。於是特別覺得第5話做作,我就不懂Athena一行人從1-5的神執著。  发表于 2014-5-17 23:58

社区元老

聽聞第6話是交代新谷之謎,我當然要自打臉看看究竟,簡直覺得苦追2-5的自己傻了,1後如果直接看 6多暢快
不知金剛芭比設定和原著出入大否,但我真介意池松壯亮的走路姿勢
作為一個從小被當女孩養大的人,以宏美之名在社會生活,甚至明星跟蹤他那麼久都意識不到其性別的人
他過於金剛了
池松演過我頭像那部夜晚的遠足,再見到他已是2011年和佐藤共演的太陽會再昇起,臉孔、身材好大之變化

沒演出的,宏美成為變態殺人魔的原因,看別處討論大概猜得出
但我好在意兄妹喪父後是怎麼長大的,住孤兒院嗎
殺人既是衝動,宏美又如何養成觀察獵物的習慣?他第一次殺人看來不是預謀,而是衝動之舉
片名是Mozu,他擺明是主角;即便第6話交代了他的謎,我對編劇的敘事方法是大有意見的
就算知道他的過去,我還是沒看懂這個角色
或許過陣子再看原著解惑了

是,这小说叫百舌呐喊的夜晚,主角也应该是百舌更有看头,身世离奇,性格有爆点,整一个男一的人设,看点十足,中间那几集看的我好闷,而且进展缓慢  发表于 2014-5-20 14:02
還是看原著吧,原著里對百舌的交代比較多,多拉馬裡面,前段是以誰為視角,無須多說。現在解決了新谷身上一部分謎,芯片跟達摩就是後面幾集的重點了吧,必須拖到最後呀。湊字數湊篇幅。  发表于 2014-5-18 18:00

社区元老

Sodom 发表于 2014-5-17 18:50
第六集算是大爆發,果然集中在百舌身上看點更多。這集從美希及新谷宏美的視角交叉呈現還原出爆炸前後的真實 ...

果然受到刺激  新谷就恢復記憶了
只是明星在一開始就可以交代的要拖到這裡  編劇浪費了這麼好的開始
新谷的護士裝好厲害  該怎麼說 那氣勢和扭曲的形象 站在桌上令人毛骨悚然也帶些許同情
可是因為從小男扮女裝就有殺人的傾向有些牽強  難不成受到父親的虐待  (父親撫摸宏美的頭 看著有點詭異)
這種性虐待的成長會有人格扭曲  最後刺死父親是開殺戒的初始吧
終於釐清了這些人的關係
不過關鍵人物 誰是倉木女兒的父親還沒交代
誰是那神祕女子? 為何放炸彈? 目的?
可能chip 裡有重要解開這謎的資訊  
達摩好像不重要了  

账号被盗用户

2,3集看的好无聊,看到总算讲池松dd了,于是马上把4,5,6看完了
第六集真是的百舌大爆发,一直都很喜欢很喜欢池松dd的表演
而从百舌的视角讲这个故事才更加有看点
那啥,百舌小说里被爸爸QJ的情节,还有他恢复记忆也是被QJ后才恢复的,果然黄金档电视剧是不能播出这种重口味的
才有了有村妹纸小记者出现

多部和池松去年拍過戀愛戲,有沒有爆出緋聞我也不是很清楚。和窪田老是被目擊,雖然親媽們都不看好。  发表于 2014-5-20 21:40
顧慮播放時間做劇情改動,我是可以接受的。可是失憶前虐殺小白兔、沒有道德是非觀,失憶後懂得和女記者說:對不起連累你了......有沒有這麼精分啊。  发表于 2014-5-20 21:26
這檔期這播放平台,重口味的不能挑戰家庭觀眾底線= =有線收費頻道估計還能有些肉,原著作者能在八十年代寫出那些橋段也算是先鋒人物了………………超前,啥口味都有。  发表于 2014-5-20 21:17

账号被盗用户

shoko 发表于 2014-5-19 18:58
只是明星在一開始就可以交代的要拖到這裡  編劇浪費了這麼好的開始
新 ...

恩,因为交代了电视剧就放完了,其实第六集,你仔细看能看到放炸弹的女人是谁,给了镜头做暗示了 ,被剧透了就不好玩了

兄弟的梗同可惜,不過對此所作的取捨也能理解,不是豚局電視劇里能體現的。  发表于 2014-5-20 22:42
生父和炸彈女,我也踩了真相,不過知不知道都沒差,倉木被編劇寫到我對他不感興趣了。第6話莫名就蹦出新谷視角自述,我的懸念已解。他做過什麼是其次,編劇對他的動機心理交代也只這樣了。可惜一個絕世殺手圖像  发表于 2014-5-20 21:32

社区元老

cuiwendd 发表于 2014-5-20 12:57
2,3集看的好无聊,看到总算讲池松dd了,于是马上把4,5,6看完了
第六集真是的百舌大爆发,一直都很喜欢 ...

What? 果真性虐待麼 !!  

社区元老

cuiwendd 发表于 2014-5-20 12:59
恩,因为交代了电视剧就放完了,其实第六集,你仔细看能看到放炸弹的女人是谁,给了镜头做暗示了 , ...

要說的話  是倉木的老婆   只是還不知道為什麼?
沒看過原著的 總希望在每一集中都會放一些線索  明星的盯梢可以一點一點的放  
不要讓倉木像無頭蒼蠅似的亂轉  
真正的幕後主使者來頭不小  目的和計畫都是長線吧  
新谷只是棋子之一  真正的陰謀不在他身上  只是後面捅出來的真相  新谷要繼續扮演何種角色?

我也希望明星當初的盯梢過程能一點一滴通過回想放大,讓觀眾拼湊起一整幅的圖片。你猜中不少~~這就是看劇而沒看過原著的樂趣~~~新谷扮演著以非正義手法對抗非正義行為的角色,有些是倉木他們所無法做的事  发表于 2014-5-20 20:59

社区元老

shoko 发表于 2014-5-19 18:58
新 ...

其實一開始演員陣容曝光,我最好奇的不是三人組,是新谷,因為看過原著,所以知道他會有女裝扮相,劇開播以後我也一直忍著關鍵之處沒多提,頂多在他回家看到那個女裝時多截了一張圖提示,百舌就是受他父親從小的"騷擾",沒看過原著的親,可能無法理解百舌的殺人衝動,小說里面來龍去脈交代的比劇要詳細許多,書裡他也是主角,與倉木分庭抗禮,只是劇中將百舌初始削弱了不少,也不敢將原著的某些禁忌情節交代的太露骨,所以不大理解現在百舌爆發的真面目。他的正常官能被扭曲、壓抑,以至於整個缺乏正常人的思想與情感,也無社會道德倫理觀約束,可想而知有多失常。倉木女兒的親生父親也是爆點——如果這部分沒改動的話,然後,神秘女子的身份面貌容易令看客陷入自我思維邏輯的盲點,本格推理守則之一是啥?金田一有教的哦

為何放炸彈,目的,也跟後頭的大陰謀有關,親生父親都還未揭曉呢,這幾處都暫時不能一個一個地曝光,因果相互聯繫著,缺一不可,曝光其中之一,剩下的也毫無懸念啦,至少得等到倒數兩集才會爆

亲生父亲那个真的是爆点,电视剧最爆点的原因应该是强烈反差感吧,我觉得不会改,不然少了一个很有意思的点,其实还有我觉得兄弟两人之间的感情,其实电视剧也没有办法写的很清楚,可惜了  发表于 2014-5-20 21:15

社区元老

Sodom 发表于 2014-5-20 19:56
其實一開始演員陣容曝光,我最好奇的不是三人組,是新谷,因為看過原著,所以知道他會有女裝扮相,劇 ...

大猜謎:用倒剝的方式推理
如果放炸彈的女子是千尋的話  她為什麼要放炸彈?
原因是那反覆出現的 “她愛倉木”  有什麼東西會威脅到她愛倉木?
筧的手上握有千尋和女兒真正父親身分的資料  這個會破壞她和倉木的關係  所以她要銷毀
但是這東西 Athena也要的話 就是這東西也威脅到那個神祕人物
往下就是女兒的真正父親是那個神祕人物 (?)
我要承認一開始受到那恐怖份子 石油國家 機密安全保衛的錯誤帶領  一直往倉木公安身份和更大的思想改造 人體實驗上去想(達摩達摩)
但回過頭來依照日本警察片的套路  有監察官出現 是要隱蔽警察或政治人物的醜聞
根據這一點千尋和高層人物有染  現在這事威脅到高層人物的晉升 (?)也威脅到千尋和倉木的關係
如過順利銷毀 萬事OK  偏偏千尋死了  讓倉木激起了追尋真相的動力
新谷一開始並非正義之士  他並不知道所要拿到的東西是什麼  可是現在因為Athena的逼迫  好像他站到了倉木和正義的一邊

如果要說主角的話
倉木代表警察 政治人物 醜聞 女兒 父親 丈夫 這一層錯綜複雜的線
新谷代表虐待 人格扭曲 衝動 殺手 這一層心理層面的線

那個小警察不見了 (?)

純屬猜測  有可能最後大翻盤  繼續等待

账号被盗用户

第七集看完
这集果然提到了兄弟情,百舌要开始复仇了
百舌和仓木对话,说我们都是一样的人,失去了最重要的人
百舌倒是“失去”了一个爱他胜过爱自己的人,仓木失去了的是什么呢?

社区元老

這劇後繼無力嗎? 第七集都沒人討論了   第八集應該有結局了(還沒看)

社区元老

5月中下旬,第二季也終於殺青了

轉自WB