QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sodom

2014夏WOWOW【MOZU Season 2】幻の翼:画面精致的中二作劇

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

今天第二集我感觉马上又要看不懂了~
自从看了剧透~我就。。。
还是赶紧买了小说开看~
其实不看小说,好多的梗真的都不能get到的

社区元老

MOZU 六月號 雜照

http://plaza.rakuten.co.jp/k32927/diary/201404240000/

社区元老

http://ameblo.jp/ame-jackdaisukimm/entry-11831690567.html

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

官網 更新 EPISODE 4  文字予告:

登录/注册后可看大图

社区元老

Episode 3:

ayakamehamehaaaaayakamehamehaaaa

推特 @8

社区元老

社区元老

社区元老

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

第三集基本就是过度露肉还有恐怖片的节奏啊~
这样好吗,怪不得收视会下降啊~
坚持下去的是原著的死忠吧~
单纯的主妇看不下去啊~
下集大杉的女儿要出来了,但是妹子你老是演凶神恶煞对父母的剧,都让我代入感了啊~
感觉下集也没百舌啥事情~

社区元老

第三集節奏較前集好,但第一集就演掉那麼多內容,編劇後續的補空白功力目前看來堪虞
女記者是多加的角色,但著力過多了。還硬是讓退休校長對她說:我看你眼神善良
哈哈,真應和了某吧原著迷的憂慮,編劇怕要將她塑造為善良卻小白的角色了
沒在白天去新谷老家,只因怕鄰居發現嗎,看來編導只是為了氛圍使然
晚上去也罷,當恐怖片拍就讓人搞不清這劇要賣啥膏藥,
如果有不耐的觀眾,絕對是沒看原著的吧
就如我,倒不是因為線頭多,而是敘事缺乏懸念了,東拋一點西揭露一點的內容感覺零散
甚或給人沒啥進度的感覺

在我看,第三集的亮點是明星...得知倉木要來訪還特意換了衣服,和倉木碰觸,被壓牆時的眼神流轉
看過原著迷寫的角色剖析,這段的編導處理倒是可勾我的心

社区元老

merveille 发表于 2014-4-25 23:55
第三集節奏較前集好,但第一集就演掉那麼多內容,編劇後續的補空白功力目前看來堪虞
女記者是多加的角色, ...

完全同意你說的  
同樣的東西一直重複  如果美希所說的都是謊言的話  那有些推論就要推翻 (因為新谷和筧的互動及關係是美希的口述)
這就是我覺得身為公安的倉木變笨的一點  東跑西跑完全停留原地  利用計程車躲避ATHENA追殺  不是擺明了讓人宰 雙方都不夠細膩
跑去美希處就問那些問題  也沒問出個所以然      
連新谷的老家也要由一個記者去 (或許是鋪陳 或許是補空白)但都讓人覺得不合邏輯 去老家就拿了本百舌繪畫書  倉木和大杉以及美希是做什麼
唯一知道的線索  知道監察官的角色   爆炸案和中東國家來訪有些關連(?) 三者有聚首(大杉和倉目是誠實的  美希是真真假假)
如果倉木的女兒也有達摩的夢境 也可能受夢靨的摧殘而自殺(或許自己不知的自殺)母親讓女兒受alpha計畫實驗 (???)
oh well  要不斷的拋新點才能引人入甕  

社区元老

shoko 发表于 2014-4-27 21:40
完全同意你說的  
同樣的東西一直重複  如果美希所說的都是謊言的話  那有些推論就要推翻 (因為新谷和 ...

達摩和女記者都是編劇的新創作,據看過原著的說,改動的、新加的情節多到幾乎是二次創作了

中神親自製造車禍也是編劇創作,原著迷恥笑編劇把中神寫得弱智,這點骯髒事不會交代手下辦麼,我則是當下對taxi driver嘆為觀止,客人說什麼就照辦喔
總之這場車禍留的把柄還不是普通多,司機會去報案的,警察真能吃案麼,還有車子保險啥的

我蠻喜歡第1集的拍法,算是破格的日劇拍法,之前也常看wowow的戲,絕對能接受對藝術性高的編導呈現
可這編劇的說故事法......以呈現人物性格角度,對倉木、明星的描繪還行,下集貌似終於要描繪大衫
可他忘了這劇終究是推理小說改編
真相要到最後才揭露,這是定律,我可以接受,可過程必須有讓觀眾咬的餌
二、三集男主窮忙瞎忙,還打破超貴的跑車車窗,可到底有找到什麼線索嗎,一點點讓人恍然大誤的點也好

線索不可以說清我可以理解,可好歹要給觀眾解謎的樂趣嘛,就算是錯誤答案也罷,這就是引人入甕的餌嘛
我們咬了餌,新一集劇情告訴我們不是我們想的那樣,這樣我們才有參與的樂趣嘛

第二集拋ic晶片,第三集拋達摩,可都沒有稍稍說出個所以然的推動劇情進展之點
下集收視說不定真會和栗子那部黃金交叉了

社区元老

整個陰謀的背景大方向+人物關係還是按照原著的,除了省略添加濃縮的都到了一些部分,原著是肉搏,非追車撞TAXI戲碼,這場戲不緊密也有刺激的點,可能是為了與時俱進?所以沒照搬原著里設置的攻擊來。至於女記者這個角色完全就是新增的了,為了啥?給新谷留個站在他那一邊幫忙的人物??

不至於完全推翻了原故事創作,很多台詞對白與原著一模一樣,原汁散發。感覺有些不大妙的便是想借鑒填充原著卻又弄得定位不准導致拖拉、不明所以。看第一遍生肉的時候,是覺得沒進度,後來細細看第二遍,發現還是有進步:

1.炸藥:RDX;
2.美希與津城 暗地裡的來往;
3.東和夫 有動作了,證明倉木引起注意,的確惹對了麻煩;

橋段設計不大妙的地方:

1.中神親自開車跑去撞倉木
2.女記者查新谷過去(那段鬼屋的歷險說明的問題很少,只是引出了"百舌"?)
3.倉木受那麼重傷也要爬去美希家質問………………

刺激眼球享受的部分:

1.跑車跟蹤TAXI,進而反跟蹤追逐戲
2.倉木VS美希

社区元老

merveille 发表于 2014-4-28 16:06
達摩和女記者都是編劇的新創作,據看過原著的說,改動的、新加的情節多到幾乎是二次創作了

中神親自 ...

沒看原著所以加了什麼 沒影響 只是手法和鋪陳有些雜亂
女記者明明在新谷家中看到一堆蟲還大叫了  結果在車站笑瞇瞇的說沒什麼 只是帶了一本書  
女記者是有幫助新谷的作用 可是拉了這條線又讓人覺得處理的不夠嚴謹
炸彈 RDX 大杉得到了這個情報  可是又沒有繼續追
我還沒覺得倉木有接近Athena  有壓迫感嗎? 倉木連要鎖定的目標都還不清楚  
追車只是為了增加刺激效果  (不來點血 不讓西島秀秀身材太說不過去)
好吧  就當倉木是在休假所以無法發揮公安作用吧