QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: LIPING1013

【资料】1998《约定》(情陷卡门)(朴新阳, 全度妍 )

白金长老

我用我自己的方式表达对你的爱,我就想通过这样的方式——a promise

我用我的方式爱你(《a promise情陷卡门》)
?? 是什么时候开始喜欢韩国电影的呢?看第一部韩国片是在深圳,JSA(《共同警戒区》)。非常流畅的电影,剪辑的很好,没有一个多余的镜头,JSA描述的男人之间的感情令人看后荡气回肠(原来不仅仅只有爱情才能打动人,呵呵)。后来又看了颇具知名度的《韩国情人》,非常唯美的镜头,作家和女孩的故事,其他的细节都忘了,只记得里边的家居设计得很cool。
?? 在一堆的碟中被它吸引。碟片封面像很多韩国电影一样,直接用了黑白色彩的人物近照,冷峻的神情,代表了韩国人决绝的性格吧。记忆中JSA、《失忆2009》、The Fish的海报都是这样的,都有共性了。瞄了瞄内容简介,说一个医生爱上黑社会的老大,立刻喜欢上这个故事了。有很多疑问啊,两个背景完全不一样的人物,是怎样相爱的、交流的,怎样碰撞然后融合的。惊涛拍岸之后的宁静总是很迷人,不是吗?
??
??Kong sangdu是韩国某黑帮的头子,一次遇到刺杀,满身是伤,被裹满了纱布,送到医院。Sangdu的主治医生就是Chae heejoo。和大多数类似的电影一样,Heejoo拥有极强的个性,她非常反感sangdu一个人(哪怕是社团头子)占用了整个病房。抵触归抵触,但是职业精神还是迫使她悉心的照料sangdu。
?? 有一次,heejoo发现自己已经接连几天对sangdu用错药了(挺强的,把安眠药当成消炎药使,我们的老大都睡了几天了,居然一直没有人发现),于是向sangdu道歉,sangdu大大咧咧的坐在沙发上,让heejoo附耳过去,正当heejoo胆战心惊时,sangdu对她轻轻的说:
?? “你的丝袜刮坏了”。
?? 他们的眼神有了第一次的相遇,然后惊慌的避开,若干个月以后,他们把这叫做“一见钟情”。
?? 晚上,heejoo回到住处,两个五大三粗的打手恭恭敬敬的站在门口,heejoo收到了sangdu送的一束花,还有一只箱子。Heejoo把箱子里的东西倒出来。
??一堆五颜六色的丝袜。
??
??老大的伤好的差不多了,开始把全身的纱布去掉,heejoo站在边上,竟然有些局促不安,她在期待什么呢?
??Heejoo想不到sangdu是那样文静的一个男子,戴着眼镜,竟然有些羞涩(一看就知道导演没有体验过黑帮生活,或者黑帮管理层也流行MBA了:))。Heejoo匆匆的从病房中逃出,呼了一口气,然后慢慢的、慢慢的把百叶窗拨下,房间里,sangdu正在擦拭淤血,然后,心心相印似的,往窗户这边看。
??晚上,heejoo和姐姐吃饭,heejoo说:
??我原来以为黑帮头子都像乞丐一样,想不到会是那个样子。
??Heejoo静静的讲述,语气里竟有些痴迷的样子。
??
??我们的男女主角回到了自己的生活。Sangdu开始处理棘手的黑帮事务,他终于变得像个老大了,冷静而又残暴,微笑着拿起酒瓶,然后像砸西瓜一样砸在别人的头上。
??而heejoo要照顾唠叨的吵着要出院的父亲,还要应付一个叫李世严的完美的可以当劳模的好男人的追求,过得也是细细碎碎。
??老大sangdu思凡了,开始追求heejoo。他把诺大一个西餐厅包下来,请heejoo吃饭,然后在席间送给heejoo一串白金项链(好重啊,Edward眼睛都直了),有着视金钱如粪土的革命主义气节的heejoo拂袖而去。
??Sangdu那群光棍手下开始凭借丰富的想象力给他出谋划策。于是heejoo每天可以收到不同的轿车,都被heejoo退掉。
??最后sangdu的哥哥兼助理严腆着脸找到heejoo,请教方法,heejoo说:要用“心”追求女孩子的。
??Sangdu终于自己找到heejoo,然后拿着遥控器,把一辆模型车开出来,车子驶到heejoo脚下时后备箱打开,一面写着“心”字的小旗弹出,在微风中飞舞。方式倒是很直接,果然用“心”追了,呵呵。
??Sangdu和heejoo在一起了。他们过着平静的生活,一起去市场买菜,去超市买衣服。她让他戒烟、戒酒、饭前洗手,我们的老大只是羞涩的笑。只要有爱,一切细碎平凡的事情都可以变得像诗一样美好。
??Heejoo父亲住院要钱,sangsu瞒着heejoo交了钱,heejoo非常生气,找到sangdu理论。Sangdu说:
??“我用我自己的方式表达对你的爱,我就想通过这样的方式”。
??
??Sangdu的死敌南社长要报复sangdu,为了heejoo的安全,sangdu决定离开heejoo。Heejoo晚上和姐姐在一起喝酒,醉了,骂道:
??“那个坏蛋、流氓!”
??然后趴在吧台上不停的哭。
??Sangdu坐在车里,看着heejoo下班,坐进李世严的车里,离去。
??Sangdu也喝醉了,他摇摇晃晃的走在大街上,给乞丐500元钱,然后抢了乞丐的包,包里是一些发臭的食物。Sangdu说:
??“我知道她现在很幸福,我应该祝福她,但是我的心就是疼,像火烧一样的疼。”
??
??Sangdu厌倦了黑帮的生活,决定离开,让他的哥哥严接管事务。这个时候,heejoo的父亲死了,他赶到葬礼上,和heejoo一视泯怨愁。
??而此时南社长带着手下跑到sangdu的场子(场子:黑帮专业术语,意指势力范围,在自然界,动物们常常用小便来界定),大开杀戒,sangdu听说后,要离开葬礼,heejoo说:
??“早点回来啊。”
??
??Sangdu找到南社长,杀死了他们。为了让sangdu免于刑事处罚,严帮他顶罪,判了死刑,sangdu来不及回去见heejoo就匆匆流亡。
??几个月后,sangdu回来了,heejoo拼命的捶他的胸膛,说:
??“你为什么要回来?第一个月,我以为你会拿着鲜花来看我,我就原谅你了;第二个月,我以为你不会回来了;第三个月,我以为你死了。”
??他们的生活回复平静,一起购物,一起逛街,一起去海边看夕阳,落日镕金,把海水染红。
??当heejoo兴高采烈的帮助sangdu准备过生日时,sangdu说,他要自首,否则严会为他而死。
??Heejoo惊呆了,她哭着说:
??你是自首,他们也会让你死吗(sangdu点头)?我们以后做很多很多好事,我们信耶稣,好吗(sangdu摇头)?
??Sangdu说:
??“我用我的方式爱你,我用我的方式活着,最后,我要用我的方式死去。”
??Heejoo知道一切无法挽回,她说:
??“我们再过15天,然后自首,好吗?就15天?(sangdu摇头)……再过一天好吗,就一天(sangdu还是摇头)!”
??
??最后,heejoo拉sangdu来到教堂,举行了一个只有两个人参加的婚礼。仪式结束了,heejoo紧紧的抱着sangdu,说:
??“从现在开始,我们是夫妻了。”
??Sangdu转过身,慢慢的走出教堂,走上大街,街边昏黄的路灯给sangdu投下长长的影子。教堂里,穿着裙子的heejoo缓缓倒下,像枯萎的花朵。
??
??我以为奇迹会发生的,但是没有。
??不知道从什么时候开始,不再没心没肺了,心中有了些淡淡的期望,也不再怎么想看悲剧了。但还是喜欢片子里的每一个人物。Sangdu是我最欣赏的,从性格上讲属于隐忍而又深情的那种,冷静、果断和决绝,都是男性优良的品质。特别喜欢他的那句话“我用我自己的方式表达对你的爱,我就想通过这样的方式”,他一直坚持自己的原则,怎样去生,怎样去死,怎样去爱。他其实可以永远和爱人在一起的,但是他没有。他选择了自己的方式,尊严的赴死。
??Heejoo是属于理想主义的那种人,我们所谓的好人“李世严”一直苦苦追求她(呵呵,在电影和现实中,好像这种好人通常都没有什么好下场,所以他们的数量越来越少,现在已属一级保护动物),如果她答应的话,这一辈子虽然也许没有什么激情,但是平平安安应该不会有什么问题,但是她一直期待有什么东西可以触及自己的灵魂。她选择了有着深刻悲剧宿命的sangdu。她说她其实从一开始就有那种不好的预感。但是她从来没有退缩过,哪怕面临爱人即将死亡的最后一刻。在教堂举行婚礼时,heejoo脸上闪现着一种神圣的幸福的光芒。正是这种光芒让我们感动和坚持。
??另外,片子表现了sangdu和他的兄弟之间的友情以及他和哥哥家人的亲情。小弟帮老大追女孩、小弟不小心看见sangdu和heejoo接吻时幸福的模样,都让我们感受了游离片子之外的感动。而很多时候,友情和亲情的有效期要比爱情长很多。
??
??A promise,他们约定,要想念对方一辈子,哪怕中间隔着生与死。
??

青铜长老

很值得一看的片子
2位主角的演绎非常出色

资料帖:
http://www.krdrama.com/bbs/viewthread.php?tid=56477  BY LIPING1013

另:
Originally posted by 叶虫子 at 2004-9-6 15:41:
我倒想问这位同学在哪里下《我心荡漾》呢,555,好想看!

飞马出过〈我心荡漾〉的DVD, 8D5 ,仿制香港版本,韩粤双语。

[ Last edited by ode on 2004-9-6 at 04:05 PM ]
相思只在丁香枝上, 豆蔻梢头.

白金长老

无意之中的一次淘碟被偶给淘到了.
朴演的是个很有义气的黑帮老大,因为一次被杀住进医院而认识了当医生的全,后面就展开了一段浪漫的美女与野兽的故事.
真的蛮好看的.

高级会员

QQ
香港曾经翻拍过,忘了名字,是梁家辉和刘嘉玲演的.我说好象在哪里看过.没想到香港是翻拍的.

青铜长老

我希望我同事去香港時
能幫我這部戲
聽說這部戲...粉好看~
網路上好像都絶版了 >_<

现在还有碟在卖啊 应该不是FM就是JT的 另外他的 倒伏天 又叫 纯美的相遇 和李美妍演的也很值得一看 深情的律师演绎的也很到位 最喜欢他在斯文和炙烈中瞬间转化 迷人啊 另外和全智贤和演 白色圣诞节 更早 头发还是长发的造型  不太记得 仙人掌旅馆 里面的具体情节了 好象表演很大胆啊 可惜 他的 信 一直都没有买到 哪里有的话 可以通报一下哈

新手上路

喜欢朴新阳是因为看了《巴黎之恋》,于是一直想找他拍的片子,今天终于看到楼主提供的他的电影,真是太激动了,看了之后,又一次被他所具有的独特的演技与气质深深吸引了,特别是在教堂的那一段看了之后久久不能平息内心的震撼……
谢谢楼主提供片源!!!,以后有他的什么好片能否都发上来啊?!
太期待他的新作了!

初级会员

不是,而且效果很差。但是丝毫不减你欣赏这片子的程度。
男主角那种用自己的方式去爱,去活,去死被朴新阳演的特别感人。

黄金长老

超喜欢朴信阳

看了《情陷卡门》真的特别喜欢朴信阳,觉得他和李政宰一样,都是十分有个性和演技的韩国实力派男演员。
推荐大家去看:《印第安的夏天(倒伏天)》主演:朴信阳、李美妍
《大佬斗和尚》主演:朴信阳
《四人餐桌》主演:朴信阳、全智贤(相比之下这部片子要次一些,但朴信阳的演技还是很到位的)
    姓名:朴信阳
  身高:178cm
  体重:68kg
  出生地:韩国汉城
  出生日期:1968年11月01日
  地址:韩国 汉城 江南区 三星洞 88号 韩城企业大厦 1楼

青铜长老

Originally posted by athena at 2004-9-9 18:25:
今天在音像店的角落里把碟扒出来了,满是灰尘~~汗

竟然又是在音像店里,今天不止一次听到有人在音像店挖到朴信阳的片子乐。是正版的??
这个片子,偶买的版本找不到出品的D商(等不到好的版本),但是效果很好.有趣的是,卖片的老板的眼神,像怕我中途反悔不买唧唧歪歪说了一大堆,偶也汗S~~
相思只在丁香枝上, 豆蔻梢头.

白金长老

以電影『信』和『約定』為大家所認識的演技派演員朴新陽.在東國大學演劇電影科畢業後就到俄羅斯攻讀戲劇表演課程,是為海外派「演員」,在留學後以楊允浩導演的電影『琉璃』在電影界初次亮相.

與楊允浩導演是東國大學演劇電影科同學,在校時代就曾以16mm電影『可變次善』合作而建立如同手足的親近感情.

在電影和廣告中,他最常演出的風格是有著纖細微妙表情的貴公子,但在攝影鏡頭之外他是個不間斷享受著運動的萬能運動員,事實上他在大學1年級的時候就學了芭蕾是個芭蕾能手,連爵士樂也有涉獵程度也不遜於專家.
在電視劇『若我們愛』,電影『白色情人節』,『信』,『約定』,『純美的相遇』中等表現出來的給人和善溫暖的印象,充分受到未婚女性們的喜愛.這個是正統科班演員出身的印象因此被肯定,在2001年10月上映的『玩轉達摩』中開始了喜劇演技的挑戰而取得了成功.這樣的朴新陽在2004年演出電影『犯罪的重構』,在票房上大放異彩。

在2004年6月接著演出SBS週末電視劇『巴黎戀人』,時隔六年才又再度回到電視螢幕上,朴新陽以精湛的演技完美詮釋【韓基州】一角,獲得空前成功。『巴黎戀人』不但突破收視紀錄也創造許多特別的紀錄,『巴黎戀人』大受歡迎成為最新韓國國民電視劇,朴新陽更獲得「電視皇帝」的封號,為朴新陽個人演藝事業再次締造巔峰。

转自 ★PSY4U-朴新陽

[ Last edited by nnkeller on 2004-9-10 at 10:33 AM ]
热忱欢迎韩语翻译加入韩剧热线制作组!
匿名  发表于 2004-9-10 09:26
【中 文 名】白色的情人节
【国  家】韩国
【类  别】浪漫/爱情
【导  演】/
【主  演】全智贤、朴新杨
【影片长度】101 分钟
【对白语言】韩语
【字幕语言】中文字幕

【内容简介】

在军营服役的时候我交了一位笔友。她的笔迹是那么稚嫩,显然只是个孩子,但她却说自己是老师,或许是小女孩天真的幻想。姑且维持这白色的谎言吧。
  一页页信笺将我们连缀在一起,孩子的单纯总能让我褪下心灵的假面。
  5年过去了,我想见见这个如同雨后的阳光般清新透明的女孩。我按约定的时间来到她的小镇,在火车站上等了很久。她终究没有来。
  从此便断了联系。
  一场车祸夺走了恋人的生命,我的世界突然崩溃,懊悔与内疚也不能让时光倒流,我在痛苦的深渊中不断下坠……
  就这么厌倦了。   我抛弃一切,再次来到那座小镇。这里有恋人呼吸过的空气,也有小笔友的足迹,不知她现在可好?
  我在每个夜晚把自己灌醉,痛苦依旧一浪浪地冲击着麻木的神经,思念原来是如此刻骨铭心。
  在那段最阴郁的日子里,也有一缕阳光。我遇见一位爱画画的书店少女,脸上写满纯真,笑容羞涩而明朗,眼睛清澈得不掺一丝杂质,偶尔闪过一点俏皮。不知为什么,对于她,我总感到似曾相识般亲切。
  系着蓝丝巾的白鸽为我带来陌生人的祝福。仿佛又回到了和笔友通信的时代。每天,这位好心人都通过白鸽给我捎上问候与鼓励,总是那样温暖贴心。不知不觉间,内心的伤口在一点点愈合。   我决定重新开始。在离开前,我让白鸽给那位好心人送去了最后一封信。是感谢,也是告别。
  在小镇的最后一夜,我向书店少女倾诉了所有不堪回首的伤痛往事,或许是对过去的一种诀别吧。她给我留下了一幅画。画中,一只白鸽带着我在天空飞翔。
  一年后,我看到了她出版的画册——《白***人节》。
  原来,很多年前,我们就已是知己。缘分如此奇妙,它化作信笺、化作白鸽联系起我们的生命。
  我们不断相遇,又不断错过。而她,一直在等我

我在综艺娱乐秀里面看到的BT下载的,是新发的不知道是不是,我先去下,连接在这(要注册)

http://zyshow.3322.org/dispbbs.a ... ID=76017&page=1

[ Last edited by 猫X猫 on 2004-9-10 at 09:29 AM ]

白金长老

朴新陽 Park Sin Yang

‧職業:演員
‧學歷:漢城松亭小學 - 經書初級中學 - 光聖高級中學 -
    東國大學電影戲劇系 -俄羅斯休金戲劇學院 -
    莫斯科謝普金戲劇學院
‧出道電影:玻璃(1996年)
‧出生地:漢城空港洞
‧出生日:1968年11月1日
‧身高體重:178cm, 68kg
‧生肖:猴
‧星座:天蠍座
‧血型: B型
‧興趣: 運動,唱歌,釣魚,看影片,養花草,跆拳道
‧擅長: 芭蕾,機械體操,寫生,冰上曲棍球
‧理想型女人:善良漂亮、有著自信魅力的女人
‧初戀:不想告訴大家,只希望把它留在記憶裡
‧座右銘:總是竭盡做到最好
‧家庭關係:父母、自己、還有弟弟
‧結婚狀況: 已婚,2002年10月13日與白慧珍結婚。2003年女兒出生。
‧最想結婚的時候:看到已婚的弟弟夫婦時,幸福有趣的生活就想結婚。
‧演藝圈好友:金承佑、金惠秀、鄭宇成、韓石圭
‧時間允許的話最想做什麼:鋼琴、小提琴、美術等
‧性格:沒有特別的特徵。只是多少有點慢性子
‧習慣:獨自空想、楞楞的坐著
‧怪癖:抖腳,手卻一動也不動。
‧魅力點:陽光清澈的笑容及表情
‧喜歡的食物:冷麵條,炸醬麵
‧喜歡的歌手:潤道玄、金鍾時
‧酒量:啤酒一杯
‧兒時的夢想:當歌手
‧選擇演員道路最艱難的時候:和自己作鬥爭,不斷重覆妥協的誘惑

转自 ★PSY4U-朴新陽

[ Last edited by nnkeller on 2004-9-10 at 10:34 AM ]
热忱欢迎韩语翻译加入韩剧热线制作组!

黄金长老

卡门是很好看滴
朴GG的演技真的是棒
我也是很喜欢很喜欢他滴
我觉得大家一般都是从<我心荡漾>开始喜欢他的哦
里面的深情哥哥

高级会员

QQ
看到这部电影时,竟然是那么偶然的一件事。
于是喜欢上了里面的男主角[公星社],不敢相信他竟然是黑社会的老大,身上明明流露着贵族的气质!现在对于他好像满脑子就只剩两个字——喜欢
匿名  发表于 2004-9-14 00:15

[原创]情陷卡门·朴信阳

因为喜欢朴信阳,所以找了情陷卡门来看。
意识到是一部悲伤的剧幕。
最初看见他,印象还停留在巴黎恋人里。一幅绅士形象。
然而也八九不离十。就算是黑社会老大也表现的风趣幽默可爱顽皮。
有很多笑脸的镜头,是我喜欢的。

热恋与激情过后,现实的种种都是问题。
身份地位的差异,环境的差异,注定不能有好的结局。
然而爱也爱了,约也定了,就是一生一世。
朴信阳的演出就像在看它真实的一面一样,自然纯熟。也或许是我自巴黎以后就喜欢他的关系。

快结束的时候我有点不忍心看下去。
喜珠的眼泪和哭声痛彻心肺,我也看见朴信阳的痛苦。
一切都是无法挽回的定局,是注定好了的。
看他拎着袋子离去的背影,对比先前快乐温暖的时光,会让人觉得荒凉绝望。

也只是因为喜欢朴信阳而已。

这是我找到的 不是很清楚 但比没好噢^^

[ Last edited by 爱美拉斯 on 2004-9-14 at 09:47 AM ]