QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eleven

【2015.02.28】【影视】'中国Shock' 致韩剧版权输出受重创:《海德》首当其冲

青铜长老

视频网站高层是不参与播哪个片子或者不播这种小事情的。也不了解各国剧的环境状态,他们都只是做宏观决策的,项目经理提案做的好数据PPT看起来赞,大笔一挥就批了。一切都是由下属项目经理带团队策划完成。同时这群个人也未必懂。工作人员栖身在百度贴吧,微博,各种论坛,加上自己的喜恶。。。然后。。。。。。。。。

比如某大渣酷,曾经强势高价进了一个脑残粉很多的韩星的剧,前期强势推介,中期业绩不佳还是一直顶压力继续推着,后期连渣都赚不回来,赚回的只有脑残粉门在评论里的对星满满的爱。

所以广电这一政策无形中其实有帮到他们。
如果能以合理的价格争取到优质的资源,即便没有了同步播出的时效性,也是细水长流可以赚回来的。

。。。认为说的不对的朋友也别拍砖了  假装没看见吧。。。

青铜长老

echo2046 发表于 2015-3-1 07:17
其实视频网站到底是亏还是赚,根本不是我关注的重点,只是楼里很多人的论点是广电此举避免了高价买烂剧因 ...

想点评论的,但是不小心点了支持,。。。不好意思了

其实只是想说,点击率是可以造假的,所以赚钱不是点击率的问题呢。

社区元老

广电这招我挺赞同的,虽然我看韩剧都基本上看下载,在线很少看也算么怎么支持过正版购入的网站。
这是在压价啊,韩剧这样的高价已经不是什么市场价值的真实体现了,虽然说视频网站买进来它赚的不管是粉丝钱还是路人甲的钱都是赚了。
这个问题可能根本不是什么价格的问题,正如新闻里韩国人说过低的价格是把他们的韩流文化同价化,同理过高的进口电视剧会把资金全部吸引到韩国去,然后更高的价格卖给中国,这无疑是个恶性循环。
以《红色》为例,资金缺乏到编剧导演卖车,编剧还前后卖了两辆,为什么,找不到国内的资金啊,大家都觉得还不如投资别的赚钱。
这个政策我觉得不应该说广电是针对韩剧。
只是为了保障内地剧在平台上的时间,只能压缩进口剧,韩剧的进口量远大于美剧、日剧以及其他剧种,杀鸡给猴看,肯定要先治理大头的。
其实我最赞成的是进出口交换,就是今年我买你几部,你必须买我几部,这可能是强买强卖,但我真心觉得扶持刚有点起色的内地剧市场还是有必要的,树立信心嘛。

话说回来,这么多乱七八糟的剧,我真愿意多看看内地剧。
虽然每年的烂剧还是以平方数上升,但是如2014那样能出几部战长沙、北平、红色,杉杉这样的好剧我就已经足够满足了。
内地剧在好起来,希望能够更好了
总局咱不评论了,这两年黑总局的过多,我都糊涂了。
不过总局剪玛丽武的胸以及妲己的胸我是赞成的。

青铜长老

10年前我看韩剧,都是买5块钱一张的盗版碟的。。。广电此举又要火了盗版光碟产业的节奏啊。。。
不过这位接受采访的,话里话外的意思不就是,虽然我们很多剧国内收视不尽如人意,但是依旧可以高价卖到人傻钱多的中国去。。。中国此举政策完全是见不得别人好,中国企业也完全是趁火打劫。。。
好吧,其实看了10多年的韩剧,我只想向所有字幕组致谢,给你们磕头了

账号被盗用户

独上西楼O晓风 发表于 2015-3-1 11:57
10年前我看韩剧,都是买5块钱一张的盗版碟的。。。广电此举又要火了盗版光碟产业的节奏啊。。。
不过这位 ...

什么叫是趁火打劫?本来就是市场调节的结果,本来韩剧就不值这个价,只是虚高的泡沫而已,现在只是打掉部分泡沫罢了。

青铜长老

lilithn 发表于 2015-3-1 12:21
什么叫是趁火打劫?本来就是市场调节的结果,本来韩剧就不值这个价,只是虚高的泡沫而已,现在只是打掉部 ...

我说的是接受采访的人的意思。。。表达不清楚么?暗讽不懂么?。。。我就只能呵呵了。。。不如我们谈谈房地产吧。。。

没看清楚,抱歉  发表于 2015-3-1 13:19

用户被禁止发言

从来不追剧,花大价钱买韩剧真不值得,nc的多。

青铜长老

支持广电的政策啊~~现在韩流文化在我们大陆盛行的太厉害了,这样下去我们自己的文化就会找不到了。希望我们出点高质量的剧,纯正的古代剧,将中国的文化弘扬出来~~~

青铜长老

lilithn 发表于 2015-3-1 12:21
什么叫是趁火打劫?本来就是市场调节的结果,本来韩剧就不值这个价,只是虚高的泡沫而已,现在只是打掉部 ...

对的~~~很多韩剧都在黑我们中国,价钱还卖的那么高~~韩流市场炒的太热了需要降温了

白金长老

大君club

在韩社看到如此多广电的粉丝,着实意外。我想我表达的已经很清楚了,我在意的不是广电某一次做对了或做错了,而是质疑其每一次任意作为的依据,权力机关就可以想怎样就怎样?楼里很多人发言时都用到'广电这次对了',或者'这次支持广电',说明你们也有不认可广电的时候,然而这次会叫好,或因为韩剧的价值在各位心中本就不高,又或者广电对韩剧的打压对各位看日剧美剧泰剧港台剧没有直接影响,因此无所谓。可是我想提醒各位,正是广电这样不建立基本制度,一个红头文件就可以让已购买的美剧下架,就可以让已经过审在播的剧回炉重造,才是问题的症结。为什么几千年家长制下来,到今天还是希望有个家长来管着?家长多次莫名打人,为什么不质疑家长打人的理由是否充分,有什么依据,而是庆幸这次没打到自己或者打得好,那下次呢,下下次呢?家长的行为一天不被规范,下面的人迟早有被打到的时候。

青铜长老

echo2046 发表于 2015-3-1 21:07
在韩社看到如此多广电的粉丝,着实意外。我想我表达的已经很清楚了,我在意的不是广电某一次做对了或做错了 ...

质疑依据是要有证据的

要能够指出按照中国现有法律广电出台的这项政策可能违反了哪方面的法律

不能因为出台政策就说他可能违法

你要庆幸广电不是个人,不然在没证据的情况下就质疑别人行为合理性甚至说人违法,

这种行为会让你自己首先就被别人告诽谤

质疑别人的人首先自己的行为、论点要站得住脚才能有可信度,你现在的做法在一般人眼里更像是为反对而反对

没有根据的反对,没办法让人认可

白金长老

QQ
helene127 发表于 2015-2-28 21:41
我好像隐约在哪看到过海德的出品方说本来版权要卖TC的但因对方太强硬无理最终作罢,这个什么朴代表就是那公 ...

我感觉这些都是一种市场行为吧。应该由市场供需调节。广电总局的规定我不觉得好,这个什么社长说的也是可笑的道理。

白金长老

QQ
在韩社看到如此多广电的粉丝,着实意外。我想我表达的已经很清楚了,我在意的不是广电某一次做对了或做错了 ...

我同意亲,何况我觉得韩剧卖多少钱,国内的网站还是电视台愿意花多少钱,那都是一种市场行为。

如果电视台,网站觉得这次买贵了不值,下次自然会调整。不存在什么人傻钱多。

如果大家都觉得好贵啊,但是价格仍然水涨船高,那说明网站电视台觉得有利可图。

电视台网站又不是慈善家

而韩国社长的发言也很无知,嫌人家给价低你可以不卖。

很多时候并不是网站盈利,而是买办捞钱而已。  发表于 2015-3-1 23:17

支柱会员

广电之所以存在就是因为有这种文化有这种粉丝。很多人在反对或者支持广电行为的同时,从来没有质疑广电这样做的权利。这个是国情,只有通过一代代人的努力才能改变。

支柱会员

这两天点击率很高的柴静的《穹顶之下》,里面有句话,我虽然在很投入的看关于雾霾的纪录片,却在听到时第一时间想到了广电总局……
柴静说——环保不是负担,而是创新,保护落后是没有办法创新的。政府的角色是制定好标准之后,你要保证整个市场的公平竞争,竞争本身就会赢得市场。

中国,很多时候都在保护落后,当国产剧打不过外来剧的时候,很牛逼的父母就出来了,把张三李四都拒之门外,牛肉没有了,鱼虾没有了,就剩下野菜了,为了填饱肚子,你们也得吃吧?
这样子的“保护”,你的产品永远走不出国门,你的孩子永远没有能力靠自己的双脚走路。骂韩剧脑残,骂国内钱多人傻,那么为什么钱这么多人这么傻,国产剧仍然会输?!这才是根本啊。你的古装剧里露着电线杆子柏油路,你的唐代戏里吐着宋词甚至昆曲的戏文,你纵容着于正那种败类在电视剧圈子里混,抄遍琼瑶剧才赔500万,韩剧再脑残,用这种态度混的分分钟死在收视率排行榜上,为什么追个剧像地下党接头一样大家还在起早贪黑的追,为什么按一下遥控就能看到的大头娘娘观众不爱看?该反省的是广电总局和国产剧从业者。是什么让你不得不伸手去挽救你的孩子?是什么让你们必须躲在妈妈的裙子底下活着?逆水行舟不进则退。只有你自己变得够好,别人才会输的服气。

在韩剧收视率不如国产剧,点击率也不如国产剧的情况下,还说国产剧打不过韩剧,这种自说自话的能力真是醉了。  发表于 2015-3-2 12:49
说到了事情的本质,点赞!!  发表于 2015-3-2 08:22
韩国对自己的娱乐产业也照样是有保护的,比如三大台就不播放海外剧,相比之下中国的娱乐业是相当开放的。  发表于 2015-3-1 23:16