QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eleven

【2015.02.28】【影视】'中国Shock' 致韩剧版权输出受重创:《海德》首当其冲

白金长老

大君club

@annawangz @lilithn
我就一并回复二位好了,欢迎对号入座。
我已经说了很多次了,广电的规定朝令夕改,已经过审在播的电视剧都能回炉重造(注意哦,是它自己审核合格的哦,别假装没看见哦!),我对广电的工作能力表示怀疑而已(好吧,我不用执行这个词了,免得引起误会,工作能力,总行了吧?)至于韩剧由同步直播,变为播完审完再播,我认为是一种倒退,同时也怀疑限外令的真正用意。至于要我拿法律依据,我从没说广电限外违法,要拿依据证明什么?不过你们喜欢讲法律,那我就讲你们喜欢的法律吧,请问我国哪部法律规定香港台湾是海外了?限制港剧台剧的时候怎么港台突然就是海外了呢?

青铜长老

echo2046 发表于 2015-3-2 10:42
@annawangz @lilithn
我就一并回复二位好了,欢迎对号入座。
我已经说了很多次了,广电的规定朝令夕改, ...

你的意思是广电只要做了以后
即使他发现错了也不能改???
广电要真死不改悔的话,你又会说什么呢???很好奇

至于港台的事你就别扯了,香港本身就是一国两制,有特殊立法,应是相互进口有相关规定,香港也在限制大陆你怎么不说,这又不是单方面限制的事情

台湾还要细说么:和韩国情况一样,台湾首先限制了大陆的影视剧进口数量甚至一部戏中的演员参演人数(这项政策是上世纪90年代就已经实行的了),大陆现在对台湾影视的政策已经比起台湾自身而言算宽松了好么

说话之前先查一下相关情况,不然老是信口开河,一点说服力也没有啊

忘了说,你这种做法通俗说叫做双标,更何况这两年港台剧在大陆收视很好么??演员都跑到大陆演戏了,戏剧质量差成那样,看不看影响有多大??又不是不供水几百万人就可能渴死的问题  发表于 2015-3-2 11:57
当自己人是互相的,冷脸贴热屁股你要觉得是正确的就自己干,别要求其他人和你一样  发表于 2015-3-2 11:55
我的确不懂'相关情况',我只知道限外令之后港台剧也不能同步了,显然也没把港台当自己人,否则出规定的时候要说'海外和港澳台地区'才准确嘛!  发表于 2015-3-2 11:47

黄金长老

非常不同意有些人说的“国产剧质量不如韩剧,国家的保护是护短的保护”之类的言论~
就不说有多少人对韩流是盲目崇拜了,只要提到国产的一切立马嗤之以鼻。。其实根本就是不愿意去了解。

账号被盗用户

现在中韩合拍片(电影)在中国上映时享受国产片待遇,这已经是对韩影极大的宽容了。审查是一视同仁的,国产影视剧要审查,海外的自然也要审查。

白金长老

大君club

annawangz 发表于 2015-3-2 10:56
你的意思是广电只要做了以后
即使他发现错了也不能改???
广电要真死不改悔的话,你又会说什么呢?? ...

很可惜,你认为广电是知错能改(广电几时承认自己做错过?),我认为广电是一错再错。为什么是一错再错,我想我前面已经说得很清楚了。

黄金长老

一集就要200万真是想钱想疯了

初级会员

请问广电是立法部门吗?它有权利立法吗?
它是个管理部门,有权利出的只有法规,懂?
你可以批评它审查不严,像“武媚娘”这种剧能过审,本身就是广电的失职!
但它根本没有权利做的事你怪它不做,进而指责它项项法规都不对,不要太搞!

青铜长老

echo2046 发表于 2015-3-2 11:23
很可惜,你认为广电是知错能改(广电几时承认自己做错过?),我认为广电是一错再错。为什么是一错再错, ...

不要老是你认为:
请你说出你觉得它终于从不限韩到学习韩国态度限韩这件事,广电哪里错了?
还有你前面提的武大头,在提出抗议与史料不附的情况下,重新剪辑再播这又哪里错了??

这不叫知错肯改,什么叫
一错再错的点在哪里??
广电前几年是瞎干了不少事,不过今年这两件事哪错了??

初级会员

在这儿指责国产剧的满屏手撕鬼子婆媳战的,我该说你很不幸?还是说你以偏概全的本领强?
从去年到现在,北平无战事、红高粱、平凡的世界、成长等等等等,你看了几部啊?
哪部是手撕鬼子?哪部是婆媳战?更不用说国产剧的婆媳战拍出了不少精品了,韩国家庭剧里没有婆媳战?

白金长老

大君club

fengying 发表于 2015-3-2 11:39
在这儿指责国产剧的满屏手撕鬼子婆媳战的,我该说你很不幸?还是说你以偏概全的本领强?
从去年到现在,北 ...

如果我没记错应该只有我提到过手撕鬼子,那我就回你一下吧。我没有否定过国产剧,我只是举例来质疑广电的工作能力而已,好剧烂剧都是它审核通过才能开拍播放的,不是吗?我也没把韩剧夸上天,我只表达了限外令体现了过大的行政干预,会刺激更多盗版,也不鼓励创作,更减少了观众的选择。

限外令只不过是大家口头的叫法而已,实质不过就是把原先不需要审核的外来剧放到跟国产剧一样需要审核而已,到底哪里限制了创作增加了盗版的发展?  发表于 2015-3-2 13:21

账号被盗用户

echo2046 发表于 2015-3-2 12:11
如果我没记错应该只有我提到过手撕鬼子,那我就回你一下吧。我没有否定过国产剧,我只是举例来质疑广电的 ...

好莱坞大片也照样要通过审查,不少好莱坞电影还是拖后几个月甚至一年才在内地公映的,但照样能获得高票房,关键是看作品质量如何。如果只是一个审查延期播出就能让韩剧不再受欢迎,那就说明韩剧的质量不足以经受时间的考验。

所谓占30%,只要增加国产剧的数量就可以满足,不用限制韩剧的数量。这是个小学生也明白的数学问题吧?  发表于 2015-3-2 12:58
@lcomics 你不知道有配额的吗?你真的觉得限制出来以后只是延时的问题?  发表于 2015-3-2 12:55
现在是不让你看韩剧了吗?只是晚几个月看而已,你怎么就没有选择权了?  发表于 2015-3-2 12:50
我有表示过担心韩剧不受欢迎么??我只希望广电把选择权还给我!  发表于 2015-3-2 12:37

白金长老

大君club

annawangz 发表于 2015-3-2 11:39
不要老是你认为:
请你说出你觉得它终于从不限韩到学习韩国态度限韩这件事,广电哪里错了?
还有你前面 ...

唉,真的很难跟你对话。我就最后回你一次吧。

请你说出你觉得它终于从不限韩到学习韩国态度限韩这件事,广电哪里错了?-- 我认为从同步直播到审完再播是倒退,会刺激盗版打击原创减少观众的选择,因此我觉得它做错了。

还有你前面提的武大头,在提出抗议与史料不附的情况下,重新剪辑再播这又哪里错了??-- 广电的解释真的是与史料不符?那还真让人笑掉大牙。首先,人家也没说要拍武则天纪录片吧?胸露的太多不符合史料该剪,武玛丽靠着真诚善良和聪明才智当上女皇帝就符合史料审核过关了?请问如此这般“选择性”符合史料的依据是什么?所以我说在制度不公开透明的前提下任何审核都利用强权耍流氓,就是做错了。

忘了回你,武则天对后宫怎么样没人知道,但对臣子是称得上真诚的,更何况没有聪明才智他能把高丽灭了么,这是连李世民都没做到的事。至少聪明才智她有  发表于 2015-3-2 12:50

账号被盗用户

echo2046 发表于 2015-3-2 12:36

请你说出你觉得它终于从不限韩到学习韩国态度限韩这件事 ...

国内的影视作品都需要审查,那为什么海外剧就不能审查呢?国内很多影视剧拍完了以后都因为审查不通过而不能上映,连播出的渠道都没有;而你只是韩剧的海外观众,韩剧是在该国内有其渠道播出的。

初级会员

echo2046 发表于 2015-3-2 12:11
如果我没记错应该只有我提到过手撕鬼子,那我就回你一下吧。我没有否定过国产剧,我只是举例来质疑广电的 ...

说“满屏鬼子婆媳战”不是否定国产剧,你认为圆得过去就好。

好剧烂剧的标准写在法律里了吗?法律里写的是什么吗?不允许传播“淫秽、反动……”的思想!一部烂剧如果没有触犯法律,广电不给它过审的标准是什么?
广电确实设了一些硬性的指标,如不能拍说鬼的电视剧,因为中国影视不分级,鬼片很容易产生恐怖氛围,不适于低龄儿童观赏。
你质问影视为什么不分级,那就告诉你,广电没权利分级,因为中国法律没有影视分级这一条!
这该是人大讨论的问题,广电管不着,懂?如果哪天中国有了影视分级的法律条文,广电才有权利设立法规,规定什么样的是几级。
在中国一部剧在立项的时候就要过审,而这时候广电看到的其实只是个百来字的大纲!过审了,钱花出去了,成片了,广电再不给过,那就得拿法律说事了!
比如“武媚娘”满屏大胸,是可以跟传播淫秽画面挂钩的,当然应该责令它或者改或者停播。那为什么当初还过审了,这就是广电失职了!
请问广电在审核立项的时候知道会产个烂片吗?烂片违法吗?你推崇的日韩完善的法律,就保证不生产烂片吗?

建议你质疑的时候先搞清质疑对象,比如批评广电,先搞清它的职能,否则看似振振有词,其实都不在点子上。

为什么你也说广电失职卻还觉得它好呢?  发表于 2015-3-2 12:56

青铜长老

echo2046 发表于 2015-3-2 12:36

请你说出你觉得它终于从不限韩到学习韩国态度限韩这件事 ...

当然你可以不要再回了

首先,限韩谁说就一定刺激盗版,你有数据支持你的论点么???不同步看韩剧,中国人里有会死的?还是又要离婚的?韩剧只是消遣,又不是生活必需品。更何况韩剧里有很多戏关于中国的史料本身就有错误,他们播完了再考虑引进中国有什么不对,难道中国的历史还要过去的附属国指手画脚了??

其次,关于武则天是什么样的人,武则天自己的无字碑最有发言权。范冰冰版最错误的历史史实是李世民的问题,当然你要是能替播的台付出违约金,当然可以不让它播。广电没必要替独立运行的电视台背黑锅吧
至于剪胸,你觉得错了么???再说一遍我前面根本提到的不是胸的错误,你不要偷换概念
这烂剧服饰的问题是错把日式硬说成唐式,衣服、头饰的样式、花色没一样对的,根本不是唐朝的式样。这种情况下不管广电蠢到基于什么样的理由剪胸,我觉得至少剪胸本身的做法没错,结果也对,让小孩子少收点误导。

是啊,虽然韩国有分级,但还是经常有剧被韩国观众投诉。说明分级制度不是万能的,和广电审查不是万能的一个道理。而且因投诉而被改的韩剧也不是没有,这和国内的反应也是一模一样。  发表于 2015-3-2 13:01
@lcomics 这条必须回一下。你看韩剧没注意到片头的说明和画面右上角的数字么?那代表什么你该不会不知道吧?  发表于 2015-3-2 12:58
我一直不知道echo2046 到底看过几部韩剧,认为韩剧没错误、有吸引力对盗版起到推动作用。其实就这几年的韩剧质量来看,一年只有一两部戏是质量好的,这种情况下广电这次不过是顺势做了件好事啊  发表于 2015-3-2 12:56
发饰和头饰也没对啊,为什么不能减??@echo2046  发表于 2015-3-2 12:54
其实韩剧也经常因为被投诉而改剧情或改镜头,经常看韩剧的人都知道。只是因为韩剧边拍边播,所以改起来比较方便而已。  发表于 2015-3-2 12:52