QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eleven

【2015.02.28】【影视】'中国Shock' 致韩剧版权输出受重创:《海德》首当其冲

初级会员

hafo 发表于 2015-3-1 23:25
不能点评所以在这回复你 @lilithn 一下,我们的CCAV1也不播海外剧吧好像,鄙人实在不开电视说错了不要见笑 ...

没有恶意啊,只是正好看到回你,昨天我就在电视上看到cc1套播韩剧了,微笑妈妈,还有就是8套整天不是韩剧就是泰剧的播。。。。。。
更别说各大卫视的各种海外剧场、韩剧专场什么的,个人认为卫视跟pc的无线台没啥区别了
所以说tc的电视文化比pc开放根本不用任何质疑,更多时候我觉得太开放了,才会让韩流这么肆无忌惮

账号被盗用户

echo2046 发表于 2015-3-1 23:28
我几时说广电违法了?明明就是一切广电说了算,何来违法一说?视频网站与韩国企业的合法交易都能被广电事 ...

我国法律就这样,不服井冈山。既然国内的影视作品都需要审核后才上映,那海外作品先审核后播出也是很正常的事情。

广电又没有禁止视频网站和韩国企业进行交易,只是视频网站开始看清了韩剧的价格泡沫,认为韩剧延期播放后不能创造多少经济效益,于是要求韩国企业降低销售价格。这是很正常的市场供求关系,韩方的态度本来就是没道理的。很多好莱坞大片,很多延期几个月甚至一年才在我国上映,照样取得了高额票房。韩剧没那能力,就不值那个价钱。而且高价收韩剧的也只有优酷一家,这里面有多少猫腻还不好说呢。

账号被盗用户

小6 发表于 2015-3-2 08:36
没有恶意啊,只是正好看到回你,昨天我就在电视上看到cc1套播韩剧了,微笑妈妈,还有就是8套整天不是韩剧 ...

我国的地面频道,比如央视1套和8套,湖南卫视、安徽卫视、江西卫视等卫星频道经常播放海外剧,比如韩剧泰剧美剧等,而韩国的地面频道是从来都不播放海外剧的。我国的娱乐文化产业比韩国的开放多了。

青铜长老

@echo2046 在韩社看到如此多广电的粉丝,着实意外。我想我表达的已经很清楚了,我在意的不是广电某一次做对了或做错了,而是质疑其每一次任意作为的依据,权力机关就可以想怎样就怎样?楼里很多人发言时都用到'广电这次对了',或者'这次支持广电',说明你们也有不认可广电的时候,然而这次会叫好,或因为韩剧的价值在各位心中本就不高,又或者广电对韩剧的打压对各位看日剧美剧泰剧港台剧没有直接影响,因此无所谓。可是我想提醒各位,正是广电这样不建立基本制度,一个红头文件就可以让已购买的美剧下架,就可以让已经过审在播的剧回炉重造,才是问题的症结。为什么几千年家长制下来,到今天还是希望有个家长来管着?家长多次莫名打人,为什么不质疑家长打人的理由是否充分,有什么依据,而是庆幸这次没打到自己或者打得好,那下次呢,下下次呢?家长的行为一天不被规范,下面的人迟早有被打到的时候。  

这是你前面说的话,你一直在质疑的是执法依据
质疑执法依据的同义词是他没有执法依据,也就是有可能是违法的对吧

广电总局建立的时候是符合中国法律的
他这次限韩令似乎也没有违法宪法,他只要不违反上位法
你现在一味反对就是没道理
我一直在问你你觉得他没有执法依据的证据是什么???
不然在没有证据的情况下,任意批评、质疑别人本身就是侮辱和诽谤的构成要素了
再说一遍为批评而批评的做法不会让人觉得你有道理,证据是关键

忘了说,关于分级的事情,现在在开两会,你只要以公民的身份去提意见,现在没人敢不听。这是最好的机会。你可以直接呼吁的  发表于 2015-3-2 11:06
你觉得什么济公那样的戏算不算累,还有新版的封神,这种戏吸引眼球但质量上不是烂剧是什么???这种戏不应该在数量上限制??  发表于 2015-3-2 10:57
雷剧难道不是广电自己审核通过的?请问雷的标准是什么?把你雷到了就算雷剧?广电敢不敢正正经经建立分级制度?  发表于 2015-3-2 10:48
你是提不出证据吧,广电干的荒唐事不少,但从黄金档限制雷剧播放量开始我觉得他已经开始靠谱了  发表于 2015-3-2 09:17
再一想,觉得执法这个词用得真妙,一语道破其本质啊。我这就乖乖闭嘴,省得广电把我法办了。  发表于 2015-3-2 09:12

黄金长老

楼里口口声声国剧打不过韩剧才限制韩剧的真是关心过国产剧的网络点击吗?上电视台播韩剧收视赢过国产剧很多吗?
别用固定人群想法跟眼光来猜测或者判断广电的意图啊。

白金长老

大君club

annawangz 发表于 2015-3-2 08:56
@echo2046 在韩社看到如此多广电的粉丝,着实意外。我想我表达的已经很清楚了,我在意的不是广电某一次做对 ...

我真的是无语了,请问广电几时成了执法机构了?执法是什么意思你不懂??我用过执法这个词???

黄金长老

joan7833 发表于 2015-2-28 22:46
这事有好有坏,如果以后管理严格了,我们连非法下载都看不到,那时还有人会叫好吗。

为什么不叫好呢?看你这意思还挺支持盗版的。

青铜长老

echo2046 发表于 2015-3-2 09:05
我真的是无语了,请问广电几时成了执法机构了?执法是什么意思你不懂??我用过执法这个词???

国家行政机关按照中国现有法律体系是可以代行执法权的
只要上级机关同意,广电在影视领域进行监督执法是没有问题
通俗说就是广电是经过授权的具有执法权的行政单位

白金长老

如今是同性有点友情就成基了,给谁点个赞就成粉了,噗。。。
广电的不作为和瞎作为必须吐槽,难得靠谱一次也可以点赞嘛,放完审核再上线,又没禁止,不过是挤掉些水分,媒体少些人来疯,少受韩国本土播剧舆论和环境的影响,哪里就世界末日了,要同步追剧也不是难事,那么多雷锋筒子在呢。
韩剧这门生意的市场和本土收视率一样,和我们普通看剧观众更关系不大了,人家赚再多了也没分隔壁国家观众半分,赚完了关起门一边数钱一边笑你人傻钱多呢。本身就是单边游戏,市场开放不对等,怎么玩是国家间的事。
电视台数量比较,更合理的是和台湾比,体量更相当些。

“广电的不作为和瞎作为”——这句话亮了  发表于 2015-3-2 10:15
静 衡 淡 简 融 通 无 碍 ~~~

青铜长老

echo2046 发表于 2015-3-2 09:05

你质疑的是他的作为依据
任何国家单位的作为依据是法律、条例之类的法律条文
你觉得广电限韩这件事的作为根据有问题的证据在哪里
你能不能提供一下???
光说没证据,你让别人怎么赞同你呢
我不介意说你说的对或者有道理,但是是要有证据支持的

账号被盗用户

沇角的弧度 发表于 2015-3-2 09:04
楼里口口声声国剧打不过韩剧才限制韩剧的真是关心过国产剧的网络点击吗?上电视台播韩剧收视赢过国产剧很多 ...

今年安徽卫视星光剧场播出了至少三部韩剧(包括那年冬天风在吹、拥抱月亮的太阳、听见你的声音),可收视率都在0.15-0.26之间,超过0.3的都没有,和同时间段播出国产剧(比如神雕侠侣收视率已经超过1.0)的收视率相比,毫无水花。

黄金长老

果然是掐架盖高楼,这么一个新闻盖了7页
期待2016金编新戏《太阳的后裔》!!!

白金长老

大君club

@annawangz @lilithn
我就一并回复二位好了,欢迎对号入座。
我已经说了很多次了,广电的规定朝令夕改,已经过审在播的电视剧都能回炉重造(注意哦,是它自己审核合格的哦,别假装没看见哦!),我对广电的工作能力表示怀疑而已(好吧,我不用执行这个词了,免得引起误会,工作能力,总行了吧?)至于韩剧由同步直播,变为播完审完再播,我认为是一种倒退,同时也怀疑限外令的真正用意。至于要我拿法律依据,我从没说广电限外违法,要拿依据证明什么?不过你们喜欢讲法律,那我就讲你们喜欢的法律吧,请问我国哪部法律规定香港台湾是海外了?限制港剧台剧的时候怎么港台突然就是海外了呢?

青铜长老

echo2046 发表于 2015-3-2 10:42
@annawangz @lilithn
我就一并回复二位好了,欢迎对号入座。
我已经说了很多次了,广电的规定朝令夕改, ...

你的意思是广电只要做了以后
即使他发现错了也不能改???
广电要真死不改悔的话,你又会说什么呢???很好奇

至于港台的事你就别扯了,香港本身就是一国两制,有特殊立法,应是相互进口有相关规定,香港也在限制大陆你怎么不说,这又不是单方面限制的事情

台湾还要细说么:和韩国情况一样,台湾首先限制了大陆的影视剧进口数量甚至一部戏中的演员参演人数(这项政策是上世纪90年代就已经实行的了),大陆现在对台湾影视的政策已经比起台湾自身而言算宽松了好么

说话之前先查一下相关情况,不然老是信口开河,一点说服力也没有啊

黄金长老

非常不同意有些人说的“国产剧质量不如韩剧,国家的保护是护短的保护”之类的言论~
就不说有多少人对韩流是盲目崇拜了,只要提到国产的一切立马嗤之以鼻。。其实根本就是不愿意去了解。