QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2017TVN】【河伯的新娘2017】【申世京 南柱赫 林周焕】第16集大结局!全集中字已出

社区元老

照耀在陽光下的會成為歷史
沈浸在月光中就會成為神話
我們的故事
應該會成為神話吧

sunsetkiss_1.jpg sunsetkiss_3.jpg sunsetkiss_2.jpg sunsetkiss_4.jpg sunsetkiss_5.jpg

高级会员

merveille 发表于 2017-8-17 14:06
后羿若是典型韓劇CEO,我大概會無聊到打呵欠。幸好他是男二。
他的出身、黑暗過去,小時候不經意犯下的罪 ...

這段話真的很棒
感覺上是編劇在呼應第4集
素兒說:
神到底是什麼呢
實現人類迫切願望的超凡存在
這才是真正的神

社区元老

《河伯的新娘2017》导演版蓝光/DVD假需求调查。

https://goo.gl/jjMcdy

https://naver.me/5cHmi4Uh

社区元老

《河伯的新娘2017》林周煥根本就是演技之神!暴走、痛哭、貼心:每一面都引人深陷~
2017年8月16日   星期三17:30   Rui  
https://www.koreastardaily.com/tc/news/97269

官方fb劇照

初级会员

merveille 发表于 2017-8-16 14:08
親往前爬樓,我有搬兩篇比較長的劇評。一篇是柯志遠寫的好評。
要看短評的話,務必繞道微博,那裡太多負 ...

谢谢你,已经爬楼看完了,仍然意犹未尽啊!再去刷一遍剧

樓下有一篇新劇評^^。  发表于 2017-8-18 23:24

青铜长老

merveille 发表于 2017-8-16 14:08
親往前爬樓,我有搬兩篇比較長的劇評。一篇是柯志遠寫的好評。
要看短評的話,務必繞道微博,那裡太多負 ...

谢谢提供这个网站,看的好愉快,确实比微博上面流水线制作水晶的滤镜好多了

是啊,幸好有英文網站可看。soompi也是有很有觀點的討論。河伯看到座標圖那集,英文站早就有人猜到。  发表于 2017-8-18 23:31
耐看的清新台剧,我可能不会爱你,推介...强烈

青铜长老

昨天还说着一看见男女主亲热戏自动出戏想到圣经,这有女朋友的南朋友真容易让人出戏啊,今儿就说两人已分手了。那下集再吻戏的时候我是不是需要先心理暗示一下南朋友没有女朋友啦~~~
耐看的清新台剧,我可能不会爱你,推介...强烈

初级会员

merveille 发表于 2017-8-17 14:06
后羿若是典型韓劇CEO,我大概會無聊到打呵欠。幸好他是男二。
他的出身、黑暗過去,小時候不經意犯下的罪 ...

你这段生而为人的观点很赞,完全就是我的心声!

虽然这是部并不高格逼的纯爱韩流剧,但是编剧的水平真的不错!

不管是节奏的控制、人设的刻画、情感的铺垫都是可圈可点的,还很用心的设计了很多的笑点增加趣味性!

特别是很多的台词写得很有水平但却不狗血,甚至很多时候配角的台词也是带有启发性的,所以让原本只拖着看重点的我又重新一分钟不落的补了一遍剧!

老实说,我并不认为南朋友和小申很有cp感,可是台词、画面和配乐为他俩的演绎真的加分不少,让人很为河伯和素儿的爱情所感动!

社区元老

這一對是青梅竹馬來著。

第13集劇照。

cr. tvNhabaek fb

ep13_bm1.jpg ep13_bm2.jpg ep13_bm3.jpg ep14_bm4.jpg

社区元老

小申和素兒。

cr. tvNhabaek fb

ssk_1.jpg soah_2.jpg ssk_2.jpg soah_1.jpg

社区元老

林朱煥IG今日更新。InStyle雜誌這組大片看來很有范。

南朋友也為Cosmopolitan拍了一組照片。
其中2張。

cosmo_1.jpg cosmo_2.jpg

回到我們的神後裔與河伯。

初级会员

vela2001 发表于 2017-8-18 14:23
昨天还说着一看见男女主亲热戏自动出戏想到圣经,这有女朋友的南朋友真容易让人出戏啊,今儿就说两人已分手 ...

哇塞!真的是分手了耶!没想到这么快啊!

说真的,之前在微博上那堆cp粉的评论真的太辣眼睛了,完全是给自己的偶像招黑,让一些本来没啥感觉的人跟风黑,也赶走了不少可能喜欢这剧的路人!

其实喜欢自己的偶像就要尊重他的工作,也要尊重他的工作搭档,否则他以后还怎么拍戏啊?

哎!所以做人真的应该留有余地,否则就是打自己的脸!

其实那些cp粉就应该好好看看这剧,理解一下编剧生而為人的价值观:若你只想著打擊他人、踩壓他人、毀滅他人,就算你生為人,你也並不是個人!

要学会在他人需要支持的時候,多表達一點善意!

哈哈,你完全get到我寫那篇的重點。  发表于 2017-8-18 15:44

社区元老

孔明/飛廉

登录/注册后可看大图

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/213127

認真的演員們

登录/注册后可看大图

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/213111

社区元老

@wangzhuB

我那篇重點還是分享台詞和寫寫后羿啦。但就這麼好巧不巧,編劇用申紫夜這段說了很重要的事,非常貼合戲外人生、世間事的金句!

這劇鄭編寫的未生,在豆瓣是評分最高幾部韓劇之一。我有開看一點未生,很讚!她對情節的設計是很有底子的(未生那齣,看到姜素拉那段,我就服氣了。河伯這齣,我是到第3集才真正入戲)。所以我不懂那些煞有介事的黑是用了哪種濾鏡。不說別的,我看完第2集就掌握素兒人設了,能在這麼短集數就勾勒完一個角色的編劇,也不多見。
要說討厭哪個演員所以不看,或看不慣誰的演技,我完全接受。
可拿著編劇、導演功力來說嘴的,卻只說著模糊的’亂七八糟’等短句,我就真要反駁了(所以我現在也賭氣繞道豆瓣)。

CP粉的威力,導致劇組結束拍攝的團體照都出現一種好笑的狀況。等下週本劇結束我再來貼。

CP感嘛,是的,認真說是夥伴感比較重。

@taifang99

哈哈,你記得好清楚是哪集。編劇拿人、神梗寫的各種句子也不落俗套、很新奇。漂亮的台詞也不會給人刻意感。

這劇很多台詞都很發人深省。我很久沒這種拿著小本子抄金句的衝動了。之前看坂元裕二的日劇也不會這樣。

我在別處看到懂韓語的說,給河伯的台詞尤其厲害,常常語帶雙關,又是簡短的很像詩句。

初级会员

merveille 发表于 2017-8-18 17:02
@wangzhuB

我那篇重點還是分享台詞和寫寫后羿啦。但就這麼好巧不巧,編劇用申紫夜這段說了很重要的事, ...

我之前看到一条微博上有很多人表示编剧脑回路清奇,情感的刻画莫名其妙,不明白男主为啥会爱上女主?不明白为什么河伯明知道不会有结果,可还是想痛快的爱一场?

拜托!我想问的是:我和她们看的是同一部剧吗?

这部剧是我看过的同类型韩剧里对主线爱情刻画得比较细致充分以及合理的!

首先河伯和素儿有着前世今生的因缘,是命中注定的缘分,会相爱本就很合理!

但是编剧并没有让他俩很俗套的一见钟情,而是让他俩在一系列的矛盾冲突事件中相遇、相识和相知!

而随着每次冲突的平息,他俩加深了对彼此的了解并继而逐渐爱上对方!

第2集里素儿用一种有别于他人的方式帮一个倔强的老人过马路,同时看到这幕的河伯和后裔其实在那一刻就已经被素儿所吸引了,因为她的善良也因为她的聪慧!

当素儿不让河伯用有缺口的杯子时体现了她的为人着想,最妙的是她不是去换个没缺口的杯子,而是直接用那个烂杯子,一句“不会有人比我更倒霉”显示了她的乐观和坚强,所以河伯也愿意屈尊去做兼职买新杯子送给她!

乐彬会为了永生而背叛河伯,但是素儿却会为了他即使生活艰难也放弃了卖地,所以第九集里河伯一边说着要离开一边还是情不自禁的吻了素儿!

素儿所做的一切让河伯很感动,所以13集房间接吻前他对素儿说:因为你善良(所以我爱上了你)!

为什么河伯明知道不会有结果,可还是想痛快的爱一场?

河伯作为神千百年来都是是孤独和高冷的,美貌如武罗这样的女神都不曾得到过他的爱,估计在2800年里河伯真正爱过的就只有乐彬和素儿!

他很清楚乐彬事件带给他的痛苦和快乐是什么,其实和人类的恋爱不管持续多久对神来说都是痛苦的,因为人类的生命太短暂了!

所以即便他知道他和素儿很难有结果他还是想开始,因为他知道在今后漫长的岁月里他很难再遇到让他心动的人,他不想错过一段美好的经历!

其实河伯12集离开后素儿也明白到没有开始并不会让思念和痛苦减少,因为爱情其实早就已经生根发芽了!

而且人生无常,作为经历过几番生死的素儿又能保证自己可以看到明天的太阳吗?所以活在当下跟着自己的心去走才不会让自己后悔!

其实男女主每一次的路灯对话中也能看出彼此的情感和了解都在加深,看不明白的只能说和编剧的脑回路没有接通上(确切的说是根本没用心看)!

寫的真好。你說出我想說的。是的,可以接受別劇一見鍾情愛上,或轉世的緣份,或一夜情就情牽久久,但為何就無法理解這劇的鋪墊呢?不就是下意識拒絕接受這個愛情故事罷了。我對河伯的喜愛程度也是像素兒這樣逐漸累積   发表于 2017-8-18 23:22