QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2017TVN】【河伯的新娘2017】【申世京 南柱赫 林周焕】第16集大结局!全集中字已出

初级会员

快完结了,好舍不得,虽然不知道这剧的收视率怎么样,但我真的还挺喜欢看的,虽然南同学的演技有时候会让我出戏,但大多数还是很打动我的心。特别是和女主这对儿看似没有结果的爱情,要不要开始。感觉好难过。不知道明天要如何结局,神和人真的不能天长地久吧?!但刻苦铭心也可以算得上很好的结果了吧……ps:大家在哪里可以看到剧评啊?

社区元老

wangzhuB 发表于 2017-8-15 17:37
没办法啊!因为男主和女二首先就人气高,加上男主上部戏的cp效应太强,女二这剧里的服饰造型又太突出,粉 ...

昨晚看完13就接著先看14的樓梯吻cut。哇哇哇,南朋友的狂野吻技,再說沒有火花的,應該是帶著鐵壁護目鏡吧。
接著又有官配第5吻(其實是汽車廣告來著),哈哈哈……

順便說下,tvN youtube的官cut播放數,官配點擊最多的其實不是ep9吻戲,是酒醉後的滾倒戲(大家都在討論紅耳朵)。足足4分半鐘的戲,近60萬點擊了。不知這樓梯吻又會累積多少點擊。

這劇真讓我想起幾年前入坑韓劇的第一部原來是美男。
有點二次元漫畫。可以說它就是’’淺薄’’的偶像劇,但就是會讓人摀嘴傻笑、尖叫…..各種回放。各種好心情。

有一種劇就是維他命劇,達到這種目的就夠了。

若讓知性風的大文來演,反而不盡然搭調呢。

這劇,我是不解中文媒體一勁猛踩,啥tvN史上最爛的標題都出來了。或許韓評也不是最佳,當初新聞稿又亂拿鬼怪出來比,中媒順勢踩。
就收視率來說,雖不及去年tvN月火大盤,卻已是本年度目前最好的。

我戲看到一半,為了支持南朋友去買愛奇藝會員。台灣站這劇的播放數,每集都比他劇多一倍(不排除劇粉都重刷)。結論,也是有不少人在看好嗎。

再說演員和粉絲。

水晶有那一頭及腰秀髮,演女神是再適合不過的。完全希臘美神貌。

再說,要專心走演員事業,第一件事,是劇組讓你剪髮你不敢不剪(如金福珠,李聖經本來那頭長髮多美)。素兒第一集的看診戲,頭髮沒那麼短,後來才真狠下再剪短。

這週多瞄了瞄演員IG。貼個角色名字照,真實cp粉還會怨南怎麼可以在女方生日這天’’做這種事’’,超妙的。

南的演技嘛。有品格的河伯就該收著演,聲線也走沈穩風,我才會那麼喜歡入迷。我最近一年有點受不了太狂暴、摔東摔西的韓劇男主,哈哈。

我也是衝這部戲去加入愛奇藝vip會員,這部戲感動到我真是出乎意料,從上一部太陽到現在,都沒有可讓我心動的戲,男女主ㄧ開始都沒感覺,看著看著漸漸有感覺了,是溶入到這部戲的感覺,當初鬼怪一直處戲外看戲的感覺  发表于 2017-8-17 11:00

社区元老

marykey5 发表于 2017-8-16 04:03
快完结了,好舍不得,虽然不知道这剧的收视率怎么样,但我真的还挺喜欢看的,虽然南同学的演技有时候会让我 ...

親往前爬樓,我有搬兩篇比較長的劇評。一篇是柯志遠寫的好評。
要看短評的話,務必繞道微博,那裡太多負能量(不是指木星劇評那樣的吐槽)。

能看英文的話,dramabean每集都有劇情概述和評論。
http://www.dramabeans.com/2017/08/bride-of-the-water-god-2017-episode-13/

河伯淺笑時最打動我。第3集就是這樣才get到南的魅力。
重逢戲,河伯站在燈下又是淺淺地笑著,等著素兒走過去…..那幕太戳我淚點。

看完第13集,我懷疑編劇原本寫河伯是有神力的,但這樣跟去年的鬼怪有雷同,她才需要改劇本。現在又死活不讓河伯恢復神力。

不過,河伯那麼對我的胃口,應該也是因為沒神力。可以看到他認真努力適應人間、學習人間事的樣子。還有可以體會平凡事也是很珍貴、美好的。

失去神力的期間 才能體會努力的重要性 而不亂用神力  发表于 2017-8-17 10:47

社区元老

南朋友IG 8/15更新。仍然在巴黎。

btw, 他8/3更新那兩張照,一張站汽車旁,一張逆光身影,原來那天拍的是第14集結尾。

0815_1.jpg 0815_2.jpg

初级会员

merveille 发表于 2017-8-16 13:49
昨晚看完13就接著先看14的樓梯吻cut。哇哇哇,南朋友的狂野吻技,再說沒有火花的,應該是帶著鐵壁護目鏡 ...

河伯是有品格的神,当然不能演成很暴躁的感觉!我说南的演技在表情和眼神上还有欠缺就是指内敛的演技!

真正有演技的不需要很激动很夸张,你看林周焕的演技就比他们几个同剧90后高一大截,他各种情绪和眼神的表达明显是不同档次的!

当然林的年龄和资历也高很多,这种比较不太公平!如果和同辈资历相近的对比,我个人觉得朴炯植的演技要比南朋友高一筹!

不过看到南朋友的吻技那么突飞猛进,我对他的能力还是很有信心的!哈哈!

剧组很用心,几个吻之前的谈话都很感人,场景和音乐也各有不同,我觉得都很赞!

11集那个醉酒后的扑倒戏我也很喜欢,拍得很细腻很唯美也很感人!

昨晚14集的楼梯激吻真心看得少女心飞起,总觉得演员除了敬业,搭戏的双方也要相互感觉良好才能这么放得开吧!

所以我现在觉得网上吐槽男女主吻戏的其实都是在嫉妒!哈哈!

小南的演技 一直進步中 雖然內斂的演技 還需要加強 但是有潛力  发表于 2017-8-17 10:48

初级会员

其实14集里最让我感动的一场戏是素儿在农场里对申代表说的那段人神论:对那些因你的救助而有了活路的人,你就是神!

小申演这段的时候很真诚,加上她身上的那种女性的柔美,给人很治愈的感觉!

其实我觉得素儿和申代表是这部剧里人设刻画得最好的两个角色!(比起飞廉,申代表更像是男二!哈哈!)

因为神太完美了(情绪也相对单一)!

而素儿和申代表是人(我把申当成人),他俩有人的各种复杂情绪更接地气,他俩都不完美都有痛苦的过去!
他俩都很可怜却又很善良,一直在坚持按自己的原则努力的生活!

如果不是站官配,其实从理性上来讲,素儿和申代表在一起是更合适的,毕竟他俩更有长相厮守的可能性!

小申 ..在講那段時,我覺得沒有帶狗血,反而覺得她的台詞感進步很多。比較有感情了  发表于 2017-8-18 01:06
小身在這劇其實挺不錯的... 14集 有看到些亮點  发表于 2017-8-17 23:35
然後看那段,我也會想像,真讓大文來演,這劇則是另一層次的正劇感了。也是另一種感覺。  发表于 2017-8-17 14:14
我又幫各位key完這段台詞了。哈哈。。小申在這段和林演員搭戲,就是演正劇的投與收對戲。林的演技放在一眾韓演員裡也是很清新、高段的那種內斂。  发表于 2017-8-17 14:10

初级会员

素兒要跟河伯在一起阿!!!!

好考驗編劇功力,到底要怎麼HE。但我喜歡這種猜不出走向的感覺。看戲的驚喜感。  发表于 2017-8-17 14:12

社区元老

wangzhuB 发表于 2017-8-16 16:34
河伯是有品格的神,当然不能演成很暴躁的感觉!我说南的演技在表情和眼神上还有欠缺就是指内敛的演技!
...

哈哈,我說暴躁男主是指一般的男一人設。

第14集算是后羿主場。他是個背負著過去的複雜角色,林朱煥又是如此硬底子的演員,讓人清楚看到愛豆和演員的差距
是的,河伯在他身邊就顯蒼白了。河伯和武羅、飛廉、后羿的神界糾葛戲碼,南朋友的不足之處就清楚顯現。我舉雙手雙腳贊成你說的。

不過,我寧願他有演技的空白、不足,也不願他太早就琢磨出制式化、模板化的演法,一旦養成壞習慣,那才是不忍卒睹的演戲愛豆。

雖然南朋友的演技畫布還有大片空白,可我看著這片白還挺樂的。
就看之後的演員路上,他會遇上哪個或哪些大前輩貴人。若他能再回到正劇當當男配,跟著老戲骨學經驗會是演員正途。就不知YG會如何規劃了。

@wjp0123 這劇是倒吃甘蔗。每看一集,我都想,哇,導演又拍出官配的名場面,太浪漫……然後下一週、下一集,編、導又會推陳出新,讓我看呆了。
這週,我愛死愛死了夕陽之吻。雖然我戲稱是汽車廣告,可真是太美太美了,連愛情經典電影(如Before Sunrise)都能打趴的程度。

這句台詞也太美太美了:
‘’照耀在陽光下的會成為歷史,沈浸在月光中就會成為神話。我們的故事,應該會成為神話吧’’
配上畫面那色澤,素兒、河伯的表情,我要重蕊這幕100遍!

@fang12345
看看飛廉要取悅武羅也很傷腦筋,她自己有神力,什麼都不缺。

內斂演技,可能要等哪天突然開竅。可我寧可南就算不會演,也不要亂演。導演更不要亂教。
太強勢的導演有時候是會害s演技派的說(我今年看另一劇非常有感)。

社区元老

后羿若是典型韓劇CEO,我大概會無聊到打呵欠。幸好他是男二。
他的出身、黑暗過去,小時候不經意犯下的罪,來人界後不經意造成的傷害,都讓他的角色充滿探索點。
比方努力當個好人,與人為善,不就是擔心怒氣一上來會導致力量失控。努力做好事,不就是希冀用善行至少彌補曾造成過的傷害。
可換個角度想,他正因太清楚毀滅的力量,才會努力當個比所有人類都更有’善’意識的人。
普通人心生一點惡意和激烈情緒都沒關係,但后羿不行。或許這樣活著有點累,但編劇給我們的啟示或許是:你是你選擇成為的樣子。
上一句,我本來寫的是’’你是你選擇成為的人’’。
但想起閔秘書對申紫夜說的話’’你先學習當個人吧’’。
我發現,編劇對’’人’’的定義,不是生為人就是人,而是,若你只想著打擊他人、踩壓他人、毀滅他人,就算你生為人,你也並不是個人。
很好很好,這就是我看重的編劇的立場,編劇的三觀。

素兒去安慰后羿的話很美。

其實吧,每個人都需要一個無條件站自己身邊的人。不是家人的話,就是朋友;沒有這樣的朋友吧,那或許是情人。
每個凡人也都可以選擇當別人的神,很簡單,只要在他人需要支持的時候,表達一點善意就夠了。

經過14集,素兒的這段話也揭示了她的成長。以前的她銅牆鐵壁築牢牢,深怕動情、付出只會給自己傷害,但明明就是本性善良的人。跟河伯的感情或許教會她,先愛自己,然後敞開心防去關愛別人,並不是什麼可怕的事。相反的,這或許還是生而為人、人之所為人最重要的事。

農場工具房裡,素兒對后羿說的話:

要做人還是做神
做人吧 做人
做人更好
你啊 更適合做人
你所幫過的人 資助過的孩子們
多虧你而有了活路的無數個傷痛的人
你所拯救的那麼多人
對他們來說 你知道你是什麼嗎
你是神 是神
你作為人所做的事 那是神的事
神在上頭 俯身一看
那邊一個小小地球上
在一個小小國家
一個小小的人 在拯救人
神會說 我忙得不可開交
你替我分擔了一些 真是謝謝啊
做得好 哎呦 祝福你
我不是說過嗎
你種下的樹木 將成為一片林
不會消失的  你一直以來所走過的路
如果你要做人
我站在你這邊
無論在任何情況下
無條件 站在你這邊
我 願做你的神

社区元老

第13集

登录/注册后可看大图

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/212801

登录/注册后可看大图

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/212674

登录/注册后可看大图

http://m.mk.co.kr/news/headline/2017/544593

登录/注册后可看大图

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/212823

社区元老

社区元老

社区元老

第13集,龍龍cp的把握當下。

cr. tvNhabaek fb

ep13_welcomehome1.jpg ep13_welcomehome2.jpg ep13_sh1.jpg ep13_sh2.jpg

社区元老

第13集,武羅意圖操控后羿,結果遭打臉。

這點很好,人也好,半人半神也好,不會比神矮一階好嗎。

ep13_1.jpg ep13_2.jpg ep13_3.jpg ep13_4.jpg

社区元老

第14集,這幕的台詞是可以吐槽一下。

河伯大人幾週前不是辦了一桌牛排大餐嗎,怎可能連削馬鈴薯也不會。

不過他這個搜索習慣好好笑。

ep14_sh1.jpg ep14_sh2.jpg ep14_sh3.jpg