QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ven

【2017MBC】【不是机器人啊】【俞承豪 蔡秀彬 严基俊】冬季里温暖又治愈的故事~

社区元老

有親故寫了秀彬,我就寫寫其他角色。

嚴基俊的洪博士

我真對不住他,明明點開前對他最有印象,但點開後卻很少留意他。

只能怪劇本裡所有配角副線都只為主角主線服務。。。真真埋沒了他啦!!

故事開首交代了他被計算成了業界醜聞,我還以為這會是另一條雙線並行的故事:

他一邊在反思與智雅的關係,一邊與敏圭磨合,

然後大結局是明白了上一段感情的自己的不足,主動追求下一段的幸福

成為朋友的敏圭協助他平反冤情。。。

啊。。結果。。

除了回憶的戲,都成了跑龍套了。。。

結果一眾手下比他更搶眼,我們嚴基俊可是個戲骨啊!!

很欣賞他沒有搶戲。在群戲中做好了中和沉定的作用

我注意到他就算是跟PI的兩人戲,也沒有演得很特別,很亮眼,就表現出一個平平凡凡略微木納的人,

這可能是嚴基俊對角色的理解,也可能是平衡其他配角都帶點漫畫風的安排。

看完了大結局,我在想,為什麼他要接這部戲呢?

後來從他的大結局感言看到端倪:

他說很久未接過不是反派的角色了,很感謝,如果還想看他的朋友可以到劇場看他表演。。。

啊!!說明他對演反派也有點膩了,再演也局限了做為演員的發展,而且,他應該在做劇場表演的準備,這個角色不吃重,有空間綵排劇場表演,

而且是個正面人物啊!!

樓上有親說差點就要被他迷住,放下敏圭,說明他這次選擇是對的!!!

期待他創出新戲路!!

休一下,接著說我耿耿於懷的兩個男2女2.。。

社区元老

這次談一下,非常令人遺憾的男2女2

演有哲的姜其永

演芮利伊的黃勝妍

首先說說演有哲的姜其永

姜其永大家一定不陌生,好多大熱戲他都有演出。。。演閒角

隨便一搜便有:《高校处世王》《辉煌或疯狂》《Oh我的鬼神大人》《打架吧鬼神》《W-两个世界》《举重妖精金福珠》《隧道》。。。

演閒角並不要緊,許多大腕都是從閒角開始。

演閒角的時候該多多吸收,有機會來時,才能好好把握啊!!

演有哲對他來說,就是個機會啊!!

跟男主在公在私在戀愛上都是對頭,都是對手,卻又有情誼,這角色設定有多豐富啊!!!

我同意劇本後來沒有太多的篇幅寫有哲,但相較其他配角,他佔戲份已經很多了!

但好幾場戲我都看得好尷尬。。。

獨自演的,跟初戀的,跟承豪的,表情台詞都沒能呈現該有的厚重分量與緊張感。。

老實說,如果這次演出能與主角角力的氣勢,他的演藝事業該能攀上男二那條線。。

很遺憾,他還未裝備好。。。

手累。。。一會兒再寫初戀。。

白金长老

蔡秀彬Soobin中文首站
【图片】秀彬INS更新
文字翻译:不是机器人,是描写孤独的人们的沟通和成长的故事。虽然在内心的创伤, 还是默默地面对孤独生活的金敏圭,虽然自己努力地生活着,但却连家人和恋人都没能得到认可的智雅,就像遇见让知道自己价值敏圭的智雅一样,我也遇到了让人温暖的电视剧,让我很高兴。不是机器人对我个人来说也是新的体验。挑战1人2角挑战机器人角色,很期待,但也揹负沉重的责任感和负担感,艰苦的日程中,始终充满笑容的演员们和导演们的配合,让我们能够放下沉重的负担,愉快地完成拍摄,感到非常幸福了。
最重要的是支援我们的电视剧支援我的粉丝们,让我更加有力量。现在虽然我们的电视剧结束了,但是希望能在所有的观众和所有的人的心中留下温暖的回忆。虽然有点晚了,但还是希望大家新的2018年里幸福美满。

登录/注册后可看大图

社区元老

演芮利伊的黃勝妍

情況完全跟演有哲的姜其永一樣

都演了好多初戀,很多美女了,我比較有印象的是一起吃飯吧2的美艷打工妹

這次接演的也是美艷初戀

雖然還是典型的初戀走向,但BJ一開始的設定也有特別的地方:

1.她把敏圭當真心朋友

2.很清楚做為財閥女,婚姻是什麼

3.還是希望嫁給能KISS(就是有真感情)的人

4.很爽快不拖拉,不作

這種設定令這個初戀好感度提升不少,是能跑出的角色

再說一次,BJ的構思人物設定一直不錯,但寫故事又沒有足夠發揮的場次。。。

可是這回我不打算怪罪BJ

初戀有好幾場戲可以好好發揮:

1.初見面

對白

A.先是問自己是否成長得很好很美啦(這兒應該有多點撒嬌或熟朋友的賴皮,可是沒有)

B.說要結婚,跟朋友比不認識的人好(這兒該有點闊達,有點看開了的無奈,她表現比較平淡)

C.說要約會3次,能KISS便結婚(這裡該有少女的期盼和天真,她演出了只輕鬆感。。)

或許台詞還過關,但表情真的有點風塵味啊。。。我認為BJ心中的初戀還該仙一點啦。。。

2.被求婚

如果是真心朋友,敏圭給她的卡通水杯還有可可,她該會表現出對這個用心的朋友一點點感動,

雖然她沒表現嫌棄,但表達太公式化了!欠了點複雜的人性,真真把初戀演成了典型的臉譜初戀了。

3.第2次約會

鏈接上次的臉譜化處理,這兒全發揚光大了,只懂表達我跟敏圭就是不搭,沒顯出也想盡力,也想投入也體諒敏圭的真心

走的時後,也沒有表達心裡的掙扎:愛的是有哲,想去見他,又對敏圭有愧疚。。。

唉唉唉。。。

最後跟敏圭在花花CAFE 解除婚約,

對白是:

A.沒想到自己沒有那麼俗(表現不出自嘲的意味)

B.我第一次違背爸爸的命令,該不會被趕出家門吧(這裡該表達多一點少女感,不安感)

C.坦白寫卡的不是自己(演的不夠不安,看了敏圭表情問早知道了?時不夠驚訝。。)

D.說有點可惜啊,相約要做喝一杯的朋友時(眼裡沒表現出釋懷,又有點惋惜的情緒)

唉。。。好可惜啊!!

本來這三場戲能演好,也能擺脫花瓶之路啊!!!!

小休一下,還想寫寫哥哥,接吻女神,猩崛 ,pi 呢!

社区元老

啊!!!秀彬更的IG!

我的天啊!!超打臉的,還說秀彬不穿黑衣服,好啦,人家穿了還抱着貓貓。。我覺得CP粉都會瘋掉。。雖然我還好!!哈哈

社区元老

逛IG看到這麼可愛的圖,真的得搬過來啊!!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

社区元老

@133   
亲故最近补课很狠啊!!!都不知道现在他家猫多少只了,反正从小到大都喜欢动物的,小时候养过狗,后来貌似送给奶奶了呢
老娘这两年杂事缠身,都快忘了小朋友了,今年的日历和去年的Nylon杂志还错过了采购时间,现在倒是想补回来呀……(捂脸)
还是没找到说他最新理想型的采访文呀?麻烦把传送门发过来,mua
这么看他的理想型还是差不多呢,没怎么变。然后他还是钟情于如此耿直的将所有特点都表露无遗么?XD变相表白?┓( ′∀` )┏
还有妹子的到目前为止的影视CUT,如果有的话,能否也发一份给我呢?
喜欢穿黑衣服的姑娘,一般比较深沉。看来不只外表看起来那么简单

所以说,群众的眼睛是最雪亮的。我们的感想都是乳齿的一致233333
儿子对她有好感我好像一点都不感到意外诶,他一直就喜欢开朗活泼的妹子的,无论采访还是花絮,他已经表达得很明显了,满满的欣赏→_→
但是呢,姑娘对他无感,偶也一样不意外,因为小俞私下实在太闷了,被戏剧包装的糖衣炮弹砸中的迷妹们请醒一醒……戏里戏外就是这样分的吗?无奈~所以采访中问姑娘想不想要“俞承豪机器人”时,真的是让小俞哭笑不得的斩钉截铁啊~姑娘表现得实在是太坦荡荡了,就是剧拍完了我们也变成了好亲故好兄弟的赶脚
so,这次小俞终于可以突破爱情剧的瓶颈,也有这部分真情投入的成份在,所以才终于有了史无前例的巨大火花?果然演戏还是要多投入点感情才会动人

@ven  
中间部分的剧情最丰满呀,前面埋的坑开始一个个不紧不慢的填,填得还相当精妙,所有我喜欢的人物都串连在一起了,怎么能不爱呢?看得我眼泪流个不停……有情感有温度,而且情感的渐进发展很细腻,传达了主题的温暖。
其实无论是真雅智3还是智雅假扮的雅智3,只要有机器人的剧情,好像都是最有趣最好玩的哈哈哈哈
也是这部剧最大的创新之处了,而且借用了AI机器人的概念植入了人内心的孤独、沟通交流等问题,就是一本童话
如果带着这种童真的心情去看这部多拉马,bug就不是bug了,而是一种情怀(我一直都觉得,只要不是一眼就能看出的bug,都是大丈夫的~)
反派(含初恋)的人物塑造比较弱,也是比较硬伤的地方,不过看在这部剧的构造相对简单,以及反派只为了推动主CP谈恋爱的助攻作用(其实所有配角都只是主线百年好合的神助攻功能呀┓( ′∀` )┏)也就算了
但是研究所四人帮、绑架叔侄、赵组长一家三口、闺蜜接吻女神、成管家、吴博士这些人物个个可爱鲜明呀
甚至比赵智雅和金敏圭的人物塑造还要立竿见影,主线谈恋爱太给力,反而模糊了人物本身的特质和成长轨迹了

@ruby1015      
那你在等下一部作品的时间里,可以做好心理准备把他之前的作品拿出来食用一遍了(如果有兴趣的话)
如果没有合适的时机剧本,不上剧那就是消失个一年半载
因为他如果不上剧没有宣传行程,就是山顶洞人……没有SNS,因为日常太无聊都不好意思拿出来晒XD
平时和朋友开车兜风打打保龄球帮忙做下务农一个星期宅在家看电视打机网购,就这样的人生……………………………………………………
其实他的剧本质量只是麻麻,上一部完整看完已经是学神了,所以你也不用太勉强的
君主貌似只啃到第八集就啃不动了唉

社区元老

回ven:
这次roco收视率虽然遗憾,但是感觉小朋友拍得很开心很满足诶
所以说不定会接受采访的2333
其实一般多拉马结束后都会接受采访,也像是一个工作总结吧
同超期待robot的工作总结,戏外不戏精的耿直娃,看他的专访特别有意思的
将会是个和花絮采访一样信息量巨大的活儿

我特别喜欢看他的专访,这孩子唯一有趣值得玩味的地方就是他的思想了
也许是与生俱来,也许是这么多年的演艺经历,心思特别特别细腻,确实是个当演员的好料子

白金长老

这是蔡秀彬的电视剧作品表,涂蓝色的是我看过的
(看过还蛮多的,而且都看完了哈哈哈,但是我不是亲妈饭啊我只是个韩剧观众

2014-11-02        馨榮堂日記 = 형영당 일기/MBC        Drama Festival        出演

2014-11-30        怨女日記 = 원녀일기/MBC        Drama Festival        出演:청(清)

当初是为了补金瑟祺这部看的,蔡秀彬在里面是配角,只记得她的古装扮相了。

2015-01-09        SPY = 스파이/KBS2        金曜劇        出演:조수연(趙秀妍)

2015-02-21        青鳥之家 = 파랑새의 집/KBS2        週末劇        出演:한은수(韓恩秀)

b站有她和李相烨CUT,50集,有好多个cut,这里就贴第一集的:   https://www.bilibili.com/video/av13492373/

2015-10-05        無理的前進 = 발칙하게 고고/KBS2        月火劇        出演:권수아(權秀雅)

这部是女二,看完这部记住了她XD
当时觉得这位女二虽然角色做了点坏事,但是好看又有气质,重点是台词语音语调讲得很好。日后可以演女一。

2016-07-00        撿來的貓男 = 捡来的猫男/中國-                 主要出演:苗淼

因为限han,没有播出,没有资源。

2016-08-22        雲畫的月光 = 구르미 그린 달빛/KBS2        月火劇        主要出演:조하연(趙嘏妍)

个人觉得是没什么发挥的女二,角色一般般,演得也是一般般。

2017-01-30        逆賊:偷百姓的盜賊 = 역적:백성을 훔친 도적/MBC        月火劇        主要出演:가령(佳靈)

第一次演无线台女主角了,但是因为故事题材我没有点开看。
跟男主演 尹均相 做了vlive直播  https://www.bilibili.com/video/av17966746/
各种花絮 https://www.bilibili.com/video/av17033843/
cp剪辑 ,这里放第一个文件 : https://www.bilibili.com/video/av18178485/

2017-08-04        最強送貨員 = 최강배달꾼/KBS2        金土劇        主要出演:이단아(李丹雅)

跟高更杓搭戏就是自然,2人有上happy together宣传,是学校的前后辈,以前就认识:https://www.bilibili.com/video/av12974166/

https://www.bilibili.com/video/av14844961/index_1.html  花絮合辑
https://www.bilibili.com/video/av18140116/    部分剪辑,原po没有更新全部
https://www.bilibili.com/video/av14802082/   吻戏合集
https://www.bilibili.com/video/av15775857   Angela-woo 做的mv

2017-09-03        如果我們是季節 = 우리가 계절이라면/KBS2        DS        主要出演:윤해림(尹海林)

独幕剧,演学生,还ok

2017-12-06        不是機器人啊 = 로봇이 아니야/MBC        水木劇        主要出演:조지아(趙智雅 / 雅智3號)

https://www.bilibili.com/video/av17649854/
【三站联合中字】171220 不是机器人啊 拍摄现场 vlive直播
(虽然是一起翻译出的中字,这个vlive直播只有蔡秀彬中文站上传了、俞的粉丝站没有上传;
这部的拍摄花絮中字翻译版俞的粉丝站都有上传,地址我前几页贴过)

@上官媚卿
2016年拍完云画的月光以后没多久她演完话剧(有上running man宣传)就接拍了古装戏逆贼,也拍了好几个月,这部收视率当时在三台也高。MBC2017年底演技大赏也拿了不少奖。
泡菜观众还是很买mbc古装剧的账的。
感觉《君主,假面的敌人》也是,明明剧情后来就走样,角色也被编剧写得有点问题,但是收视率最高啊,广告卖得好,电视台看收视率讲话。
这样看来确实是劳模啊,一直有工作。
查了下,经纪公司感觉不是很大也不太有名,公司主页上的演员名单里我只认得她一个。

机器人的前期选角都不是俞承豪,一旦他接演我才决定要看,虽然之前他的剧没有一部是看完过的...
女主角新闻出来是蔡秀彬更是决定要看XD
结果发现韩社居然没有剧楼所以才开楼的,不然我才懒得开XD

白金长老

cr ins  seodongwon0 (演赵智雅哥哥的那位演员)

杀青宴大家在一起看了终放
https://weibo.com/tv/v/G0CN6iZPr ... 5a348a5986c42c6fd6c

麻烦版主  @virginia1981 看看微博视频怎么直接贴啊

社区元老

ven 发表于 2018-1-29 10:37
(看过还蛮多的,而且都看完了哈哈哈,但是我不是亲妈饭啊 ...

你之前问到小俞为什么会去面包车救场的问题,忘了回复你了
因为小朋友和面包车渊源最深啊,娱乐圈就是个圈,有些人情恩情不管是不是最佳时机也是要还的
连出道作都是面包车放的,大部分电视剧作品也是面包车出品
我想面包车经过去年君主也更爱这个“亲生儿纸”了吧
毕竟全年也就君主的收视率能摆上桌面了
他退伍后无论电视剧电影都是绝对单主,这个地位的绝对上升意味着转型期的结束?

妹子的卡司确认定稿是在小俞之后吗?
还是差不多同时进行?
如果45所不是太有名气,那就只能说明妹子本身实力与观众缘、上位速度都兼备了2333
我之前就看过她的作品时间表确实是密密麻麻,刚开始打拼免不了有机会就要接咯
连云画无理都没看过。。。
所以老夫需要的是CUT啊CUT啊!!!!

白金长老

想看两位古装的,给各位送上一个粉丝做的mv

作者叫silverpaj5

youtube : https://youtu.be/deElFbT2V1M

b站搬运:  https://www.bilibili.com/video/av18655177/

还有一个前世今生带古装的饭制mv :

b站:https://www.bilibili.com/video/av18647410/

这个没找到youtube出处

赵智雅嫂嫂/好友的演员 ins:y00n50m1

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

好想感嘆一下韓粉有才有心的太多了,承豪慶功宴收到時是會有多感動啊!!!!!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

嘩!嘆為觀止!每件物品也和這劇有關…太有才,太細心了!  发表于 2018-1-31 08:08
是啦!兩個大大感嘆號!  发表于 2018-1-30 11:57
ven
做的好精緻啊,ost要看製作公司吧?演員好像是無法決定的  发表于 2018-1-30 11:23
另外。。我還有一個擔心。。不會因為收視。。連完整OST也不出了吧。。不要啊。。。。  发表于 2018-1-29 21:45

社区元老

ven 发表于 2018-1-29 10:37
(看过还蛮多的,而且都看完了哈哈哈,但是我不是亲妈饭啊 ...

哎一股,这个vlive直播才啃完。
姑娘性格真好,又体贴又开朗,555555555555偶这没戏的骚动婆婆心该咋整呢
儿子中间两次调戏timing很坏水~(长大了学坏了,还会调戏姑娘!!!撩妹技能up up)
俩人同框很好看很好看,治愈了老夫受伤的小心灵……而且很多小动作神同步,惊讶这种自然神态
洗澡梗玩了好多次被玩坏了哈哈哈哈

ven
昨天看了個妹子單獨個人的vlive ,就是很開朗很喜歡和fans交流的個性啊,她每次ins字都寫很多~  发表于 2018-1-30 11:24

青铜长老

@上官媚卿
回 小豪親媽呀,我的天兒阿!!!!!!!是呀是呀我是智妍親媽唷>"<
太不可思議了,學神這是好多年前的戲了,所以我們這是當年有在同個樓里相遇過嗎XDDD
難怪我覺得親故的ID有那麼似曾相識,遙想當年韓社劇樓一棟比一棟高阿,線再大家似乎比較少進韓社了
所以能在這棟樓看大家一起討論,真的很開心
說好不站真人,對劇終也要釋懷,但我現在每天最期待的就是上來這裡發落消息XDD
然後也去油管B站瘋狂看視頻,好久好久沒遇到這麼喜歡的一對螢幕情侶