QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: merveille

【2018 OCN】【客:The Guest】【金东旭 金材昱 郑恩彩】人类堕落的话 客会再回来的

黄金长老

平凡過路人 发表于 2018-11-1 14:02
剛看完第15集,結尾居然讓咱忍不住笑出來了.....
這啥?現在是結合咱之前說的"芝加哥打鬼"+屍速列車的 ...

看到15集结尾,我也想到了这剧咋发展成尸速列车了?

支柱会员

最后一集说是调整为19禁观看,画面是有多刺激和血腥

我也注意到大大的19。我猜是自殘部分,這次不打馬賽克。  发表于 2018-11-2 15:28

白金长老

六光說看到圖圖是誰那一刻,就已經是大逆轉開始.......咱是BJ離身不附体了

那啥!?元老說的嗎?真的走到自相殘殺

白金长老

結局是坐雲霄飛車的感覺........

BJ把抬面上大家猜測過說過的可能性都搬上演一輪
圖圖不是別人,真的是一直在華平"家裡"......
而一切都歸咎於因為華平的靈力太強,是他看出圖圖躲在牆角,
是他告訴崔允哥哥,叫他快離開,因為圖圖在家中太危險

於是爺爺為了救孫心切,甘願獻身,而惡魔又是聰明狡猾的,
他知道擴展勢力最快的方式,就是找無害易讓人相信的對象,控制有權勢的人操縱一切更快
於是梁神父跟朴紅珠就像是他的左右手一樣存在,

BJ也是聰明人,宗教歸於源頭都是給人一樣的啟示,所以最後驅魔是中西合併,
再加上人性的真善美,自助人助而後才天助.....

於是結尾當然是.........HE

PS.同樣都是抓大鬼的劇情,終結大惡鬼的方式也相同,
但咱以為這部討論度與劇情部份會勝出的原因,除了故鄉的傳說寫法外,不外乎是人性真善美的傳達
相對紅衣小女孩是因為遭受不平待遇,日積月累的怨念所形成的為惡,比較偏向人性黑暗與惡的傳導,於是少了一種共鳴感,
但也可能是因為這部的配角真的都很強,從老人到小孩,三個主角的互動也比較接地氣吧~

我大概看了下紅衣女直播文,但看不出意旨阿。那位編劇還是堅持犯罪都是鬼唆使的基調嗎???這劇編導在最後還上字幕特別強調,一切都是“人”。  发表于 2018-11-2 15:34

社区元老

剛把無字看了一下

邊看邊緊張,完蛋了,這在編甚麼
後面看到,真的是三個人 一起聯合。

一直擔心華平真的掛了。 後來看到三個都在

比較引我注意的是幕後, 那強大的化妝 以及配角群
尤其是第一個附身的 ,還有那男友被霸凌, 和小女孩
這齣不算濫尾。 有種很奇特的感覺,說不出,但又很清楚他想訴說甚麼

算很成熟的一個劇本。
目前這一季 ,變身情人 以及這齣 都算是編劇很聰明,且目標很正確的一個作品

我覺得這劇,讀過聖經的人應該更有體會。  发表于 2018-11-2 15:34

社区元老

第15集那轉折超刺激的啊 全村一起來,編劇這借鑒很可以的。
"可惜"第16集一開頭沒多演一點愚蠢懦弱的人類自相殘殺實況,一下某人就自己選擇自由了
(私以為崔允的那番話也是有力量的,問楊神父說“你的靈魂還在嗎”)。

我看完結局反而沒特別多心得可寫的,因為能說的發抒都說過了。我從來就覺得人類很多事都是自找的(多讀點歷史相關書就知道我說的是什麼意思,總不能把戰爭都推給鬼的唆使吧。某教徒自己獵巫、征戰好幾世紀呢......)。

終究是人心自己的裂縫和黑暗,自己的咀咒和召喚,甚至是自己選擇助紂為虐。
看朴紅珠那種暴怒人格,還升為代表,日後可能成為最高領導人?!但是誰給她權力?不就是選民自己要投給她,其他有的沒的人士要玩利益交換嗎?

我很欣喜編劇是確實有讀懂並遵行聖經教誨的人。這也是我一開頭至今都要吹捧這劇的原因。中心立基點太重要了。編劇自己的信念是什麼太重要了。

看看其他劇吧,南韓這種百分之多少是基督天主教徒的國度,寫著所謂現實向戲劇的編劇,竟然會給普通人主角寫“我要殺了你”這種台詞(對,我說的就是jtbc的那部《Life》),
所以說,朝鮮煉獄,可不是人們動不動的怨念、咒怨之力推了一把嗎?
(尤其多少編劇愛寫暴怒的主人翁,摔東西、砸玻璃、砸這砸那的,全是沒有解決問題導向的發洩而已)

也不是說要盡寫世界光明面,搞啥虛偽的正能量。而是,人真的要承認自己的懦弱和黑暗,一味逃避、否認,就容易全都怪罪他人,甚至連簡單的道歉、認錯都做不到。甚至把死亡看作唯一解答。

說到楊神父的陷落,出身背景有關係,但我猜想也是做多了服務,看多了人性黑暗而絕望吧。
對照之下,怎還有人說華平是很弱的主角呢?他的精神力才是撐了二十年不被吞食的關鍵啊。

朴日島的源頭解釋我也喜歡。在天地存在以來就有的某種靈或說無形,或說念。
那個最初附身於李容龍的朴日島,或許就是在家中受到什麼待遇,日積月累形成惡念,再去吸引到天地之間伺機而動的什麼惡鬼吧。

社区元老

金材昱昨天的ig更新。

與其拍第二季或電影,這三人組人設開發電玩遊戲也超有看頭又舒壓的好嗎。
看第二張照片的帥氣三人!依這基調再認真擺pose, 能當電玩遊戲封面了。

‘손 the guest’ 김재욱, 아쉬운 종영소감 “덕분에 행복했습니다” [★SHOT!]

演員金材昱發表了OCN《手 the guest》終映感想。

金材昱2日在自己的instagram上寫道: "感謝這段時間喜愛《手 the guest》的各位。多虧了這些, 我很幸福。"

公開的照片中金材昱, 金東旭, 鄭恩彩相互擁抱, 露出歡快的笑容。

登录/注册后可看大图

http://www.osen.co.kr/article/G1111022018

'손 the guest' 김재욱, 정은채-김동욱과 남다른 기럭지 자랑 …완벽 비주얼 '눈길'
기사입력 2018.11.01 15:00

http://www.biztribune.co.kr/news/view.php?no=80801

社区元老

殺青宴於11月2日在首爾永登區汝矣島洞的一家餐廳舉行。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

cr. newsen.com; isplus.live.joins.com

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

cr. newsen.com; joins.com

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

cr. osen.co.kr

韓社新聞樓
【2018.11.03】【影视】《客 The Guest》终映宴 金材昱 郑恩彩等出席
http://bbs.krdrama.com/thread-622979-1-1.html

他沒去啊,三人組三缺一。  发表于 2018-11-3 15:11
東昱沒出現,要當壓軸嗎?  发表于 2018-11-2 22:34

支柱会员

最终章海里那一幕泪目了!  精力耗尽仍奋力把手中十字架努力着要交到和平手里的崔润,以及用仅存最后一点人类意志接过十字架绑在手腕上的和平,两个男人在水中的这幅画面构图,让我忍不住想起了米开朗基罗《创造亚当》:“神用地上的尘土造人,将生气吹在他的鼻孔里,他就成了有灵的活人。” 《圣经》上这样记载到。这里有神的权威和人的信心。

好久没来这个版块留言,是因为真的好久没有为一部片子每周两集的牵挂,并且没有中途弃剧的一追到底了。
这一集居然是the guest! 这真是先前怎样都未曾预料到的啊~~
我还挺期待有第二季,或者电影的,嘿嘿嘿

哦对了,朴姓女议员以及鬼在东海这件事,太难不让人联想到“世越号”事件了,啊

看到韓網評論,竟然有人說朴議員那段他看不懂。  发表于 2018-11-3 15:15

社区元老

平凡過路人 发表于 2018-11-1 23:37
結局是坐雲霄飛車的感覺........

BJ把抬面上大家猜測過說過的可能性都搬上演一輪

說真的,我後面兩集又看了一次
編劇真的有把他的想法以及概念做最好的安排

圖圖藉著爺爺的身體講了那些話,他說,他就是要創造出一個惡的世界
說藉著朴紅珠的手,可以完成

在華平在海邊的那段,圖圖附身
懇求主人,把上帝的勢力殲滅在我們的腳下
使上帝無法支配人類,使教堂無法殘害撒旦
讓魔鬼和撒旦釋放龍與老蛇
用鐵鍊束縛人類,毆打人類
使其流血,誘惑人類

這段台詞寫的超好的。
是個很熟聖經,以及善於禱告的人的一個台詞。
且在三人海邊這段, 沒有冷場。
這時才覺得,為啥導演會找金東旭。
金東旭並不是個很顯眼的主角

他那臉孔,演那種被附身的,還挺強壯的阿。現在開始,我自己來,真的挺帥的。
哈哈

那段樸日圖的敘述
我在樸日圖之前是個到處取經的曾侶,名為$%$^$&&

看了前面那位版友的分享,在水裡崔允幫華平的那個禱告,以及用十字架轉套在華平的手,那幕真的很好看。
當崔允昏迷,華平清醒了,接了十字架,然後用手把崔允推向水面
自己和樸日圖同歸於盡。
這幕真的美,也很感人

我聽到那段台詞也是震撼,想給編劇按讚。海邊、海裡的驅魔台詞也很打動我。  发表于 2018-11-5 18:42
是沒錯,最後一集把整個故事收的很完整。  发表于 2018-11-5 04:45
今天剛補完全集,之前聽人說崩了,但最後一集真是很好看,編劇交代的很清楚,我也很喜歡撒旦的導告,說他曾是花郎妙善,僧侶ooxx。。。海邊這場戲,讓看得戲的人喘不過氣。。真是太久沒看到結局這麼夠力的韓劇了  发表于 2018-11-5 00:25

社区元老

liaopptw 发表于 2018-11-4 10:50
說真的,我後面兩集又看了一次
編劇真的有把他的想法以及概念做最好的安排

為啥叫客,為啥是手。人為啥會墮落,為啥有的人就沒墮落。
還有韓國一堆邪教,為的是什麼。
另外在我本是什麼,還有我的名字是什麼,這點對讀過聖經,以及我們人的成長,是個必經的敘述,說白點這是自我介紹。
他的循序漸近,是個很值得稱讚的,也許我們已經習慣韓國的粉紅泡泡。
但韓國是個可以借著事故,然後上層可以容許集体獻祭的一個國家。

最後,這三個都把對方當手足,一個可以付出自己性命的朋友。
華平的醒,是因為他要守住崔潤。
華平的躲在偏遠處,是他認為圖圖還在他体內,所以他是鎮守,加守望者。
他還是不忘他的爺爺。

社区元老

‘손 the guest’, 박일도와의 전면전…김동욱X김재욱X정은채의 선택은?
김다운 기자 2018-10-30 10:21:46

登录/注册后可看大图

출처 : https://www.sedaily.com/NewsView/1S643GJVEX

‘손 the guest’ 김동욱X김재욱X정은채, 박일도와 최후 격전…위기감 최고조
김다운 기자 2018-10-31 08:44:56

登录/注册后可看大图

출처 : https://www.sedaily.com/NewsView/1S64K1FTS6

‘손 the guest’, 제작진이 뽑은 마지막 관전 포인트 3
김다운 기자 2018-10-30 08:00:16

登录/注册后可看大图

출처 : https://www.sedaily.com/NewsView/1S6439ITPG

社区元老

cr. jtbc 官網