QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: merveille

【2018 JTBC】【第三种魅力】【徐康俊 李絮 】与你一起的日子 怀念里的那片桃花林

社区元老

CR 又鸣xiaogua888

官网今日更新

26岁的俊英表示:“但凡有眼睛的男人好像都会喜欢英才。”所以总是很不安。

“我只要有你就行了。”并将所有的一切都献给英才。

但在英才要分手的时候。俊英的第一句话是“英才呀,我会好好做的”。

对于26岁的准英来说,“英才”是全部。

因此,从爱情中摆脱出来,需要很多时间和季节的努力。

30多岁的俊英吃着世恩带来的盒饭说:“在外面买一份就可以了,怎么每天给我做呢?”

世恩表达了自己的爱情,她说:“因为我想给你做”

俊英也说:“你喜欢蛋挞所以我多烤了些。”

这是一种相互为对方着想的爱情方式,与5年前俊英的方式不同。

并不是说不热就少爱。相互尊重、理解并相爱。

世上有很多缘分,恋爱中没有正确答案。

因此,对于世恩来说,俊英的爱并不会比对英才的少。

但是,两人的关系却奇妙的改变。

而且,正在度过艰难时光的英才的登场,他们的缘分会如何展开?

在各自的生活中作出怎样的选择,等待接下来的故事

登录/注册后可看大图

社区元老

merveille 发表于 2018-11-7 21:48
我喜歡你點出這個“甚麼都有就是沒恩才的俊英”......

是女主哥哥有講到兩次阿甘正傳。一次在ep14,巧 ...

其實孩子是誰的,也不至於太過糾結
對於那醫生,我覺得醫生到後面是花心了。
要不然照片為啥沒有三個人再一起。
只有恩才一個人空守大床

從18歲穿紅色點點的恩才,到27歲穿黑色點點的恩才
到現在出現都穿黑色 ,感覺是喪衣

這是我的想法, 我覺得編劇很想編那種,只有你,還有很複雜的感情
這劇,我不喜歡那種長篇大論的愛情論,我很不喜歡別人 ,教我怎樣去面對愛情。
對一個有一定年紀的人來講,愛情不是我的所有, 結婚也不是我的選項。
我沒有初戀情誼。

剛開始看到四人牌桌狀況,覺得好悶
見鬼了,還剩六集,是要演啥
藉著父親,藉著修 ,講一堆編劇想引導的愛情觀, 說真的, 煩透了。

都已經送戒指了,已經選好離手了。
為何把另一個人寫的那樣慘,再來救贖。
那麼多救贖論,那麼多初戀比較美。
甚麼叫做錯誤的選擇,有的人一輩子,送到嘴邊的就在那邊挑,還沒送到嘴邊就想要。 這種犯賤的心態。

(我真的講話很不客氣的)

很討厭這種的。
為啥我會這樣講, 我覺得後面的改變
就是要選恩才

這種應選的橋段, 這是種成長。 會很多爭論。 我能相信

剛看你寫了很多,我突然想到, 俊英 ===飾演者 康俊

你寫的那句,''我也許自以為懂得俊英是怎麼樣的性格,我卻無法也不想猜測他會怎做''

突然想到,康俊也是我們以為他是怎樣的性格,但無法猜測

因看到knut的帳號,以前他和我一起追二碩
對,看到康俊,我也會想到他和二碩有一樣的特質,就是白到發亮。他已經晉身男一的路上。
一路看他的演出,也難免會猜,他到底想表演甚麼
演個奶酪被罵得要死,然後演個機器人 又被稱讚得要命 ,再來又演的傻白甜的角色

其實我不太喜歡二碩都演差不多差不多的角色。
但徐康俊,我覺得他很跳,那種跳tone ,是不會墨守成規
二碩已經變成,他要找姐姐來搭,然後演的都是白領。要不然就是某作家的專用戶
當某作家的專用戶可以, 最好給我不同的感覺。
但每個都差不多的感覺就算了。這是我看戲的感覺

好,這是我這種只要有a和b 我就有辦法推論到c出來的人。
之前教我同是手頭上的業務。
他看不懂我所寫的東西。
我就直接和他講,你就當這是個考題。
從這堆東西, 要變成這堆。
你要怎樣解答。 這就當我的計算式 。 他就聽得懂了。  
這麼簡單

liao 你居然還記得追我2碩..哈哈...你說得對鍾碩現在沒什麼挑戰心很失望所以沒怎樣追了, 康俊最近飯上覺得他很想用心演好戲, 不愛出風頭也不高調很喜歡, 所以很看好康俊的未來  发表于 2018-11-8 19:33
對對,我也注意到照片為何只有孩子獨照。照理至少一張一家三口才合常識。  发表于 2018-11-8 13:42

青铜长老

QQ
Liuhx133 发表于 2018-11-7 13:14
英才因为感到对俊英抱歉不堪重负选择分手符合英才这个人物的个性,
很多人不能理解的是那么爱俊英的英才为 ...

从个人喜好来说我肯定是希望男女主最终在一起的。
但我可以理解他俩的几次分手以及各自后来的选择!

有时候两个人是否能在一起,
除了个人的努力以外,外力和环境的作用也是无法忽视的,
比如女主哥哥的意外事故,比如后来女主孩子的死。

如果没有哥哥的意外,也许男女主一直在一起,
如果没有孩子的死也许女主和医生还在一起过着平静的日子。

在每一个选择的背后,除了个人性格的因素以外,还有很多不可知的事情。

俊英的个性估计在得知英才身上发生的故事以后,
无论那个孩子是谁的,他也无法放下这样的英才吧,
出于爱还是出于同情说不好,也许都有吧。

但对于俊英已经送了戒指的世恩,
默默等待和陪伴了他五年的世恩,
如果俊英抛弃世恩显然是不公平的。

其实我也不能理解编剧这样写的理由,
到底要写一个怎样的俊英呢?

如果一個人連沒那麼喜歡某種食物都說不出口,蜂蜜麵包、蛋塔(對,我認爲世恩根本不愛蛋塔),以我個人觀點,她與人溝通任何事都是帶保留的。既然她沒說出“真正所想的”,是溝通交流嗎,我認為不是啊。  发表于 2018-11-8 15:45
看別處有人說,俊英世恩是有“溝通”的情侶,不似英才啥都藏著,但我看法是英才只藏她覺得自己承擔就好的東西、情緒。  发表于 2018-11-8 15:43
對世恩,我也不知該怎說才好。如果不說破就等著,也是可以。但這對現在讓我覺得哪裡不對的關鍵是,他們甚至沒吵過架。如果世恩覺得這樣就快樂幸福,that's fine。但以我喜好,緩慢釋放總比一次爆開好。  发表于 2018-11-8 15:39
我就是太能共鳴選擇背後所交織的所有不可其然之事。11, 12觀後最先來唏噓的就是英才的遭遇。我也是認定如果孩子還在,這對父母儘管沒有炙烈的愛,他們是會攜手的。在社會旁人看來,英才甚是高攀了呢。  发表于 2018-11-8 15:30

初级会员

俊英是否会第三次尝试?
在我看来,俊英是会的,特别是在编剧给了英才如此大的伤痛后,只是开始会犹豫。
还记得参加英才主设的服装秀的俊英在已经迟到的情况下,犹豫再三还是重新启动车子,将车停正。
虽然俊英讨厌不确定,可是在主动选择不确定过后,也许明白了没有计划,并不是那么可怕。

再谈编剧想要传达的爱情观,具体是什么我没法总结,但是我知道这个不合我胃口。
选择继续是因为前半部徐康俊的演绎我很喜欢,并且人设我也喜欢。
然后就是我很好奇编剧接下来会怎样讲她的故事,通过什么方法来达到目的,这第三种魅力是什么?

看到有人谈论是互补型更合适还是相似的人更合适?
以前可能会去想这个问题,现在觉得相爱是没有合适之说的;
对于婚姻生活来说,无论是互补还是相似都是没有捷径可走的,无论是互补还是相似,足够成熟、理性,生活会走向幸福。
剧中其它几对,俊英的父母,俊英的妹妹与妹夫向观众展示了婚姻的不同形态。

写到这里,忽然想到一个结局,
杨德昌导演的电影《一一》中,
男主简南俊去日本与大田谈生意,偶遇以前的恋人,都是互相伤害过的人,
俩人在日本重拾回忆,可是在大家都以为会发生些什么的时候,却什么也没有发生。

这样的选择也很有魅力。

既然你提了《一一》,我昨天本來很想quote真正源頭不知是哪的台詞‘因為每個人只有一個人生,才需要看電影,看更多人的人生啊“  发表于 2018-11-8 15:26
或者該說就自願選擇不去heal,大概怕真的move on,那些回憶最後再也拾不起。也會想到村上春樹呢,《沒有女人的男人們》,最末那篇同名短篇,很能說明初戀是什麼。不管有沒放下。  发表于 2018-11-8 15:24
好多男性藝術家最終還是得回到處理對“初戀”沒放下的,楊德昌的作品當中也是很明顯。某個因為某因素已經黑掉的台灣藝人,他遲遲無法成婚吧,拖著女友十多年,我猜就是過世的前女友傷痕。那是no healing  发表于 2018-11-8 15:20

社区元老

第13集預告看來,貌似是去醫院看病的珠蘭被檢查出“不治之症”?三寶已齊?

劇情大綱說:
“兩人共度20歲的春天、27歲的夏天、32歲的秋冬,譜寫12年戀愛四季的敘事詩。“

春天是青春小清新,夏天是炙烈戀情,那秋季是蕭瑟的思念吧,冬季呢?嚴寒中的孤獨?還是每個人都找到寒冬中的陽光?”

故事就是必須走完這四季。

俊英27歲失戀時有過這旁白:

“吹起冷風的時候 若我成為在風中挺立的樹木 在寒冷的冬天裡 成為陽光 在炎熱的夏天裡 成為一片蔭涼“

現在我懷疑這是伏筆嗎?

我還在意另一疑似伏筆。
抓到通緝犯鯉魚之後,鯉魚不是還向俊英說謝謝嗎,說祝他“一定一定要跟英才結婚過幸福日子”
當時覺得這細節肯定有什麼後續。

且就事論事,我當時念頭是,俊英若不是被分手,後車廂有送不出去的禮物和氣球,警察追緝重大要犯哪不火拼鬥毆就全身而退?
俊英和英才命運交織的偶然和必然實在值得玩味(=所有韓劇必有的羈絆)。

@liaopptw
你也知道我看愛情劇會挑剔的點很多,或者說乾脆就覺得好煩好蠢看不下去(被我狂烈追到終點還吐槽的還得有著對演員的愛)。

其實比諸小時候就認識長大一定重逢相愛,或是前世相愛今世一定相愛,或是男主或女主人設都寫到狂大程度但官配一定就是愛的死去活來
(就是那種仙女編劇會有的所有人要繞著主角轉,主角讓常人來看不可理喻,可都有恨死主角、想害主角的“壞”配角,所以會被襯得特別白),
這劇的編劇起碼是願意來寫寫缺點滿滿的普通男女而已。
儘管還是“命中注定”“命運似”的命題, 它把問題點回到男女主自身,而不是被啥啥所害又被啥啥所逼又被父母反對啥啥啥的。

但論“煙火氣”“接地氣”,講真,我去看日劇會得到更大滿足和舒心。我現在在看gakki那部無法成為野獸的我們,忍不住會一起對照。
就算要寫愛情或人生啥的之類,人家那種像拿著手術刀劃開社會虛偽假面的犀利,根本才是真正的非童話。

雖我說我想看甜劇,但說實話,我至今在寒舍會長篇大論的比較無關乎愛情。我通常是看到男女主甜蜜蜜膩到死反而根本寫不出任何觀劇感那種。
我看劇就圖看到“新鮮觀點“吧。對於劇中故事,大概就是,想像若我是“劇中人“呢?,”啊,世上有人會有這種想法“這樣。

回到韓劇邏輯,

我對英才放棄俊英,而終究是去追逐了虛幻之物,確實覺得那是世上沒有後悔藥的事,沒什麼好維護。

但對於這劇中世恩再甜美、再好,所有人不忍心世恩受傷,
我會更想看到女二派出來試著推敲,恩,如果我男友是這樣對前任念念不忘,我大概能怎麼做。是等待嗎?是接受這未婚夫沒那樣愛我,就抱著這樣的缺憾結婚嗎?或是相信下一任會更好?
同理,編劇若要往男女主放下,各自move on來編,請讓我看到女二和男一這開誠布公的過程。

其實世恩完全不敢問俊英、迴避去問俊英初戀的事,放在現實是99.9%會這樣吧。
但戲劇不可以,我作為觀眾是抱著編劇你對這題要怎解來看劇的。
日劇或許可以,像over time那樣。

可儘管我看的韓劇極少,官配之所以是官配,那是因為編劇就是會讓官配真愛無敵。
昨天看到一點評笑死:韓劇裡是絕症外星人機器人鬼怪都可相愛了,這劇憑什麼官配不能成?

(就因為上升到戲外演員的好惡嗎?)

我也是覺得,別的愛情劇官配若不是初戀,初戀出來就是給官配磨礪的放下的。
但這劇就不是嘛。韓劇邏輯就不是嘛。

你說
“憑甚麼編劇會覺得恩才比世恩 更讓俊英給吸引”“什麼都有就是沒有恩才的俊英”“

我昨天沒法真正地回答。
今天看到一則評論說,世恩確實給了很多愛,很多關心,但那是俊英曾經以為需要的
那我終於也可以進一步推敲:
那麼,俊英要的是什麼?-->你當初沒安全感,現在女友全心在你身上,你還不滿足啥?你那個空缺是啥,那個沒被填補的需要是啥?

我現在的可能答案是:
或許他內心真正的渴望,從他27歲再次愛上英才就希望的是,他可以成為愛人可以遮蔭遮陽依靠休息的大樹之類?總之類似這樣的,他本性是那種需要被人需要的人。

那反過來,醫生給不了英才的是什麼?
他給她她要的所有空間、自由空氣啊,他也愛她啊。
排開小孩悲劇不說,只來看俊英對英才的意義到底是啥。

我看一些人說不懂英才覺得俊英對她而言是啥,

但仔細回想,她的部分,編劇才是明明白白用台詞來表現的。

比如曾經的口白:“我在這世上是一無是處的人,但在他面前,我就是最特別的人”

比如俊英出任務之前,兩人通話,
她說:“我知道作品本是你幫我送來的。我知道,因為這東西在別人眼中只是無用之物,但只有你知道它對我的價值。”
“每次我失去了什麼,你就會幫我找回來,我很感激你…你要一直一直當那個幫我找回東西的人“(這個我是看別人的截圖才回想到)

當然我也會覺得,醫生那麼愛英才,她也是“特別的人啊“。
“幫我找回東西的人“,換個角度看,也會覺得那英才是不是當俊英是”工具人“,只有需要時才想到他。
但兩情相悅的戀愛中人都知道,任何理由根本沒啥好推敲,歸根究底只有一個:“因為那是你“、“因為我愛的人愛著我”。

所有粉紅泡泡韓劇想灌輸想編織想歌詠的幻夢就是“唯一的真愛“,
我說吃也吃,說不吃也不吃,看不同時期心境吧。
照英才的人設、遭遇勾勒來看,也是這套路,差別就在這是男女主拿錯劇本系列。
既然傻白甜可以愛著男主,男主永遠愛她,傻白甜也可以愛著女主,女主永遠愛他嘛。
這就是韓劇。

青铜长老

QQ

感觉又碰到了关于婚姻的一个老套的问题。
是一定要等那个最好的爱情呢,
还是既然不能拥有最好的,也该不蹉跎岁月和一个彼此感觉还算舒服的人共度美好时光呢?

另外就是关于道德和责任的问题。
好比世恩一直很清楚俊英并不是很爱她,她对俊英没有过多的奢求,觉得自己很爱对方,对方可以接受就很幸福了!
这样的男人和女人有很多。
对等的爱当然好,但毕竟很多夫妻也好恋人也罢,彼此的爱并不是对等的!
那么更爱的那个就一定要选择分手吗?分手以后一定能找到一个自己很爱也更爱自己的吗?
我是觉得未必!
所以世恩如果失去俊英,对她来说失去的不仅仅是五年的美好青春吧?

其实我很喜欢男主,也很心疼他和英才因为各种原因的分离。
但说实话,很多时候,无论我们多么遗憾,
每个人都需要为自己的选择负责。

我是想看看编剧要怎么圆回来男女主的关系。
希望结剧不要弄得很尴尬吧。

哎,所以已結婚的更麻煩,有時真的是一種要不要停損“止賠”的概念。。我有回你一篇繼續分析世恩俊英,或許是編劇刻意為之的鋪好官配之路,我不知道。  发表于 2018-11-8 16:54

社区元老

Liuhx133 发表于 2018-11-8 16:29
感觉又碰到了关于婚姻的一个老套的问题。
是一定要等那个最好的爱情呢,
还是既然不能拥有最好的,也该不 ...

這篇回的是接續我給你的點評,後來又想到的。

是我覺得俊英世恩這對必須先要解決的。
前提也是,我相信任何人都是可放下的,只是自己要不要做而已。

世恩俊英,目前來說,
那無涉誰愛誰比較多。

是我看完第13集預告覺得不妙之處。
天啊,世恩連露出小情緒都沒有,還要笑著在俊英面前當乖巧得體的女友。

有人說世恩是之前俊英英才關係裡的俊英翻版。
但仔細想想,我覺得不是的,想來也是這一對一直讓我覺得哪裡不對勁的地方(也不排除是因為我正在看的日劇戀愛劇正好有好好先生小姐cp而有的感觸)。

差別處在於,俊英喜歡討厭什麼,他從一交往就從不隱瞞。他會吃醋這事,英才老早就知道。因為他一交往就明白說:“你不准幫別的男人洗頭喔”。
當俊英說了未來生活希望,他和英才的對話是有三句的你往我來的,俊英說他喜歡什麼,英才接著說她喜歡什麼,俊英才說,“好,儘管這樣,我來配合你”

但俊英世恩之間是你說我答而已,俊英表達自己想去里斯本,世恩立即說“你去哪裡我都配合你”
這就是我說沒有“溝通”之處,因為你讓我知道你真的喜歡什麼、討厭什麼的機會都沒有。比起英才,世恩更謎啊。

不過這是我以我個人性格才會覺得不對勁之處,不排除有我看不到的盲點,不排除世上就是有這種cp依然過得很好。但以我個人,我會覺得好悶喔,哈哈。

也就是說,世恩因為害怕被討厭之類吧,連熱戀期可以盡情做自己都沒做。
俊英是被英才說不喜歡之後才改變的喔。
世恩是一開始就沒暴露任何負面啊。

青铜长老

QQ
merveille 发表于 2018-11-8 16:48
這篇回的是接續我給你的點評,後來又想到的。

是我覺得俊英世恩這對必須先要解決的。

对的!世恩一直很小心的配合俊英!
我其实也是无法容忍自己或者身边的人这样委屈求全的。
可是,真的是有大批这样个性的男女。
为了自己爱的那个人可以包容一切,完全以对方为中心,
旁边的人觉得看不下去,
可偏偏他(她)自己觉得就算这样也比分开要好!
而且还觉得很幸福!

明明一直期待和俊英结婚可是一点都不敢表露出来,
当俊英送她戒指以后感动和幸福的快要飞起来了!
如果你的亲人或者朋友是这样的世恩,
会不会让你心痛到生气?
但你却没办法阻止她继续这样的爱情!

话说世恩已经算是好的了,
那些爱着渣男的女人呢?
爱着水性杨花的女人的男人呢?
明明知道对方有多不值得但仍然无法放手。
所以,并不是所有人都是有自信又勇敢的啊!

社区元老

你看,又回到我上面寫的,順著,說真的也不是問題,就一直是那樣模式就好。互補論,相似論,都是可以終成眷屬,問題就是編劇要的就是初戀,互補型戀情

knut
liao 你居然還記得追我2碩..哈哈...你說得對鍾碩現在沒什麼挑戰心很失望所以沒怎樣追了, 康俊最近飯上覺得他很想用心演好戲, 不愛出風頭也不高調很喜歡, 所以很看好康俊的未來。
當你整個頭像換康俊, 我就發現了。
你喜歡他甚麼。

後來我發現了, 有個感覺很像二碩。 但你就不會喜歡禹
他確實有企圖心,甚麼都在挑戰 。在外型,演技,以及刻意不耍帥,

在這齣中,我真的很喜歡他狂愛具恩才的那種痴狂
想要问问你敢不敢 像你说过那样的爱我

他讓我看到當下的單純,不管他是演出來的。還是他本來就那樣
他就是有那種吃醋到發狂。 愛一個人愛到痴狂

給m
你分析世恩 ,怎樣講都說得過去。
但只要二選一時, 說怎樣,都是當下的選擇。沒有全部攤開時間軸,一樣一樣的比
只有編劇喜歡誰配給誰
但這樣硬湊的方式, 在11集就讓我感到有塞到喉嚨的吐感了
你也說,只要恩才那時小孩沒死, 他們那一隊也是快樂的到終了
85 和90怎樣比
所以我真的不太喜歡這類的 ,我告訴妳喔, 90分是長得怎樣
就是那一momnet
超像賭博的
如果在國外的時間, 恩才和俊英遇到了。 那也鐵定又相遇結婚了

青铜长老

QQ
liaopptw 发表于 2018-11-8 19:03
你看,又回到我上面寫的,順著,說真的也不是問題,就一直是那樣模式就好。互補論,相似論,都是可以終成眷 ...

说真的对于康俊后来就那么接受了世恩的感情我有点不适应。
就算是彻底放下了英才,就算是世恩是个好女孩。
但那么快接受世恩是为了尽快忘记英才呢还是真的觉得世恩更适合自己?

还有就是求婚,都说32岁的俊英已经更成熟了。
可是对于婚姻他似乎还是按照大众都认为应该做的计划去做的。
所以在这样和世恩交往多年又送了戒指的情况下,
他离开世恩和英才在一起的行为,大众接受起来会不会多少心里有些别扭呢?

当然戏剧不同现实,
生活里初恋情节啊,谁是谁的唯一啊,
其实现实生活里并不多。

所以很好奇编剧后面要怎么继续,
追到现在,总体感觉还好,
本来第三次应该是最成熟的选择,希望剧情的发展能够自然并有说服力。

社区元老

liaopptw 发表于 2018-11-8 19:03
你看,又回到我上面寫的,順著,說真的也不是問題,就一直是那樣模式就好。互補論,相似論,都是可以終成眷 ...

我也在想我為何對這劇得到的一些反應很不爽。河伯被說爛劇,喜歡的演員是那種天然招黑的我都隨便。

得出的結論就是,我當初被這劇預告擊中的點就是一個眼神懇切、全力狂奔的男主。
所以我潛意識應該就是在期待在看一個無論如何都要“全力奔向愛”的男主

然後現在因為這些那些因素就說男主不應該“被虐”他應該就“好好順順地”過就好。EXM?!

我打開一部韓劇就是以韓劇的打開方式。
不要所有在別劇都官配的,突然因為這個那個因素就耍賴。所有曾經的男二病患者都很清楚這個吧,抱走自己疼就好。

不過說到婚戒,
如果世恩不是第11集就收到婚戒,我肯定覺得有開放結局苗頭,編劇是給了開放題:相似或互補。
但套路真的就是你知道的。

27歲分手理由在我眼中也是頗瞎,持平地說。我可以試圖理解試圖解釋,但其實就是編劇想怎樣就怎樣啊。

我對陽光先生三男愛一女都懶得去從愛情觀點分析的。哈哈。
所以換個角度看,因為觀點相反,激發發抒感想也是收獲呢。
突然就蓋了好多塊實磚,哈哈哈哈哈。

@Liuhx133
我都會想到英才不是說最討厭看愛情片嗎,吵吵鬧鬧最後還是有情人終成眷屬有什麼好看。

那句怎看都是編劇的預設吧,就是波波折折最後he大旗吧。

第11集,最刺痛我的還是最後英才醫生一起出現。我明白記得當天客人是結婚紀念日。
我第一眼解讀是,“醫生追了英才好久,去年終於結婚,來慶祝第一年紀念日”之類。
所以好心痛啊,那種,終究還是愛上、選了別人的心痛。

但第12集一開頭,再看一次就注意到細節了,英才醫生兩人明顯是非親暱關係。
俊英目送時也是,新婚不久的夫妻可能不牽手嗎?

然後終於透露兩人是在一起過,終究過不下去,離婚了,這就是終於事實來印證演員表演出的訊息啊。

第13集預告,我很喜歡俊英叮嚀英才好好吃飯的口氣,那是終於成熟的男人說話的語調。
英才低著頭,看不到她表情,但下巴、下唇的微微抖動是好細膩的表演。
頭垂得那麼低,也是戀愛中“有過親身經驗”的都懂得吧。

ps. 某處有路透照出來了,說是last shooting。好奇的可以自己去ig看。但是,以下反白: 說好奇也沒啥可好奇的,就跟你們說這是韓劇啊。

社区元老

OST PART 7

歌手金延智作爲JTBC金土劇《第三魅力》OST演唱陣容的最後一人加入。

歌謠界新Diva金延智參與的《第三魅力》OST Part.7《在季節裡》將於今天9日下午6點通過各大音源網站公開。

《在季節裡》作爲適合秋天的傳統抒情曲, 以哀婉的歌詞和平靜的鋼琴演奏爲基礎, 雄壯的絃樂器演奏將歌曲氛圍推向高潮。

特別是通過金延智的爆發性的唱功和成熟細緻的感情線, 傳達出愛情的痛苦, 讓人感動不已。

씨야 출신 김연지, '제3의매력' OST 마지막 주자…'계절을 담아' 공개
기사입력 2018-11-09 08:49:09

登录/注册后可看大图

http://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=201811090100089020006478&servicedate=20181109

初级会员

我也对英才接受世恩的感情不得其解。

他们决定结婚的时候,丽媛一针见血的指出了他们的问题,可是被他们一笑带过;
镜头前的我们能感觉到他们的相处方式是不正常的,身在其中的他们不会不知道,却都选择了逃避。

一想到俊英会离开世恩走向英才,
我就觉得如果放到现实世界,俊英就会是妥妥的渣男了,
在剧集里我们都有上帝视角,明白感情没有对错,可是现实里都会讲究付出和光阴。
就是看编剧怎么处理了。

青铜长老

QQ

其实看11的时候就觉得,
远行的部分真的很触动,
但是转的快了
因为俊英并没有走出来,
就接受了,被动的接受了女二的心意。
接受之后一个努力,一个顺从,那感觉真是。。。
所以预告里面才会有要去里斯本吧
要远离有女主的地方
不能坦然面对,是因为根本就没有放下吧
所以时间并不能带来成熟
成熟和年龄也没什么绝对关系
想看到30代剧中人内心的慢慢成熟
俊英的答案很明显,其实是一直都没变过吧

只是,现在更难处理吧,
于情,太理解了
于理,编剧要怎么处理。。。

初级会员

这是什么玄幻剧吗?
丧子之痛的悲伤生活靠初恋的温暖叮嘱就转为励志的努力的生活啦?
莫非第三种魅力就是初恋的魅力!
哦,俊英也许是世恩的初恋。

编剧是在现实社会与纯情幻想中游走,就看编剧什么时候需要就什么时候切换。