QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]我眼中的在民-----<巴厘岛的故事>

白金长老

这几天是抱着吐吐就习惯的心情看完国语的<bali>的..... K3 |8 _2 \- ^, b& \

, @" o( z9 e% L0 x0 b6 F4 c无疑,仁成是这部戏的核心,小苏有点配角的味道,不过就象<流星花园>里的道明司和花泽类一样,两个男主角是能引起争议型的,不是那种大众能一边倒的情况...不过,真是的,<流星>里我还能看的出杉菜初恋是类,后来喜欢的是道明司,但是,<bali>里,我一直以为真淑喜欢的是仁勋(虽然主观上,我比较喜欢在民这个角色点), 但是最后一集她蹦出的那句对在民的"我爱你"...真的是把我弄糊涂了,怎么看她也没有喜欢过在民啊,她和仁勋在一起的时候的甜蜜表情与和在民在一起的象"斗鸡"一样的表情,是再明显不过了,编剧是在是有理由出来解释下...这部片子的确够另类的,韩剧能看的这么不明白,还是第一次...
9 F4 z$ E+ k# U# ?! r4 W: W
- S0 T9 H2 f" P' Q+ |! x( V, n6 J' s这里我只是想说说在民,在民是那种对所爱的人占有欲很强的人,也不管别人舒服不舒服,理论上,这种男生真的很讨厌,但是他一直是很简单直接的表达,任何人心中都有欲望,只不过有人表现出来,有人隐藏心底,对于别人,人们(特别是女人)总喜欢在民这样简单直接的人,因为这样很容易抓住对方,不用费尽心思去了解,去猜忌.而且,在民表达的方式实在有够可爱的:在家里摆了很多pose只是为了见来向他借钱的真淑;很紧张真淑的电话,却要假装很凶的去接;买手机的时候要买情侣套餐,和真淑说的借口只是说不是便宜吗;吃饭的时候听到真淑说她和仁勋很有缘分,就莫名其妙的不吃走开了;看到真疏手机的1号键是仁勋很伤心,但还给她的时候,已经偷偷把1号键改成自己的...还有很多吧,其实他具备了以前韩剧里男一号的很多特质,但是却不象以前韩剧里的男一号这么完美,他有太多缺点,或者说他更象个凡人,他不能为了心爱的女人抛弃家庭,地位和金钱,换个角度来说,他其实是即使有这么多钱还是在别人提到聪明能干的仁勋的时候感到特别的自卑,除了钱,他还能给这么爱钱的真淑什么呢?如果他为了她抛弃了钱,那么,她也不会允许他留在身边了吧...还有父亲的威胁,真是的,没见过不能保护灰姑娘的王子,在民真的有够废物的!所以他只能去和一个自己不爱的女人结婚,同时还要忍受自己爱的女人投入他人怀抱的痛苦,一个轮回下来,嫉妒,不安,痛苦如潮水涌向他,把他推回那个结婚前的起点,这次,他决定为了爱情放弃一切,但是就象仁勋说的很多事情是不能尝试再回头的...这当中,突然觉得在民从头到尾都是个就想仁勋说的那样不负责任的男人,但最后在民想回到真淑身边的理由就象他一开始时候他追真淑时候的理由一样,一定不是因为他突然领悟到了要负什么责任,只是因为:他爱真淑. " {) l# N6 U' e! y

, |6 @" e9 Q* A8 I除了结局,因为上面的理由,我可以说很喜欢在民这个人物,而且仁成的表演很到位,只是他哭的多了点,有点心疼哦,PS,看过<射星>的人,是否还记得他和洪恩熙戏里的电影,扮演的就是类似与这个在民角色的男二号,那个时候他演一大段对着情敌发火的戏的时候就很有爆发力,,但是这次在表现在民懦弱的很多内敛的戏感觉上仁成进步很许多.1 R; E# _' F7 d- {# ]

" d' |1 o+ _* w6 }# ]& h; c6 S# t[ 本帖最后由 雨过天晴 于 2006-11-9 08:20 编辑 ]

My Bolog: http://kongyiwei.spaces.live.com

高级会员

楼上的握手,你把我心中的感觉全都说出来了.
0 x, h# c: L- y6 s! m- T可怜我理科生,想说的全都写不出来.汗!

高级会员

終於有人也覺得在民有點像[射星]裡盛泰仁成演的民錫了,關於/深戀/我印象最深的是民錫強吻秀民的那一幕~不錯!' W1 D9 E7 L! m0 m% _  N) f  y

/ N% ~* L0 L$ p, F對於秀真在民其實也想過放棄,就在婚後偷跑去看秀真,卻看見秀真和仁旭親吻後,
' Y2 A1 p8 Q7 ^; j! \' n0 I但後來英姝藉酒裝瘋跑到仁旭家,看見秀真,便故意叫在民來接她,英姝的行為讓在民明白他對秀真的愛比自己認知的更深,才造成後續的悲劇.....
! J$ j# h  e3 T, P8 q7 e至於秀真對在民的感情..雖然沒有表現的明顯,但還是有蛛絲馬跡可尋,當上述的片段中--在民在仁旭家冷漠質疑的眼神讓秀真很不安,他不像往常的態度讓秀真意外,如果不在乎一個人怎麼會在意他的反應?只是編劇用隱性的表現,只要秀真仁旭有比較親密的舉動被在民意外打擾後,秀真表現出的罪惡感單純因為在民是一個愛她的債主嗎?我認為秀真應該兩個都愛.  \- W+ [$ X3 \
在民對秀真--有趣==>愛8 Q) F" Y- |% I" m( @" x- x
秀真對仁旭--一見鍾情% E1 A* p4 a$ P% a
秀真對在民--討厭==>愧疚==>愛/ o0 N; c7 N7 T
仁旭對秀真--憐==>愛
http://www.orangefancyworld.com 神話第一個中文繁體論壇---橘色遊樂園,歡迎您的加入

青铜长老

“除了钱,他还能给这么爱钱的真淑什么呢?如果他为了她抛弃了钱,那么,她也不会允许他留在身边了吧'4 ]  W: d4 U. V% d. S: \4 }' g: k
很同意楼主的说法!

白金长老

QQ
我也看不懂 女主角到底怎么回事??
; S1 J" @+ g6 v2 t% g呵呵 支持仁旭 我不是小苏的FAN1 |# T/ G" h" {
我就喜欢那样稳重的男子!
谢谢JMS的图片
匿名  发表于 2004-5-1 13:16
我也是小苏的粉丝啊!!
狂支持小苏的说~~~

社区元老

强烈支持楼主的说,这部戏我唯一喜欢的就是在民了,喜欢他对爱情的表达方式,虽然秀贞没有好好的接受,但是最后她也对在民说了“我爱你”,我想最后她和仁勋一起的时候并不觉得幸福时,才发现自己原来是爱着在民的,只是一直不知道自己的心。
匿名  发表于 2004-5-1 16:21
有人曾说:"女人的爱更多缘于天生的母性!" 抛开这句话是否置之四海而皆准,在看过很多朋友的帖子以后,我始终觉得大家对在民的喜爱有更多的怜惜的成分在里面.那么是否是在民的懦弱不知不觉间激发了淑贞的爱呢?在重温过"巴厘岛"的结局以后,我总是在隐约间觉得,最终淑贞对仁勋和在民的选择其实是一场感性与理性的较量.

想请问楼主,即使觉得在民有那么多缺点却依然喜欢这个角色的原因仅仅是因为他爱的直接简单吗?

白金长老

Originally posted by capricorn at 2004-5-1 04:21 PM:
. ^6 p. }$ K1 T% o/ \, K/ a有人曾说:"女人的爱更多缘于天生的母性!" 抛开这句话是否置之四海而皆准,在看过很多朋友的帖子以后,我始终觉得大家对在民的喜爱有更多的怜惜的成分在里面.那么是否是在民的懦弱不知不觉间激发了淑贞的爱 ...

+ i5 L# w0 r: k4 f
8 D8 x- m* H: U感觉上capricorn应该是个男生吧?
$ e" P: v. N2 u; W3 e* C5 T) B4 B$ k4 K& c( j7 Y
我想你误会了我喜欢在民的原因,请你再看看我写的东西.
( A- {  L  \8 q  |, U; ?9 v; J* G9 M" ?; ?' g* {( F
真淑对在民是"理性"吗?如果是的话,那么结婚后在民给她的1亿,她就会拿了,这样也很好啊,她终于得到了最想也唯一能从在民身上得到的东西,钱. 我想对于真淑,在民才是她最最头疼的"感性"吧,她不是自己也说不能把心给在民是因为自尊心在作祟,对于她而言,这是她最后的自尊心.因为她在挣扎,因为她不能控制逐渐被在民感动的心,我想这是我喜欢在民的原因吧.不是怜惜,是感动,是在民为了努力争取自己所爱的人所做的一切一切的事情的感动.! u6 o5 B; w; }8 ^) H: N

! N: p; ^2 N; h另外真淑如果选择同样深爱自己的仁勋才是最"理性"的吧.虽然没有在民这么有钱,但是能够结婚的系数比在民高点啊,也是很有前途的人,最重要的是可以自己做主,对母亲丢下句:"我们要结婚"就都搞定了,而且以后至少不用太愁钱啊,我看真淑也不会很贪的吧.
& A  Z$ u% q' n3 I
8 q7 K* N7 R6 _2 |7 Y4 ^其实,在民真的不是个"韩剧式"的男主角,如果他是的话,就和<天堂>的松洲有点象了.他不象仁勋那样聪明能干,但是他并不糊涂啊,他也知道哥哥对他的嫉恨,他也知道要生活下去就不能违背父亲,我敢说如果他表现的象仁勋这么出色的话,那么他的哥哥就不会这么轻易放着他不管了,他的父亲也要天天坐在那里担心是不是会"祸起萧墙"了,这里在民好象有点韬晦之术..(对不起,有点扯远了;))
9 Q  M; A, [- W% R! ^. O8 T. N
2 G+ M! r: s( e1 l, O! ?" }# K如果他一开始就为了李真淑离家出走,放弃所有的一切,也就是走了韩剧的完美男主角的老路线了,但是他真的只是个凡人,我想他一开始没有这么做的原因无非是两方面,一是他不能在真淑只是为了钱和她在一起的情况下,也就是他始终觉得真淑不爱他(老实说,我也这么觉得em22);二是他还没有能力保护真淑,我想这是最重要的原因吧,结婚前真淑去找他,他不是担心的左顾右看,担心有人看到,父亲会伤害真淑.但是他始终没有真正的放弃过真淑,他开始的时候对真淑说过:"只要我喜欢你就可以了,我不要求你也对我一样..."对于第二个原因,我真的很生他的气,觉得他真的很懦弱,很窝囊,他怎么一点反抗意识也没有!在这件事情上,他和英珠的立场都是一样的,但是他最后没有象英珠一样接受这段没有爱的婚姻,在那样的社会里,那样的阶层里,他要离婚看来要比不结婚的勇气来的大的多,英珠不是不屑地对他说:"你能你就去做吧." 因为这个勇气,我喜欢在民.

My Bolog: http://kongyiwei.spaces.live.com

初级会员

是吗~但我是看第二次就知道淑贞爱的是在民啦.其实当你爱上一个不该爱上的人的时候就会这样的.而且很明显她对仁雨的只是喜欢,还没有到'爱'这个程面上啦..所以想请楼主再认真的看一下吧.不过我也是最支持在民的..
匿名  发表于 2004-5-3 00:32
Originally posted by 雨过天晴 at 2004-5-1 19:54:
感觉上capricorn应该是个男生吧?

我想你误会了我喜欢在民的原因,请你再看看我写的东西.

真淑对在民是"理性"吗?如果是的话,那么结婚后在民给她的1亿,她就会拿了,这样也很好啊,她终于得到了最想 ...

看来楼主真的是带着感情很投入的看着"巴厘岛的故事".喜欢在民的理由说的很清楚,不禁让我觉得淑贞也是怀着同样的心情而渐渐的爱上了在民.不论如何,我现在越来越觉得编剧在"巴厘岛"的情节设计上很有独到之处,耐人寻味.

楼主的帖子写得也很好!
匿名  发表于 2004-5-3 01:53
楼主写的不错!我很赞成!·

青铜长老

其實我覺得這部戲無疑在幫仁成打知名度,角色雖然" _" P5 W8 h7 k; K% j. u3 F5 P  K
悲情了一點(單純、對女主角專情),但是這可是引起
/ p0 V: ^" B2 w女性朋友的憐愛呢!看來仁成在電視圈又可板回一成了。(因為電影圈似2 p: ?1 K! L- @. {
乎發展的不是很順利)
[img]http://img208.exs.cx/img208/5897/111112po.gif[/img]

高级会员

QQ
我正在看第4集,好象很好看的样子。我要加油了

白金长老

偶一开始是冲着小苏去看的 ,不过看了后觉得仁成也是个很可爱的男生!!