QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【三言两语】关于《青春》一片几个问题请教

匿名  发表于 2004-5-20 16:14 |阅读模式
裴斗娜那几声裸戏不知有没有用替身?
那位演老师的演员是谁?
最后的两个人的关系是好了还是分手了?

[ Last edited by 红石竹 on 2004-5-20 at 04:15 PM ]

白金长老

来元岛我和小河各位的讨论能解开答案:http://raewon.11138.net/bbs/topi ... opic=15&show=50
匿名  发表于 2004-5-21 08:56
谢谢:分析十分透彻,俨然是韩片专家。

白金长老

不要这样说,能喜欢青春的朋友都是我的知音。来元岛还有青春的其他贴子。视频贴图区也有很多青春的东东。这部片曾经讨论得很热烈。
匿名  发表于 2004-5-21 23:47
当初对这部片子也是喜爱得不得了,感受也颇多。仔细阅读了各位前辈先前的热烈讨论,觉得很是过瘾。本人对文字评论有些偏爱,不知道斑竹能否定期将先前经典的帖子用专栏的形式进行回顾,以飨我们这些后来者呢。

Thank you for your attention to this matter.

[ Last edited by kittymimi on 2004-5-22 at 11:46 AM ]

白金长老

这个建议很好,我会和阿韩讨论一下,实际阿韩一直在做的主题整理也是经典的收集汇总和回顾。她很辛勤劳动,各位多给她掌声:P

想看到哪一部经典电影的大汇总,各位可以畅所欲言。。。

至于我这个超级近视眼大懒虫,找资料不是我的强项,我多贡献贴子,希望你们喜欢我的八婆贴。;)

[ Last edited by kittymimi on 2004-5-22 at 11:49 AM ]
匿名  发表于 2004-5-22 15:32
原来如此,多谢阿韩斑竹的辛勤劳动。我们耐心等待着...

对于kittymimi斑竹的"八婆贴", 拜读过几篇(由于是新手, 先前的没有看过), 就是再八婆, 都是多多益善哦。因为正象斑竹帖子上说的,那是来自心底的声音。
不知道网站先前有没有关于《散步》的讨论,因为是部我蛮喜欢的老片子,很想听听前辈们的感想。

一路走来,有电影相伴,日子就不会寂寞。其实不管帖子长短,对电影的喜爱之情总会在不经意间流露,只要是发自内心的。不是吗?:P

初级会员

正在下载这部片子
等我看完了再去看那个帖子
可能会更有感触吧
嘿嘿

初级会员

分析得十分透徹啊

社区元老

【三言两语】电影《青春》(金来沅、裴斗娜主演)的感想

昨晚我看了金来沅在2000年主演的《青春》,看完之后感觉心情很压抑。这部电影我觉得主要探讨的是现代年青人如何正确看待性爱,是性爱重要还是真爱重要?

影片通过两条主线来揭示只有获得真爱才是真正的爱情。一条线就是金来沅扮演的角色金志游,他在高中三年机转校到一所新学校后,班级的一位女生对他产生了好感,因而在这个女生的引诱下与她发生了肉体上的关系,尽管如此,志游并不喜欢她,这却对那位女生是个打击,最终导致了那位女生当众跳楼自杀身亡。这个打击使得志游对于感情越来越害怕,于是在他考上大学后,就一直把性爱放在第一位,不断的寻找性伙伴以填补自己的空虚。直到在他去医治性病的时候,在医院里遇见了裴斗娜扮演的护士后,虽然开始他也只是把她当作性伙伴,但通过之后的互相了解以及他的好朋友自杀事件的打击,他终于真正的正视了自己的感情,最后他终于在电话里对那位护士说:“我想你,我需要你!”

而影片的另一条线是围绕志游的高中好朋友苏勇展开的,他在高中三年级时喜欢上了刚调来学校的语文老师,他虽然向老师表白了心迹,但是老师却让他考上大学工作后再去考虑这份感情。于是苏勇一直把这份感情深深的埋在了心里。和志游考上大学后,他不断的给老师写信,但自从有一次到乡下去偷偷看老师后,回到汉城,由于苦闷,他尽然和酒店老板娘发生了肉体关系,这之后老板娘就一直逼着他做爱。因为痛苦以及对老师的思念,他又去见了老师,老师也坦然的接受了他,并和他发生了关系。但他没有想到的是这尽是最后的约会。老师还是拒绝了他。这个打击使苏勇回到汉城后性情大变,他经常把老板娘带到宿舍,当着志游的面和老板娘做爱。最后因为不想再痛苦,他选择了自杀这条不归路。

因为喜欢金来沅我才去看的,但看后不仅心情压抑而且很失望。整部影片虽然走韩国一贯的唯美路线,虽然它想表达的是真爱至上,但其中多处的做爱镜头实在是画蛇添足,也让我领教了韩国人拍激情戏的大胆,从《色既是空》到《丑闻》再到《青春》,大胆程度可见一斑。而且说也奇怪,就是这类影片却能带给演员好运,《青春》让金来沅获得了2000年青龙奖最佳新人奖,而《丑闻》让裴勇俊获得了今年青龙奖最佳新人奖。感叹难道演员一定要大胆演出才能获奖吗?

[ Last edited by 阿韩 on 2004-6-27 at 02:17 AM ]

初级会员

想起这个片子,我就觉得他简直就是来元演员生涯的一个"污点"!@!!!!!

白金长老

很抱歉,來沅卻把[青春]裡的表現當作他從影經歷中最佳最棒的出演....

得獎的主因是因為大膽的床戲嗎?
哈哈~~我倒覺得是因為來沅在劇裡賦予杰游非常複雜多元的性格,讓這個角色有血有肉所以獲得好評的吧!!而且深深覺得杰游的幾場床戲都不能刪除,因為每場都有它的必要性存在...
南玉跟他在情感上的進退脈絡,就是從這幾場床戲裡鋪陳出來的...

社区元老

Originally posted by 月夜河 at 2004-6-28 00:51:
很抱歉,來沅卻把[青春]裡的表現當作他從影經歷中最佳最棒的出演....

得獎的主因是因為大膽的床戲嗎?
哈哈~~我倒覺得是因為來沅在劇裡賦予杰游非常複雜多元的性格,讓這個角色有血有肉所以獲得 ...

虽然是剧情的需要,但我觉得没必要拍得那么过火。虽然在剧中金来沅的将杰游的复杂心理刻画得非常的到位,尽管他自己很满意他的表演,但我实在不能接受他的大胆演出。

白金长老

喜歡或不喜歡一個人是出於自由意志,不能勉強...尊重你個人的決定!
但是還是要再次聲明---青春非三級片!

我也知道有許多朋友恰恰是看了青春才注目.肯定來沅的!!特別珍惜這樣的朋友.:P
因為以喜歡一個偶像的心情來喜歡來沅,肯定是不會長久...當他出演了比較不合口味的角色,那份原來的熱情就轉淡了!而他早說過把自己定位成一個演員,未來鐵定是會按照自己的意志選擇角色!也說過如果劇本真的很棒.劇情有需要,身為一個專業的演員一定不會畫地自限,為了保持形象不接有挑戰性的角色出演!!
所以這位朋友趁早不喜歡他了也好...哈哈!!;)
況且對我來說,來沅要是說話不算話,未來為了保持什麼偶像形象光挑好吃的果子吃,換我不想理他!!;);):lol:

如果將來沅當一個好演員來看,看完青春更會驚訝這孩子的早熟和早慧.只會對他更有期待跟盼望!相較之下,我對他出演小新娘這樣的片種,只能說支持他的決定但總是替他覺得可惜.
(我對他接演小新娘這部電影最感難過的地方是,這種角色他在小貓裡已經發揮得相當完美,很不願意看他重複自己.)
不過他一向是個很知道自己要什麼的孩子,這是他自己的事業.人生,還是相信他的選擇有一定道理!!

青春的床戲過火嗎?見仁見智...我個人認為很寫實,讓性像生活的一部份,像平日要喝的一杯白開水...再者,跟西片處理寫實床戲的狀態相比較之下,並無過份大膽的感覺...
實在覺得無須大驚小怪!這是我個人想法...

初级会员

值得推荐的一部好片。
虽然韩影不乏激情戏,可拍摄手法很讲究,很有感染力。