QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

【三言两语】关于《青春》一片几个问题请教

青铜长老

因为韩国取消了电检制度,所以情色片比较多,但情色绝对不能等同于色情,没有不堪的画面,只是唯美淡淡的情愫
匿名  发表于 2004-11-3 18:20
我的个人看法就是.真爱比性爱,~~重要.没有真爱,那来得性爱.即使有了性爱也是金钱上的.

登录/注册后可看大图
匿名  发表于 2004-11-27 22:23

【三言两语】怎么来理解《青春》呢?

《青春》是一部不算很老的老片了吧?我不知道它是什么时候上映的,不过只在最近才看过它。
金来元在里面还真是年轻啊!样子真的很可爱!不过我想说的不是这个

也不知道下载网站是怎么弄的,介绍《青春》是一部青春喜剧片,所以当我第一眼看到这个片子的时候,以为是一个类似《色即是空》的色情片,还在哀怨怎么破坏了来源在我心目中健康良好的形象,不过再往后就不这么想了。

里面人物的迷茫,懵懂的爱情,化不开的情结将你带入无法言语的境界,到现在我都无法了解我看它之后的心情。

性爱是青春的一切吗?主人公是不是也在一次一次在问自己 ?他们从一次一次没有爱的性爱中了解到什么?寻找到什么?第一个女人的自杀,好朋友的死,都说明了什么?苏勇临死前的说的话:“人类最大的困难是战胜自己。”是啊,可是在青春中战胜什么呢?青春到底是什么呢?

问号就象一个一个小蝌蚪似的在我的脑海中浮现,青春到底是什么呢?

真的很想和大家讨论到底怎么理解《青春》呢?而又什么是青春呢?

[ Last edited by ode on 2004-12-5 at 10:09 AM ]

新手上路

青春真的整個看完之後...會覺得很悶....
導演感覺上想講性與愛之間的關係....但又詮釋的讓人家摸不著頭緒....

我是覺得這部電影感覺上是從男生的角度看待性....
對於性這件事...體驗過後是從心裡和生裏變成男人....可以恣意青春吧.....
然後又想牽扯到道德...有愛才能有性???....才有了他同學的出現....
當他同學和某一名女子激情過後卻自殺了....他同學應該是覺得在精神上背叛老師吧.
他同學的自殺...感覺是想喚回沉迷在感官世界中的金來沅....
想要怎樣的青春....三思而後行嗎???

總之....青春的片名和內容.....真的很模糊

附帶一提...喜歡前面的片頭音樂....
[img] http://blogfile.paran.com/BLOG_133129/200504/1112513988_peach3.gif[/img]

黄金长老

楼主可以去来沅岛:raewon.11138.net.

那里有很多喜欢这部片子的朋友,有很多对这部影片的评价!讨论,都非常丰满,也许有助于您更好的理解

这部戏!

不过可以肯定的是这是一部非常棒的作品,来沅能凭这部作品拿到当年的青龙奖就是对来沅的肯定,同时

也是对这部作品的肯定!
[img]http://hompyfile.paran.com/MINIHOME_49562/photo/20050112/1105524270_g.gif[/img][img]http://mhbig.mgame.com/img0/1123/7007/11237007/05/01/12/11237007212335.gif[/img]

黄金长老

其实我看完这部作品的感觉是跟楼主一样的,是那种自己都不法理解,无法形容的感觉!楼上说的没错,这部戏相信男生会比女生更容易看懂!
[img]http://hompyfile.paran.com/MINIHOME_49562/photo/20050112/1105524270_g.gif[/img][img]http://mhbig.mgame.com/img0/1123/7007/11237007/05/01/12/11237007212335.gif[/img]

初级会员

QQ

这部片子给我的印象很深,对于青春期的我们可以说有很大的教育意义

而且是裴斗娜演的,是韩国这些年来很不错的一部影片
帅衡!!

黄金长老

QQ
《青春》比较适合男孩子看,《猫咪少女》适合女孩子。
今天终于看完了这部电影,没有想象中那么好,感觉导演仅仅只是以青春做噱头,尽管表现的很严谨,但是有些情节显得很矫情。
最喜欢的是第一个女孩子自杀的那段,白手帕飘落在碧绿的草地上。
来元演的不错,可以理解他为什么会接此片,很佩服他的勇气,同龄的男演员中他是比较能放的开而且掌握的比较好的一位。
来元近两年所接的片子,我个人不是很喜欢,比如ING、小新娘,电视剧哈佛也让我失望,希望他能在电影方面再次突破,向张东健学习。

支柱会员

同意楼上的,但个人还是觉得青春很不错,so看了两遍,很有感触。

青铜长老

QQ
冲着莱元去看的!
应该是我看过的韩国电影里尺度最大胆的。
不过觉得莱元演的还是不错的~~~(虽然不太能接受)
匿名  发表于 2005-2-25 00:19
没看过,不过看到大家的争议这么多,想说有机会去看看。

青铜长老

今天才看到这个帖子
好赞月夜河姐姐的回帖~~

也非常同意前面朋友说的,有理想的演员要接能发挥自己演技的片子,有时候是可遇不可求的,
也许当初认识来沅喜欢来沅原自最初的感动抑或是偶像般的欣赏

但在真正了解他的许多及看了几乎所有的作品后,认定这是有想法不是只要做偶像的人
更欣赏喜欢他了,支持他的选择。

另外,喜欢青春~~~

初级会员

QQ
这个片子,我觉得真的很适合18岁到21岁的人看看,这个跨在成熟和不成熟之间的人们
正比如我,我觉得这个片子很确切的展示出我们这种年龄对于性和爱不同的想法
不能去看待是谁演的,露了多少,那个时候来沅也不红,他如果不红,我们大家也就不会注意到他到底露了多少,这只是一个演员的成长经历,不可以做为评价
[img]C:\Documents and Settings\FL\My Documents\My Pictures\shi.jpg[/img]

支柱会员

Originally posted by seahi at 2004-6-27 11:55 PM:
想起这个片子,我就觉得他简直就是来元演员生涯的一个"污点"!@!!!!!

同意,喜欢健康形象的他

初级会员

韩国已经够开放到这样的地步了!

爱[img]http://photoimg5.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=gCkfWuvzZ92xKsVTImUE0w%3D%3D[/img]韩剧