QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心情不错

【2002MBC】【人鱼小姐】【张瑞希,金成泽】集中讨论帖,深情回顾挚爱的人鱼!

社区元老

Originally posted by 小小柠檬 at 2004-10-18 07:42 PM:
知道央视要播《人鱼小姐》后就去看了几集,和以往的韩剧很不一样呢,很好看,最喜欢这种复仇的了~~~~~~~~有去韩剧资料室找相关的东东,但是还没有呢~~~~~~~~~结局是怎样的呢,听说没有和相爱的人在一起,是悲剧吗 ...

跟着电视台拨出的一起看,更有味道~~~:)

这出戏,虽然也是大家看惯了的复仇戏,但是呢,里面的演员个个都是爱戏之人,从演龄20几年的瑞希到里面的妈妈爸爸们,个个都是演技精湛,即使是这部戏才是处女作的金政太君也是和瑞希配合默契,自然,温柔,用朱旺那一颗包容的心迷倒了一群人。光是欣赏里面的演员的演技都是很有一番看头,更别说里面的剧情也是跌宕起伏~~~~~

结局是怎么,每个人都有不同的解读,希望到时候能和你看完后再一起讨论~~~~

白金长老

我也比较能接受阿丽莹这个名字 因为叫得太顺口了 赫赫

白金长老

好象后来是有谁问过阿丽莹的名字怎么写,新石的版本说怎么怎么写的。
不知,这下央视会如何说她的名字是哪几个字呢。

说到朱旺,我似乎觉得好象见过他递出来的名片,是写的朱旺。也有可能是我记错了。老眼昏花撒~~

开播以后,我要仔细看看,能不能看到那几位的韩文汉字写法。

高级会员

金城澤CF

高级会员

我有看過大陸新石出版的vcd像雅梨瑩的名字台灣是翻成,優雅的雅 梨花的梨 瑩石的瑩

那大陸的竟然翻成,阿就是阿 美麗的麗 晶瑩的瑩 ,看到這個翻譯讓我覺得好笑

連 阿就是阿也能這樣翻譯,還是台灣的用詞優雅,配音也好

社区元老

灰都:这是他们句中名字的韩文写法。
은아리영  阿丽莹
이주왕     李朱旺

韩剧中很多场景都会出现中文,特别是在比较正式的场合,名片上,或是办公室里,婚礼上。。。。。的确名字的很多翻译法都不相同,以前很多的韩剧就是这样的。

社区元老

Originally posted by jessicayan at 2004-10-18 10:15 PM:
我有看過大陸新石出版的vcd像雅梨瑩的名字台灣是翻成,優雅的雅 梨花的梨 瑩石的瑩

那大陸的竟然翻成,阿就是阿 美麗的麗 晶瑩的瑩 ,看到這個翻譯讓我覺得好笑

連 阿就是阿也能這樣翻譯,還是台灣的用詞優雅, ...

呵呵,大概是种个人喜好吧?!:P单就着韩文名字的翻译,并不是一个韩文字就对照一个汉字,每个地方的翻法就不同,光是瑞希台湾和大陆的翻译就不一样~~~还有政太君对他的名字有很多种翻译方法,同样,阿丽莹也是一样,台湾翻译法很幽雅,大陆这边的翻译也很优美。美丽,晶莹也可以体现出阿丽莹的性格特征,大陆这边的朋友对这个名字情有独终,喜爱犹佳!:)

只是个习惯问题而已~~~~~

社区元老

Originally posted by vkk1017 at 2004-10-18 09:20 PM:
金城澤CF

谢谢你的提供~~~:)这个广告应该是政太和李孝利一起拍摄的吧?粉不错哦!
以后这里政太方面的资料就请你多多提供分享了~~~~:))

白金长老

我也比较喜欢阿丽莹,大概也是听习惯了,看习惯了,觉得叫 的好顺口,无论如何CCTV的配音偶超级期待
等周四ing

支柱会员

韩国为什么不拍点《基督山伯爵》之类的?
冷酷到底,剧情才吸引人

初级会员

非常高兴!!!《人鱼》贴赶在播出前创立了。看完了《旋转木马》贴,我就等着它啦!
我已经习惯了新石VCD版的称呼,阿丽莹,李朱旺,芮英,多好啊,央视的翻译有点怪怪的!!

初级会员

Originally posted by 猫猫侠 at 2004-10-17 09:15 PM:
所以各位还没看过的朋友尽管掉坑,保证把你看得死去活来。

对了,我看预告说是10月20日开播!

我看碟子已经看80集,后面的还没看,因为租碟子的地方没有,害我郁闷得要死,这几天总觉得生活像少了点什么似的。真是太好看了,现在看别的剧都看不进去了。前天休息在家就把以前没看完的《吾爱是谁》拿出来看,结果看得索然无味,干脆等着看央视播《人鱼》吧,我算是已经陷进去了。

猫猫侠,你可能看错了,预告说的是10月21日开播,我看几遍了!

高级会员

Originally posted by 心情不错 at 2004-10-18 08:10 PM:
跟着电视台拨出的一起看,更有味道~~~:)

这出戏,虽然也是大家看惯了的复仇戏,但是呢,里面的演员个个都是爱戏之人,从演龄20几年的瑞希到里面的妈妈爸爸们,个个都是演技精湛,即使是这部戏才是处女作的金 ...

嗯,好的哈~~~~~~~~~~就是央视放的时间太晚嘞,又要熬夜了~~~~~~~~~~

白金长老

各位 一般央视什么时候开始重播啊?我和我妈是不可能晚上这么晚熬夜的呀!总希望和以前看了又看一样 放在晚上5点钟边吃饭边看 多好!

支柱会员

看了那個視頻
我只覺得怪....
聲音怪,名字也怪
別怪我啊~
因我超(暴)喜歡這部戲的
對它的要求特別高(實在是聽習慣台灣的配音)

總覺得男女主角的聲音太老
好像中年人的聲音
還有,女主角和女配角是不是同一個人配的
聲音好像一樣耶

[ Last edited by nina5456 on 2004-10-19 at 11:10 AM ]