QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心情不错

【2002MBC】【人鱼小姐】【张瑞希,金成泽】集中讨论帖,深情回顾挚爱的人鱼!

白金长老

Originally posted by thx8866 at 2004-10-19 10:43 AM:
我看碟子已经看80集,后面的还没看,因为租碟子的地方没有,害我郁闷得要死,这几天总觉得生活像少了点什么似的。真是太好看了,现在看别的剧都看不进去了。前天休息在家就把以前没看完的《吾爱是谁》拿出来看,结 ...

我也是在看《吾爱是谁》呢!幸好马上就要看完了。可以继续接着看《人鱼》啦!

nina,我只听到阿丽莹和朱旺的声音,你听的哪个配角的声音跟她一样?我都没听到

支柱会员

Originally posted by hanju2004 at 2004-10-19 11:01 AM:
各位 一般央视什么时候开始重播啊?我和我妈是不可能晚上这么晚熬夜的呀!总希望和以前看了又看一样 放在晚上5点钟边吃饭边看 多好!

又是在海外剧场播,应该也是十一点以后吧~
前面的帖子里有央视的链接和播出时间,准确的可以翻看一下~
偶又要象看澡堂那会儿了,天天熬成熊猫眼,上班都恍恍惚惚的~
[img]http://61.132.72.53/discuz/attachments/CS14_32_2115_228.2.gif[/img] ——瑞镇家族No.31 jxjhhdy [url=http://www.withlsj.com/cgi-bin/leobbs.cgi][color=blue]李瑞镇中文论坛[/color][/url]

高级会员

Originally posted by 灰都 at 2004-10-18 09:10 PM:
好象后来是有谁问过阿丽莹的名字怎么写,新石的版本说怎么怎么写的。
不知,这下央视会如何说她的名字是哪几个字呢。

说到朱旺,我似乎觉得好象见过他递出来的名片,是写的朱旺。也有可能是我记错了。老眼昏花 ...

我去查过了,李朱旺给阿丽莹的明片上清清楚楚地写着"李朱旺",可惜阿丽莹没明片,没法考证.不过阿丽莹有两次介绍她名字的意思,一次是回答李朱旺时说"美丽又聪明,像玉一样闪闪发光.第二次是回答朱旺他爸时说"阿就是阿,美丽的丽,晶莹的莹."
我还是比较喜欢新石版.

白金长老

楼上的楼上的 我知道你的意思 你说的是第一次播 我说的是央视的第二次播出时间 一般都会放在第一次播出1个月后的下午5点钟的 看了又看是这样  明成皇后也是这样的

[ Last edited by hanju2004 on 2004-10-19 at 05:47 PM ]

社区元老

CCTV网站上《人鱼小姐》1到6集精华抢先收看

勤劳的BLISS又将其重新整理,画面也以前那个清晰了点,配音也清楚了点,window media 格式播放

地址:http://myfile.hanafos.com/~wyh5436/mermaid/mermaid_cctv.wmv

FROM:http://cafe.daum.net/LoveSeoHee  谢谢BLISS

参考自原文件:rtsp://real.cctv.com.cn/world/56K/96301renyuxiaojie.rm

青铜长老

QQ
Originally posted by hanju2004 at 2004-10-19 05:44 PM:
楼上的楼上的 我知道你的意思 你说的是第一次播 我说的是央视的第二次播出时间 一般都会放在第一次播出1个月后的下午5点钟的 看了又看是这样  明成皇后也是这样的

[ Last edited by hanju2004 on 2004-10-19 at  ...

我觉得人鱼播完就差不多过年了,到时候央视一套重温就好了哦,象以前的妈妈姐姐一样,我相信明年的春节一定是个最幸福的春节。

ps.朱旺=猪旺,偶每次听他的名字就会浮现这样的感觉。哈哈

央视播的时候,偶除了看瑞希的戏,还要仔仔细细看看配角们的戏,以前那遍我太注重阿丽颖情节的发展了,这次我要好好看其他人的戏了~~~~~

社区元老

Originally posted by 玲珑 at 2004-10-19 08:20 PM:
我觉得人鱼播完就差不多过年了,到时候央视一套重温就好了哦,象以前的妈妈姐姐一样,我相信明年的春节一定是个最幸福的春节。

央视播的时候,偶除 ...

你居然敢这么说我家朱旺君????!!!不过当我开始看这戏,对这些人物还没有感觉的时候,我也脑海里对这个人名字浮现这样的感觉,估计只有四川人有这样的感觉吧?因为和我们的四川方言比较接近的说。。。看到后来越来越觉得这名字符合他,因为这个名字一看就知道不华丽很踏实,包容,慢慢的就对这个名字非常喜欢了,这次看到CCTV还是沿用这个名字,俺就开心~~~~~只是我家阿丽莹的名字又变了!!!!!

其实,我发现,台湾的朋友就比较喜欢台湾的翻译,大陆的朋友就比较喜欢新石版的翻译,这很自然,应该对人和对电视剧一样,都是日久成情嘛~~~~~其实名字是其次的,关键是演员赋予了这些名字于生命,使得它变得生动起来!!!!

社区元老

Originally posted by thx8866 at 2004-10-19 10:43 AM:
我看碟子已经看80集,后面的还没看,因为租碟子的地方没有,害我郁闷得要死,这几天总觉得生活像少了点什么似的。真是太好看了,现在看别的剧都看不进去了。前天休息在家就把以前没看完的《吾爱是谁》拿出来看,结 ...

非常理解你的感受,想当年我看《人鱼》的时候,新石是几个月出一部,而一部我可以在2,3天之内搞定,害我看到最后几部,就舍不得看完它,而且那种焦急等待下一部的心情,大概只有人鱼迷可以感受到~~~嘿嘿!:)

支柱会员

Originally posted by 玲珑 at 2004-10-19 08:20 PM:

偶还以为只有偶会这样联想,朱旺=猪旺,~
没法子,韩国人用的汉字的意义已经跟它的原产地有了些区别~
象茶母中的“发墨”,在中国根本没有什么引申的含义~
台湾版的“宙王”,给我的联想是“宇宙之王——宙斯”~
[img]http://61.132.72.53/discuz/attachments/CS14_32_2115_228.2.gif[/img] ——瑞镇家族No.31 jxjhhdy [url=http://www.withlsj.com/cgi-bin/leobbs.cgi][color=blue]李瑞镇中文论坛[/color][/url]

社区元老

不好意思,打听一下,哪里有可以下载的《人鱼小姐》OST?如果知道麻烦贴过来~~~谢谢先!
我知道的地址都已经失效了的说。。。。如果有MP3版本的就最佳,当然其他也可以乐~~
充实帖子用的,也不枉斑竹大人加了精华于我们主题讨论帖,呵呵,在这里还是先谢谢斑竹了~~~:))

白金长老

LIKE,那位BLISS是中国人吗?我经常在daum里瞧见他。以为他是韩国的呢?!

인어아가씨 ~人鱼小姐(背叛爱情)
발매일 : 2002.11.14

登录/注册后可看大图

1. 인어 아가씨 타이틀(人鱼小姐 title)
2. 내 아픈 사랑(我痛苦的爱)
3. 예영 테마(芮英 title)
4. 아리영 테마(雅俐瑛 title)
5. Love 테마(爱 title)
6. 悲歌 (悲歌)
7. 비밀 (秘密)
8. 기다릴 수 있어 (只能等待)
9. 슬픈 인연 Chorus (悲哀的姻缘)
10. Tears (眼泪)
11. 외로운 길 (孤独的路)
12. 산책 (散步)
13. 엄마의 아픔 (妈妈的痛)
14. 선물 (礼物)
15. 갈등
16. 고독 (孤独)
17. 사건의 발단 (事件的起点)
18. 悲歌 - 한도영
19. 혼자지킨 사랑 (SBS명랑소녀 삽입곡)(SBS明朗少女成功记主题曲)
下载地址(请用Net Transport下载)

汗,原来好多人不会“中间自己加“啊?那好吧。每一首都给出链接。

第2首“我痛苦的爱”。一定要下。
summer3310朋友找到http的下载地址,谢谢她啦~~
(转自:http://www.krdrama.com/bbs/viewthread.php?tid=108202)
我痛苦的爱MP3

有朋友说wma的音质不好。我找到《我痛苦的爱》mp3的电驴下载地址
  1. ed2k://|file|牢绢酒啊揪_郴酒锹荤尔.mp3|4787202|1F14563743694611788F18CDC7BE122E|/
复制代码

[ Last edited by 灰都 on 2004-11-29 at 12:49 PM ]

社区元老

Originally posted by 灰都 at 2004-10-19 09:04 PM:
LIKE,那位BLISS是中国人吗?我经常在daum里瞧见他。以为他是韩国的呢?!

我去找找看有没有OST的下载的。

嘿嘿,灰都,LIKE还没来,我来回答一下乐~~~:)

BLISS的确是韩国人,不过她/他在各国瑞希迷,人鱼迷中都是非常出名,我想如果你是瑞希迷或是人鱼迷,应该没有人不认识他/她,她制作MV,图片,FLASH的技术,我想真的只能用专业来形容,而且长期为LOVESEOHEE提供韩国最新的关于瑞希的报道,几年如一日,而且当时《人鱼》刚刚在韩国播出时候,她/他就为《人鱼》提供了精华版下载,而且制作了很多的MV供大家分享,而且那些MV具有相当的水准,到时候,当人鱼放到一定的时候,我再帖出来给大家欣赏~~~当然后来的《木马》也是提供了所有精华版的下载~~~~ANYWAY,他/她是一个非常勤劳汗神通广大的人,呵呵~~~

社区元老

张瑞姬:凭实力,不做青春偶像
http://krent.xicn.net 2004年10月19日 09:32 喜满你韩娱圈
http://photo.xicn.net/a2hCM0Q1UG ... 9/15264_1_small.jpg

喜满你讯 本周,长达246集风靡韩国的长篇连续剧《人鱼小姐》将登陆央视八套,对于这部曾获得九项大奖的热门剧集,一百个人会给出一百个喜欢的理由,而在其中相信一定有一个共同的,那就是全剧的灵魂人物,张瑞姬的精彩表演,如果不是她把一个女人全部的坚决和脆弱、热情和孤寂、怨恨和善良,无比鲜活淋漓尽致地展现出来,怎么能让这部庞大得有些臃肿的长剧变得如此扣人心弦,熠熠生辉呢?如果把《人鱼小姐》比做一块可口的奶油蛋糕,那张瑞姬毫无疑问就是位于上端的那枚最娇艳欲滴的草莓。

江湖漂泊 曾经很受伤

现年33岁的张瑞姬出生于一个普通的韩国家庭,家里有三个小孩,由于排名最末上面还有两个姐姐,因此从小也格外受到父母的疼爱,摩羯座的她具有这一星座出生的人所共有的特征,从小就活力充沛,蹦蹦跳跳的非常好动,也许正是因为这个原因,倒让家人发现了她在舞蹈以及表演方面所具有的特殊才能,对此也格外留心培养,1981年,生得娟秀伶俐的张瑞姬因为拍摄广告而踏入娱乐圈,那时候她年仅10岁,从小就开始接受镁光灯的注视,丰富的表演经历也让张瑞姬比一般的同龄女星在镜头前多了几分自信和从容,1989年,18岁的张瑞姬从MBC第19期演员培训班中毕业,正式加入职业演员的行业,从默默无闻到大红大紫,期间也经历了诸多磨难和考验,在2002年出演《人鱼小姐》之前,张瑞姬漂泊辗转于各大电视台的大小剧组之间,出演的大多都是微不足道的小配角,看多了白眼也受尽冷遇,体会到做演员冷酷现实的一面。

现在回想起那段经历,张瑞姬仍然百感交集,她感叹说从前不红的时候,经常被临时换角,在片场工作人员也很不给好脸色看,有了委屈还不能当众表现出来,因为怕家里人担心又不能回家哭,那时只能躲在电视台的洗手间哭泣,她笑说这一辈于大部分的眼泪都在那里流干了。

http://photo.xicn.net/a2hCM0Q1UG ... 4/10/19/15264_2.jpg

人鱼小姐 从寂寞到辉煌

2001年出演MBC电视台拍摄的连续剧《那女人的家》对于张瑞姬的演艺生涯是一个重要的转折点,在那时她认识了著名编剧尹或汉,也就是后来《人鱼小姐》的创作者,正是他将张喘姬引进《人鱼小姐》的剧组,让蛰伏多年的张瑞姬终于尝到了出人头地的滋味,同时也为她演技力的彻底曝发提供了一个绝妙的契机,张瑞姬原本崎岖狭窄的演艺之路一下变得豁然开朗起来。

《人鱼小姐》讲述的是一个年轻的复仇女神,被爱情和家庭的温暖所救赎的故事,在剧中张瑞姬扮演的女主角阿丽莹是个品尝着仇恨的果实长大的女孩,她背负着对生父的刻骨怨恨,闯入异母妹妹芮英和朱旺的平静生活。她给自己和别人导演了一场戏,搅乱了他人和自己的生活,然而当爱情突如其来时,所部署计划好的一切都发生了改变,她开始思考“婚姻”和“爱情”隐含的神圣义务和真正内涵,在对自我的不断放逐和救赎中,逐渐成长。

由于故事设定阿丽莹是一个无所不能的女子,会跳舞、打鼓又会做菜,张瑞姬为了演好这个角色那时每天都要抽出大量的时间来练习跳舞、打鼓,同时还请母亲帮她恶补做菜,虽然平均每天只有两三个小时的睡眠时间也从不叫苦。正所谓一分耕耘一分收获,由于在《人鱼小姐》中的出色表现,张瑞姬一举获得了从事演艺事业21年以来最高荣誉的演艺大奖,同时还获得了MBC电视台颁发的连续剧最佳女主角奖、由网民选出的年度最佳女演员奖、最佳情侣奖以及最受欢迎的演员奖等五项大奖,从默默无闻到女刁孺皆知,张瑞姬在这一年奇迹般地完成了从蚕蛹到蝴蝶的蜕变,迎来了演艺事业上的第一个高峰。

http://photo.xicn.net/a2hCM0Q1UG ... 4/10/19/15264_3.jpg
http://photo.xicn.net/a2hCM0Q1UG ... 4/10/19/15264_4.jpg
影视同行 目标锁定“国民演员”

面对这突如其来的成功,张瑞姬并没有被巨大的幸福冲昏了头脑。也许正是因为早年曾经体味过演艺之路的艰辛,让她对于现在所取得的成功更多了一份难能可贵的清醒和淡然,她表示自己的目标是成为一名凭借着实力常青的“国民演员”,而不是那些靠绯闻和外貌左右人气的青春偶像。

一直在电视圈中发展的张瑞姬近期又有了新的动作,演出了自己的首部电影作品《鬼屋》,这是一个与鬼相关的喜剧故事,在剧中饰演女鬼一角的张瑞姬表示,首次银幕触电让她的心情变得像等待着派发成绩单的考生一样,无比紧张,却又充满了期待,我们有理由相信,始终以自醒和上进的态度来严格要求自己的张瑞姬这次又将为观众带来一次精彩纷呈的演出。(初南)

白金长老

喔嗬嗬嗬,再次看到《回转木马》里的学生造型。好开心。

不过,这个喜满你怎么把人家尹剧作家的名字写成了“尹或汉”,人家怎么也是尹成汉(任成汉)的音嘛!不过 不要紧啦,认识就好了!

想想自己看过的瑞姬姐的几部巨早剧,都是演的配角,那个时候的她,还真的不是很突出呢,而且,也有点胖的。嘻嘻~~~

社区元老

谢谢灰都哈,每天晚上社区的速度都巨慢,也无法修改首页,明天把OST地址加在我尝试在首页设立的一个简单索引,方便大家查询~~~:)我最喜欢第2,6,8首,当然你喜欢的第2首已经被我听得滚瓜烂熟料,哈哈~~~~听着这些歌,想想里面的剧情,感觉自己又置身于阿丽莹的世界里了~~~~

呵呵,瑞希演配角的时候,我只看过《女人的家》和《火花》,我实在无法将他们和阿丽莹还有现在的瑞希联系在一起,所以说,人还是需要机遇的,机遇和实力要同在,也许才能成功~~~