QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: springbear

【2003KBS】【青青草】【蔡琳.崔秀鍾】央视8套12月24日起重播《青青草》!

白金长老

QQ
不错

白金长老

看起来好象是不错的片啊
不知道还能不能下呢
很想看啊
不过我这个人对于电视台实在没有耐心

账号被盗用户

泰勇的人生,就象他说的一样,当一个巨浪平复,另一个巨浪就会向他侵袭过来.他要有勇气跟毅力面对所有的巨浪,并且不被他打倒.

结婚后的不可思议一帆风顺,让泰勇心理忐忑不安.这样的编剧细节很符合现实,做人要脚踏实地,太意外的收获会让人承受不起.结果这个泰勇生命中最大的巨浪象他袭来,他怎么都预料不到会是这样.

年轻的妻子,让人担心的弟弟,上学中的妹妹,生命怎么能在这个时刻结束.也许也有对死亡恐惧,但是想到更多的却是这些.所以他是一个平凡人中的不平凡之人,令人敬佩的,却也是真实的.

新手上路

Originally posted by bigfeby at 2005-9-11 00:42:

结局还是泰勇活下来了,成了室长,一家人搬到了青青草原上的房子,还有了儿子。
姜胜民和罗艾兰结婚,结局的时候,罗艾兰正要生孩子……
一切都很圆满。

知道了结局,才没有流泪。

不过姜胜民和罗艾兰的安排太牵强,不喜欢。

青铜长老

Originally posted by skny at 2005-9-12 14:22:

知道了结局,才没有流泪。

不过姜胜民和罗艾兰的安排太牵强,不喜欢。

我倒是蛮喜欢这个姨妈跟胜民在一起的情节。
[img]http://tinypic.com/6nv0om.gif[/img]

账号被盗用户

真不愿意看到泰勇 莲好  泰万  顺好受苦!
打算今晚不看了,
明天看个大结局就行了。

新手上路

QQ
要继续的支持蔡琳哦!

新手上路

QQ

青铜长老

Originally posted by gobbypar at 2005-9-12 17:27:
真不愿意看到泰勇 莲好  泰万  顺好受苦!
打算今晚不看了,
明天看个大结局就行了。

不!今晚一定准时守在电视机前…..
只是卫生纸要多准备几张……

戏就快要落幕了,好舍不得呀!

支柱会员

舍不得泰勇受苦、舍不得莲好心伤

“莲好站在天桥上看着强忍着病痛的泰勇”~~这幕真是把我弄得泪眼汪汪。

支柱会员

Originally posted by shmivy at 2005-9-12 09:11 AM:
蔡琳JJ在这部戏里面好PP好可爱~

恩嗯~~个人觉得这部<青青草>应该算得上是她的代表作!
角色诠释的真的很优异!

偶妈妈都直叹要真有像莲好这样可爱的媳妇就好啰!

白金长老

轉貼:不要塑膠爱情--观韩剧<<青青草>>有感  
來源:百度"青青草"吧
張貼者: 小胖猫  

刚刚看完大结局,真是好累哦!俺是从来不看韩剧滴,一直以来认为韩国的文艺东东都是些比较前卫新潮滴. 只适合那些二十一,二岁滴泡泡糖小白袜,好一部<<青青草>>,不但让俺对韩剧刮目相看,更晓得了为何韩流之风如此强劲,而且大大的感动了一番哦.  

女人的味道:  
成莲好--蔡琳,天那,这样的个性美女真是难得一遇.五官几乎是婴儿的比例,加上天使般的角色定位,真是爱"傻"个人哦.但是腻,虽然是可爱的蔡琳一下子吸引了俺的眼球,不过看过这部片子,俺最稀罕的剧中女性却是成顺好.那个倔强的女孩.暗暗的倾心相许,默默的忠贞守侯,虽然屡遭拒绝,伤心欲决,但却不改其衷,就算不能拥有爱人,却也将爱人的心悉心守侯.天那,或许有一天我能找到媲美蔡琳的美丽新娘,但是去哪里能找到如此我见犹怜的心呢?戏中一次隐喻了顺好是雏菊,顺好叔叔比喻她是蒲公英,顺好自己则自喻为三叶幸运草,但是腻,俺可不那么认为,只有冬季绽放的"骄傲"倔强的水仙才能和她媲美哦,也许并不艳丽,但是清秀绝伦.  

男人的味道:  
车泰勇,这家伙,实惠到家了,是个有道德的人.感觉韩剧侧重,体现男主人公的优良品质,仿佛在树立典范,说实在话,这一人物性格取向选择的好固然是好,但是多角度和侧面刻画不够丰满细腻,过于完美.另外,个人认为如果结局他不在了或许更有戏剧效果,这应该是部正剧的.剧中男性人物,个人比较喜欢姜胜民,最喜欢的情节就是和莲好分手前见泰勇的两次面的两场戏,按俺的话说就是够爷们,拿得起放得下,对于自身有清晰认识善于把握自己.戏份虽然不多,但是侧面描写很到位.当然,车善万这小子也不该不提,尽管表演的很青涩,但是得承认很阳光的一个大男孩,无论外表和形体极具杀伤力的哦,感觉似乎应该是个模特出身.每场戏的服饰很讲究,每件都很适合俺哦.  

爱情的味道:  
这部戏的爱情浓缩在了三段话当中  
成莲好:"喜欢为什么要掩饰呢?"(蔡琳那大大的童真的眼睛里写满了疑惑和好奇,晕那,真是迷死人不偿命,私底下细数了中国所有俺知道的女演员,估计没哪个能把这句话演绎的这么好哦)

成顺好:"如果你死了,我也不能独活;如果在梦里梦到你死了,我的心脏也会随即停止跳动."(清秀的脸上,那奔腾的泪水和那决绝的神色,心痛那,百炼钢就是这样化为绕指柔滴)  

车泰勇:"请你不要忘记,我随时随地陪在你身旁,就算我死了,也会化做风化做水,也要随时随地陪在你身旁,请你不要忘记,我爱你!"(天那,俺逮拿本记下来,肉麻是肉麻了点,不过估计对付真心喜欢的丫头能管用的哦)

痛快拉,精致的女人,坦荡的男人,在肺腑中激荡牵肠扯肚的情爱.

这美丽的故事激励了俺这个自以为曾经沧海的傻老爷们,睁大眼睛去寻找,鼓足勇气去舍弃和追求,不要塑胶爱情,只要是俺稀罕滴,管她是水仙还是青青草腻.

青铜长老

Originally posted by 水樹奈奈 at 2005-9-12 07:51 PM:

不!今晚一定准时守在电视机前…..
只是卫生纸要多准备几张……

戏就快要落幕了,好舍不得呀!

衛生紙,面紙,手帕一定要準備好,
看最後2集時簡直讓我止不住淚水啊

账号被盗用户

今天晚上我妈一边看一边哭,扔了一地的面纸,可是我却没有很悲伤,大概是因为早就知道结局的原因吧。
呵呵,没有告诉我妈,她一直猜测泰勇要死的。

白金长老

作者:wuyunaa   
來源:央視論壇 (环球频道互动空间)

刚开始时觉得莲好和金珠挺象的,一样的公主病患者,
一样的天真,一样的没吃过苦,不懂得什么叫独立,什么事都靠妈妈,什么都听母亲的,就是在结婚上不听母亲的
自己没有自立的能力。只不过莲好多那么点莽撞……金珠多那么点娇贵……
不过婚后莲好变得更象银珠了,自己开始学会独立,懂得生活的艰辛,甚至连饭盒都舍不得买了。
更为了讨好婆婆自己学做海带汤,得知丈夫得癌后的坚强,对丈夫的支持真令人感动……

http://bbs.cctv.com.cn/forumtopic.jsp?id=6969498