QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Richard

【2004MBC】【十二月的热带夜】强力推荐...!

新手上路

让人感动得一塌糊涂的韩剧,让我迫不及待通宵追看

白金长老

很喜欢
虽然最后哭的我淅沥哗啦
不过
还是
很喜欢

账号被盗用户

Originally posted by fatcatwolf at 2005-5-22 10:06 AM:
最近湖南经视在播《皇太子的初恋》,里面的金男珍实在是让我晕。说实话,在《12月》前我从来没看过他的戏,也许是《12月》里他演得太出色了,所以《皇太子的初恋》让人有点失望,为什么那个车室长从来都只有一个表 ...

其实还好了。关键上《皇太子》这部戏纯粹是偶象级别的戏。室长昵,是一个从小以一个“私生子”式的身份长大的。在他的内心深处,对社会、对爱情、对亲情(除对他母亲外)都是很冷漠的,所以没表情好象也能理解。我们自己有时也是如此,越是在乎、渴望一件事,越是装出一副无所谓的态度来,只是一种怕再次受伤害的掩饰吧。其实细看的话,他对他母亲每一次都是很富表情的呢,个人觉的室长昵,其实有点恋母情结。他是那种不外露的人,用诱彬的话说就是“太孤独”了。可惜皇太子在其中搅霍,不然,象诱彬这样活泼可爱的女生真的很适合室长呢。最可恨诱彬立场不坚定。JJ看室长和诱彬分手那场戏,就可以领略男珍GG的表情了。那场戏是我这部剧集里唯一感动的地方。
总的来说,此剧一般般。难怪当初收视低,更是提前下档。国内好奇怪怎么引进这部戏呢,估计是冲着车太铉去的,不过,说心里话,抛开我对男珍GG的痴迷,这部戏里的车太铉真的不是很好看呢,他那样气质的人演太子总觉的怪怪,有时想,太子由仁成演,可能我就站在太子一边了,不至于偏心到凡男珍GG演的角色我都支持的地步。
以上纯个人偏见哟。
JJ如果愿意的话,建议看看男珍GG的《旋转木马》,虽然很长,GG在里面演的“宇胜”也是颇有几分争议,但个人认为是男珍在《12月》前演的最真的一个角色,我一直认为《12月》的导演应该是看了“宇胜”后请GG来演“正宇”的(这也是小若为什么非要写“正宇”而不愿意用“正雨”这个写法的原因)。正宇身上集了太多的优点和苦难,而宇胜不是那样的,从最私心里我还是喜欢宇胜多一点点,因为我自己也是一个缺点多多的人,看宇胜总觉的真实许多。你对他有不解,有怜惜,有痛恨,有不舍,有着急。是一个在我在看来很生活化的人。可能我自己性格也是懦懦,比较能理解宇胜的许多行为,而不是只有不屑。

[ Last edited by 若飞若立 on 2005-5-22 at 07:31 PM ]

账号被盗用户

今天进来,看到许多被《12月》感动的新JM们,好开心呢 。
我昨天还在想是不是为了能早日解脱,就远离该贴了呢。看来,估计只能是设想了。

账号被盗用户

小若,请问《皇太子》和《旋转木马》的拍摄时间?哪个在前?

账号被盗用户

Originally posted by fatcatwolf at 2005-5-22 04:54 PM:
小若,请问《皇太子》和《旋转木马》的拍摄时间?哪个在前?

JJ,《旋转木马》是男珍GG第二部剧集,于2003年拍摄。
《皇太子》是2004年拍的,从电视剧来讲是GG的第三部作品。这部剧集的大多数创作人员都是《千年之爱》的原班人马。我个人认为这两部戏从剧本到创意都是走的那种花俏的偶像路线,谈不上是出色的(纯个人偏爱,请喜欢这两部戏的朋友谅解)。我也只是为了看男珍GG才坚持看完这两本戏的。
而《旋转》和《12月》则是那种更接近生活的正剧。
男珍GG也是很奇怪的一个演员,每每让他演个所谓花瓶式的角色,其实演来反倒很不讨好;而在正剧里的表现却相反,特别是宇胜。从一个情窦初开的无忧无虑的富家公子演到家道中落内心苦闷逃避现实的懦者,再到深陷爱中无助到做错事的鲁莽,从自杀到远走他乡,可惜命运的捉弄,和恩乔兜兜转转却再次相遇,因为无法从愧疚中走出来而再次无奈地放弃所爱。男珍GG把宇胜那种善良、无奈、内疚演的丝丝入扣。好多人不喜欢宇胜,可能他们一惯欣赏韩剧里那些已被塑造的几近完美的男主角,可是我们生活中又有谁真能那么完美呢?我喜欢宇胜,因为他有血有肉,有缺点,有苦闷,有懦弱······虽然看的时候真的很气他那么不争气,为他着急,为他伤心,可是真的好怪,如果是从前,一个做了那样错事的人我是觉的好鄙视的,可是遇到宇胜,我却可是理解,甚至心疼他多过受害者,因为做那件时恩乔可能是个肉体上的受害者,而宇胜却是个心灵上的受害者,这样一件错事酿成后,于他就是一辈子的心灵枷锁,再无法卸下了。试问,在恨别人和恨自己之间哪一种痛更深呢?正是因为宇胜,让小若开始痴迷于男珍GG,尽管喜欢宇胜的人真的是聊聊。也曾推荐身边的JM看这出戏,大多不喜欢宇胜,甚至于有人厌恶他。如果说《12月》里的正宇还能让我四处 宣传来推荐GG的话,于《旋转》我真的无力去推荐,因为如果你没有那份理解宇胜的心的话,是无法去接受他这样的一个人的。可是,我们试着问问自己,这一生,真的没有私心过吗?真的没有犯过错吗?在变故后真的没有想过逃避吗?
从整个剧集来讲,《旋转木马》无法和《12月》比,《12月》来的更紧凑和感人。但纯粹从男珍GG的表演来讲,宇胜的表演空间比正宇来的大。当然前提是你愿意认同宇胜这个角色。
唉,一说宇胜,我就会没完没了。对正宇,有的是一份爱怜,正宇的悲大多来自命运的无奈;而对宇胜,更多的是一份心疼,宇胜的悲却大多来自自己性格上的缺点,一步一步走上不归路,所以看他仿佛看到同样缺点多多的自己。我无法用文字来表述清对这两个人在小若心目中的地位。正宇就象《love me softly》这首歌,而宇胜则是<unbreak my heart>。

[ Last edited by 若飞若立 on 2005-5-22 at 09:52 PM ]

账号被盗用户

Originally posted by zy0618 at 2005-5-22 12:58 AM:
太奇怪了,这么好看的一部片子,从头到尾除了那个老发婆发飚时我按了快进,其他时间我完全溶进了剧情中(我这人看片子一向没有什么耐心,象巴厘这种片子我有一半是快进的,就连MISA,当中一段,我也快进了许多)
而且他完 ...

如果你有一秒钟的时间
那么,请用心地望一眼你所爱的人!!
如果你有一分种的时间
那么,请用心地向他倾诉能与他相遇的感激之心
如果你有一小时的时间
那么,请用心地为他做一顿可口的饭菜
如果你有一整天的时间
那么,请用心地陪伴在他身边,任由他想做什么就做什么
如果你有一个月的时间
那么,就象永心一样,把爱完整地赠给予他

BF问我这样痴迷一部剧集倒底傻是不傻啊?我认真做了一张书签给他,告诉他这是我看完《12月》后最深的体会。看过后他说,那我是不是也应该去看看呢。我说,不用了,从今起,由我来珍惜你就可以了。

[ Last edited by 若飞若立 on 2005-5-22 at 08:07 PM ]

青铜长老

纯纯的小若
你的BF应该要懂得好好珍惜你才对!

初级会员

确实满感人的

社区元老

好看?

白金长老

真是很不错的片子,强烈推荐中~~~~~~
人的感情本来就难控制,又碰到这样的老公!无论怎么样地爱一个人,十年,也会累,也会倦~~~~
英芯,很好的女人!

用户被禁止发言

Originally posted by 阿土猪猪 at 2005-5-22 08:19 PM:
纯纯的小若

强烈同意。mm你太纯了感觉

账号被盗用户

小若,我去翻了一下《旋转木马》的贴子,但结果是我不敢去看。宇胜我是一定能理解的,但他似乎比正宇更让我心痛,而且是那种想哭想叫却哭不出来也叫不出来的那种沉重。唉,短期内是不敢接触这么让人郁闷的片子了。

青铜长老

小若

我也好喜欢金男珍,可他以前演的角色太苦了,都是付出没有回报
害得我都不太敢看以前他的演的片子

希望他的新片是一部让人高兴的片子,在里面能两情相悦,我喜欢看他笑的样子,很腼腆的,灵的!

我本来己经不想来了,可是还是经不起诱惑,希望大家多顶顶这个帖子,让更多的人能看到

账号被盗用户

Originally posted by 阿土猪猪 at 2005-5-22 08:19 PM:
纯纯的小若

有一两日未见到JJ了。《12月》可看完了呢?
JJ的话言重了,对他,我亏欠较多,所以才会说那样的话。其实看一部剧集,最大的触动,往往就是感同身受。可能这也就是小若喜欢上男珍GG的原因吧。许多事情不便于讲,我也表述不清,但是永心教会我许多。做个傻傻的女生,坦诚地接受命运的赐予,也是一种幸福。以前的我就似宇胜一样自已将自己圈在“心囚”里,是他一路上认真陪伴,不舍不弃,于今日才会有一个又重新面对生活的我。爱有好多种,两情相悦,一见钟情毕竟不是人人可以遇到,即使遇上了也不一定能呵护至长长久久,可有一种爱,或许只是源于感动,渐渐地,却成了习惯,可能没有那么多激情的撞击,却也不失持手相看的平淡和真挚。能相恋固然很好,能依恋于他,眷属于他,也是一种幸福。

[ Last edited by 若飞若立 on 2005-5-23 at 07:19 PM ]