QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yukee

【2005KBS】【love holic译名:爱情中毒】【播映中】【KANGTA 金敏善】(讨论贴)播毕后

高级会员

我从音像大世界回来。心情超级超级好啊。。《面具》的CD和磁带都是销量榜的第一啊。

心情好啊心情好。耐心等我耐心等。。

新手上路

晕晕晕
这个男人又是为了救别人死了
他是不是挑剧本专挑这个结局啊
《男和女》中也是这样
安小白啊安小白
你知不知道你这样又要郁闷一大帮人的啊

高级会员

就算再晚也会等的,实在是太吸引了。
为他们的爱情而哀伤,心情都不太好。

初级会员

Originally posted by sunnyhyun at 2005-6-4 10:09 PM:
就是的说....你说挂就挂吧,竟然还每次都如此壮烈==
成心郁闷我们的

这是咱公主殿强的地方~~
你看吧~~

姜道贤为了就心爱的女人金知源——被车撞死了

贾俊武为了火柴少女、为了他崇尚的自由和爱——被游戏“系统删除”了(这个是我最郁闷的

金修为了他的小梅——和恶女朴玉拉同归于尽了

这回我们徐姜旭——又要来了~~

心痛不?心痛了,你也就记住他了~~

[ Last edited by sin_an on 2005-6-4 at 10:36 PM ]
[IMG]http://www.photobucket.com/albums/v489/sin-an/xx.jpg[/IMG]

高级会员

现在看来是横竖都是死了,不死的话也编不下去了.姜旭死了,不知道其他人的命运如何?
[img]http://fs1.cyworld.com.cn/data1/2005/10/13/158/1129209158671080_file.jpg[/img]

高级会员

说到金修obba。今天在买磁带的时候看到电视剧那里贴了一张很大的《魔》的海报。看得我叫一个激动。。。找啊找。。。可惜没找到。后来一问。还没上呢。。

新手上路

Originally posted by wjpp at 2005-6-5 12:25 AM:
我不希望见到的是:姜旭+紫敬
因为我不能想象姜旭会对老师说:对不起!我一直以为我爱你...经过..我才知道我真正喜欢的是紫敬!或更搞笑的是如某人说:爱情中毒=恋母情结   那样老师一定 ...

从头到尾不觉得姜旭对老师是从对母亲的怀念中开始爱恋的. 他是从第一眼见到老师就对这个女人牵挂不已的. 那个时候他哪里知道这个女人和自己的母亲像不像啊.

高级会员

棉花糖的味道一定是母亲的味道吗?!还有爱上老师出现的母亲的画面是what 意思.....◎

这个真的是否代表姜旭对老师有恋母情结,我不敢说!但如果编导象这样来处理剧中四人的感情纠葛,姜旭.老师情何以堪?他们又如何面对紫敬和泰宪?
如果这样只能说编导玩弄了所有人,实在是欠揍!!!!!

青铜长老

看来编剧还是比较明智的,没去动不该动的“奶酪”,否则很多人一定会“消化不良”的哦!也包括我在内啦!
其实,康旭最后选择离开幼珠理由是多方面的,除了担心自己的介入会加速幼珠回忆起那个不堪回首的夜晚之外,实际上,要面对的问题还有许多:这次的罪名虽然因为证据不足很快被释放(真是闹剧一桩,要编的话就该编得象点啊!)但是,聪明的他应该立刻意识到这次栽赃的幕后操纵和真实用意何在。虽然他从出狱后就十分注意和对方保持距离,也多少可以揣测到对方三番五次找自己一定别有用心,所以他也一直毫不犹豫地表明了自身立场。别说刻下自己再次失业,即将面对何去何从的前途和生存问题,再加上幼珠不乐观的隐忧,原本已经令自己寝食难安、担忧不已了。现在,这个姓金的毒贩还要夹上一脚搅和,而且看来也不见得会轻易放过自己——以后的纠缠或许无穷无尽……如此这般的自己又怎么能为心爱的幼珠带来一生一世的幸福呢?既然在现实中无法让她幸福,那么还是把她送到能够真正为她遮风避雨的男人身边吧!自己……能够靠曾经的甜蜜记忆和永恒不变的爱念继续独自默默守侯下去。这个世上,人的力量太渺小和微不足道,或许有太多无法支配、驾驭甚至抉择的事情,但是,自己的心意是绝对可以由自己掌控的——自己的心早在五年前就已经给了她,这辈子都将只属于唯一的她……直到生命终结的那刻为止……但是在严酷现实逼迫下,康旭不得不深思和面对真实的一切。在思考和抉择的过程中,幼珠的一切永远是优于自己、必须首要考虑的前提所在。为了她,他没有什么——做不到、没有什么——放弃不了的,哪怕是要自己上刀山下火海,搭上性命也在所不惜。他的心愿其实很简单——只要幼珠能获得真正的幸福就好。
      但是,事情走到这步,他的想法实在有点天真甚至不切实际了。一来,幼珠虽然曾一度沉醉爱河暂时丧失了感情的判断能力,但是却绝对是个触觉敏锐、秀外慧中的女人。经过了那么长久的挣扎和煎熬,他们彼此的相知和互信并非象他所想象的那样不堪一击。难道他以为幼珠撞破他吻紫敬的诀别明志场景后,幼珠就会痛苦又顺从地离开自己吗?果真如此设想,只能说他实在太不了解女性的敏锐情感触觉了。从女性的自然心理反应而言,他的分手表现越是过激,就越预示着此事大有斟酌的内情;他的决绝越是强烈,就越让幼珠感受到他那种深切诚挚的爱意。真是适得其反呢!这样一来,非但不可能令幼珠离开自己,象他期望的那样和泰宪离开韩国,反而会令牢牢地把幼珠拴在自己身边、死心塌地地留在韩国永远和他守望一生……
       看来编剧的剧本创作思路还是比较清晰的,由始自终都定位于“中毒”两个字。把康旭和幼珠那种明知不能为却不得不为之的身不由己爱情细腻成功地刻画出来了。12集后还剩4集,拭目以待吧!希望这是个完整且成功的作品。

青铜长老

幼珠可能在情路上迟疑不定、萎缩不前吗?!
      其实,自从五年前那场意外发生之后,她就从来没有懦弱过。后来,因为康旭顾及到她的未来,反常地以他父亲的嘱托为由硬把她拒之门外,令本身就沉浸在丧父的哀痛和失措中的幼珠遭遇到雪上加霜的无助和绝望,这才因为康旭无情的伤害不由得迷惘质疑起康旭的心意来,所以才有了后面无奈认命的订婚。可是,当她在济洲岛无意窥测到康旭真实依旧的心绪之后,她的表现是顽强的:你依然要昧着自己的良心继续回避我们的爱情、想把我继续往其他男人怀里推,而我又不愿意违心地履行所谓的婚誓,那么就让我以死了断吧!她的投海自尽实际上是知道了他俩依然彼此倾心的爱情事实之后,宁为玉碎不为瓦全的坚贞之举而已。她懦弱吗?虽然挣脱不了道义的谴责与内疚,却宁可以死谢罪来表达自己对康旭无悔不变的爱。能为爱而无惧死亡本身就需要勇气呢?蝼蚁尚且偷生,更何况是人呢?为爱寻死可不是每个人都能做得到的呢!
      和其他女生一样,当前路未明、爱意未决的时候,在感情抉择上暂时的徘徊和犹豫是人之常情。可是,幼珠属于那种不决则已、一决就义无返顾的类型。她一旦坚定了爱念、明确了方向之后,是个处理感情比较决断甚至有魄力的女人。例如,她即使面对泰宪苦苦哀求不要如此匆忙断然地否定他们的感情和将来,要求她暂时先不要对双方父母提及他们的情变以保留一定转圜的余地。但是,幼珠虽然必须忍受无尽的歉疚折磨,但终究还是坚决果断地拒绝了他的请求。对于她而言,爱与不爱是根本不容得左右摇摆的优柔、也做不到犹豫不绝的寡断,在这些大是大非的该何去何从上,她心里明白自己该说什么、该做什么。即使碍于所谓的礼数和情面,在表面上做不到完全不留情面、不顾及长辈的心理承受的决绝,但是她的意向早在与康旭在酒店门口的牵手已经成型、在餐厅露台上的二度牵手则心意已决,所以,其后的日子,康旭再怎么逃避,也不见得能够动摇她信念了。第一次迟疑已经给泰宪造成了极大的伤害,还能再来第二次吗?!第一次犯错是值得原谅的无意,第二次犯同样的错误则属于不可原谅的蓄意了。当然,人生的许多题目并不象1+1=2那么简单,似乎每次变数都有它各自不同的不情和原委。我觉得幼珠如果不是因为什么特别的原因为了体谅康旭的苦心而心甘情愿离开他的话,基本上幼珠不但不会再次动摇她对康旭的爱念,而且会就他一直以来为自己默默付出的心疼和不忍而已。而这个因素则只会令她更加坚定和他相守的决心。
      按她的为人,一旦知道了真相,虽然痛苦却绝对会自首,那么那两个男人可有得忙了。你们等着瞧吧!我倒要看到底是谁“斗”得过谁?!康旭到时候啊,肯定刻不离身地守着她。还分手呢!少看一会儿都会不放心呢!到时候可热闹了。一个吻就可以再次把幼珠狠心地推开吗?!绝对不可能!康旭和幼珠这两个拴在一条红线上的有情人,谁离开了谁也活不了!
      如果编剧要坚持悲剧的创作意图,那么就该让他们一起共赴黄泉;如果打算留他俩一条生路,那么就让他们一起得偿所愿地永远在春川相守吧!只要最终永不分离,那么生与死又有何妨呢?

高级会员

看到九集就有点累了....
昨天看的时候我妈冲进来了
以为又要挨骂了
没想她丢了句:这男的(KangTa)长的真像你表弟.........
吼吼

账号被盗用户

QQ
我现在算是看出来了,只要有人说喜欢紫敬,那必遭群起而攻之的命运,我以前还不信邪>_<///
不能有人喜欢女二吗?
有人喜欢女二那女二就可以升格成为女一了吗?
请问这又素吓米逻辑?
怎么一有人提出不同意见另一些人就不爽呢?
那么多人喜欢律珠,那么多人所期待的结局,我们几个喜欢紫敬的有说一句"不爽"了吗?
严重郁闷中.....

账号被盗用户

QQ
Originally posted by sunnyhyun at 2005-6-5 01:00 PM:
看到亲在韩朝风的贴子了,不想跟贴是怕说多了又惹是非,再锁第二次就不好了..
支持老师的就去支持,说什么也绝不会影响喜欢紫敬的我们,那些争执什么的,我都无所谓了.归于平淡了吧,呵呵~~

偶知道,上次很想帮紫敬说话,可是看已经硝烟弥漫了..所以就忍了,
可是我真的不明白,各有各喜欢是非常正常的事情,有什么好不爽的?
还说真不知道我们是怎么想的,我也不知道别人是怎么想的,但至少我都给予起码的尊重..
偶本就不是那种惹事生非的孩子捏

账号被盗用户

QQ
Originally posted by 爆炸南瓜头 at 2005-6-5 01:55 PM:
偶觉得他已经被导演和编剧整得米啥想法了,可能只剩下一个想法,郁闷啊,我咋就那么命苦捏?

呵~偶觉得小白的思想层次也就到这程度了
不过想想现在小白哪有空理这些啊,正在那左亲亲(老师)右亲亲(紫敬)的过隐呢...呵~介小色牛这次心里可乐开花了吧

还要亲亲南瓜头...分属不同派别还口以安慰偶

高级会员

有内幕SUNNY的亲,知不知今天会不会出10啊?我可不想象昨天一样等到半夜被念啊。
昨天听说貌似要出10,我们兴奋一晚。等的时候实在无聊,就把魔法学校拿出来放。结果实在是太好笑了,半夜的时候就听到两个巫婆的笑声(偶家老大语——偶家老大就是我妈拉)。偶家老大说,对我们无语了,还说我们浪费电,家里的电费大多是我们这样浪费的。当时我一个冲动掏出100,递给她,说今晚的电费,不用找了。搞得偶家老大彻底对我无语了,刚刚听到风声,这个月的生活费貌似会少300的说。呜呜呜,KANGWOOK,还我的生活费!!!!!!!!!
我等的好无聊啊,开始灌水了,大家8要理我!!!!!!!!
[IMG]http://kangta.co.kr/tt/board/db/board/happy/upload/1_10000/613/new_kt05.gif[/IMG]