QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【转贴】MBC、KBS、SBS三大电视台,你最喜欢哪家电视台拍的韩剧

高级会员

偶看了那么久那么久的韩剧,据我所看到的,看不到的除外,发现韩剧大多数由MBC、KBS、SBS三大电视台制作的,其实细细看看。各家的风格其实挺不一样的,象我就比较喜欢MBC电视制作的韩剧:例如最近的美妙人生、新进职员都是MBC的,都属于轻喜剧的那种。不知各路网友们你们喜欢哪家呢。这是我整理出的各家电视拍的片子及收视率,偶觉得无论从产量、质量,MBC都比较略胜一筹,而且MBC拍的片子有好多都有搞笑的情节。而KBS就善长悲剧。相对不怎么喜欢SBS拍的韩剧。以上属个人意见,如有不妥,请大家指正。

MBC [大长今] (60.8%) - 李英爱、池珍锡、杨美京
MBC [爱情是什么] (64.9%) - 李顺才、金惠子、崔民秀、河熙罗、申爱罗
MBC [夏娃的一切(爱上女主播)] (39.2%) - 张东健、蔡琳、韩在锡、金素妍
MBC [许俊] (63.8%) - 全光烈、黄秀贞
MBC [我和他(最爱的人是你)] (62.4%) - 朴相元、崔真实、车仁表、宋承宪、金智英
MBC [黎明的眼睛] (58.4%) - 朴相元、蔡时罗、崔在成
MBC [看了又看] (57.3%) - 金智秀、尹海英、郑普硕、许俊浩、李顺才、朴龙河
MBC [真实] (56.5%) - 崔智友、柳时元、朴善英、孙志昌
MBC [儿子和女儿] (61.1%) - 崔秀钟、金喜爱、蔡时罗、韩锡奎
MBC [嫉妒] (56.1%) - 崔秀钟、崔真实、李应京
MBC [国溪] (53.2%) - 金惠秀、白英奎
MBC [M] (52.2%) -沈银河、李昌勳、金智秀
MBC [暴风的季节] (52.1%) - 金喜爱、崔真实
MBC [妈*的海](51.9%) - 高小英
MBC [星星在我心中(星梦奇缘)](35.2%) - 崔真实、安在旭、车仁表、全度妍
MBC [商道](33.1%) - 李在龙、金贤珠、金有美、郑普硕、洪恩熙
MBC [罗曼史] (33.0%) - 金荷娜、金载沅、金有美、郑成焕
MBC [向日葵(妙手情天)] (34.2%) - 安在旭、金喜善、丘相美、韩在锡、车太贤、金桢恩
MBC [奔向阳光] (32.1%) - 车太贤、金贤珠、张赫、金荷娜
MBC [Hotelier(情定大饭店)](38.6%) - 裴勇俊、金承佑、宋允儿、宋惠乔
MBC [狐狸与棉花糖] (40.1%) - 苏有珍、柳俊相、金承洙、金丽珍、
MBC [人鱼小姐] (45.9%) - 张瑞姬、金成泽、郑普硕、禹熙珍、高斗心
MBC [星星在我心中(星梦奇缘)](35.2%) - 崔真实、安在旭、车仁表、全度妍
MBC [直到世界的尽头(天涯海角)] (30.6%) - 柳时元、金喜善、金浩镇、
MBC [有趣的求婚(美味关系)] (30.9%) - 郑俊、孙艺珍、苏幼珍、苏志燮
MBC [爱人] (30.9%) - 黄心惠、刘东根

KBS [初恋] 崔秀钟、朴相元、李成延、裴勇俊、崔智友
KBS [秋天的童话(蓝色生死恋)](46.1%) - 宋惠乔、宋承宪、元斌、韩彩英
KBS [冬季恋歌] (35.4%) - 裴勇俊、崔智友、朴龙河、朴率美
KBS [澡堂老板家的男人们] (53.4%) - 李顺才、姜富子、高斗心、
KBS [黄色手帕](34.1%) -李泰兰、金浩镇、丘相美、赵民基、韩佳仁、连政勳
KBS [百万束蔷薇](33.2%) - 李昌勳、孙泰英、尹海英、金承洙
KBS [吾爱是谁](32.6%) - 李顺才、尹多勳、李成延、柳镇、明世彬、李泰兰
KBS [小盖子] (32.4%) - 元斌、李钟原、赵民基、朴智英、芮智元、李瑶媛
KBS [张嬉嫔] (32.2%) - 金惠秀、全光烈、朴善英、朴艺珍
KBS [在那青青的草原] (31.1%) - 崔秀钟、蔡琳、尹泰荣、蔡正安
KBS [年轻人的阳地] (62.7%) - 河熙罗、裴勇俊、李钟原、全度妍、洪京仁
KBS [太祖王建] (60.2%) - 崔秀钟、金英哲、许仁锡
KBS [风吹] (55.8%) - 崔秀钟、尹孙河
KBS [保镖] (30.6%) - 车承元、韩高恩、林恩京、宋一国
KBS [为了政治] (30.6%) - 郑惠善、姜富子
KBS [龙的眼泪] (42.0%) - 刘东根、崔明吉、安在模、宋允儿、河智苑

SBS [天国的阶梯] (45.2%) - 崔智友、权相佑、金泰熙、申贤俊、李回香
SBS[巴黎恋人]金正恩、朴信阳
SBS [明朗少女成功记] (42.6%) - 张娜拉、张赫、柳秀永、韩恩贞
SBS [美丽的日子] (36.3%) - 李秉宪、崔智友、柳时元、李贞贤
SBS [钢琴] (40.2%) - 赵在铉、金荷娜、高洙、赵仁成、赵敏秀
SBS [Mr.Q(可爱先生)] (38.4%) -金民钟、金喜善、宋允儿
SBS [番茄] (52.7%) - 金喜善、金锡勳、金智英、金相中
SBS [ALL IN](46.6%) - 李秉宪、宋惠乔、池诚、朴率美、许俊浩
SBS [青春的陷阱] (53.1%) - 沈银河、全光烈、李钟原、刘浩贞
SBS [番茄] (52.7%) - 金喜善、金锡勳、金智英、金相中
SBS [野人时代] (56.4%) - 安在模、金英哲
SBS[沙漏] (64.5%) -崔民秀、朴相元、高贤贞、李政宰
SBS [女人天下] (48.6%) - 姜受延、全仁花、陶智元、金桢恩
SBS [daoki](暂时没翻出来,西祠不支持韩文只好以读音代替)(43.2%) - 金贤珠、高斗心
SBS [玻璃鞋] (41.8%) - 金贤珠、金智昊、苏志燮、韩在锡、金静华
SBS [钢琴] (40.2%) - 赵在铉、金荷娜、高洙、赵仁成、赵敏秀
SBS [太阳深处] (31.1%) - 权相佑、明世彬、郑泰宇、金静华
SBS [Happy together](欢聚) (37.9%) - 李秉宪、宋承宪、金荷娜、全智贤、姜成燕
SBS [Kaist] (33.6%) - 蔡琳、李民宇、姜成燕、金正铉
SBS [完整的爱] (32.5%) - 金喜爱、车仁表、李成延
SBS [守护天使] (31.8%) - 宋惠乔、金民钟、金玟、尹多勳
SBS [竞争] (31.7%) - 苏有珍、金载沅、金柱赫、金敏贞
SBS [华丽的时节] (31.3%) - 朴善英、池诚、孔孝珍、柳承范

补充近两年新剧:
MBC《悲伤恋歌》、《皇太子的初恋》、《火鸟》
sBS《嫂嫂19岁》、《爱在哈佛》、《绿蔷薇》《最后的舞请与我一起》《玻璃花》《三叶草》《春日》《魔术》
KBS《必胜奉顺英》《对不起我爱你》《浪漫满屋》《白雪公主》《海神》〈九尾狐外传〉

[ Last edited by lalanono on 2005-6-11 at 11:22 AM ]
 缘分是此生轮回前不变的誓言  猿粪就是猴子的粑粑......

白金长老

没什么特别要求,感觉每个电视台都有不可超越的经典作品

MBC的《夏娃的诱惑》和《大长今》,我觉得真得非常经典;另外《看了又看》、《商道》的反应都非常不错,不过我还没看;

KBS的《浪漫满屋》也是个经典,作为同类型的剧集,还不觉得有哪部超过了它的;

SBS也没得说,《天国的阶梯》、《巴厘岛的故事》、《巴黎恋人》、《最后的舞请与我一起跳》等都带给我不止一次的感动,没法说了~非常出色!

总之,没有特别的感觉说喜欢哪家电视台,只要是好作品,就无限支持!

账号被盗用户

楼主写错了,《必胜奉顺英》《对不起我爱你》《浪漫满屋》《白雪公主》《海神》《九尾狐外传》都是KBS的,我比较喜欢KBS的戏,2004年KBS出了很多好戏,豪杰春香也是KBS的,现在在看18,29

黄金长老

Originally posted by 光与影的浪漫 at 2005-4-14 10:41 AM:
补充近两年新剧
MBC《悲伤恋歌》、《皇太子的初恋》、《火鸟》
KBS《嫂嫂19岁》、《爱在哈佛》、《绿蔷薇》《最后的舞请与我一起》《玻璃花》《三叶草》《春日》《魔术》
SBS《必胜奉顺英》《对不起我爱你》《浪漫满屋》《白雪公主》《海神》〈尾狐外传〉

楼主把KBS和SBS的新剧刚好写反了。。。

KBS擅长悲剧么?我怎么觉得这两年除了MISA之外,KBS大热的都是喜剧。。。从近期的感觉来说,我觉得KBS擅长抓机会,懂得调剂观众的口味,很聪明。。。

MBC是公立电视台,资格是最老的吧?很多经典韩剧都出自这里,在老韩剧迷心中的地位不可取代。。。

SBS被认为商业味道重一些,喜欢大制作、用大牌的明星,让质量和收视有保证。。。我看过有MBC的忠实支持者拒看SBS的剧,嫌商业性太强,呵呵。。。。不过我觉得SBS的剧还都蛮好看,电视剧么,能抓住观众就最重要,想要艺术性不如去看电影。。。而且我最喜欢的剧也出自这里。。
时间的旅人

高级会员

這三家都是創造韓流的大功臣,基本上都沒差吧~~都有一定的製作水準!
不過,我至愛的韓劇~~峇里島......是SBS 出品的
而且我最愛的韓星─趙寅成的作品多是SBS
收視慣性的影響.....現在的我會較關注SBS

KBS這一兩年的氣勢很強盛
反正只要是好戲,不論是哪家電視台,我相信大家會欣賞的

支柱会员

最喜欢KBS,每次看得最多的电视剧基本都是KBS拍的,楼主写错了,《必胜奉顺英》《对不起我爱你》《浪漫满屋》《白雪公主》《海神》〈九尾狐外传〉都是KBS的,不过最近MBC的电视也转变了一些风格,与时俱进了许多,像最近的WL和新进社员都不错,SBS的嫂嫂19岁也很不错。呵呵
[img]http://images2.fotop.net/albums/yoyoma/BiGif/55555_G.thumb.gif[/img] [img]http://blog.empas.com/rnadms/1892741_140x99.gif[/img]

黄金长老

我比較喜歡MBC出的戲劇,我覺得MBC出的戲劇比較多元化,大部分的片子也比較不那麼悲慘,除了MBC最近出的悲傷戀歌我不喜歡外(因為我不喜歡太悲慘的戲),大部分我覺得都不錯,雖然這一兩年MBC的片子好像比較不如KBS跟SBS,但是大致上我還是比較喜歡MBC的連續劇,KBS是最近我覺得也不錯的,因為跟MBC還蠻類似的,我最不喜歡就是SBS了,其實SBS出的有些片也不錯,但是大致上來說,我覺得SBS出的片子都太類似了(至少我看過的SBS的韓劇),SBS出的片子就是悲慘而且大都沒有結局,所以不太喜歡,以上是我個人的意見啦!

账号被盗用户

没有一两部出挑戏是不可能,基本平分秋色吧
但是SBS因为有了《最后的舞,请与我一起》完全拉拢了我的心
外加他的大赏最好看,支持SBS
[url]www.jisung4u.com[/url] [IMG]http://photoimg6.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=50qgjC1QEN4hEC6qiUpZ1w%3D%3D[/IMG]

高级会员

QQ
我觉得看韩剧不是建立在是哪个电视台拍的
所以我觉得这个不是很重要,每个电视台都有自己的经典之作,没有什么可比性吧

白金长老

主要还是看戏的好坏吧。
不过,仔细想想,这两年KBS的戏看得比较多,而且,喜剧风格的也居多。像是去年的《浪漫满屋》《新娘18岁》今年的《18:29》《豪杰春香》都是KBS的。

社区元老

我不同意楼主的说法!!
个人觉得近几年是KBS拍的剧是以喜剧为主,尤其是最近经典的喜剧都出自于KBS,比如说浪漫满屋,新娘18, 还有春香,18,29.当然KBS也拍悲剧,比如说我心目中最经典的悲剧MISA就是出自KBS,所以个人比较喜欢KBS的作品
相比.觉得MBC的剧就是悲剧多一点,如果是喜剧,也会加入很多悲剧的色彩!!
比如说是悲歌,就是出自与MBC的作品.个人不是很喜欢悲歌,所以就不做过多的评论了
还有最近的WL,虽然是喜剧,不过现在的剧情也象悲剧发展了!!
不过我现在最最喜欢和期待的莫过于新进了!!!是新进让我彻底改变了对MBC的看发!!之前都觉得MBC的剧不是很好看!!现在看来,MBC也是可以拍出好的喜剧的,
SBS呢,我看过的作品不多,只看过BALI和最近大GREEN ROSE几集!!因为不喜欢看悲剧,再加上两不都是悲剧,所以不是很喜欢SBS的作品
主要是不喜欢BALI,绿听说还不错,不过没有追看,所以不是很清楚了!!

支柱会员

kbs最适合年轻偶像剧,不要什么太多的演技,有一张很好的脸就好。
sbs德总是一幅老成持重的模样,难得轻松
mbc我觉得最近两年不太好,新闻倒是炒得很大,爱尔兰不错,悲伤恋歌实在是太悲了,最后看不下去

社区元老

可能有跟我聊過的朋友都知道我喜歡MBC,本來很怕進這種帖,怕它那麽孤立無援,但是還好,大家還非常念舊*^^*
哈韓將近6年,我看這三個電視臺也看了6年,說喜歡MBC,那不是一時的喜好,是長期的積累,當然,它的電視劇讓我記住最久,也是我的最愛,對我做這樣的選擇是有影響的。
先說現在很熱的KBS2吧,在04年以前,它能夠引起轟動的主要只是藍戀而已,所以有人會誤會它成立不久,其實說到財大氣粗,國立的電視臺才真是財大氣粗吧?記得有人說喜歡它免費,但是你可知道,只有它不需要看著股東的臉色,也不會到時候一堆人等著年末分紅,它當然可以少一點商業運作。至於04年開始,它的確製造了很多熱潮,也不乏我喜歡的作品,一如新娘、一如春香,但是正如前面同學所說,它的戯路普遍單一,也是這一個讓我比較抗拒,一個電視臺應該多元化發展才是長遠,不可能今年也跟去年一樣,明年也跟今年一樣吧?
然後是SBS,原來我反而比較不喜歡它,它的戯,太沉重,所以前面有人說MBC悲劇多,我個人的經驗之談,SBS才是悲劇始祖,它的戯結局大部分都會處理成缺陷結局,也許接近真實,卻不接近夢想。正如天橋遠鈞好端端也要撞死,玻璃花差那麽點也不讓他們12年后來個重遇,給觀衆一個肯定的答案。但是最近它似乎也有部分片子改變策略,片子類型也比較多,除了古裝較弱以外,還是比較值得鼓勵的。巴黎更博得我不少好感
到了我最愛的電視臺,MBC,愛它不完全是感性,也是理性的認知,它去年大長今火鳥以後是處於低潮,甚至讓很多新近看韓劇的人說出沒怎麽看過它的電視劇。但是即使怎麽低潮,它的小成本家庭劇花王仙女和最近的金順,成績都還是非常不錯的,只是這邊知道的人不多而已。至於古裝更是它的強項,它要使拍古裝還真沒誰能超越,一如長今和茶母。至於迷你劇,就是大家注意比較多的部分,它最近的低落,是一種調整過程,相信它很快會找到感覺的。炒新聞很難這樣說,畢竟別的電視臺沒有遇到的問題,它遇到了,把責任一味退給它也不公平,但我承認它商業手段用得比較多。它的戲劇類型是最全面的,而且也是比較聼觀衆話的,除非是原來就定了大基調極度難改,只要大家喜歡,它還是會給觀衆一個肯定結局的,一如經典的星夢和夏娃,應要求改變的結局,通常都能讓你如墜童話般完滿,所以我說它是給我夢的電視臺*^^*不管怎麽說,MBC要加油哦~

[ Last edited by vvldl on 2005-4-16 at 02:48 PM ]
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

高级会员

三大电视台的中文全称!

MBC-文化广播公司,为一家民间组织性质的电视台。
SBS-首尔广播公司,私营电视台。
KBS-韩国广播公司,韩国广播公司,韩国国家官方电视台。

初级会员

只要是好片什么电视台的无所谓的啦,不过这样三国鼎立的局面对出好片,新片无疑是个好的促进机制啊,不想我们这边一家独揽啦