QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【转贴】MBC、KBS、SBS三大电视台,你最喜欢哪家电视台拍的韩剧

支柱会员

本来是MBC的更喜欢,但因为太喜欢寅成了,他的戏大部分都是SBS的,那我只好转到SBS拉,后来发现SBS拍的都很有特色,决不是那种只为收视率而拍那种喜剧的,都很有深度

新手上路

QQ
最喜歡看的是KBS的
不過隻要有好劇都會看.管它哪個電視臺的
去年KBS的好劇很多`
[IMG]http://www.onlyjolin.com/bbs/showimg.asp?BoardID=7&filename=2005-7/20057112192497946.jpg[ /IMG]

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

呵呵,MBC的剧看得最少,但只要我在别人的介绍下开始看那部戏,就发现一定是经典了.
KBS很多戏给我感觉很相似,例如蓝恋系列,还有FH和豪杰,MY GIRL,不过我很喜欢.也不介意重复,呵呵.
至于SBS,我好象是看得最多的,喜欢的很喜欢,不喜欢的也很没感觉.

青铜长老

QQ
都很喜欢呀,只要是好的都喜欢,其实应该庆幸三足鼎立的局面,这样只会制造出更多的好作品

支柱会员

最讨厌SBS,太商业化,太市侩了
害得MG只拍了16集,中间还无缘无故插手机广告

新手上路

好象都有一些不错的片子,一般选择好片子的时候不会局限于哪个台拍的,好看就可以了!

高级会员

个人没什么偏好,纯粹看剧。看了几年后觉得SBS新潮些,KBS文艺些,MBC大气些,再归纳下来自认经典之作多出自MBC.

白金长老

还是最喜欢MBC的,正如楼上说的,够大气。《茶母》《女主播》、3顺、宫都是我很喜欢的。

SBS喜欢洒狗血,没兴趣。

MBC和SBS的风格区分很明显。

KBS就不好说了,涉猎较广,悲情的有MISA,轻松的如FH,不好归纳,但佳作不少。

初级会员

原帖由 amichelle 于 2006-3-13 14:26 发表
还是最喜欢MBC的,正如楼上说的,够大气。《茶母》《女主播》、3顺、宫都是我很喜欢的。

SBS喜欢洒狗血,没兴趣。

MBC和SBS的风格区分很明显。

KBS就不好说了,涉猎较广,悲情的有MISA,轻松的如FH,不好 ...

得,风向又转了,去年论坛上一些人拼命捧KBS,今年改捧MBC了?赞就赞吧,我想问连演员保险都舍不得买的MBC算的上哪门子的大气啊?三顺大气?宫大气?太搞笑了。要说大气就不要把偶像剧拿出来献宝好吗?大格局的电视剧你倒是举几部MBC出产的例子来瞧瞧啊,别告诉我是大长今哦。MBC最擅长的就是闷骚型电视剧,剧本以前是MBC强项,现在嘛,嘿嘿......看的少就别太主观,另外说到洒狗血,KBS认第二的话,就没哪个台敢认第一了。

初级会员

MBC是老牌了
SBS有《巴黎恋人》这样的国民电视剧
KBS有韩流剧《冬季恋歌》
应该说是各有千秋吧
不过我个人比较喜欢MBC
MBC比较给新人机会,培养了很多韩流明星

看多了剧集,就会发现
明星和电视台的关系真的很微妙啊
Eric,玄彬是MBC培养出来的演员
Rain一直是演KBS的剧集
SM和SBS关系超好,TVXQ的五人首部短剧就给了SBS

高级会员

sbs很喜欢故弄玄虚的说,bali的结尾莫名其妙,其实水晶和任何一个都不会幸福,但也没必要都挂掉吧,玻璃花来个12年之约,不知道有什么深刻的含义,巴黎恋人也是搞到最后让人看了一头雾水,莫名其妙,好不容易弄了个MG,开头明明是喜剧风格,最后又是抻了2年,还好不是12年,否则非把人逼疯了不可。

青铜长老

突然发现我西哈的韩剧都是SBS的!!!<巴黎恋人><明朗少女成功记><女人天下>啊!!!
其实只要片子好,我都看,反正又不限制演员

青铜长老

MBC剧集是我接触最早也看的最多的,但是其它两家也有我相当喜欢的作品。总之三家都很棒,是很好的良性竞争!

初级会员

我最喜欢的几部电视剧:
MBC: "夏娃的诱惑","人鱼小姐","我的名字叫金三顺","甜蜜间谍","大长今"
SBS: "美丽的日子","巴厘岛的故事","MY GIRL"
KBS: "蓝色生死恋"
看来还是喜欢MBC的剧集比较多,尤其是最近几年

新手上路

我觉得MBC拍的片子比较精细。比较喜欢。象《甜蜜间谍》、《新进社员》都挺好看的,有点喜剧的色彩