QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【转贴】MBC、KBS、SBS三大电视台,你最喜欢哪家电视台拍的韩剧

账号被盗用户

看韩剧还是以剧情的精彩程度吸引人,不管他是哪家电视台的。

不过说到电视台,以前挺喜欢mbc的剧,现在觉得kbs也很不错啊,从去年的浪漫满屋、misa,到今年的豪杰春香,都不错。

白金长老

QQ
只要好看,不管是哪家的都看~~

不过MBC是国家的电视台,KBS和SBS都是私营的,估计前者最有钱,呵呵~

白金长老

SBS吧~~
我觉得我好象看比较多SBS的,前几天跳着看了一下电脑里的片子,发现竟大多都是SBS的~~~

高级会员

MBC好剧非常多,是曾经的电视剧王国
但近两年主要是KBS/SBS两家电视台出品的电视剧集还有综艺节目等比较受欢迎,
特别是符合青年及中年人欣赏,
最近我喜欢看的剧集只有火鸟是MBC的,
其它大都是KBS/SBS拍的。
eree

账号被盗用户

对KBS有好感,因为我喜欢的冬恋和春香都是出自那里,然后是SBS,我喜欢的巴黎恋人和最后的舞也出自那里

白金长老

一开始没注意韩剧的电台,现在看看,好像看MBC的比较多,SBS的也看了很多。今年MBC好多新片的,新进社员,我的名字叫金三顺,辩护师,应对离别的姿态,都不错呢

支柱会员

悲伤恋歌的小道消息炒的满天飞的时候,对MBC的印象真是不太好,而且近两年出得好剧也少,不过今年一个三顺总算把面子争过来。SBS一直保持平均水平,没有特别的精细,但也不会有太失望的。KBS的长处是年轻亮丽类,青春无敌类拍得好。
但我偏爱MBC,因为它能给我带来意想不到的惊喜,剑走偏锋类的只有MBC敢拍。比如:经典的爱尔兰

黄金长老

没加入韩社时,根本没注意到自己看的韩剧是哪个电视台的
       最近翻了很多讨论贴,渐渐了解了一些。其实只要电视好看,管它是哪个电视台的
       不过KBS的很多韩剧大部分筒子们都很喜欢哦,像豪杰春香,对不起,我爱你,
     新娘18岁,黄手帕,白雪公主,四月之吻,尚道,上学去。
         SBS也很多,像露露公主,巴黎恋人,最后的舞,玻璃花,爱在哈佛,饼干老师星星糖
Only  you等等。
         今年MBC最火的要算——我的名字叫金三顺,不知道到了年底鹿死谁手,大家期待吧

[ Last edited by 华华 on 2005-8-27 at 00:09 ]

社区元老

我觉得都差不多!!浪漫不就是kbs,巴黎不就是sbs,mbc今年的表现不错的!

哪里有好看的就到哪里!我们比较市场化!

初级会员

QQ
只要有好片子,不管是哪个电视台的.我都爱看.
KBS  的有浪漫满屋  豪杰春香  罗曼史  她回来了 新娘18岁  对不起,我爱你   等等
MBC  的有我的名字叫金三顺  我们应对离别的姿态  十二月的热带夜    美妙人生
SBS  的有天堂的阶梯  只有你  最后的舞请与我一起  嫂嫂19岁   巴厘岛的故事 
爱在哈佛
暂时就这些吧,有的忘了

白金长老

当然是KBS->MBC->SBS,主要是因为KBS的整体来说都不错,无论是长度还是剧情或演员。MBC通常比较喜欢搞大制作,可能跟它的机构体制有关吧。当时佳作并不是很多。至于SBS,偶觉得特别喜欢弄长篇的,看起来太累。剧情太冗长甚至有些拖沓,而且太富戏剧化有些over,当然也有部分不错的作品,不过可能是因为它的翻译问题吧,偶不知道是不是有些对口的翻译(针对不同的电视台),只要是SBS翻译通常都特别烂,配音也难听,双声道也制作不好。但是其他两个电视台都没有这种问题。所以整体来说还是最爱KBS!哈哈

支柱会员

Originally posted by vinnie911 at 2005-8-28 11:21:
当然是KBS->MBC->SBS,主要是因为KBS的整体来说都不错,无论是长度还是剧情或演员。MBC通常比较喜欢搞大制作,可能跟它的机构体制有关吧。当时佳作并不是很多。至于SBS,偶觉得特别喜欢弄长篇的,看起来太累 ...

乖乖,佩服,说得好专业!
基本同意这位亲的说法,去年KBS好剧比较多,而今年MBC好像独领风骚了,不过还有小半年,可以继续拭目以待!

青铜长老

基本上都是看剧情和演员,和哪个电视台无关,但04年因为KBS推出了FH和MISA,所以目前这三家电视台中对KBS的认知度最高,其次是SBS,最后才是MBC
[img]http://linux13.kbs.co.kr/easynara/KBS/data/drama/Dmisa_best_board/.files/link33/9767/misa32.gif[/img][img]http://pds.egloos.com/pds/1/200501/10/96/b0049496_17435893.gif[/img]

青铜长老

其实我觉得只要剧情吸引人,倒是不会特别在乎。

不过这几年KBS的电视剧还挺好看的。

账号被盗用户

看了新进职员对MBC真是没话说了
MBC只有星梦奇缘给我留下深刻印象
还是KBS和SBS好片子多一些

想当年KBS 2拍摄的四季系列
夏日香气,秋天的童话(蓝色生死恋是台湾的翻译),冬季恋歌
是多么的风光无限啊