QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【转贴】MBC、KBS、SBS三大电视台,你最喜欢哪家电视台拍的韩剧

初级会员

每个电视台都有很多好片,我都喜欢!
不过最近好像看SBS的比较多。
但最喜欢的MISA和Full house都是KBS的!

支柱会员

以前从来不注意这个问题的,三家都出了很多好剧啊
有竞争就是好,良性竞争所以才好剧多多
好象我们全家一起看的那几部经典长剧都是MBC出的
通常我一个人看的20集的比较喜欢KBS

高级会员

都有好看的剧集啊,但是近年来MBC似乎陷入了困境呢,新剧《毒爱》本来力邀Rain主演却被拒绝了(又一沉重的打击啊,据说索要了天价的赔偿金呢),相反SBS和KBS就活跃的多。

高级会员

QQ
我最喜欢sbs,应为仁成的很多电视剧都在那个台播啊,其次是kbs2,最后是mbc,不过个人认为kbs2的画面是最美的!!~~~

支柱会员

只要是好戏,就会去看,才不管它是哪家电视台呢!
其实各家电视台不都有他们的经典作品吗?各有各的特色嘛!
[img]http://newphoto.1t1t.com/usr/27/71235/1117463043_2.jpg[/img]

账号被盗用户

偶看片子全凭自己的喜好,至于各大电视台的拍片风格,呵呵,可能是看得剧集不够多吧,自己倒是没有什么感觉。

初级会员

各个电视台各个风格的电视剧都是存在的啊~
他们几个电视台来回叫劲,我们才能看到更多好剧!竞争的力量啊~^_^

新手上路

嗯!对嘎对嘎!
喜欢KBS多一点吧!
我开始看韩剧不久!
第一部就是KBS的《豪杰春香》!
太好看了
以后久开始喜欢上韩剧
后来看的第二部也是KBS的!《浪漫满屋》
发现韩剧咋那么好看呢!
还有对不起我爱你
那里面苏志燮不错
后来看巴厘岛的故事,最后的舞请与我一起
好像都是SBS的
也不错!
不过我好像没有看到MBC的啊
可能是我看的少的缘故吧!
不过至今看过的韩剧里面最喜欢的还是豪杰春香和浪漫满屋
都是KBS的
那久还是喜欢KBS多一点吧!
嘎嘎

高级会员

QQ
我也是看电视剧本身,电视台到不太考虑。
象楼主说得mbc拍的片子有好多都有搞笑的情节,其他电视台拍出来的还不是也有很多。而mbc拍的悲伤恋歌却是彻头彻尾的悲剧。
其实每个电视台都不会只专注于一种类型的片子,而每种类型都能在这几个电视台拍的片子中找到很好的典型,所以还是关注电视剧本身吧

黄金长老

不会因为某部戏是某电视台的而去特别关注

反而会因为喜欢某部电视剧而去关注出品此剧的电视台

目前对三家的电视剧都有喜欢的,好象差不多吧!

初级会员

MBC的片感觉都很大气,都是实力派,感觉比较适合妈妈看,象中央电视台,两外两个的片就比较适合年轻人,说实在的不怎么喜欢看MBC的
[img]http://photo.magicn.com/star_bank1/tvphoto/354_c.gif[/img]

初级会员

说实话,不怎么喜欢MBC,记的CCTV-8放人鱼小姐的时侯追看了两个月,早上爬都爬不起来,实在太长了,更何况中央台放的还剪掉好多,要是不剪.......???汗
     一部就够了,再也不想看这么长的电视剧了,我喜欢都是SBS的:<美丽的日子>,<All In>,
<巴黎恋人>,<Green Rose>

支柱会员

QQ
三大电台都不错,都有我喜欢的片子,其实无所谓只要拍出来的片子好看,韩迷们喜欢就是好的电台。
而且三大电台都有自己的特色,自己的重头戏,可以说是平公秋色吧,只要好看偶都支持……AZA

新手上路

韓劇是製作公司拍 不是電視台拍

Originally posted by yuzhuo520184 at 2005-4-14 10:44 AM:
我不看电视台,我看的是电视剧,哪里的有意思,我就看那家的^_^

都有好戏,不是么^_^

我贊成你的說法
拜託
現在韓劇不是電視台在拍
完全是製作公司在拍
然後賣給電視台
就像當初<悲傷戀歌>是金鐘學製作公司拍攝
一度曾經差點轉SBS播出
太王也是一樣
還沒確定哪一台播
所以這個跟電視台沒關係

白金长老

其实看韩剧主要是帅锅美女分外养眼,
再加上灰姑娘跟王子滴童话能满足大多数跟我一样子滴平凡女生滴小小梦想
所以看韩剧我主要看包装啦
KBS近年来主要走青春时尚滴少女路线,
从浪漫满屋开始,MISA,18:29,春香,剧中滴男生女声一个比一个更引领韩国时尚走向,
今年大热滴小短上衣恐怕就是从乔mm在fh里面穿出来的,像色彩鲜艳的裤裤,各式帽子,大颗的珠串项链,小hip-pop打扮,kbs是无所不用其极
SBS好像主要针对都市白领,衣着优雅时尚,像饼干老师星星糖,魔术,玻璃花,天国的阶梯,巴黎(当然,除了泰英变成灰姑娘前啦,呵呵)。剧中女主角无一不是身材修长,气质脱俗,造型师给的style能在她们身上得到最好的表现,也给都市大小白领上了最好的时尚课。
MBC近期的剧集我追的也就是新进社员,感觉比起上面的两个台好像更朴实一点。当然诚如前面贴子里所说,MBC更擅长家庭伦理剧的刻画,对于衣着恐怕也就没那么刻意了