QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【转贴】MBC、KBS、SBS三大电视台,你最喜欢哪家电视台拍的韩剧

初级会员

好看就行,以前觉得MBC的比较好点,可KBS和SBS也有很多经典的片子,最近一年个人感觉SBS好看的片子多一点

初级会员

看的多了就知道,其实每个电视台好看的戏都有,有偏爱的话就少看不少里,
只要是好戏哪个电视台的都要看

支柱会员

QQ
看了楼主的介绍,我看的比较多的是MBC电视台的,KBS电视台的也不错,不过SBS电视台的好象不太喜欢

初级会员

感觉韩国每家电视台都有自己的特点,说不上喜欢哪一家,感觉都不错。
我会看什么电视台的片子主要是凭两点:什么演员演的和剧情如何才去选择它!

高级会员

其实偶的宗旨是演员OK
剧情OK 那就没的说了
通常不太注意其他的
不过刚才看了一下
KBS SBS 都OK啦
喜欢的比较多

初级会员

我觉得MBC的作品题材更广,而且感觉上好象老大级的电视台,一般从这里播的节目优秀率更高(当然其他台也有经典的片子)完全看个人的喜好喽

支柱会员

QQ
还是觉得应该看电视剧本身的创作啦
看楼主列举的例子,三家电视台都挺好的~~~~~~~~

白金长老

一直没太注意哪出剧是出自哪个电视台的!
只要觉得挺有意思的就追,否则悬崖勒马!
根剧楼主的资料看,我三家电视台都差不多!
不过对KBS比较有好感!
MBC是大台,质素一向都挺高的!
SBS偶出佳作!
不管什么,好东西始终有人懂欣堂的!

支柱会员

看来韩国影视界竞争真是激烈,电视台、演员、导演、编剧的压力真是够大的。
我一般不看什么电视台,只要剧集吸引人都行的,关键看剧本、导演、演员,大家的眼睛是一样的,好的东东大家都喜欢!努力!加油!A-ZA

初级会员

三足鼎立,每一年情况都不同,管他是哪个电视台拍出好片就好了
像今年三个电视台都有些好片,不过MBC就好象更占风头,像宫啦,哪颗星啦,KBS也有春天华尔兹,SBS就相对弱点,但是04年就有巴黎恋人,最后之舞,巴离岛
anyway,很期待今年各电视台的演技大赏lar,hoho……

新手上路

我和楼主有同感啊,这是找到知音了
我现在基本都是看MBC的片子的,再下来就是SBS,KBS的剧现在越来越不好看了

社区元老

人生像美食 浓淡起伏各有味

觉得KBS出片的质量都比较稳定~~
而且,说真的,他出的剧还都比较符合我的口味~
SBS的戏略显华丽而空洞, 而MBC的长剧我觉得都不错, 反而短剧, 觉得不如长剧出彩~
最好金龟换酒,如今积分换锅。

支柱会员

各有千秋,偶比较喜欢看青春偶像剧和喜剧,只要剧情吸引人就可,从来不注意属于那个电视台

支柱会员

关键还是编剧和演员嘛,编剧写出好作品,演员充分演绎出来,对各个电视台好像都一样的,演员都是流动的啊
喜欢SBS的MY GIRL
喜欢KBS的浪漫满屋、豪杰春香、复活、冬日恋歌
喜欢MBC的金三顺、情定大饭店

初级会员

KBS-还不错--譬如 蓝色生死恋,冬节恋歌,春天华尔丝,新娘18,对不起 我爱你,
MBC-很好。。爱上女主播,情定大饭店,火鸟,医家四姐妹,星梦奇缘,我名字叫金三顺,宫,你来之那颗星
SBS-悲剧特别的爱看,其他都非常好--美丽的日子,绿玫瑰,天国的树,天国的阶梯,春日,最后一支舞,巴黎恋人,My Girl

今年我比较倾向于SBS和MBC