QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 3km3km

【1%的可能性】看懂爱情与生活!写在连看三遍《1%的可能性》之后

新手上路

我最近也在看这部片子,真的很不错,并且因为这部片子而让我喜欢上了姜东元这个超级可爱的帅哥.

新手上路

有一点可叹的是韩国人比中国人还中国人!

我家三代教书,成人后更是对祖国文化推崇不已.孙子\孔子\老子\周易略有了解,更是想来祖国文化之伟大.可是一看咱中国人,比西方人还西方(找不着北!),而韩国人居然比中国人更中国人,可叹啊!

青铜长老

刚刚看完这部戏,很喜欢里面姜东元演的李在仁这个角色,和以前看的角色有很大程度的不同,一个脾气火爆,性格直率的30几岁的男人。不过他的脸就是太年轻了。怎么看都不像30几岁。
金静华演的角色是一个温文尔雅的26岁的女教师,漂亮、大方、温柔,确实是理想中的孙媳妇形象。经过了一番波折,两个个性极为不合,但又恰巧互补的人走到了一起。
在到他们俩没结婚之前,戏都算很好看。但是戏的最后的1/4,不是一般的磨叨。真是很多余啊,看戏都不快进的我,都忍不住一直快进,一直快进,实在是等不起了。
建议亲们如果要看就省略掉也OK了。

账号被盗用户

真的羡慕里面的家庭哦~~

这部电视是和老爸一起看的呢(汗,他是被吸引来的),爸爸看的也好感动,看着达达一家子那么幸福,父母又可爱又通情达理,自己真是嫉妒啊,我想中国的家庭也没几个是这样其乐融融的吧。
再就是看了这部如此贴近真实的爱情的电视,我也更加珍惜和男友的感情,我们虽然也是动不动就吵架,但是一想到他和东元一样可爱的小男人的表情,我是又爱又气呢:)
其实这个世界上大部分人的生活都是平平淡淡的,可是只要抓住了身边的亲人和爱人就是幸福了!

新手上路

珍惜身边的人!

这部剧中最后的老爷爷讲的话,告诉我们一个道理,就是珍惜身边人,一句简单的话,可是在这样一个功利的社会,真的是很难做到啊.因为这个社会太多的诱惑!

当然,用我们祖先的话来说,太极之思路就没错啦!阴阳相济,有舍才有得!体味真实的人生,不是每一个人都有这样的机会啊!

青铜长老

一直都很佩服韩国的编剧、导演。他们必定都是在人生中经历过困苦、孤独,而又体验过真爱的人,否则写不出这样的作品。 是人品与才华的完美结合。

楼主过关了,感觉能被韩剧感动的男生才是好男生。

青铜长老

呵呵,很少有男生看韩剧呢。看了楼主的文章,真心为你和你mm祝福,愿像可爱的在仁和达达一样幸福^^

支柱会员

这个剧真的很好看呢。虽然剧情上是普通了一点,而且好多都是在家庭对话,可是觉得对话都很有哲理性啊,有教育意义,看了蛮有启发。虽然韩剧大多在王子公主结婚时就算结局了,不过这个戏的婚后生活部分也不错的说,两人的互动很温馨。其实结婚才只是生活的开始……

[ Last edited by angela73 on 2005-6-25 at 12:02 AM ]

高级会员

强大!!!这就是我看完此帖标题之后的第一感想!楼主你真的是好有耐心啊,那么拖的片,居然能看三~~~遍!而且还总结了这许多的。。。真理
要是我,看前十三集三遍,也许还行

初级会员

开始觉得很不错,但是他们结婚之后感觉就有点罗嗦了。不过看了这么多网友的见解,看来或许再看一遍能有新的体会~!

新手上路

感动细节五[相信一个人,就要压上全部]

剧中的达达的姐姐夫讲,相信一个人很危险,相信一个人,就要压上全部!

想来人生多半有这个道理,除非不是真的相信啊!

高级会员

东元和静华在这部片子里超级有趣,
而且他们讲的话也很有意思的,
强力推荐,还没看过的朋友们,快去看把!!!

初级会员

后面有些拖沓,没看完

支柱会员

下载了很久,现在终于有机会看了,看了13集左右……
感觉还不错,很平淡,但是很舒服……对,就是舒服……
达达的父母真的很为自己的子女考虑,
不愿意把女儿嫁给财阀,尤其还是长孙,
他们为子女考虑了很多,不愿意子女婚后受苦受累,
幸福、平静的生活才是理想的生活吧,
所以他们一开始真的很排斥东元,
每天10点门禁,婚前不许有身体上的接触之类的,真有意思……
金钱并不是婚姻的保障,
理解与包容才是爱情与生活的延续,
呵呵……不过现实社会真要做到这些还真不容易。

初级会员

是捏,是捏

在学校德时候就下下了10集看,回到家后,再用BT拼命下了看,觉得真的还是很不错,虽然后面德部分确实又一点拖沓,不过还好在我德忍受范围之内。
而且看完之后在心里会有一点点泛起涟漪的感觉。
在大四的时候也算是追看满多的韩剧,但是觉得基本上脱不了的模式就是剧中一定会有一个比较坏的男二或女二。但是这不片子基本上没有,而且讲的东西也是生活终的一些小哲理,觉得真的是不错的片子,喜欢温馨平淡的韩剧的建议看一下,如果喜欢轰轰烈烈的,可能灰觉得有一点闷吧
^_^,个人见解而已。