QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旭阳

【2006KBS】【再见先生】【安在旭等】永远刻在我们心底的玄瑞(131213KBSWorld-日本)

初级会员

我覺得玄瑞每次病發都跟水珍有所關係…
知道尹是自已的親生兒子後跟水珍大吵了一架,後來就發病了
最後一集裡知道水珍擅自找玲茵談判又生氣的罵了她(這裡有點太牽強,心想他的心臟是否負荷的了)
然後隔天,玄瑞去世離開人間,假設後來水珍知道後,一定悔不當初吧(當然這部分是不會演出來的)
但每次的關鍵點都是水珍惹玄瑞生氣才發生

看完後我常想,若當初水珍沒有跟玄瑞說那些事,玄瑞是否會活久一點?!

新手上路

原帖由 BRENDA152 于 2006-7-28 11:49 发表
现在到处流行阴柔男,打开电视,全是些不男不女的小明星,少爷这么阳刚的形象尤显得突出,非常喜欢他的男人味。

现在的世道是这个样子,我反正是看不大懂.男的流行阴柔,女的流行阳刚.哎~~~~我是喜欢有男人味的那种.确切的说,有男人腔调.哈哈~~
关于楼上说的的.我估计编剧没有意思是说水珍惹玄瑞发病的事情,心脏的变大都不是一日造成的.估计他有瓣膜和扩张型心肌症的问题.得了这个病是迟早步上心脏衰竭的命运的.我唯一不太能理解的是水珍最后和玄瑞的争执,我觉得没有必要.就算编剧想让尹陪父亲最后一晚,也可以不用这种生气的方法.再说作为医生的水珍应该知道玄瑞的心脏很脆弱了.
不过这是韩剧,所以要遵从<幸福的死去>这一说法.如果现实中.两个女人应该达成充分的谅解.毕竟生命是最重要的.采取积极治疗活下去的方法.总比等着死要好.

白金长老

登录/注册后可看大图
新闻

한류스타 안재욱, WBC 빚 갚았다

[스포츠서울] 2006년 07월 28일[금] 오후 12:07

登录/注册后可看大图

[스포츠서울] 한류스타 안재욱[35]이 월드베이스볼클래식(WBC)에서 한국이 일본에 진 빚을 갚았다.

안재욱이 이끄는 연예인 야구팀 ‘재미삼아’는 지난 27일 일본 오사카돔에서 벌어진 ‘연예인 자선 야구대회’에서 일본 연예인 야구팀 ‘J-star’를 상대로 6-5로 짜릿한 승리를 거뒀다. 한국야구대표팀을 대신해 지난 3월 WBC에서 일본에게 당한 통한의 패배를 설욕했다.

‘재미삼아’는 경기 초반부터 일본을 강하게 몰아붙였다. 3번 타자 안재욱을 중심으로 타선이 폭발하면서 1회에만 무려 4점을 뽑아내 일찌감치 승리를 굳혔다. 김제동은 형제처럼 절친한 이승엽에게 아대를 포함한 야구 장비를 빌려 맹타를 휘둘렀다. 이승엽의 기운이 고스란히 전해진 듯 맹활약을 펼친 김제동의 모습에 동료들은 입을 쩍 벌리며 신기해했다. 안재욱은 5타수 4안타의 불방망이를 휘두른 안재욱은 유격수로 나선 수비에서도 일본 타선의 공격을 수차례 병살로 처리해 팬들의 갈채를 받았다.

지난 3월 일본 도쿄에서 자신의 첫 일본 콘서트를 열었던 안재욱은 당시 한국 야구팀의 패배를 안타까워하며 뜨거운 야구사랑을 드러냈었다. 공연 뒤풀이에서 연예인들끼리의 친선 경기 만큼은 일본에게 패할 수 없다며 승부욕을 불태웠다. 당시의 각오를 잊지 않은 듯 안재욱과 ‘재미삼아’는 평소와 달리[?] 집중력 있는 경기를 펼쳤고 박빙의 승부 끝에 일본팀을 눌렀다. 그러나 한일전에 사력을 다한 탓인지 대만과의 경기에서는 12-6으로 대패하는 아쉬움을 남기기도 했다.

이날 경기에는 3000여명의 일본팬들이 경기장을 찾았는데 대다수가 안재욱의 팬들인 이들이 일본이 아닌 한국을 응원하는 진풍경을 연출하기도 했다. 경기를 마친 뒤에는 안재욱이 입장권 수익금을 오 사다하루[왕정치]감독과 행크 아론이 설립한 유소년 야구단에 기부금으로 전달했다.

김도훈기자 dica@
본 기사의 저작권은 스포츠서울에 있습니다.

http://kr.news.yahoo.com/service ... &newssetid=1352

白金长老

原帖由 leehom39 于 2006-7-28 12:38 发表
最後一集裡知道水珍擅自找玲茵談判又生氣的罵了她(這裡有點太牽強,心想他的心臟是否負荷的了)
然後隔天,玄 ...

正好相反

编剧设定的人物里说

炫希...心脏快速跳动会致命 可是遇上让他心动的女人...
(爱情会害他病发 可是他说即使如此 他宁愿去试..第一次去找水珍检查时说的)

女主角的人物设定是...『即使他为了我加快通向死亡的脚步,我依然单纯地爱他』

让炫希早死的是爱情...他为了享受恋爱不去接受治疗

作了种种伤害健康的事 洗三温暖 喝酒 为爱吵架...

水珍去家里看了之后 知道他和玲茵在一起是在自杀
(除了让他按时吃药 什么都不懂 还在家里挂钟)

炫希一边说让水珍救他 一边却在自杀 水珍生气才会那样大声

如果没有水珍 炫希为爱早死后 就绝后了。。。

不同意我说法的人 请先别反驳

把戏再去看一遍先。。。不要只看爱情台词的表象。

白金长老

原帖由 BRENDA152 于 2006-7-28 11:49 发表
现在到处流行阴柔男,打开电视,全是些不男不女的小明星,少爷这么阳刚的形象尤显得突出,非常喜欢他的男人味。

同感!

現在, 韓國正流行那些,
像在旭的那樣剛陽味濃的十分少,
但, 我卻十分欣賞和喜歡.

白金长老

咪兔‥

喜欢热爱运动、不化浓妆、没有粉味、晒得很健康的阳光男人‥安在旭﹌

心思细腻,又生龙活虎。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

原帖由 leehom39 于 2006-7-28 12:38 发表
然後隔天,玄 ...

我也是个有心脏病的人,但我没炫希那幺严重到需要换瓣膜才能活下去

但有常识的人都知道得心脏病的人,不能洗三温暖.不能进入冷热烤箱.更不能喝酒

女一带炫希做这些事简直是直接加速要炫希的命

假如你的朋友像炫希这样你会带他去作这些事吗

你不是更该劝他,更加要来保护他吗

水珍是医生也是炫希的好朋友

做不成情侣但水珍一直是保护着炫希的生命

炫希不是求水珍救他,说他还不想死吗

她懂的怎样对炫希是好的

不会像女一口里总说着爱,其实只是加速爱人走向死亡

初级会员

嗯,可能是玄瑞病發的時間點才會讓我有這些聯想
我也不討厭水珍,他為了玄瑞做了很多努力,想盡
辦法要挽救玄瑞的生命,但她還是有自私的一面,
我指的不是她瞞著玄瑞生下尹兒,而是一個人武斷
決定去做些玄瑞不喜歡的事,然後又很坦白的向他
訴說著,她應該也知道這些話會對他的病情有影響
這些都讓我感覺她很矛盾,連她見到玄瑞的最後一
面也是發生在那麼不愉快的情景下,編劇這樣的安
排讓我替水珍這個角色感到可惜。

另,炒炒對玄瑞的感情,真的有如大家所說的那般
膚淺嗎?那喜歡著這樣的炒炒的玄瑞算什麼?他喜
歡的不就是這樣的她嗎?雖然後面兩集的炒炒我對
她也稍有微詞,但這是玄瑞的選擇,最後他也真的
幸福的死去,在有炒炒的陪伴下…所以我很不能理
解為什麼有些人在熱愛這部戲之餘,卻否認他們之
間的感情?或許我應該改變我的認知,把玄瑞的死
怪在那該死的愛情上…但我沒辦法這麼做;若我看
這劇只看表面,就不會連續多天失眠、流淚,反覆
的去想這些觀點…

最後要提的是;飯店和尹兒的事著墨的有點少,感覺
編劇有點後繼無力

支柱会员

一路看下来,一直都是在楼里潜水,有几次想要写下自己的感想,但都没成,今天看完几位楼友的观点,忍不住想要说几句,首先是那些说炒炒的,我从不觉得炒炒得爱情肤浅,在爱情面前,没有谁会认为自己是肤浅的,很多人对于炒炒那一系列的行为不能理解,为什么要带玄瑞去洗三温暖,喝酒,还要发脾气,洗三温暖的时候炒炒并不知道玄瑞有心脏病,喝酒的时候她开始时不想让玄瑞喝的,但是因为玄瑞坚持想要喝一杯,她才让他喝的,在自己心爱的人面前,你会有一种无力感的,就是你明知道他这么做不对,可是那种想要宠着他,爱着他的那份心却会告诉你就让他那么做一次吧,而且玄瑞不是不想让她把他当病人吗,发脾气是因为玄瑞在他们两个人的爱情里太霸道了,霸道到只能一起分享快乐,不能一起分享痛苦,这样的炒炒能不难过吗,她爱的人不能在她面前呈现完全的自己,把自己的悲伤隐藏起来,这能让她不伤心吗,自己爱的人正一步步地步向死亡,而自己却象傻瓜一样什么都不知道,知道了也什么都不能做,你能忍受吗,这种伤心难过化作一股怨气发泄出来也是正常的啊。还有一些亲说水珍,觉得站在水珍的立场上,她做的也没什么错,去请求炒炒让玄瑞到她家去住,甚至于对玄瑞大嚷大叫,这些都是出自对玄瑞的爱,对她孩子的爸爸的爱,她对他那种无异于自杀的行为不能理解,所以才会失控。在一个你喜欢的但却要死去的人面前,炒炒和水珍所表现出的一切都是再正常不过的了,每个人都害怕,害怕自己喜欢的人在下一刻就离自己而去,所以那种焦虑、着急、伤心、难过,种种种种都是可以理解的啊。很赞同陵陵168亲说的,请先仔细地看,然后再来发表感言。

支柱会员

通过这部戏对安在旭的印象完全改观,原来我最不喜欢的韩国明星就是他和金喜善了,但是通过神话我对金喜善有了改观,而通过这部剧让我真正了解到了安在旭这个韩国演员,他真的把玄瑞这个人演活了,我开始喜欢他了,他做的很棒。

新手上路

原帖由 080645 于 2006-7-28 14:21 发表

我也是个有心脏病的人,但我没炫希那幺严重到需要换瓣膜才能活下去

但有常识的人都知道得心脏病的人,不能洗三温暖.不能进入冷热烤箱.更不能喝酒

女一带炫希做这些事简直是直接加速要炫希的命

假如 ...

我相信炒炒和玄瑞是互相深爱对方的.用他们自己的方式.
但是爱情有很多表达方式,我觉得不一定要用死亡来表示而已.我现在觉得玄瑞更本就是赌上性命在爱.
对于玄瑞我可以理解,他累了.以前过的太认真,现在就只想心动的死去.再说病人的想法总是比较悲观点的.
但是炒炒,编剧实在把她弄的太白痴了点.觉得她性格太单一了,想法也比较简单.她真的很了解玄瑞么?我现在很怀疑这点.
总觉得女一不够积极,在这样的情况下,她能更有主见,更有影响里可能结局会不同.她知道,玄瑞已经为他改变很多了,她既然有这样的能力,就应该想办法让玄瑞活下去,接受更积极的治疗啊???所以编剧啊!!我极度不满意这点.
我十分偏向尹这个小角色,不管他的出现是否因为爱情.但是他存在了,那么可爱.他爸爸也爱着他,那他就应该得到他爸爸一直的呵护,没有爸爸的半个童年已经让他受苦太多.怎么现在又要夺去呢??不公平!!!想到玄瑞最后对他的嘱咐和眼泪,我就觉得很心酸.
什么"即使他为了我加速了通向死亡的脚步,我还是会单纯的爱他"这是什么"单纯"的爱??我看那是白痴的爱!!<原谅我言语过激>,活着一直爱下去不更好么??他的生不仅仅是你的爱情,而且是另一个生命体的航向啊??没有人有资格去剥夺的,就算是爱的名义那又怎么样呢?
我十分喜欢这部片子.有几个演员也演的相当的好.导演也不错.编剧有点太瞎了,逻辑感太不强了.大学没有好好学逻辑学.希望编出更贴近生活的的好作品,给观众呈现一个积极向上的人生.
P.S.心脏病真的有很多事情不能做啊,080645要好好保重身体!!身体是革命的本钱啊!!!

青铜长老

然後隔天,玄 ...

水珍和玲茵说得很清楚,她保证只做医生!
她不是去争夺男人而和玲茵谈判,而是单纯要救玄瑞的命而已。
因为她发现玄瑞在为爱自杀,做着种种放弃生命的举动,
才会声泪俱下地和玄瑞争执,要骂醒他,
错的是玄瑞,不是水珍啊。

青铜长老

原帖由 meimei8484 于 2006-7-28 17:17 发表

希望编出更贴近生活的的好作品,给观众呈现一个积极向上的人生.
...

这个,超级同意
这个戏的编剧并没有很正确的世界观
这,也许是“为赋新诗强说愁”的部分文人的所谓性情吧
可是。我一直喜欢清新明朗的作品,爱情要美好,情操要高尚,作品立意要真善美,这是我认为好的创作
但是,时代到了一个极度浮躁的年代,越来越多的文艺作品不可避免显现出晦涩、率性、甚至,扭曲心态备受推崇
什么宫廷勾心斗角、商场尔虞我诈、乱伦的爱情、悲惨的人生、我行我素的个性标榜、白茫茫一片真干净的结局
现在的编剧只能写这些吗?
要把年轻人变成颓废的一代吗?

1万

1万

社区元老

原帖由 080645 于 2006-7-28 15:55 发表
转自筑在旭缘  谢谢jessieca分享

谢谢我的日本朋友hitomi...

http://jaewookandsokkuandhitomi. ... p/MOVIE0002.avi.wmv

http://jaewookandsokkuandhitomi.hp.infoseek.co.jp/MOVIE0002.a ...

【VOD】2006.07.27 棒球比赛结束后 少爷演唱-自言自语&朋友 合唱-日本SMAP的"世界に一つだけの花♪"

谢谢jessieca和日本朋友提供!

其中少爷和jemisama队友一起合唱"朋友"
真的是很注重朋友的"朋友"
还有少爷为台湾棒球选手66号庆祝生日,
总之,整个气氛非常热烈.氛围非常好.

我已经转换了连接.大家可以下载了

时间 18:25分钟

点 右键 目标另存为 下载↓

http://grm.cdn.hinet.net/xuite/d ... 7457336/7457336.wmv

白金长老

我没骗人吧‥少爷看记者会照片不准,你看 在球场上,多青春帅气﹌

合唱这首「世界に一つだけの花」真的是很有意义。

附上歌词↓

SMAP - 世界に一つだけの花 ( 世界中唯一仅有的花 )

中文翻译:

排列在花店门口 看着各式各样的花
虽然人的喜好各有不同
但是每一朵都很漂亮呢
在这当中谁最美丽 没有如此的纷争
在桶中夸耀般的 绽开着挺起胸膛

即使如此为何我们人类
却要如此互相比较呢?
每人皆不尽相同 却在那之中想成为第一名

是啊 我们皆是 世界中唯一仅有的花
每个人都拥有的不同品种
单纯地为了让那朵花盛开 而努力着就好