QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旭阳

【2006KBS】【再见先生】【安在旭等】永远刻在我们心底的玄瑞(131213KBSWorld-日本)

白金长老

今天..7.28战绩:

转自筑在旭缘 谢谢serena提供!

韩国「Jemisama」:日本'BB Triniti'---4:4 (平局)

韩国「Jemisama」:台湾'J-Star'---13:7 (Jemisama胜)

...

说是少爷有打了全垒打......最后以投手身份出场....

不知道今天进行什幺表演节目呢...

白金长老

原帖由 夏天331 于 2006-7-28 15:42 发表
通过这部戏对安在旭的印象完全改观,原来我最不喜欢的韩国明星就是他和金喜善了,但是通过神话我对金喜善有了改观,而通过这部剧让我真正了解到了安在旭这个韩国演员,他真的把玄瑞这个人演活了,我开始喜欢他了, ...

亲,同感!!!
《白领公寓》是我看的他的第一部剧,大概是中韩合拍的缘故,极不喜欢安在旭在里面的表演,此后便屏蔽了他所有的片子,真是害人不浅!!看完《MR.GOODBYE》之后,真是谢谢导演、编剧、安在旭,又让我见识一位演技不错的演员,于是决定去找找他以前的片来回味回味!!!

最初认识金喜善是在TCL手机的广告中,说不出的原因,也是极不喜欢,于是《神话》也没看。但看完前不久结束的《smile again》后,觉得还可以,声音还不错!!

;)

白金长老

『即使他为了我加速了通向死亡的脚步,我还是会单纯的爱他』

↑看这句就知道编剧笔下的女一是怎样的角色,看你认不认同这样的爱情观和个性。

编剧写的,并不是完美的爱情,所以有那样的女一。

这就是炫希人生的悲哀‥一切都要孤独的面对。

带炫希去洗三温暖,是因为不知道他有病‥但是‥为什么不知道?

这就是重点。

因为不知道,所以让炫希做那些事,但其实‥倒回去看‥

在飞机上差点送命,不是亲眼看过吗?却从来没真的想去了解。

炫希也有给过机会让她知道他有病‥要她一起去医院那次。

结果‥炫希失望‥(所以想赶他下车,后来自己去医院)

他知道女一只想煎煎炒炒,是只能当恋人的女人,(他后来强调很多次)

他太了解了‥所以才不让她知道。

你看‥后来她知道了‥又怎样?

她知道炫希病后的反应,就是一个爱情至上的女人所会有的「正常反应」。

而不是一个有普通常识的女人会有的作法。

她脑中想的是‥

「我们是恋人,所以你应该对我怎样‥」

而不是‥

「你是病人,所以现在开始 你应该怎样,我应该怎样。」

炫希的悲哀在这里‥他人生最后爱的人,不想了解他,无法了解他。

无法和他一起分担病痛和孤独‥只是煮饭、亲嘴。。。

不去问医生、查资料‥到底该怎样才对炫希最好。

而是‥只要开心就好。。。

说实话‥在现实生活中‥会抱这种态度的,是情妇(恋人 爱人)。

情妇才会让男人这样‥只要爱得快乐。。。(喝酒也陪你。)

才会在墙上挂钟。。。炫希可能心脏当场漏掉好几拍。

所以他的爱‥会加速他的死亡。。。

所以炫希每次觉得幸福时,会抚着心脏‥会皱着眉头。。

他的「幸福」,会让他的表 走得更快。

因为他爱上的 是这样的女人。

女一这样的爱情,我认为很肤浅‥或许有人不认为。

我自己心脏瓣膜也开过刀,有一位亲人就像炫希那样,30 岁就因病早逝。

留下一对子女。。。

所以在我看来,没有什么比健康和生命更可贵。

在生命面前,还在计较爱情,还有心情吵架,

不是为了他的健康而吵,是为了爱情中感到委屈而吵,是我很无法理解的「爱情」境界。

他们的爱情如何‥每个人的感受不同,

我认为‥真正的爱情 需要经过现实的考验。

无法同甘苦共患难,在我看来就是很肤浅的爱情。

编剧写的女一 就是那么单纯无知,只知道恋爱,

才会到最后让炫希那样放弃最好的治疗方式。

只要是有正常知识的女人,绝不会那样的。

我认为编剧像玲茵那样‥满脑子爱情最伟大。

显示在炫希身上,呈现出的是‥只有爱情的「爱情」‥是如此这般的‥单纯?致命?

所以我还是只喜欢炫希父子的戏。。。

登录/注册后可看大图

白金长老

原帖由 zjmeimei 于 2006-7-28 21:11 发表
亲,同感!!!
《白领公寓》是我看的他的第一部剧,大概是中韩合拍的缘故,极不喜欢安在旭在里面的表演,此后便屏蔽了他所有的片子,真是害人不浅!!看完《MR.GOODBYE》之后,真是谢谢导演、编剧、安在旭, ...

哈哈哈‥先让我大笑三声

因为啊‥上面有心脏病的 080645 亲‥她可是「裔天中毒者」。

她从来不看韩剧,都看洋片和港剧日剧。

有一天 不小心转台,看到「白领公寓」就此被安在旭迷上。

她到现在都认为「白领公寓」里的安在旭最帅最有气质。

至于我呢‥人家我ㄧ开始看韩剧,是冲着金喜善大美人啊﹌

才会不小心看到《泡沫爱情》,被安在旭拐跑‥一直到现在。。。

少爷啊‥每部戏都可以拐到人‥算你狠啊!!!

‥‥‥‥‥‥

谢谢serena‥

喔喔

少爷这次到日本,成绩真不错‥唉‥下巴又要抬高 45 度了呗﹌

登录/注册后可看大图

初级会员

原帖由 陵陵168 于 2006-7-28 21:26 发表

↑看这句就知道编剧笔下的女一是怎样的角色,看你认不认同这样的爱情观和个性。

这就是炫 ...

非常赞同陵陵的看法
新的一期,《歌迷大世界》上有关MR的报道
有部分对在旭的采访
其中截取部分如下
在旭说:我想通过这部作品刻画一个男人隐藏在内心的痛苦
这就是少爷要传达的意思吧
炫希一直是内心痛苦的男人
他的痛苦他的爱人并不了解也不想去了解
真是好可怜
在旭说:“这部剧与以往的电视剧不同
炫希很快就知道了自己将死的事实
玲因在考虑怎样送走炫希
而炫希为怎么样离开玲因身边而烦恼
题目表现的就是即将送走自己心爱男人的女人所处的立场
有趣的是2名主人公在持续的争吵中迎来了最后的结局,这和其他电视剧的爱情不一样”
看看,只是想着怎样送走自己的爱人而已

支柱会员

原帖由 陵陵168 于 2006-7-28 21:26 发表

炫希也有给过机会让她知道他有病‥要她一起去医院那次。

结果‥炫希失望‥(所以想赶他下车,后来自己去医院)

这段还有:
从医院出来,她问炫希怎么了.
炫希说是来拿晕机药......
她那是什么反应?还说自己"冤枉",
任何正常人都不会这样说,
任何正常人只会更加关心爱人,
甚至还会去问医生,了解病情,而不是说"冤枉"这样伤人心的话,
男人自己说要进医院,可想而知的严重程度,
男人是不轻言进医院的......
叫炫希以后怎么跟她说?

青铜长老

转自一切就旭 佳佳翻译

谢谢wookie.net!~~

7月28日比赛速报:

是今天的赛果速报吗?好象是呢!~13比7  jemisama胜台湾队!~~

재미삼아 속보 제 2시합 VS 대만

1회에 재미삼아가 7점 2회는 6점으로 대만이나 6점입니다.
재욱님는 1타석은HIT,2타석은에 4보르로 출루 하고
2회와도 그 후의 타자가 히트로 계속 되어
재욱님가 홈으로 돌아와 대활약이에요(^O^)/에서도,

2회에 재욱님가 피처로 던지면 4보르와 데드볼의 연발로
6점 넣을 수 있어 버렸습니다(_)
재욱님은 팔을 빙빙 돌려 꽤 피곤한 것 같습니다(_)
어떻게든 피처 반환의 상대의 구를 재욱님이 구르면서도
일루라고 아웃으로 해 체인지입니다 f^_^;
나이스 플레이였습니다.

재욱님은 팀메이트에게 수고 하셨습니다라고 하는 느낌으로
어부바 되고 벤치로 돌아와 귀여웠어요(^O^)/
지금 3회표의 대만 팀의 공격중입니다.

앗! 지금 3회라고 시합 끝났습니다.
13 × 7에서 재미삼아가 이겼어요

jemisamaVS台湾队第二场比赛速报

OPPA担任投手的角色,间隙,OPPA揉了揉手臂,应该是很累了!~还是有表演~~最终13比7胜出!~真的太眼红日本粉丝了~~想起了看他打球的那天晚上~~

与日本比赛速报:

지금, 1 시합눈 끝났습니다.
4×4로 일본팀과 무승부입니다.
최종회에서 재욱님가 찬스를 만들어 그 후 히트가 계속 되어
재욱님가 홈에 들어간 점이 들어갔다고
1번 분위기가 고조되었어요.

그렇지만 그 때 재욱님은 왼쪽 팔꿈치의 곳
조금 찰과상 받았 것 같습니다(_)
팬에게 여기 여기! 라고 보여 주었습니다.
이제 2시합눈 시작됩니다. 그럼 안녕히...

与日本队的比赛是四比四平局,比赛气氛很高涨,这场比赛里OPPA好象打得很起劲哦(只可惜我对棒球术语知道有限,不大知道那个词的表达),OPPA好象左侧手肘有点擦伤(不要紧吧?)

.

青铜长老

对啊,我对这个戏最不满意的地方也是BJ对待爱情的态度
她自己说很象玲茵,是“爱情大过天”的类型
可是真正经历过生离死别的人恐怕会鄙视她的这种态度
任何国家任何时代,人的生命才是最宝贵的
可以只要爱情不要事业,不要家庭,不要名誉,但是,怎么能不要生命?
无视生死、轻看生命的行为,这种理念我永远接受不了。

真的爱一个人,就要想方设法让他活下去,就算多活一天也好啊

新手上路

原帖由 BRENDA152 于 2006-7-28 19:56 发表

这个,超级同意
这个戏的编剧并没有很正确的世界观
这,也许是“为赋新诗强说愁”的部分文人的所谓性情吧
可是。我一直喜欢清新明朗的作品,爱情要美好,情操要高尚,作品立意要真善美,这是我认为好的创作 ...

十分感谢你的赞同~~
现在,因为喜欢演员,拍摄的风格和华丽的服饰.可能很多人忽略了编剧带给我们作品下真实的东西.可能甚至有人还会千方百计的给这个不正确的"逻辑"找托词.让人很担心.
我喜欢里面亲情的部分,要了解到做人要享受快乐,而不单单埋头工作的道理.还有开场玄瑞的那句:  one of my Japanese friends told me once,be warning of  humble Japanese man  for he is full of fighting spirit ,但是爱情方面的走向我就不感苟同了.
安表现的真的很好.无可挑剔.如果有更有生活阅历的编剧的话,会更好看.给我们也带来更多收获.不是吗?

白金长老

完全同意樓上 4 位親的說法

支柱会员

.................................................................
说实话‥在现实生活中‥会抱这种态度的,是情妇(恋人 爱人)。

炫瑞最后带着一份疑似爱情离世的同时,我是真的没搞明白BJ要表意什么
因为这必竟只是一部电视剧,可能不会象电影那样有更多的人用评论给予消解性的解读。
HOHO,看看讨论也释然不少。

我刚好看到马老师的一篇文章,很有意思,里面这样讲:

心理学上还有一个“共情”说。就是当自己的痛苦感受,被别人一起感知时,痛苦感受会得到缓解。
炫瑞是一个孤独的人,对此都没异议吧。

炫瑞曾对女一讲述了他从小被领养到美国的心路历程,女一从未有一次主动去问过关心过炫瑞的曾经一个人生活里有过的感受,
即使在最后一夜,也是在问第一次接吻是和谁,(这里也会有人说,女一并不知道炫瑞会在这一夜离开吧)
我想,女一并不是炫瑞要找的共情之人。因为“共情”之人首先要求是贴心
从头至尾对炫瑞所想所求都不甚了解的女一,显然不能算贴心。

共情”是一种办法,“移情”更是一种好办法。为什么你不设想自己有一“腿”呢?

所以,女一真的更像炫瑞为排解狐独而设想的,那“一腿”。

这也很符合女一讲的,“ 你也来插'一腿' ”

这个词,好象在现实生活中,不能用于爱情,只能用于别情...不正常的情感。

ps:画线皆为引用语。

初级会员

疑问!

为什么炫瑞那么重的心脏病还要去上班。
他有钱,应该到美国去接受心脏移植手术才对啊。

不知道大家有没有觉得,这部戏一开始安在旭树造的孤独而又魄力的男士形象
好像巴黎春天的男主角(朴信阳演的),不过10集以后,才演出安在旭的风格。

初级会员

疑问!

为什么炫瑞那么重的心脏病还要去上班。
他有钱,应该到美国去接受心脏移植手术才对啊。

不知道大家有没有觉得,这部戏一开始安在旭树造的孤独而又魄力的男士形象
好像巴黎春天的男主角(朴信阳演的),不过10集以后,才演出安在旭的风格。

账号被盗用户

上面各位亲真的都说到点子上去了,我是看了几遍了都还不明白玲茵到底哪些地方值得玄瑞去爱。一个正常男人是不会找这种女人来做老婆的,不过真的象上面说的做情人还差不多,哈

账号被盗用户

说到这里,我不禁要问自己,我们当初为玄瑞流的那些眼泪到底值得吗?最后是他自己不懂得珍惜生命却去要那种不实在的爱情,值吗?