QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旭阳

【2006KBS】【再见先生】【安在旭等】永远刻在我们心底的玄瑞(131213KBSWorld-日本)

支柱会员

原帖由 pikunpeng 于 2006-7-28 23:30 发表
说到这里,我不禁要问自己,我们当初为玄瑞流的那些眼泪到底值得吗?最后是他自己不懂得珍惜生命却去要那种不实在的爱情,值吗?

我为炫希的孤独人生流泪,不为他的爱情流泪.

高级会员

原帖由 pikunpeng 于 2006-7-28 23:30 发表
说到这里,我不禁要问自己,我们当初为玄瑞流的那些眼泪到底值得吗?最后是他自己不懂得珍惜生命却去要那种不实在的爱情,值吗?

我为炫希最后的爱是如此而流泪
炫希已经如此孤独不幸
最后还不能有个心灵相通
同甘共苦
陪他苦
陪他痛的爱人相守而哭

支柱会员

原帖由 BRENDA152 于 2006-7-28 22:08 发表
对啊,我对这个戏最不满意的地方也是BJ对待爱情的态度
她自己说很象玲茵,是“爱情大过天”的类型
可是真正经历过生离死别的人恐怕会鄙视她的这种态度
任何国家任何时代,人的生命才是最宝贵的
可以只要爱情不 ...

BJ还真挺裴多菲的
炫瑞是不是BJ做的一个好大的梦哦,写给自已过瘾

青铜长老

當16集ending後 沒有淚水 心中充滿的是怒火 我對我自己說:這算什麼呀!
我腦中閃過的不是玄希離去的悲傷 而是.....
尹兒-
嚎啕大哭喊著說:你不是說過你不會死,我們不是約好了嗎? 你不是說過.......
這樣的場景對大人來說都承受不了 更何況是小孩子 真的太沉重了
玄希你怎麼可以這樣呢?!

炒炒-
目瞪口呆 說不出話來 心中還喃喃的唸著:你不是說只有快樂的事才一起做的嗎?不是嗎.....
炒炒沒能有任何反應 因為她反應不了 回想昨晚的快樂 現在此景 這個玩笑開的真的太大了

水珍-
抱著無法接受事實的尹兒癱坐在地上 回想前夜雨中爭吵  淚水決堤 為什麼我們連最後都這麼遺憾呢?   
水珍啜泣著說:連個道歉的機會都不給我 對這麼久默默愛者你的我 公平嗎? 公平嗎?.........

玄希你怎麼可以這樣呢?! 這就是你所說的幸福的離開嗎? 我一點都感覺不到
我只看到了你的自私 和其他人的錯愕遺憾 沒有幸福 沒有.......
這樣的離別 讓我氣憤不已 徹夜輾轉難眠

時間流逝 心情慢慢平復 漸漸讓我理解到玄希最後的眼淚在訴說著什麼了

面對可能再度失去父親的尹兒 還是執意要說出事實的玄希 曾經我埋怨過他的自私
對於就醫這件事 玄希面對水珍苦苦相勸 擺出放棄的姿態 曾經我無法原諒他的行為
在離開世界的前一晚 安排了這樣一場歡聚 自己準備好了 其他的人呢? 這樣的玄希曾經讓我氣憤

但 面對死亡 難道我就比玄希勇敢嗎?
回頭想想 生個小病我都會擔心害怕 需要身邊有人陪
何況玄希是被判了死刑 死亡對玄希來說是 隨時隨地被跟著 時時刻刻對抗著
這樣的日子光想 就讓我快要窒息喘不過氣來

為了跟死神對抗 不顧水珍的反對警告 玄希繼續留在炒炒身邊
哪怕只有一秒 只要一秒 能將死亡徹底忘記  只要一秒 將恐懼化為幸福 也就那一秒 一秒就好
只有炒炒在身邊玄希才有足夠的能量 看見愛情 短暫忘卻死亡

知道自己沒有明天的人 是多麼怕闔上眼 因為這一閉 關上的可能是無法相見的門
這恐懼不安讓玄希睡不好 夜裡不敢 也捨不得閉上眼
這時候我才明暸 最後玄希流下的淚 不是幸福的淚 是遺憾的淚水
這淚訴說著:面對死亡他也還沒有準備好 他還在對抗著.....如果能的話......

面對玄希突然離去後的炒炒 尹兒 水珍 錯愕傷痛 在所難免
但如果少了這一段傷痛就能減輕嗎? 我想所有的人都不會同意的
活著的人再深的傷口 也能得到時間的安慰
玄希自私離去時我的憤怒 隨著時間竟轉成感激 哪一晚的短暫的幸福 凝結成永恆 撫慰著我
這難道就是玄希所謂幸福嗎? 如果是 我感受到了

反躬自醒 面對死亡 我不比玄希高尚
認為這不該 那不行 那是因為自己離事實遙遠
氣憤是一種不捨 氣憤是一種思念
透過了氣憤讓我了解到 我和炒炒 尹兒 水珍一樣 也深愛著玄希

支柱会员

我觉得,水珍去找铃茵谈判,
如果她说,让炫书住院吧而不是说把他交给我,
我保证只做医生,
住在水珍家里算什么,对病情有什么帮助,
照炫希的性格,根本不会再回去,
水珍跟炫希大喊大叫,难道她没有吃醋的心理吗,
我能理解水珍那样的态度,
因为她爱炫希,对于炫希跟铃茵甜蜜,
她肯定心里不舒服,也一直幻想炫希能够接受自己,
一直想让炫希回到自己家里。

我不明白为什么说炫希是因为爱情而自杀,
我没有这样的感觉,
心脏病好象跟其他病很不一样,
不是你想活下去就可以活下去,
没有更换心脏的供体,炫希能怎样?
只能等,但是没能等到,
就是这么简单而已,
抓紧时间做自己想完成的事,
任何一个得知自己生命告急的人都会这么做,
没看到炫希吃药不等于他就是不吃药,
炫希逝去的确非常令人悲哀,
只能抱怨医学科学还不发达,
不能说炫希为了爱情放弃生命,
谁会这样呢。

我希望,拍个姊妹篇,
长大成人的尹由在旭扮演,
在美国考得医学博士,
成为年轻的医学权威,
或者继承父业,成为帝国酒店总裁。

初级会员

原帖由 天涯明月aa 于 2006-7-29 00:46 发表
我觉得,水珍去找铃茵谈判,
如果她说,让炫书住院吧而不是说把他交给我,
我保证只做医生,
住在水珍家里算什么,对病情有什么帮助,
照炫希的性格,根本不会再回去,
水珍跟炫希大喊大叫,难道她没有吃醋的 ...

俗话说三分病七分养
炫瑞的病这么快就恶化
与他第二次手术后没有很好的静养有很大的关系
既然抱着那么大的信心去做手术
为什么做了手术之后做那么多不利心脏康复的事呢
心脏供体的移植是需要等待的,也许这等待要很久,也许希望渺茫
但只要多活一天生的希望就多了一分
即使患者悲观想放弃,爱他的人也不会放弃任何一线希望的
这不是患者家属最起码该有的想法吗?
玲因不是比水珍更爱炫瑞吗?
那么爱他为什么不去医生那里了解下病情,咨询下该怎样护理病人才更好?
难道能做的就是在有限的时间里和他一起做那些加速死亡的事吗?
爱情不只是煎煎吵吵风花雪月,更重要的是能替另一半承担生命的厚重
最后一集,水珍作为心脏专科医生不会不清楚炫瑞身体的状况多糟糕
都那种时刻了,面对这样的炫瑞她还会去吃醋?
希望炫瑞回家住是因为尹吧
希望他能和孩子多相处,同时也能更好的照顾他
因为她曾经是他的主治医生
她即使是为了孩子也想炫瑞能活得久一些
如果没记错的话,是水珍为炫瑞登记的心脏移植申请
她甚至可以让炫瑞把尹带走
相依为命的尹对水珍的意义只要是做了妈妈的不会不了解吧

新手上路

原帖由 pikunpeng 于 2006-7-28 23:26 发表
上面各位亲真的都说到点子上去了,我是看了几遍了都还不明白玲茵到底哪些地方值得玄瑞去爱。一个正常男人是不会找这种女人来做老婆的,不过真的象上面说的做情人还差不多,哈

感情的事。。没办法计较谁付出了多少。。你爱她就会包容她。我想就是这样了。。没有什么明不明白的。。

黄金长老

不知道亲们为什么这么的不喜欢玲茵。可能是因为我对薯童谣着迷的原因,看见李宝英就觉的很舒服。
其实,个人感觉玲茵最大的魅力就是能勇敢的面对自己的感觉,现实中女生能坐到这一步的并不多。玲茵即使被炫瑞放在路边,第二天也能笑着先和炫瑞说话。(反正我是做不到的;))
至于后几集让亲们感觉她不体谅炫瑞的地方,觉的这才是普通的女生会做的事情。爱人得了严重的病,却瞒着自己还要找理由分手。看见他独自一个人忍受痛苦的房间,还有变相的为自己留下的钱,会心疼他的难受,想想他痛苦的时候自己却不知在哪里微笑,会生气他的隐瞒。爱一个人,最快乐的应该是对方因为自己而快乐,和自己一起迎接风雨后的彩虹,而不是只和他分享快乐。当然,每一个人如果是炫瑞,也会象炫瑞一样做。所以,我们的世界才会有爱。
我认为再见先生真真是一部好剧,突破了韩剧的固定模式。每一个演员都不错,每一个角色都有自己的个性。
我想我会怀念炫瑞很久的。

高级会员

大家对炒炒仁慈些吧,弄死玄瑞的是BJ不是她啦~~~

新手上路

原帖由 陵陵168 于 2006-7-28 21:42 发表

哈哈哈‥先让我大笑三声

因为啊‥上面有心脏病的 080645 亲‥她可是「裔天中毒者」。

她从来不看韩剧,都看洋片和港剧日剧。

有一天 不小心转台,看到「白领公寓」就此被安在旭迷上。

她到现在 ...

原来080645那位小朋友喜欢看洋片的呀,和我很像哦.我是喜欢安才看<MG>的.本来不怎么看.
可能因为比较习惯外国人的思维方式,所以觉得任何事情积极点,现实点比较好.也就造成了我对BJ的不满情绪.
就说说我最近看的<Grey's Anatomy>实习医生格蕾.里面有个病人,很像玄瑞.他叫DENNY
也是有钱,单身,年轻,以前一直很健康,从心脏病了后,他就不得什么都按照医生的嘱咐去做.然后等着心脏移植.他有过很好的机会,但就是没有得到一颗能让他用的心脏.但是一个女实习医生LIZZE<主角之一>不顾一切的爱上了他,为了他能得到心脏,她甚至冒险做了会丢掉医生执照的事情.就为了他爱的男人可以活下去,期间DENNY也放弃过,不想再装起搏器拖延时间,也签了DNR(不需要额外抢救)的文件,但是LIZZE求他活下去,泪流满面,她做了一切他可以做的去挽回爱人的生命,让我很感动.这才是恋人应该做的事情.不管结果如何,过程是积极的.就算爱人离开,也没有太多遗憾.
所以在这里也推荐大家去看这部最新的美国医务剧,个人觉得很值得看.就如我以前喜欢ER.充满了人性味道的好片,当然同时也教会你如何积极应对生活中的无奈.

新手上路

原帖由 meimei8484 于 2006-7-29 11:03 发表

原来080645那位小朋友喜欢看洋片的呀,和我很像哦.我是喜欢安才看<MG>的.本来不怎么看.
可能因为比较习惯外国人的思维方式,所以觉得任何事情积极点,现实点比较好.也就造成了我对BJ的不满情绪.
就说说我最近看的<Grey's Anatomy>实习医生格蕾.里面有个病人,很像玄瑞.他叫DENNY...

谢谢你的好介绍,我也特喜欢洋片.所以决定找来看看.

这里↓

http://yyat.bokee.com/1193039.html

http://search3.btchina.net/btsea ... +anatomy&type=0

不知道还能不能下载,试试看.

相关报道:

http://www.douban.com/group/15236/

新浪主题:

http://ent.sina.com.cn/v/u/f/greysanatomy/

新手上路

希望大家能喜欢我推荐的实习医生格蕾.我喜欢这部还因为幽默诙谐的对白和渐入佳境的剧情.我喜欢ER所以对医务剧还蛮挑剔的.现在出了两季度共36集.九月美国会继续播放的,我很期待.呵呵~~~

新手上路

好喜欢再见先生,真的很好看.我想听里面的歌曲不知道哪里有下.麻烦告知.

1万

1万

社区元老

原帖由 weilizhang 于 2006-7-29 14:59 发表
好喜欢再见先生,真的很好看.我想听里面的歌曲不知道哪里有下.麻烦告知.

再见先生 OST 这里↓下载:

http://post.baidu.com/f?kz=106844150

白金长老

原帖由 旭阳 于 2006-7-29 15:40 发表
已经贴过来.
在旭上CCTV 同一首歌 2004年元旦特辑时还真的很象炫希
我们是不是中炫希的毒太深了......

真的粉像炫希啊

髮型 服裝....

炫希唱中文歌...哈哈哈

可是那中文版[永遠] 字幕上的錯字 實在太多了

登录/注册后可看大图