QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: desmond

日影<Rough>集中討論帖(98樓Youtube新增大量宣傳節目videos)

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 xixicc77 于 2007-3-29 13:26 发表
我最爱的ROUGH,一看这演员阵容就知道没戏了
男主角那种妻夫木很合适,安达男主角豁达聪慧阳光又心细如发真的很适合妻夫木.可惜去演什么泪光闪闪,好演员偏演烂剧情,烂的演员搭配偏演好剧本!!怪不得日 ...

切....

少来...才看了几部电影啊....

说日本电影下降的结论定的太早了吧
蜗牛cp

账号被盗用户

嘿嘿

我可没说日本电影下降
我说的是"不景气". 日本电影现在声势不如以前,黑泽明时代日本电影亚洲第一.现在呢,拍<艺伎回忆录>女主角全用中国人,日本年轻一代电影演员的影响力不可与以前同日而语.
还有,安达的作品被拍了那么多遍,就可见见原作有多经典,像你看H2喜欢的根本是女主,不是看安达的作品;当然跟我这看经典被糟蹋的人的心情就有所不同. 日本既然这么喜欢安达,什么时候能正正经经把安达作品的原意拍出来啊,即使拍不出剧情,拍出"神"也好啊;连作品的"神"也抓不住,真的让人受不了,我宁可拿天指望台湾拍一部,就算演员差点,起码重视原著啊

1万

1万

账号被盗用户

那也是商业电影不景气吧

电影这种东西看你怎么看了....我觉的有风格有味道的电影就是好电影

要说做商业,日本的电影还确实不如中国电影来的顺手呢
蜗牛cp

账号被盗用户

不景气就含"市场"的元素. 我觉得好电影不分商业还是艺术,李安的电影很艺术但是很卖做,他说自己拍的就是卖座的文艺片,他虽然文艺,但他说自己最大享受就是自己电影出来,看到观众衷心享受的那一刻.
日本好电影很多,比如<花与爱丽丝>,但是不景气是指很多电影小众,自我,是为自己造梦,而不是在为大众造梦,苍井优这么好的演员,木村这么大的明星,现在都还没有一部足够有力度(指家喻户晓)的电影代表作.

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 xixicc77 于 2007-3-29 13:44 发表
我可没说日本电影下降
我说的是"不景气". 日本电影现在声势不如以前,黑泽明时代日本电影亚洲第一.现在呢,拍女主角全用中国人,日本年轻一代电影演员的影响力不可与以前同日而语.
还有,安达的作品被拍了那么多遍 ...

要我说专拍安达充的

不是因为漫画界安达充最经典,注意用词,我说的最,并非否定他经典性

只是因为安达充的漫画好拍

他们倒想拍北条司的,拍得了吗?

上那儿去找...那样的环境?国外取景费就够受了

拍高桥....

CG费怕出不了吧..也就挑了个可以拍的一刻

所以并非安达充原著部部都经典,只是部部都适合拍

这就是日本偶像剧喜欢用安达充原著的原因

因为不需要太大成本,可惜安达充致命的白描型细腻型,拖的时间要够长细节要够多才能感觉出原著的感觉~且一般都是冲突不明显的细水长流型情节

可日本偶像剧和电影这样就致命伤了~原著就不可能忠实了~

没错啊..我就是不喜欢安达充的,如果男人和女人都象他笔下那样别扭...谁还能和谁在一起~
蜗牛cp

★VIP會員★

在我看起来,电视演员去演电影,效果就不好,最好还是演电视的演电视,演电影的演电影,否则看到电影由一帮电视演员演,张力顿时掉一格

账号被盗用户

呵呵

楼上说这就有些....
香港电影能有今天的成就,很大一部分原因是因为当初TVB演电视的那一帮子精英演员啊,还有电视的导演,BJ,监制等,当初王晶也是编TVB的电视出身的.
当初我看一篇报道,就是日本演员羡慕香港的演艺环境,演员在电视表演达到一定水平后,就可以转入电影届进一步脱胎换骨.电视的扎实表演反而成为他们更上层楼的基础. 当然我说的以前的香港演艺圈,不是现在的. 看看现在香港,电视和电影演员倒分得真清楚,但也完全的,越来越不景气了.
当然楼上有一点说对了,速水这种在电视里表演都不怎么样的演员,演电影? .....

★VIP會員★

原帖由 xixicc77 于 2007-3-29 14:18 发表
楼上说这就有些....
香港电影能有今天的成就,很大一部分原因是因为当初TVB演电视的那一帮子精英演员啊,还有电视的导演,BJ,监制等,当初王晶也是编TVB的电视出身的.
当初我看一篇报道,就是日本演员羡慕香港的演 ...

演电影入了门就最好别再回去演电视了,否则产生的感觉很微妙,电视演员需要真实平和的表演,让人产生共鸣和亲切感,但电影演员最好有点距离感,因为电影和电视的意境是不同的。
但是我看此片中的演员,似乎没有谁想专门演什么,只是所谓的多栖明星,哪个都想插一脚而已。

1万

1万

账号被盗用户

电影演员也有折回头呀~

阿部大叔还有我家的

电影导演克扣的工钱太厉害,所以某人才接的大奥第一章啊~

电影演员和电视演员倒不一定不能融合,只要演技够宽...谁说只能演电影呢~
蜗牛cp

★VIP會員★

原帖由 飞宝贝 于 2007-3-29 14:54 发表

电影演员也有折回头呀~

阿部大叔还有我家的

电影导演克扣的工钱太厉害,所以某人才接的大奥第一章啊~

电影演员和电视演员倒不一定不能融合,只要演技够宽...谁说只能演电影呢~

电影演员折回头,掉个档次……包括香港的
电影和电视的差别,也许每个人的看法不一样,但电影演员、电视演员,本身是有界限的,在日本像浅野忠信、松田龙平那样从来不演电视的演员并不多,但他们的气质绝对是和电视演员截然不同的,包括白烂演过点电视的役所广司。

1万

1万

账号被盗用户

电影演员也要吃饭啊

如果不是很红,但是却一直希望拍电影的话....那也要吃饭的说

比起只是接受自己想要的剧本...还是要吃饭的..

尤其是在电影界非一流出名演员~
蜗牛cp

账号被盗用户

回复 #150 xixicc77 的帖子

啊?你希望大和君由妻夫木聪来演?先不说气质,年龄方面我就OTZ……
不过一个人有一个人的看法,每个人心中都有自己的大和圭介,也有自己的二之宫亚美。
我恨不能我最喜欢的演员来演我喜欢的漫画,但是并不一定就适合。
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

青铜长老

原帖由 我爱美穗 于 2007-3-29 15:03 发表

电影演员折回头,掉个档次……包括香港的
电影和电视的差别,也许每个人的看法不一样,但电影演员、电视演员,本身是有界限的,在日本像浅野忠信、松田龙平那样从来不演电视的演员并不多,但他们的气质 ...

松田龙平也要拍电视剧了..像浅野忠信这样坚守自已立场的人确实少见
不过这也跟他有戏拍有关系吧..如果几年没戏拍看他守不守得住

1万

1万

账号被盗用户

所以玩艺术就要做好没戏拍的准备

流于纯粹商业电影肯定那些真正追求电影艺术的演员也不愿意

而单去拍自己想拍的片...越来越没有片拍,没有收入的情况下还能继续坚持下去又有多少人呢?

不觉的回头拍电视剧的电影演员掉档次...

毕竟人还是要生活的
蜗牛cp

★VIP會員★

只拍电影就赚不到钱,说明日本的电影业还不够发达和成熟,只能靠花插来挣钱吗?并不是艺术不艺术的问题,行业发展还没有好到可以靠电影本身独立支撑一方水土的地位,这和当年的香港也是不同的。
至少在我看来,日本电影并不出色,很多题材和创意想法都很好,但拍出来就不是那么回事。