QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: desmond

日影<Rough>集中討論帖(98樓Youtube新增大量宣傳節目videos)

账号被盗用户

我倒不是批评那个死神
我觉得不爽的是,导演完全是按照<奥特曼>类特摄题材在拍,完全不是在拍电影.看不到导演在讲述故事时匠心独具的运镜!就像讲述一个故事,一直是平铺直叙,这是很低级的叙述水平.而充分调度场景变换角度讲述就会产生跌宕起伏的效果,其实这就相当于漫画里的分镜,好的导演一个普通的故事都能讲的精彩万分,别具风格,烂导演磕磕巴巴,好故事都变成了白开水.好的电影的讲述是在于导演是如何想的,在于导演的创意,而不是导演如何花钱.

账号被盗用户

岩井的片子多好啊,情书多么的朴实啊,跟小资十万八千里,花与爱丽丝多么的纯洁梦幻啊,跟小资八万十千里

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 xixicc77 于 2007-3-29 22:19 发表
我倒不是批评那个死神
我觉得不爽的是,导演完全是按照<奥特曼>类特摄题材在拍,完全不是在拍电影.看不到导演在讲述故事时匠心独具的运镜!就像讲述一个故事,一直是平铺直叙,这是很低级的叙述水平.而充分 ...

没...吧

和特摄拍摄风格差远了.......

而且奥特曼也不是那样的风格啊

汗....虽然个人不喜欢DN...的原著及片子

不过我觉的它倒满成功的,从数字和普及效应上说
蜗牛cp

青铜长老

浅野忠信是啥电影救世主是中国媒体封的吧..靠他能救谁呀
他也就是一个性派演员..而且拍的片子都不卖座
日本人看电影就像中国人看电影一样..比较哈美..对本土的电影拍的好的也会去捧场..但绝对不主流
去年算是漫画电影风靡的一年..过了这个风潮能不能继续下去还是个未知数
武打片摆POSE也不是日本一国独有的特色吧..看着看着也就习惯了..不过招式确实简单地乏味..
电影演员的地位高于电视演员..这个嘛
如果其他国家的电影发达到好莱坞的程度..一部片的片酬能动不动两千万美金..估计也没人会跌份的去演啥电视剧了
电影没活路..转去拍电视剧无可厚非..
气场这个问题嘛..也不是绝对..
真正的好演员应该TV..电影..舞台样样拿得下才对..如果只能上电影或只能上电视..只能说水平有限

账号被盗用户

哈哈

谁叫你对特摄片情有独钟呢

青铜长老

原帖由 xixicc77 于 2007-3-29 22:19 发表
我倒不是批评那个死神
我觉得不爽的是,导演完全是按照<奥特曼>类特摄题材在拍,完全不是在拍电影.看不到导演在讲述故事时匠心独具的运镜!就像讲述一个故事,一直是平铺直叙,这是很低级的叙述水平.而充分 ...

汗..像奥特曼就对了..这是金导的特色..他本来就一特摄出身

青铜长老

原帖由 飞宝贝 于 2007-3-29 22:36 发表

没...吧

和特摄拍摄风格差远了.......

而且奥特曼也不是那样的风格啊

汗....虽然个人不喜欢DN...的原著及片子

不过我觉的它倒满成功的,从数字和普及效应上说

成功的是它的发片手段..破了不少先例..让同行感到不耻..说眼红更恰当吧

账号被盗用户

其实好演员少不了好导演,像梁朝伟这样的演员也要在王家卫独特的运镜才能产生特别的性感,单凭表演,他能成影帝么,好的导演的镜头本身就是一个角色,要与演员配合无间,是流露感情的。死亡的主角两个都演的不错,但是导演的镜头完全没有配合演员,没有参与感,我看的时候觉得两主演像演舞台剧,和镜头是割离的。

青铜长老

跟演舞台剧也差不多吧..
最后一场戏月..弥莎.总一郎和L的镜头全都是分开来拍的..
根本没面对面看着对方..能演这样我满佩服的

1万

1万

账号被盗用户

我对特摄没情有独终啊~我仅仅只是看一部分

不过我确实不觉的他象奥特曼....

就是有些象美国奇幻类片的拍摄手法

奥特曼怎么也不是那样的风格

日本电影其实也分的满清楚了...现在

大片是大片,商业片是商业片,艺术片是艺术片

嘿嘿,LS在说自己家吧

水平有限啊...反正我倒觉的没多少人能什么都演,而能够好好演自己想演的东西,就是差点我也能接受这种水平线了

毕竟艺术家不是每个人都能做,能做到演员的本份足够了
蜗牛cp

青铜长老

原帖由 飞宝贝 于 2007-3-29 22:52 发表
我对特摄没情有独终啊~我仅仅只是看一部分

不过我确实不觉的他象奥特曼....

就是有些象美国奇幻类片的拍摄手法

奥特曼怎么也不是那样的风格

日本电影其实也分的满清楚了...现在

大片是大片,商业 ...

哭..偶们家这位是遇强则强..遇弱则比人家更弱的类型..而且忒挑导演..总之没得救了

★VIP會員★

原帖由 飞宝贝 于 2007-3-29 22:04 发表
感觉LS的一边说

演电视剧的人多渴望成为真正的电影演员,老有点看不起电视剧的样子,日本可没有这种感觉

一边又说

那么这位艺术片演员必然没有浅野忠信这等人在日本的名声要大,而这种所谓“电影救世主 ...

因为我后面说:电视演员带去人气,电影来抬高他们的地位而已

日本的电影演员大多名声虚高,名气架不起人气,电视演员拥有人气,但档次上差了一格,因此要互相借助,但是电影没有独立支称自己的能力,如你所说遇到了吃饭问题,如今松田龙平因为吃饭而去拍了电视剧,浅野不知道能撑到什么时候,只能说日本电影的存在空间仍然狭小而已。
至于救世主之说并不是我给的,之所以这么称呼他也是因为他是电影圈里少有的净土吧。

其实电视,是最退而其次的选择,尽管它是最接近大众和获得人气的平台,但却是很多有抱负和才华的艺人最后钻进的地方,因为他们之前的地方已经混不下去了,无论是模特、歌手、电影演员还是写真女郎,你可以说他们是进步了还是妥协了呢?由一颗灿烂的明星变成了寻常百姓家。

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 我爱美穗 于 2007-3-29 23:12 发表

因为我后面说:电视演员带去人气,电影来抬高他们的地位而已

日本的电影演员大多名声虚高,名气架不起人气,电视演员拥有人气,但档次上差了一格,因此要互相借助,但是电影没有独立支称自己的能力,如 ...

确实只能说日本电影没达到既商业又艺术的地步,还是受众面不够广

象上面说的一般电影拍摄能够有足够的发展空间和基本资金的话....如上说拍个片子就能得很多钱,也就不太可能出现生计问题去接电视剧了

而那些有名气的却也不愿意去拍商业片的时候,去接些自己喜欢的电视剧...不能说纯粹只是赚人气吧...

阿部宽这样从电视圈打拼出去的不也是两头跑?仅仅是为了赚人气的话直接演商业片也是个不小的噱头..吧~

至少还不算完全妥协啊~虽然有现实因素

也许...大部分人会觉的电视剧不如电影

在我这里还是没有这种观点的....至少我感觉喜欢的东西不应该分个层次...虽然在绝对多数演员和观看者的心态上是有层次的

其实换句话说,现在越来越商业的电影界还不都是谁都插一脚的状态..又和电影演员妥协又什么区别

不大众生存不下去,大众却失去自己的特色

数字和现实及自我风格本来对演员或者电影业本身就是很难维持的一种平衡
蜗牛cp

★VIP會員★

接自己喜欢的电视剧是否只是为了争人气这个之有演员自己才知道了,但是每当我看到某位专业歌手或者电影演员跑去演些电视剧里边边角角的角色都会觉得很遗憾,前提是他们之前是不演电视剧的。
阿部宽不用说,现在很多日本艺人都是两头跑,但是呈现出的效果就是不伦不类,就像我前面说的,演电视剧多了的人去演电影空间感很差,缺乏抽象效果,即使是演技很好的人也一样,再者更多的都是演技没那么好的人,犹如本楼的这部片子。
也许在别的国家电视剧的确比电影低一个档次,但是在日本我并没有这种感觉,1是日本演员分界不清晰,2是日本电影实在没有电视剧好看,但如果是专业的电影演员,拍出了像样的片子,那和电视演员犹如邻家阿姨阿叔般的感觉却也是大大不同了。

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 我爱美穗 于 2007-3-30 09:05 发表
接自己喜欢的电视剧是否只是为了争人气这个之有演员自己才知道了,但是每当我看到某位专业歌手或者电影演员跑去演些电视剧里边边角角的角色都会觉得很遗憾,前提是他们之前是不演电视剧的。
阿部宽不用说,现在 ...

跑去演边边角角的演员,如果从来没有演出过电视剧的话,那确实是很遗憾...

嘿嘿...我严重感觉看日影的都觉的日剧很不值得一看呢,值得看看也就是大河剧...也许这边...确实看的电影不同,感觉并没区别..应该说这边会开的贴的电影已经满大众了~

另外一些专门设置的电影讨论区...很多人讨论的电影,我只能用叹为观止来形容~而也欲加感觉到那种态度的明显

其实对于日影...毕竟我只是小白,看的片子有限~

所以对象样的片子定义~还真不能界定出一个界限来

嘿嘿...所以还是不谈日本电影究竟有没有象样的片的问题...

毕竟就算大众理解不了的,也不能否定其在某一范围内某一定人群内的经典性

象样不象样终究是自己观点啊~
蜗牛cp