QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: desmond

日影<Rough>集中討論帖(98樓Youtube新增大量宣傳節目videos)

1万

1万

账号被盗用户

什么地方的独立电影和艺术电影都不怎么大赚钱吧...换到美国不也一样.只不过是别人有固定的观众群

大陆不也一样..赚钱的有可能是无聊之极那种炒作之作品...

但是却不一定是独立制作电影或者是艺术电影...

不管艺术不艺术还是满重要的....

要比起日本电影,大陆这类电影岂非更惨....了

至少日本...还有一堆已经培养好的固定观众群

日本电影满有特色的...自己的特色....说出色不出色...就看怎么衡量了

有些时候某些非常奇怪的情节也让我很感动

不过同意题材和创意很好,但是拍出来能受众的面却不一定多啊~
蜗牛cp

账号被盗用户

我也觉得日本很多电影是题材和创意很好,拍出来不是那么一回事.
日本最好的人才是不是都画漫画去了? 在我看来电影的是动态美的艺术,而日本人是擅长静态画面的构成的美.以前黑泽明结合了西方电影的力度,动态美(罗生门里强盗那个演员动起来如猎豹,所以他特别爱用他)与日式静态暴力美结合得很好;而现在,北野武的电影里也很少看到那种原生态的美,日本人偏爱雕琢过,做姿做态的画面,但其实这对于做电影的话,就是一种限制了,少了自然和力度(不是指少数的杰作),像<死亡日记>剧本还算可以,但是主题如此触目惊心的电影,拍出来就是缺乏力量,画面就是室内剧,多是静态和人物对白,很难看到导演的存在,导演本应该有配得上"死亡"这两个字的控制力和表现力.<nana>也有同样的问题,拍像肥皂剧根本不像电影,岩井或北野哪天想通了,拍商业片,真想看看他们拍<NANA>会是怎样.好莱坞和香港成功就成功在虽然艺术但不拒绝商业,如<教父>系列,如马丁·斯科赛斯的片子.

账号被盗用户

日本啊,我觉得是优秀的导演太少了~让大家几乎忘记日本出过黑泽明了。
像岩井俊二这种,又写脚本又非常注重人文关怀的纯粹的导演,非常之少~
同样的故事在不同的导演执导下就能变成不同的样子,不是不喜欢商业电影,我欣赏把电影拍出自己风格的导演。
恩,比如岩井啊,比如北野武啊,恩,其实中岛哲也挺不错的。
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

账号被盗用户

好了

楼上的总结出来了
归根到底,日本缺的不是好BJ,也不是好演员,缺的是好的导演啊.像岩井俊二\北野武这样的人才哪天能在拍自己风格电影的同时把观众的接受度也放得很高,那日本的大片就出来了

1万

1万

账号被盗用户

北野武的算了吧

岩井俊二还罢了

北野武我实在看不懂,饶了我...

其实大部分日本艺术电影就是看不太懂...虽然也会被其中的东西感动,可还是看不懂

大片......

你大片的定义是又要商业又要艺术,我看现在...全球也没几部大片....了
蜗牛cp

账号被盗用户

哈哈

你要是天天守着star movie看,就会发现美国商业又艺术的大片多得不得了.

1万

1万

账号被盗用户

我这里收不到.......... star movie

超人归来?

美片的大片只有宣传到我这边我才看的...算大片吧....算艺术不?

我对电影确实没你熟~嘿嘿~

职业特点嘛~
蜗牛cp

账号被盗用户

当然不是超人归来拉
军队里都收得到这个台.很多都是听都没听说过的片子,但一看里头演员,一个个顶顶大名,还跑龙套.再查查片名,发现原来那么有名
美国最好的青春片,无因的反叛是第一,那片子好看的来,票房上不说,但同时也是艺术的来. 还有,哈哈,<花样>的灵感源头,是青春片排名第三的克里斯汀和薇诺娜演的一部片,在票房和艺术性上评价都很高的!好片真是多的不得了!美国法庭片政治片也超好看,寓意深刻的很多,star movie的翻译也特别好,跟市场上一些盗版的翻译不可同日而语.

1万

1万

账号被盗用户

去年我老公在老巴倒收的到这台....不过我们这里收不到啊...

我知道不是超人归来

能宣传到我这里的片...估计只能是商业没有艺术了...

美国片我大抵只会去看科幻片...对老外的感情世界一直存在着沟通不良的感觉......

所以你三年前说的花样源头的电影~,我还是不会去看

MS还是日韩片比较接近我的接受范围内...或者日本漫画~还是蹲在这里面~

越跑越远的题目,远目中...有你这家伙就只有跑题的份

应该拉回来说安达充吧...下一部不知道又要改编什么了
蜗牛cp

账号被盗用户

还是那句话,日韩抄欧美,什么反叛啊,残酷青春啊,忧伤啊,都是抄欧美青春片的,只是那纯爱是日本独有的了.所以说安达充好啊,因为他够日本,他作品里的感情是东方的,源头就在这里,看那种东方式含蓄又豁达的现代感情就看他了.

★VIP會員★

嗯,日本的电影的确是静态多过动态,我之前觉得R片应该用这批外形合适的演员拍连环画就是这种感觉了~虽然故事好,演员形象到位,但演起来就不行了。
日本的电影即使是动态的也总是摆姿态,最讨厌的就是武打片里的POSE大展览了,拿把破刀横在哪就是半分钟……
很多时候日本电影让我觉得不好看,感觉是导演缺乏诚意,也许他是想让你拼命的去靠自己理解这个片子,而不是想把东西真诚的摆在你面前帮你理解,虽然有很多国家的电影都存在看不明白的问题,但似乎因为看不明白而让我生厌的只有日本电影

美国电影想必看过的人都知道演电视剧的人多渴望成为真正的电影演员,老有点看不起电视剧的样子,日本可没有这种感觉,电视演员带去人气,电影来抬高他们的地位而已。另艺术片如果在美国的位置会让演员沦落到要去拍电视剧维持生计,那么这位艺术片演员必然没有浅野忠信这等人在日本的名声要大,而这种所谓“电影救世主”如果都去拍电视了,那还谈什么电影的地位,当然前提是他保证自己表演的质量。
但是就像我前面说的,电视演员带了太多的世俗气息,平民气质,很难产生专业的电影演员表演带来的力度和空间感,电影明星和歌手,需要距离感才能有美。

账号被盗用户

看不到STAR MOVIE也不妨碍大家喜欢看电影啊~哈哈,不矛盾的。
不过今年奥斯卡我还是下的STAR MOVIE播的那个版本……= =

商业又艺术的电影啊,去年的话,阳光小美女力荐,怎么那么好看啊。
还有当幸福来敲门啊,小威硬把一传记片的票房烧到了有1.6亿啊……

不过日本电影界啊,还真挺愁人的…………我觉得日本电影人的思维很少有和国际接轨的。
其实韩国电影状态也不好,急于模仿好莱坞模式,缺乏自己的特点,产生了很多造作浮躁的电影。

因为日本的电影有个特点就是“闷”,而且是典型的日本“闷”法,和欧美的闷不一样……比较扭曲的“闷”~近期“闷”片推荐《摇晃》

♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

1万

1万

账号被盗用户

感觉LS的一边说

演电视剧的人多渴望成为真正的电影演员,老有点看不起电视剧的样子,日本可没有这种感觉

一边又说

那么这位艺术片演员必然没有浅野忠信这等人在日本的名声要大,而这种所谓“电影救世主”如果都去拍电视了,那还谈什么电影的地位,当然前提是他保证自己表演的质量。

感觉自相矛盾的味道~

汗...我可不觉的他们是电影救世主...感觉日本电影人或者演电影的更多的是一种自我表现和追求...

就是因为太自我了...反而城意只是忠实于自己,并没有顾及到究竟表达没有表达到一般大众的心里去
蜗牛cp

青铜长老

看过几部北野武的片子..感觉蛮商业的..
不过剧情比较有内涵..不白烂..让人回味
算商业和内涵(不知道能不能称作艺术)结合的比较好的导演吧
岩井的片子大概小资喜欢..有点无病呻吟的感觉
DN的电影本来就不是什么大制作..纯粹冲着钱去的..还指望能拍成啥大片呀
大片就得有大把的钱来砸...上下两集的制作费加起来就抵人家一部片子的制作费
能把故事讲清楚..能把死神用3D技术做出来就不错了..感觉死神就像布做的牵线木偶

账号被盗用户

回复 #179 烟花 的帖子

岩井是关怀啊~像燕尾蝶,梦旅人还有莉莉周~一点不无病呻吟啊~
还有北野武的菊次郎之夏多么好啊,不商业也不白烂的………至少我看是这样的。