QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: desmond

日影<Rough>集中討論帖(98樓Youtube新增大量宣傳節目videos)

★VIP會員★

原帖由 飞宝贝 于 2007-3-30 12:10 发表

跑去演边边角角的演员,如果从来没有演出过电视剧的话,那确实是很遗憾...

嘿嘿...我严重感觉看日影的都觉的日剧很不值得一看呢,值得看看也就是大河剧...也许这边...确实看的电影不同,感觉并没区别..应该说 ...

那是确实的,你知道我看到财津和夫跑去演《唯爱》有多伤心吗……
电视剧随便拉个人就能演,不管好坏,演的不好最多戏份少点,但是其他行业就不一样了,很多歌手,唱不下去了才跑去演戏,也许没人注意木村佳奈的罗生门中舘ひろし 当年是很红的歌手,现在不也就是演演戏去了,可见电视真是很广泛的收容所,相干电影吃不开了,大家全去演电视,也难怪会有人不爽,全世界的行情就是这样。
不过我想跑题跑的太凶了,我只是想说演电视和演电影的不是一个腔调,最好别混着演,要演哪个就专心的演哪个,指的是本楼电影的一干主角们,这样东拼西凑很难出好电影。

支柱会员

唉,我倒是觉得日影的整体水平没有日剧高
可能电视剧在整个操作方面是没有电影那么的精致,
但是日剧整体的特点是非常明显的。
但是日本电影感觉就弱了一点。无论是所谓的大片,还是小品剧。
编剧也好,唯有摄影还是一贯的唯美

1万

1万

账号被盗用户

不混是不可能的

一直演电视剧的演员希望借由电影得到业界的肯定

但是往往都是以商业片为主吧~

而一直演所谓的日本电影...的演员,却因为人气种种原因不得不去插电视剧一脚

其实最混的开还是两边都混的吧.....

这是现实....

LS说只唯美,我只能说那你看的都是唯美吧...日本电影如果要我说真是暴力,变态美学的代言
蜗牛cp

账号被盗用户

原帖由 变频空调猫 于 2007-3-23 21:14 发表
……………………………看完了,超失望,整个一面目全非!
      原著里搞笑的部分几乎都不见了,电影中关于主角二人的感情铺垫为0,棒球男绪方刚什么时候变成跳水男了?而且一点也不MAN,性格渲染完全不够,我 ...

终于看完电影版
上来抱怨

这个帖子貌似跑题很远了

不但大和对亚美的好感铺垫为0
连仲西弘树对亚美的感情铺垫也为0
比如那段两人救亚美的戏
原著中是两人同时跳下水的
可电影中仲西弘树起码慢了5-6秒才下水(是为了突出他游得快?)
原著中后来仲西对亚美说:“可惜当时没人按表,要不也许又是个记录”也没有了
(编剧啊编剧,这里多说一句话会死啊)

没有仲西对亚美的感情的话,那亚美根本不用在两人之间选择了
直接投向大和的怀抱好了(不,电影里面两个男主角的感情都站不住脚)

再怨念的绪方的戏
原著中这个酷酷的4棒强打+强投的棒球男儿最后的一役可是赚足了我的眼泪
向大和借10元打电话,不顾手肘的旧伤站在投手板,在比赛中每次对对方投手保送

“我只能和这些人去甲子园”
“笑啊,圭介,我会为你而傲的!”

有了这些铺垫圭介才哭得出吧,当所有的细节没有陈述,电影中的哭泣根本的莫名其妙
没有交代绪方喜欢亚美的部分,那亚美来看他比赛也没什么意义

小柳熏这个角色变得可有可无,可惜了市川MM

长泽的亚美扮相是十分好的,那身材...........(这个电影唯一值回票价的可能就是水着了)
但剧情的糟糕,导致亚美喜欢上大和根本没来由(如果仅仅是因为小时候的相识,那开场的“杀人犯”就相当站不住脚了)
原著中,两人也是年幼相识,但都忘记了,所以亚美对这个大和家的长男的感觉是每年寄一张“杀人犯”的贺年片,到高中两人相遇,才慢慢回忆起来。后来当然是因为大和很多小细节的温柔,才对他有好感→喜欢

可惜电影什么也没有表现

PS:速水实在太高了,和周围的人的戏实在不搭啊

账号被盗用户

叹!

速水根本就不适合大和这个角色

青铜长老

QQ
觉得拍摄手法不错,特别是游泳比赛时的场面..
印象最深刻的是片头长泽一脚踏空摔下去的场面

总的来说中归中矩

新手上路

这部电影不错,我昨晚刚看过,感觉很好

青铜长老

QQ
好看,帅男美女,好像哥哥是花样2里的西门演的吧,同男主角一比发现他真是不怎么帅

账号被盗用户

回复 #203 660244 的帖子

是美作啦…………
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

白金长老

这片子看完到现在忘记上来喉一句了
现在来完成下任务
我看了半小时就睡着了然后快进结束
突然想到……不知道我是不是跟ZZ犯客,他们最近突然狂翻日影 大多数我都是很无奈很无聊的看下去的……(现在只期待下暂时还没看的UDON了)

还有就是 现在越来越觉得MASAMI的片子阿……废阿……废得都不知道到底是本子废还是演的废了
怪不得我对她的狂爱越来越淡了

账号被盗用户

回复 #205 桔一文字 的帖子

对啊……怎么搞的,世爱时期多么好的一女孩子啊…………结果现在的片怎么都……
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

★VIP會員★

其实我也是这感觉……不过我是觉得《龙樱》中挺好的女孩子,给我感觉很满热,但是有渗透性强的演技,不知不觉间把角色表现的很充分,让我觉得她是个很特别的女孩,不过后来的戏的确很失望,好象慢热的太慢了一点,还没开始戏就结束了,不过大概也和没遇到好编剧有关吧,《水手服》和这部电影编剧都属于该拉出去枪毙的类型……
虽然长泽马上要和山下合作,重现龙樱风采,不过我在想她是不是还是和大叔搭配比较好

支柱会员

日本武士片摆pose是很有趣的啊啊啊,早年邵氏的武打片都学日本的,王羽狄龙姜大卫一个比一个摆得起劲,现在看起来倒是很有趣味,被徐克的飞仙败坏了胃口。

山田洋次拍了那么多年寅次郎的故事,一直是自娱自乐乡土片,这份熨贴的情怀转去拍藤泽周平的落魄武士,一样赢得满堂彩。

我觉得山田的路数,倒是直接小津,成濑他们一路下来。现在没有人愿意拍些给主妇看的伦理片吗?小津那些嫁女片,当年的收视主力都是主妇啊,部部大卖,不叫艺术片。

转头看沟口的古装片,都极好,拍杨贵妃也有唐风。

同意日片意念极好,但表达无力,没有早一辈那种坚定的内省力量。

电影看不得电视,哪里都一样。章子怡或张曼玉去拍电视剧?除非落魄到新一辈年轻人都完全认不得了。日本演员似乎和国外合作或者参与国际大片的机会都较小,这方面反而不如华语(人多势众啊)