QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寂寞单心

【2007SBS】【魔女游戏】【播毕】【韩佳人 在熙 金桢勋 丹尼斯‧吴 全慧彬】

青铜长老

感觉盛美完全是个多余的角色

账号被盗用户

恩,睡觉前一贴
看来一半一半= =
比我想象中批斗得好点
5龙赶紧拿个奖到巴黎去吧= =
噗。。。哈哈哈哈

青铜长老

楼上的太强了 同时看那么多 你撑得住么?
我比较专情  2部足以

白金长老

只能说,命运问题,还有魔女是很好女人好不,她只是不太会谈恋爱,对johnny没感觉,魔女对johnny朋友态度也 满好,而且跟本是johnny单恋魔女。对前辈更不用说了,只是懦弱退缩,但最后也勇敢表白了,虽然遭到拒绝了。对龙龙态度恶毒,完全是因为龙龙属于他私人生活一部分,她性格使然,再龙龙面前完全没伪装,魔女很可爱,什么破坏不破坏的

新手上路

此故事偏離一貫韓劇軌道, 女一是惡女, 女二是傳統女一的大方善良..
男一幫男二拉紅線.. 真的覺得幾有趣...

現實中大部份男人係鐘情於非標準妻子的女孩子..
其實由第一集開始, 故事已經隌示戊龍對成美可以叫做男女朋友,
但不是愛人關係.

因我非傳統主流韓劇愛好者, 對此劇的故事方向幾喜歡,
亦絶不介意男一劈腿..  
但都覺得有2個地方, 男一行徑較為突兀 :
1) 未知會女二就走. 電話或口訊也沒有.
2) 看戲中途走人等..
因而令到觀眾對男一反感.. 若情節處理好些, 抗拒會少一點.

好鐘意第8集最後10分鐘.... 好sweet!!! 哈哈!!!

白金长老

原帖由 xunyangen 于 2007-4-14 00:14 发表
其实BJ有一句话已经在点题了:

是否过去的感情欺骗了你?

这句话送给了戊龙,送给了幼熙

也送给了屏幕前的观众...

十几年的普通朋友一朝因女生的主动提出就这样转成恋人?
是否过去的感情欺骗了你,你认 ...

分析了好棒
其实我觉得这部韩剧开始有点走向新风格了~
所以觉得是个好的探索~~
比起以前纯粹诉说一个爱情故事的风格,BJ更加希望观众从中得到点爱情的思考~~

白金长老

另外我觉得这个BJ开始有了突破了
起码不同于以前的韩剧了~
这集让人完全惊喜啊

新手上路

大部份人喜歡韓劇的唯美, 童話, 純愛...新風格未必那麼易接受...  

我都是那句, 任何人於未婚前, 應接受多方面考驗及嘗試...
選擇真正合適自己的....

白金长老

原帖由 blueknower 于 2007-4-14 01:03 发表

分析了好棒
其实我觉得这部韩剧开始有点走向新风格了~
所以觉得是个好的探索~~
比起以前纯粹诉说一个爱情故事的风格,BJ更加希望观众从中得到点爱情的思考~~

從另一個角度去看
我挺欣賞的, 因為它跳出了某些韓劇既有的框架
男一不一定要是絕對好男人
女一不一定要是柔弱可憐的

而且我們應該反思一下
是不是一旦愛上了就要矢志不渝??
說到底愛情只是感覺...不是責任...

想起了一首歌曲, 燕姿的<隨堂測驗>
故事挺現實...的確看慣了從前韓劇童話故事模式的人不會喜歡

可是, 我卻覺得有新嘗試是好事
BJ加油
不过这种新风格还需要进步一下
现在感觉 有点混乱。。。==。。。

其实 爱情没有先来后到
虽然传统上魔女是枪了别人的BF
但是 龙龙爱上她必然有她的过人之处

第一和唯一中,只有唯一会让人印象深刻。。。。。。。。

白金长老

其实老实说我觉得惊喜的还是觉得今次让我感受到点日剧的味道了
总之还是能告诉观众点什么的
韩剧不能总是停留在最表面的华丽啊
相信BJ思考过近段时间韩剧疲软的现状的吧

黄金长老

回复 #4254 cw89 的帖子

的确,其实大家看这剧之前都是有心理准备的,也都从一开始知道bj的用意。
而编剧给男一劈腿的理由是“以前的爱情是一种习惯而已”,就算这一点我们这些抱怨的人也都能接受。

但是且不谈魔女有多大魅力吧,就像有的亲说的,男人就是喜欢那种“非传统女性”的女人。
仅就武龙的行为而言,就足够让人反感了。就连现实生活中,也不会有这种把女友撩着奔向所谓女主人的人!这种为自尊心不顾家人女友感受的人!就算有,也不值得拿来作为主人公进行刻画!
当然,如果编剧把武龙对盛美的行动处理的委婉一点,应该不会招来这么多抱怨。
只是没想到只要男一奔向女一,无论男一怎样对待前女友大家都能有视无睹。

白金长老

原帖由 cw89 于 2007-4-14 00:46 发表
現實中大部份男人係鐘情於非標準妻子的女孩子..

這句我完全同意
雖然標準妻子型的女孩也會有男人愛
可是以愛情來說, 這種女孩對男性的吸引力不高

有時候我覺得人的天性中大多都帶有追求刺激和向難度挑戰的"根源"
早說了的, 太柔順太賢慧的女孩, 多數不是最受男人歡迎

男女天生也有劣根性

白金长老

原帖由 润明寺家的六菜 于 2007-4-14 01:12 发表
不过这种新风格还需要进步一下
现在感觉 有点混乱。。。==。。。

其实 爱情没有先来后到
虽然传统上魔女是枪了别人的BF
但是 龙龙爱上她必然有她的过人之处

第一和唯一中,只有唯一会让人印象深刻。 ...

我認同BJ的嘗試
可是也承認表達手法有進步的空間

有人肯踏出第一步去打破常規, 始終於我的感覺是正面比負面的要高

白金长老

回复 #4261 arie 的帖子

有可能BJ是急进了点,没有好好作铺垫
不过这个比一般的韩剧处理得要好
一般韩剧男主要想劈腿的时候
BJ总会给他们找很多理由
不是男主和女主是命运的相遇(参照经典的蓝恋)所以一定要劈腿
就是男主的现任女友做了不利女主的事情(参照冬恋)所以要劈腿
以上都是传统韩剧的套路
这次到现在好歹还没有抹黑女2,其实抹黑女2的话,情节反而会比现在还要牵强
现在这部片子BJ呈现的不是一个高不可攀的爱情童话
而是一个很有可能就发生在我们周围的普通爱情的升级版本
所以我觉得其实BJ处理了不错~~