QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寂寞单心

【2007SBS】【魔女游戏】【播毕】【韩佳人 在熙 金桢勋 丹尼斯‧吴 全慧彬】

账号被盗用户

转帖:一个普通观众的客观评论

作者:浅水里的青菜
题目:为魔女申诉!!!
      说实话,本人不是很喜欢韩剧啦,觉得剧情实在拖拉得可以,而且无关的情节一大堆,常常按下快进键半天刚才那个场景还没有结束……
个人真正比较喜欢的韩剧不多,《1%的可能性》是我比较欣赏的一部。回到正题,本人也没有在贴吧发言的习惯,但是这一次真的是忍不住了,总觉得应该说点什么,就算只是自己的看法。

我自己认为自己还是一个很理性的人,所以以下言路也是用很理性的角度来说,当然会有一样的看法,但还是请多多包涵。

来到魔女的贴吧,让我很意外,看到的更多是批评指责,还有粗话,辱骂……且不说观点如何,在贴吧里面讲粗话本身不就是很不对的行为么??表达自己的观点可以,为什么一定要用那么激烈,偏激,不文明的语言呢?

最初会想到看《魔女》,只是因为韩佳人,记得之前看过她的《新进社员》,还有陪着好友看了《爱,让我们在一起》的大结局,韩佳人的表现让我有眼前一亮的感觉,觉得她算是同龄人中演技最出色的演员之一。所以我下载了两集来试看。

实话说,没有让我失望,没有想到一向柔弱的她可以塑造这样一个魔女的形象,而且丝毫没有做作的感觉,偶尔疯癫的舞蹈,古怪的表情也让我发现她的喜剧天分,再一次佩服她的演技。而在熙,这是我第一次看的表演,很阳光的男生啊,第一眼就很喜欢^_^

再来说说角色,之前就已经看到介绍,也挺吸引我的,记得前面几集由熙相亲的片段,让人忍俊不禁,韩佳人的表演很方得开;而蔡戊龙这一角色,我实在不明白为什么那么多人都鄙视他,我个人很喜欢这样的人,有梦想,并且为了梦想始终坚持不懈,对人也很好。因为逐渐喜欢上由熙,所以担心她被前辈骗了,会关心她是理所当然的,这只是很自然的表现,再说,他并没有做出什么故意破坏由熙和前辈感情的事情啊,现实中,为了爱情不择手段的人有多少啊?

由熙也只有在戊龙面前才是最真实的自己,每一次和前辈在一起,她都是小心翼翼,试问这样的爱情能够快乐么??在相处的过程中,由熙的缺点戊龙都知道了,但是他还是喜欢上了由熙,能够包容对方缺点的爱情才是真正的爱情。编剧设置这样的角色到底得罪了什么人,要引来这么多非议呢??

如果我不喜欢一部剧,我不会去看,也不会在看了一半的时候就大开言论批评这,批评那,因为我没有看全,所以不能以偏概全。

孔子说要讷于言而敏于行,虽然网络使得言论变得更加自由了,但是再怎么样也不代表你一有不满就可以粗话连篇啊,难道真要做一个网络暴民,如果有一天你辛辛苦苦拍了一部戏,却受到众人责难,挑剔,设身处地,你会怎么样样??

如果你不喜欢魔女,那就不要看了,同时也请管好自己的言行,不要因为自己的喜恶而一位责备非难他人,

我想很多讨厌戊龙是不是因为盛美的缘故啊,也许是性格使然,所以本人不喜欢那种拿得起放不下的人,尤其对爱情,我觉得如果对方的心已经远离了你,那么死缠着不放手究竟有什么意义呢??盛美一味逼婚给了戊龙那么多压力的举止在我看来太不理性了。而戊龙即使知道自己喜欢上由熙,最初他也在极力克制自己,一直在挽回这段感情,不是吗?如今他只是选择了心里面的声音,不想再欺骗盛美,这有什么错??难道他要假装还爱着盛美??继续这样善意的欺骗??恐怕到时候骂声又来了吧??

跟帖:数字亲
我顶楼主!最近看了好多帖子,我都不敢大声说我喜欢这部电视剧,但是我想大家的批评也是出于“爱之切,恨之深”的缘故。所谓以前个人眼中有一千个朱丽叶,再好的电视剧也会被挑剔的观众找出毛病,但是我向大家不妨理性一点,交流归交流,打打骂骂得就不好了吧。言归正传,我说三点:
1 爱情没有对错,而对待爱情的方式却有合适与不合适之分。爱情是一个逐渐认识彼此之间感情的循序渐进的过程,其间任务的心理变化充满了猜疑,反复,不确定,憧憬,失望,一厢情愿和莫名其妙,这也是爱情的魅力所在,如果爱是那么清澈见底,一眼就可看透,那还有什么意思?所以片中人物的种种“不合逻辑”的表现却又显得格外合情合理。从WL和SM相依相伴,到WL何YX之间渐生爱的火花,再到SM的极力挽留,最后到两人之间感情决裂,WL和YX有情人终成眷属这中间没有人是坏人,也没有人是错的,其间SM并不软弱(她为留住WL做了极大的努力);WL也不是脚踏两船(当他最终意识到和YX只见感情的时候毅然选择了和SM分手,虽然SM极力逃避。如果不分手,两边一起泡那才叫劈腿);YX更不能算是横刀夺爱(汗,这个不用论证了吧)。
2 拒绝人物脸谱化。这个人是好人,那个人是坏蛋的绝对文化时期已经过去,如果你更喜欢好坏分明角色感,建议去看西游记--坏人脑门上都写一个“妖”字。我想我们更多的应该从当时人物的心理出发,分析其特定行为的合理性,例如SM电话骗YX说已与WL结婚时我就丝毫没觉得SM的一丝丝恶意;而WL决定与SM一刀两断时,眼中也隐隐有泪光让我发现他是有情有意的好男儿。人的感情极为复杂和不可预料,一个平时的老好人可能因为某些刺激拿刀上街砍人。一个穷凶极恶的罪犯也有可能施舍乞丐以金钱。所以当前辈自编自导自演了一出英雄就美之后,在大呼他不该这样的同时,我也深深地感受到,他以前失去得太多,所以它不能这么轻易放弃YX!
3 没有一个人是多余的。一部好的电视剧,它的人物性格应该是丰满立体的,而这些人物性格,就需要其他人物的陪衬烘托,没有总犯错误的SEXY喜贞谁来凸现魔女的魔性;没有可爱的美京,谁把WL挤出家门,又是谁那么单纯,把WL并没有出国的消息透漏给家人;最后就是竟然有人说DD是花瓶,没用!汗,厨师长是剧中不可或缺,无法替代的人物啊!他的身份极为微妙和特殊,YX请回国的餐厅一把手,差点成为恋人,最终是YX的好朋友,WL的师傅兼知心好友,想想除了YX家哪的戏份最多。故事发展需要矛盾推动,而矛盾产生需要人物和空间的交集,DD无疑提供这样焦急的首要人物,相反如果没有他我才会感到不自然。
本来这些话想留到全剧结束的时候说,今天实在憋不住了!

PS:许多不是任何一家FANS的普通观众,当然年龄还要大于25岁以上者,是非常喜欢该剧的,呵呵
龙香的爱是梦幻和美好的,老幼皆宜,而龙马的爱是现实和残酷的,给人以启迪与警示。

白金长老

其实我比较喜欢前期头发蒙下来滴那个造型。。感觉时尚多了。。

偶也觉得有点小憔悴的说~

是最后两集赶戏赶的?  还是动脑筋该怎么抢亲, 想的?

亏叶子亲想得出来憔悴素想该怎么抢亲想的。。哈哈哈

白金长老

原帖由 小猪二戴 于 2007-5-8 16:10 发表

其实我比较喜欢前期头发蒙下来滴那个造型。。感觉时尚多了。。

亏叶子亲想得出来憔悴素想该怎么抢亲想的。。哈哈哈

感觉完全跟偶一样,刚在吧里偶还说来着,更喜欢泡面王子,呵呵,够味儿~~

喜欢他地大背包,短靴和无袖大褂,韩国很少这样气质的男演员了,偶就喜欢

特别的

白金长老

原帖由 hmlhz 于 2007-5-8 15:52 发表
作者:浅水里的青菜
题目:为魔女申诉!!!
      说实话,本人不是很喜欢韩剧啦,觉得剧情实在拖拉得可以,而且无关的情节一大堆,常常按下快进键半天刚才那个场景还没有结束……
PS:许多不是任何一家FANS的普通观众,当然年龄还要大于25岁以上者,是非常喜欢该剧的,呵呵讨论交流韩日影视等话题A eq6Z3U o2I?
龙香的爱是梦幻和美好的,老幼皆宜,而龙马的爱是现实和残酷的,给人以启迪与警示

没错,我就喜欢这部
我看这部剧之前就不是任何一个人的FANS
看了那么多集下来
很多人都放弃了
不过我可是一直都没有放弃
剧中的情节很现实啊
这样的魔女在生活中是有的,像5龙那样的男人也是有的
那些故事情节在生活中也是有的

有些甚至比剧中的残酷好几倍呢

青铜长老

PS:许多不是任何一家FANS的普通观众,当然年龄还要大于25岁以上者,是非常喜欢该剧的,呵呵
龙香的爱是梦幻和美好的,老幼皆宜,而龙马的爱是现实和残酷的,给人以启迪与警示。

--------------------------------------------------

6877楼的数字亲的评论很客观, 尽管偶素某家的饭饭, 偶也还是觉得这部剧在反映某些现实方面是很好的, 至少不再是韩剧里千篇一律的爱的死去活来~

尤其是龙认识到他的真爱之后, 和美的分手, 是需要多么大的勇气!  其实, 你我都清楚龙香的爱情在现实里几乎不存在, 而更多的是象这部剧里描写的那样,退缩, 犹豫, 势利,还有, 移情别恋!

青铜长老

原帖由 xinermm_1983 于 2007-5-8 16:30 发表
没错,我就喜欢这部
我看这部剧之前就不是任何一个人的FANS
看了那么多集下来
很多人都放弃了
不过我可是一直都没有放弃
剧中的情节很现实啊
这样的魔女在生活中是有的,像5龙那样的男人也是有的
...

嘎嘎, 在吧里看到你鸟~

下午看鸟花絮后, 俺就晃来晃去滴~ 不知道该干啥鸟~  

白金长老

在百度吧里面,我第一次进去在熙的吧
以前是进李东健大叔的吧

白金长老

原帖由 AZA小叶子 于 2007-5-8 16:55 发表

嘎嘎, 在吧里看到你鸟~

下午看鸟花絮后, 俺就晃来晃去滴~ 不知道该干啥鸟~  

叶子同学咋跟偶一样。。偶也素在晃来晃去的说。。

不过刚才boss过来让偶赶图,,偶就先赶吧,,反正也做赶出来滴

要8然明天赶8上直播可就8值鸟。。。

白金长老

哇哇。。刚才去官网看了下。。发现16集滴预告也出来鸟。。

登录/注册后可看大图

这条衣服似乎素16集里面滴说。。

难道这部戏已经杀青鸟??

账号被盗用户

我喜欢的在熙啊。可是剧情真是不砸的

高级会员

目前看到14集發現很多親覺得編劇把 幼熙 面對愛情的個性寫的太軟弱太容易放棄了
呵呵 是有一點啦!! 但也是符合幼熙 從小的家庭背景及在會長的強權下
發展出來的個性!! (因為常常鬥不過會長)
幼熙其實在很多事一直都是反叛的....
對於俊河前輩的愛..自已的幻想大於實際的愛
和大廚的友情大於愛情
只有和5龍是總是很想他...這就是愛情
聽到5龍要結婚了..因為不了解彼此的心意而放棄去選擇前輩
但知道5龍不結婚就跑出去追回他...並在前輩面前表明自己喜歡5龍的心意
是很勇敢的...這也證明自己已經愛上他了...(但不了解5龍的心意)
之後因為5龍說討厭他 加上會長的催婚及前輩的手段
讓她累的想找個依靠吧!!
5龍因為不想由熙再那麼累加上自已沒自信而放了由熙
由熙以為5龍不愛他加上也不想再讓會長傷心而選擇前輩
情節老套 但也真實....
最後2集只要一方表明愛意 就會全力克服的 (真愛總能戰勝一切)
會長只要由熙幸福也會答應的啦......

新手上路

觉得剧情发展得太慢了~~

高级会员

最让我感到意外的是把浚河前辈塑造成一个伪君子,大坏蛋啊!
还是舞龙比较可爱,这部戏里帅哥太多了,掩盖了好多光芒:o

白金长老

看了14,更加的莫名其妙了~~

5龙拒绝了魔女,那她是不是变的太快了?马上就去试婚纱,准备结婚?

前辈么,也是的,感觉一下子坏了好多~~

账号被盗用户

噗。。。哈哈哈哈