QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wwhyuk

【2007MBC】【谢谢】【已播毕】《谢谢》8月6日安徽卫视独播剧场温馨上演

1万

1万

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://gall.dcinside.com/list.php?id=thankyou&no=11985&page=1&search_pos=-11584&k_type=1000&keyword=oko
转韩朝风

高级会员

土豆上的13无中文版去抢先看

13a  http://www.tudou.com/programs/view/AAf7Ko-HEE8/

13b  http://www.tudou.com/programs/view/Rs82PSWIEJo/

1万

1万

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://www.nuri0u.com/ou/tv1.asp
转韩朝风

白金长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

from dc

高级会员

真是太妙了
居然看到姜奶奶的洗澡戲
未免太太太犠牲了吧
還露背呢

從來沒看過年紀這麼大的女演員洗澡戲
結果是我們的老奶奶犠牲色相演出
還是浪漫的玫瑰花浴
祖孫倆洗到臉都紅通通的
這情景煞是動人
wu wa wa
給姜奶奶拍拍手
也給小信愛拍拍手

高级会员

14回(3)

(医院)
(锡贤来到手术室门口,同基书一同坐在地上)
锡贤: 我以为会有什么了不起的。除了爱,女人,家人和子女以外,。。我以为会
有更重要的什么。 我以为生为一个男人,在人生中最重要的不是爱情,女人,家庭,
子女等这些。 不知道从哪里走错了路,哪怕用10年,或者20年,我也要从失败的地
方从新开始。 如果不是太晚的话。
基书 :  好像已经晚了。 你来的太晚了。 崔锡贤组长。 我已经走得太远了。 在
你没来的时候。 躲开,让路,再回头这些,已经不太可能了。
(医生出来)
医生: 手术做完了。请放心。
基书: 以前你问我春天和春天妈妈对我来说是什么。
        是奇迹! 在我一团糟的人生中,一个朋友送给我的奇迹。

(病房)
基书: 辛苦了! 你要今天睁开眼睛,明天吃饭,后天走路。 然后就出院回家吧。
春天和爷爷在等你。

(醒来的春天)
春天: 我怎么在这里?  我的魔术衣呢? 我的魔术衣!
(看到爷爷)
mr.lee!  mr.lee! 爷爷!  (拿苍蝇拍碰爷爷) mr.lee! 爷爷!
爷爷: 大酱!
春天: 我们怎么在这里? 这里是永柱哥哥家吧?
爷爷: 不知道, 你要巧克力派吗?
春天: 不要巧克力派, 我要魔术衣。 我的魔术衣不见了。
爷爷: 不知道,不是我吃的。
春天: 我的魔术衣。

菩萨进来: 怎么烧那个味道这么重? 你才醒来啊?
爷爷: 你好! 菩萨!
菩萨: 你怎么不睡到明天\早上啊? 现在才过中午。
春天:  奶奶没看见我的魔术衣吗?
菩萨: 魔术衣?
春天: 是! 我醒来发现魔术衣不见了。 我分明穿着来的。
菩萨: 那个廉价的黄色塑料衣服啊?  那个太脏,太臭了,所以我刚才在烧垃圾的时
候一起烧掉了。
春天: 您烧了魔术衣?
菩萨: 什么魔术衣,穿那种东西太旧会有味道,还会起痱子。 本来就够脏的了。
新新快给春天洗澡。
菩萨侄女: 我正放水呢。
菩萨: 来先把你身上的泥吸掉。
春天躲开: 不行! 别碰我。
菩萨: 这小东西。你身上洒了金粉吗? 抹了钻石粉吗?
春天: 你会染上艾滋病。
菩萨: 什么?
春天: 你会染上艾滋病。我没穿魔术衣,会使奶奶染上艾滋病的。 你会染上艾滋病。

不可以。 不要靠近我。

社区元老

張赫(閔基書) 於5/4 在謝謝官網的留言

안녕하세요 장혁입니다  
大家好 我是張赫

이제야 글을 올리게되서 죄송합니다
很抱歉現在才來留言

우선 저희 드라마를  좋은 느낌으로 받아들여주셔서 대단히 고맙습니다
首先非常謝謝大家喜歡我們的戲

현장에서의 스틸컷을 보면 참 기분이 좋습니다.
在現場看到鏡頭時心情真的很好。

검게그을린 얼굴에 피곤이 깃들어 있지만 웃고있는 표정들을 많이보게 됩니다
雖然弄髒的臉上有著疲倦,但看到很多微笑的表情

스텝들과 배우들이 어우러져 각자의 보람을 찾고있는 듯한 느낌이들어 현장스틸을 보면 참 기분이 좋습니다
和工作人員及演員們和諧相處、那種尋找各自的價值的感動又回來了,看著現場劇照的時候心情很好

오랜만에 느껴보는 기분인지라.... 전 현장이 지금 너무 좋습니다
很久沒有這麼高興感覺號...我現在很喜歡現場的感覺

저희 드라마를 보는 제 개인적인 느낌은 " 손님과 어머니"입니다
看了我們的戲以後,我個人的感覺是"房客與房東太太"

멀리서 온 이방인이 한가족을 만나고 그가족의 일원이 되어가면서 그들과 울고웃고  행복해하며 지내지만...
來自遙遠的地方與某一家的人相遇,與為那個家庭的一員以後,雖然和他們一起笑一起哭、幸福地生活...

언젠가 떠나야할 시간이 왔을때 무엇을 남기고 떠날것인가...그건 서로간의 배려가 아닌가 란 느낌말입니다
當有天要離開的時間到的時候,留下某些東西以後就離開...那個不是彼此間的關懷而是感覺

손님이 떠나고 ...또다른 손님이 되어 떠나 머무르는 그곳에서 옥이는 배려라는 것을 또한번 느끼지 않을까 합니다
客人離開人...又有別的客人離開,在那個寄宿的地方又再次感覺不到關懷

이번 드라마에서 기서 란 역을 할수있었던것도 고맙고 많은 관심 가져주신것도 고맙고 여러모로 고맙고 감사드립니다...
很很感謝在這次的戲裏能演出基書的角色,也很謝謝受到很多的關心,各方面都很感謝再感謝.

앞으로 열정 잃지않는 배우가되어 항상 더 나은 모습으로 찾아 뵙겠습니다  
以後會成為不會失去熱情的演員,會讓大家看到更好的一面

그럼 고마운 하루 되십시오...
那麼請度過感謝的一天...

FR: MBC 謝謝官網  翻譯by sally

青铜长老

這部戲一開始我沒有認真的追...= ='''
但到愈後面愈被劇中的小女孩"春天"影響...
總是替她不捨...
但她的善良..天真...笑容...讓人感到温暖...:P
"謝謝"真是一部好戲~

支柱会员

只是看着大家的评论和截图就已经不能自控的花痴的一直在笑了,大叔和大妈终于表露心声了!
呵呵,昨天的KISS和今天的KISS都很要命的说!!!!
谢谢中,每一个角色都很出彩。

高级会员

14回(4)

醒醒(浴室: 菩萨看艾滋病宣传品)

春天叫爷爷: mr.lee, 快醒醒吧。我们回家吧。 你要睡到明天吗? 我饿死了。 妈
妈! 妈妈!

(病房: 永心醒来)
守在旁边的基书: 你醒了? 真奇怪! 血压高,脉搏跳得也很快。你是不是很紧张?
因为我握着你的手。 怎么无生物会这样? (再次抓住手) 我的脉搏比你的跳得快10倍
吧?  你感受到我比你紧张10倍吗? 对这无生物我到底在做什么? 我是变态吗?
(走到窗边)
我。。决定往前走了。  让步,忍耐,为对方着想, 可不是我的专长。  
大婶就是无生物,是石头,是桌子,是椅子也无所谓。 我。。。可以从现在开始作
李永心的男人吗?

(接电话的锡贤)
锡贤: 喂!
菩萨侄女: 锡贤! 春天要我给你打电话。 等一下!
春天: 守护天使2号! 你不是锡贤叔叔吗?
锡现:  是,是锡贤叔叔!
春天: 出事了,守护天使2号。 、我的魔术衣不见了。 那个,永柱哥哥的奶奶,把
魔术衣跟垃圾一起烧掉了。(哭声) 怎么办啊?  我要把艾滋病传染给人们怎么办啊
?
锡贤: 别哭,叔叔马上回去。 我买新的魔术衣回去, 别哭了。 我马上回去。

(病房)
基书(关切地): 你哭什么? 别人看到会以为我打了你。
永心: 你不要那么做。  千万不要。 我配不上你。 会有配得上你的人的。 不是我。
世界上有的是非常棒有漂亮的女孩子。  不是我。  不要那样。 不要。 不要。

不要。 (接吻)

(锡贤家)
菩萨劝春天洗澡: 快过来。你真的不洗澡吗? 你身上臭的不行,还有脏西西的泥。
  乌鸦来了以为你是亲戚把你抓走怎么办?
躲菩萨的春天: 没关系。 我在家里自己洗就可以了。
菩萨: 妈妈也不在,你自己怎么洗?  快过来。  过来。
春天: 不行。 给我洗澡,奶奶要是染上艾滋病怎么办?  
菩萨: 不是说一起洗澡也不会染上艾滋病吗?  你没看保健所医生发的宣传单吗? 
春天:  我没看。
菩萨: 你妈妈连那个都没教你,到底是什么疯。。是什么人啊?
        没教你可以一起吃饭,一起学习,可以握住手吗?  连我们村里的小狗,老
牛都知道。
春天: 我妈妈告诉我了, 锡贤叔叔也告诉我了, 守护天使1号也告诉我了。 但是
万一。。
菩萨:  万一,什么万一?  医生也告诉你了,锡贤叔叔那样又聪明又了不起的人都
那么说了,你为什么不相信啊?  你这个小东西。 你是个大力士吗?
春天: 我不是大力士。 真的不会传染艾滋病吗? 即使一起洗澡也不会吗?  我还没
穿上魔术衣呢。
菩萨侄女:  我摘来了玫瑰花,这个要做什么用啊?

(浴室)
看着浴缸里的玫瑰花的春天:  哇,完全一样,一模一样。 跟电视上看得完全一样。
哇!  (对穿菩萨浴袍的菩萨) 完全一样。 奶奶跟电视上的人完全一样。
菩萨: 小东西,你也满有眼光的。 是不是跟外国电影里的演员完全一样?
春天: 是!  真棒!  奶奶真棒!
菩萨: 进去吧!
春天: 奶奶也一起洗澡吗?
菩萨: 怎么你害怕水溢处来啊?    没关系,不会洒出来的。
春天: 不是那个意思。
菩萨: 怎么? 又担心会传染上艾滋病吗? 你可真拧啊!  大人说的话听就是了,你妈
妈是怎么教育孩子的?  
春天: 我错了,不要骂我妈妈了。  那一起洗澡吧。  

(一起洗澡)
春天: 别人说我和奶奶长得很象,奶奶真的那么生气吗?  
菩萨: 是又怎么样?
春天: 说老实话,我不生气。 说我和奶奶长得像,我不生气。
菩萨: 什么>
春天: 奶奶长得很善良。  奶奶年龄的人来看。
我喜欢长得漂亮的人, 但我希望我长得善良。 象奶奶一样。
菩萨: 小家伙,什么话都会说。  你妈妈是怎么教育孩子的?  
春天:  奶奶!
菩萨:  这是什么不着边际的话啊? 善良的人在去年冬天都冻死了吗? 我这样的人还
善良?   
春天: 不要哭了,奶奶。  不是善良,是长得善良。
菩萨抱着春)  我一定会把你治好。 不管用什么方法我都会治好你的病的。
那个艾滋什么的病,我就是倾家荡产也要把它治好的。 我不会轻易让你走得。 绝
对不会让你走的,我要治好并。 不要哭。 奶奶说会治好病,你为什么哭?  一定会
治好的。

高级会员

14回(5)

(病房)
发现永心不在的基书: 这个病床的病人去哪里了?
看护人:  她说嫌脏,就拜托护士给她洗头。
(浴室)
基书: 你在做什么? 她是今天刚做手术的病人。
护士: 她说昨天淋了太多的雨,头发有味道,嫌藏。 再说主治医生说小心一点应该
没有问题。
永心: 我没事,不疼。 出去吧。
基书: 好吧。 知道了。拜托了。
永心以为还是护士:  你那么忙,真太谢谢你了。  

(车上永心和基书)
基书: 有没有发涨或疼的地方?
永心: 没有。
基书: 消化良好吗?
永新: 好!
基书: 今天去厕所了吗?
永心: 去了。
基书:  去了几次?
永心:  (笑笑不答)
基书: 我给你买的鲍鱼粥好喝吗?
永心: 好喝
基书: 没有要问我的吗? 比如我昨天在哪里睡觉, 今天的早饭吃了什么, 现在在
想什么?  这些你不想知道吗?
永心:  多岛会, 昨天你从那家买来的寿司很好吃。 还有前天从那家买来的乔麦面
也很好吃。 大前天你从那家买来的,说是主人亲自煮的百合粥,是我有生以来尝过
得最好喝的粥。  
机书:  我送你回家,然后把那家所有好吃的都买回来。
永心: 春天!

(下车: 母女相拥)
春天: 妈妈!  我好想你啊!  
永心: 妈妈也好想啊!  想你想死了。  
春天:  妈妈全好了吗?  现在不疼了吗?  
永心: 不疼了。  全好了。  爷爷呢?  去见miss song了。
锡贤:  辛苦了。
永心: 我听说了,爷爷和春天这几天在你家是吧?  
锡贤:  是
春天: 妈妈,这衣服是永驻哥哥的姨给我买的。 还有哥哥的奶奶说要给我治艾滋病。
叔叔!  我好想叔叔!  叔叔不想我吗?
机书:  当然想了。
锡贤(看到春天在基书怀中高兴的样子)  我,走了。 下次再来。 休息吧。

基书: 我们回家吧!  (对永心) 进去吧。

高级会员

14回(6)

(爷爷和miss song在打牌)
宋:  哥哥,用这个菊花吃这张菊花就是青丹。 等一下,看到这个蓝色带子了吧?
这个就是青丹。 跟我一起说"青丹"。
爷爷:  这是青丹,miss song。
宋:  我们哥哥真聪明。  教你3个,你就会4个。  来看看, 这是5个血,3个青丹,
2个光,你这牌行了。 你要go还是 stop?  
爷爷: 不知道。
宋:  这个时候要go。 你跟我一起说go。  
爷爷:  go
宋: 我们秉国哥哥,得了痴呆症英文还说的这么好。  ,对了,听说这个游戏对预
防痴呆症很有效。  
爷爷:  go。stop对预防痴呆症很有效。
宋: 要是知道哥哥会这样,我早就该在你得痴呆症前跟你玩go。stop。  
爷爷:  miss song要巧克力派吗?
宋: 不,等把这把打完了再说。  哇,我拉了。  怪不得我不想抓这张牌。 哥哥,
你继续出牌。 你拿着我拉的那张吗?  
爷爷:  miss song拉屎了吗?  
宋:  是,你看拉在这里了。  
爷爷:  要不要叫在首尔的哥哥来啊?
宋: 什么?  不是那个拉屎,是这个牌我输了。
宋的儿子: !妈妈!  真是的。 老太婆, 你看现在几点了?  你说就万一个小时,现
在都过了4个小时了。
宋: 都那么久了? 我还以为刚过一分钟呢。  
爷爷:  这是那个野猪/
宋的儿子:  你要是老这么犯规,明天开始就不让你见他了。
宋:  该死的。 我们是牛郎织女吗?  需要让你许可才能每天见一个小时吗?  哥哥
起来吧,我送你回家。
宋的儿子: 行了。 妈妈到此为止,你回去看着旅馆吧。  

(永心家)
永心:  看看我女儿长大了没有。眼睛大了1厘米,鼻子长高1厘米,嘴长大1厘米。

春天亲妈妈:  这样也不会传染艾滋病,好神奇吧?  
永心: 真是的,妈妈怎么说你也不信。  谁告诉你的?
春天:  永驻哥哥的奶奶
(再亲妈妈)
这样也不会传染给你。  
永心: 我不是早就说过了吗。  (亲春天) 这样也不会传染,这样也不会。 这样也
不会传染。 跟妈妈亲100次吧。
春天: 好痒。
永心:  痒吗?  (抱春天)  妈妈好想你!
春天:  我也想妈妈。
永心(基书在屋外微笑):  你重了,到底吃了什么,变得这么重。 你需要减肥了。
  个子长了没有?  来让我抱一下。  
春天: 妈妈,好痒。( 基书将屋外的鞋子摆成一排)
永新:  痒什么?

黄金长老

holysea辛苦了!谢谢!!

之前看在线很多对话是靠想象的,真实的对话果然显示了编剧的功力!
看着亲的翻译在脑中不断回复剧情,看来今天没法睡了。

《谢谢》是部不可多得的好剧,第十四集更是里程碑!

黄金长老

母女倆在房間裡親的停不下來 (好久沒看到信愛跟孔姐姐的對手戲啦!)
然後有個男人在門外偷聽  還露出幸福的傻笑  好像已經成唯一家人的幸福笑容~

還有那個洗頭....把護士叫出去的表情好像要做什麼壞事;)  真想看看永新知道是他的表情

因為這部喜歡上孔孝真自然的表演方式   最近終於開始看餅乾老師星星糖  
一個是堅強又淒美,偶爾帶點楚楚可憐的單親媽媽  一個是大方,對學生像大姐,談戀愛時又很小女人的老師
一個常常無言的承受世間的一切,一個卻能坦率表現情感
好不同的兩個人啊  連哭的方法都不同了呢
好一個讓人無法忽視的演技  讓人印象深刻呢~脆弱的樣子特別美

高级会员

4回  (7)

(锡贤在打篮球)
(接电话): 喂!
会长:  崔组长,你的后任闯祸了。他和女会计一起吞了公款,还往总部送来了假的
收据。
锡贤(做起来):  会长, 我。。。
会长: 要是崔组长没那么突然辞职,也不会发生这样的事。 我知道你辞职了。 因
为没有人手。  消灾总部也没有人来收拾烂摊子。 你就帮我一次吧。  那里的工作
好像中断了。  你也知道那个项目对我非常重要。  你要我去那里给你下跪求你?

(办公室)
锡贤:  真是无法想象。  快查一下姓江的和会计的电脑, 找出文件。 (对女职员
) 打电话到银行看看资金流动的方向,查查帐户。
工程人员:  你总算出现了。  大家上。
锡贤:  好久没见了。
工程人员: 什么好久不好久,快交出工程费来。
锡贤: 我正在调查这件事。受损失的部分,我会尽快想办法补偿的。 请冷静一下。

工程人员:  是首尔的大企业就了不起吗?  你在谁面前逞强?  当初你催工程进度的
时候那么急。  现在拿出假收据说我拿了连味道都没闻到的钱?  你敢陷害我?  
锡贤: 对不起! 是我们这边出了差错。 我保证你不受损失。
工程人员:  别说废话。 把我的钱交出来。
锡贤:  现在没钱给你。 请再等一天。
工程人员: 这小子还不醒悟。  好,今天有你好看。 我们一起死。 把这里砸烂。

(永心家院子: 机书接电话)
小岛医生:  肩膀受了伤,手掌被钉子扎伤了。 特别是手指关节有问题,我去拿药
的时候就不见了。 他没接受治疗,也没拿抗生素。 一定非常疼。

(保健所)
小岛医生:  他连治疗都不接受,就走了。 我也没作错事。  (给基书药) 你把这个。。
对了,装在带子里。  我真不好意思。
(基书给锡贤家打电话)
永驻: 叔叔还没回来。
基书: 知道了。
(再打电话,锡贤不接)
(寻找锡贤)
(永新等基书)

(海边)
基书要给锡贤治疗手:  被生锈的钉子扎上,还不打风针的话。。说不定你的手指要
都被剪掉。 (进行治疗)
锡贤:  这不是一条靠瞬间的怜悯,稚气能走下去的路。  非常善良,漂亮, 可怜
的女子李永心。 只靠这一个女人不可能走这条路。  还要照顾得艾滋病的孩子和得
了痴呆的爷爷。 需要一起受伤,一起受苦。 这条路是要这样走下去的。  你做不
到这一点。  我也用了10年的时间才下的决心。  为了今天我不知翻过了多少座大
山。  你绝对做不到。  这里不是你应该呆的地方。  请你让开。
基数:  不要。  不要。

(等待的永心)
接电话: 喂!
基书:  加上我吧。
永心: 什么?
机书:  春天, 永心,还有爷爷身边算上我吧。  
(永心回头发现基书)
基书: 我。。。想跟大婶做一家人。 想成为你的家人。 (完)。。。。。。。