QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wwhyuk

【2007MBC】【谢谢】【已播毕】《谢谢》8月6日安徽卫视独播剧场温馨上演

青铜长老

16集都看完了
就是现在回想起来,我都是满满的感动

白金长老

偶打算找一个很宽裕的时间,从头再看一遍,片头的广告太让人抓狂了。继续感动中。

白金长老

沐浴阳光在谢谢播出之前一周才看完

看完了也是感动得一踏糊涂
金荷娜,张赫,车太贤...剧中更多的眼神和面部表情的表演都让我很满意
很喜欢这部经典剧

两天时间把谢谢16集全部看完
看到第9集时哭得不行了
总觉得不知道BJ 要把故事编下去

今天完整的把剩下的部分看完
心中除了感动还是感动
村民们最后的挽留永新
锡贤最后的放手
没有激情,没有暴力.一幕一幕都让人感受到人与人之间温暖的动力
让人感受到爱的力量

很喜欢剧中的小演员徐信爱
把春天这个角色演得太灵气了
很喜欢,这部剧一定会收藏的

白金长老

社区元老

终于在万分不忍之下开始看最后两集了
感觉大叔真的是非常努力想要向永新靠近
片段1:
15一上来天使大叔对爷爷说的话:
“不是什么怜悯
............
也没有什么歧视...而且老得也没有那种力气了(哈哈哈哈~这句笑死我了
我有什么了不起吗?恩。。。妈妈有点富裕,比别人多念了点书而已."
说这段话的时候,大叔真的是很真切的样子
他妈妈应该不算"有点富裕"吧,他比别人多读了点书但从事的是最热门的职业
这样拥有平凡心的人真的很难找啊~(哎,我想也可能只有电视剧里有吧~)
片段2:
在劈柴的时候大叔也罗列了大量的理由
而且因为在车里追问永新那个"答案"未果后
在劈柴的时候故意激永新说出:"是大叔自己说要做的啊~"的话
然后再亮出自己的改变因永新而起的长篇大论:
"所以说啊,这山沟沟是我要来的
.............
我一辈子都不会做的事现在正在做呢,因为大妈你、春天还有爷爷
.............
现在你知道自己是多么优秀的人了吗?"
最后还演示给永新看他劈柴的窘相,哈哈~劈着劈着还把斧头以"非常潇洒的姿势"扔掉,哈哈~
这一切的一切就是要让永新改变“配不上他”的观念
好像有亲说过这段最后两个人快笑场了,我看也是,如果有NG看更加好~

非常喜欢永新晒衣基书坐着看她的画面
大叔还得意地用手指了指身后完成的任务——一大堆的柴火
哈哈~完全是看到了大叔可爱、幼稚的一面
张赫的这几场戏真的是把握得非常好

洗衣&劈柴的生活(自配画外音)

登录/注册后可看大图

大妈洗衣、大叔劈柴

登录/注册后可看大图

基书:“永新哪~看看我后面!”

登录/注册后可看大图

永新:“哎哟,洗衣服洗得我够累的了,什么呀,我看看~”

登录/注册后可看大图

基书:“怎么样,还不错吧?这么多柴火够用一周了吧?我可不只是给吃药看病的医生哦!~”

登录/注册后可看大图

基书:“哈哈,看见了吧,我可不是省油的灯啊~李永新小姐,和我在一起不会吃苦的!"

登录/注册后可看大图

永新:“知道了,知道了,以后就靠你养活了,像小孩子一样!~”
只好幻想一下这就是剧里未写到的婚后生活了~
(by 绿茶先锋)

支柱会员

QQ
哈哈,总之看了结局后,还是很感谢编剧手下留情阿~
呵呵
两位主演真的是演技派阿~
喜欢~
哈哈哈

青铜长老

刚看完最后一集
心里暖暖的

黄金长老

mv~ sweet love

from~dc by ing

支柱会员

發現在15集永新帶的髮飾是之前大叔跟女學生買來給她的,不知道這樣的小地方,是否顯示是對大叔表達的回應,呵呵~

白金长老

很喜欢剧中的爷爷,又善良又可爱,那个编剧怎样要他死呢?!埃埃
最后他们在照片中还发现爷爷,死了的人还回来帮春天遮太阳,真是很疼春天呀,还记得爷爷临死前还说我去一会儿就回来的,看来他常常守护着春天

原帖由 xinermm_1983 于 2007-5-14 20:00 发表
对了,那张爷爷帮春天挡太阳的照片是啥时候拍的?

听医生的哥哥说是爷爷回来后照的
所以说是奇迹

.

高级会员

一直都很喜欢张赫,不过当兵后的张赫,不止容貌变得更有男人味,而且演技成熟又有张力.很喜欢谢谢这部片子.
大家都在讨论在谢谢中让大家流流泪的画面,我刚看完十六集,看到宝妈哭着叫永新不要离开时,我的眼泪也忍不住流下来.柔弱的女子一直忍耐着....好勇敢的永新.

账号被盗用户

原帖由 ling22 于 2007-5-14 00:33 发表
其实看到大叔将自己和东达作比较
我还是有点心酸的
因为那时的永新并没有原谅大叔
所以大叔可以说过得有点卑微 
到后面追车还作了最后的咆哮告白 永新还是执意离开
大叔那时真的一副欲哭无泪的神情呀
他 ...

这一段基书的告白虽然很感动,但更让我难受的是,接着永新说爷爷错了,不应教儿子凡事都谦让,儿子又这样教永新,然后永新也要春天凡事都谦让,相信这个世界是美好的,所以倒头来让春天失望了。当时基书听着永新说这段话时的神情,难过死了。这种想法怎会从永新口中说出来呢?当时的她,肯定对这个世界失望到透顶了吧!!
Footprints
When you say only one set of footprints,it was then that I carried you.

支柱会员

看完了,有一點疑惑~~~
第15集爺爺落水後送到保健室
醫生檢查說沒事
錫賢也跟他媽媽說爺爺沒事了,為什麼奶奶還會知道爺爺活不久了,要錫賢去幫忙辦喪事?????

白金长老

原帖由 马仔06 于 2007-5-14 20:19 发表

这一段基书的告白虽然很感动,但更让我难受的是,接着永新说爷爷错了,不应教儿子凡事都谦让,儿子又这样教永新,然后永新也要春天凡事都谦让,相信这个世界是美好的,所以倒头来让春天失望了。当时基书听 ...

呃...永新埋怨爷爷的的话里好象就隐约提及了春天被车撞的原因吧...因为把玩具谦让给其他小朋友然后被撞了..?
永新这样的埋怨确实让人很心痛...一个人世界观价值观的颠覆....基书的心一定在滴血..这样的大妈对他来说是陌生的...这样一个不要再说''谢谢''的大妈还是他爱的大妈吗.......偶能感受他的无助和虚脱...他已经做了一切他能做的...但似乎还是捉不住幸福....天使也会累的...

加首歌配合这帖子吧

青铜长老

原帖由 马仔06 于 2007-5-14 20:19 发表

这一段基书的告白虽然很感动,但更让我难受的是,接着永新说爷爷错了,不应教儿子凡事都谦让,儿子又这样教永新,然后永新也要春天凡事都谦让,相信这个世界是美好的,所以倒头来让春天失望了。当时基书听 ...

同意, 永新那一段說話也讓我哭了, 淚也跟着不停的流下. 起初流淚是因為覺得永新好像放棄了一直堅持做人的原則, 其後, 不停的流淚是因為永新是對的, 她堅持的對人的態度是會有其他人會知的.