QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wwhyuk

【2007MBC】【谢谢】【已播毕】《谢谢》8月6日安徽卫视独播剧场温馨上演

1万

1万

社区元老

【发现】同一条项链~

此贴系八卦图片贴.
这两天忙,连最后两集的中译版本还没来得及看.
昨天夜里在看杀青聚会的照片时,发现赫赫的这条项链好眼熟啊~
于是乎,把存的图片翻出来看看,果然屡屡可见...
是特别的喜欢还是有特别的意义喃...

这是杀青聚会时:

登录/注册后可看大图

记不太清楚,好象是"师姐"的VIP首映?

登录/注册后可看大图

"师姐"记者会

登录/注册后可看大图

济州岛的影迷见面会

登录/注册后可看大图

这张不记得是什么事情了,看后面的背景总之和"师姐"有关.

登录/注册后可看大图

04年反对电影配额的抗议游行

登录/注册后可看大图

这个好清楚吧,是rkino拍的那系列照片

登录/注册后可看大图

转显赫.鱼.

初级会员

QQ
15 16两集下了没有看
感觉看了就结束了~~
自己是多么的喜欢这部片子~~
演员演得多么的真实
喜欢里面每一个人~~

支柱会员

就让我们一起感恩的生活吧,谢谢生命中出现过的每一个人

初级会员

明天上午有个面试,本想在今天夜里看最后两集泪水滂沱的计划又得搁浅,怕明天眼肿见不得人。
这几天晚上心情怪怪的,我的大脑无时无刻不在谢谢,谢谢,赫赫,赫赫。乱了,完全乱了。电驴已停止下任何东西了,别的下载完的也根本就不想看了。现在想想演员们真的不容易,我们作为旁观者看完之后都迟迟出不了戏,那么赫赫和孝真呢,怎么离得开基书和永新?他们的心一定还在普伦岛上吧。

白金长老

终于看完了,潜水好久。不知道说什么好,也许真的只有谢谢,谢谢,还是谢谢
在07年的春天,有春天陪伴,有大叔,大婶,爷爷,东达的春天
十六集,不是结束,永远值得我们回味
只是现在好失落,看不到大叔痞痞的笑容,永新晶莹的泪水,春天可爱的笑容,触摸不到,也许偶尔吃个巧克力派,会更真实吧。
还有,那首主题歌好好听,有那位可以用拼音拼出来啊,好想学^_^就是HUN 的THANK YOU

1万

1万

社区元老

原帖由 qqlydia 于 2007-5-14 22:16 发表

中韩愿意做NG..大家有望可以看懂了..
谢谢亲们的努力..
5563楼的亲..可以请你提供片源给5614楼的亲让中韩制作啦..
好高兴阿!!!

有关花絮NG制作的事情已经和中韩谈好了...
谢谢亲们的支持啊!
接下来的日子就让我们期待花絮NG的中文版吧.
谢谢中韩!谢谢与狼共舞!
谢谢yee731 .谢谢sallylin33
另外大家不要在楼里讨论花絮NG制作的事情,与主题无关的贴子都会被删的...

账号被盗用户

在第十五集都八医生和亲哥哥见面时,问哥哥的眼球干燥症痊愈了没,哥哥答还未,所以去葬礼时哭不出来,就让他很抓狂。当时几乎笑翻了,这个症状听讲过,但有这样搞笑的“后遗症”,真难为编剧想得出来。

原来到第十六集,几个人在诊所翻看亲哥哥的所拍的相片时,看到已过逝的爷爷为午睡的春天遮挡阳光,履行了临终前对永新和春天的承诺,待他去看望完自已的儿子后,就会回来守护她们几个。有眼球干燥症的哥哥竟然感动得流泪了,才明白点解会有这一小插曲,前后呼应!!
Footprints
When you say only one set of footprints,it was then that I carried you.

黄金长老

[轉貼文章]  from 百度 07mbc谢谢吧

谢谢生命中的过往     作者:裴媛媛

三月推出的多部迷你型韩剧中,《谢谢》起初并不引人关注,没有大牌明星云集,没有凌厉的宣传攻势,低调的开场并不妨碍它的收视一路走高,直到被冠以收视冠军而落幕。  

现在的时代流行的是搞笑和时尚,善良灰姑娘和多情贵公子的纠缠让人陷入成人的童话中,女主角即使穷死了,还在不停地换着漂亮的衣服,当然还有配套的发饰和配件。《魔女由熙》和《你好,小姐》多少贴合了这种流行,而《谢谢》则显得格格不入。故事围绕着小岛上的一家人展开,女主角永新永远穿着球鞋,因为她要下地干活,去海边摸鱼,她的爷爷患上了老年痴呆,她的父母早已去了天堂,她自己还是个未婚妈妈。这样的一个家庭已经让人唏嘘不已了,而事实更加残酷,永新可爱的女儿春天因为输血感染了HIV。可是你不要去想象这对母女是怎样的愁容满面,因为她们总是灿烂地笑着,习惯对别人说着“谢谢”,即使痴呆的爷爷也总是憨厚地笑着,他们要认真地活着。相比之下,男主角似乎要幸运的多,母亲是个企业家,他自己也是个出色的外科医生,曾经还有个聪明温柔的女朋友。但是他总是嘴角一端微微上扬,露出对世道和人心的不屑,显得桀骜不驯。作为医生,他只看病不看人,女友去世后,他连医生也不做了,浑浑噩噩,随便地活着。  

《谢谢》是一部情节紧凑,叙事流畅的作品。刚一开场就告诉我们这是一出悲剧,就像《对不起,我爱你》中,男主角是带着大脑中的未取出的子弹开始他的韩国之旅一样,最好的归宿只不过是天堂。然而不同的地方在于孩子并不了解自己的病情,当真相被公诸于众,大人们依然能让孩子相信自己只是落难的天使。永新一家人对生活的积极感染进而感化了自大的基书,让他重新成为了医生,一个看病更看人的医生。虽然《谢谢》很受欢迎,但制作方并没有延长剧集,没有一丝拖沓的地方,反而是意犹未尽。直到结局并没有解开每一个谜团,没有对两位主角的过去反复重现,没有给男主角那显赫的母亲多少镜头,也没有进一步交代春天的病情,只是告诉我们这个新组建的家庭会携手好好地活下去。

剧中看似不经意的细节往往会成为后续剧集中的铺垫,第一集中上大学的弟弟的出现看似多余,实则为永新有空房间出租给基书做准备;有一集中基书提醒大婶不能喷洒农药,后续集中大婶因为打农药而引发了哮喘;还有一集中基书信誓旦旦地说要把永新喜欢的料理店的料理都买下来,最后一集中基书驱车到首尔买下了一堆不同的料理。这样的前呼后应不胜枚举,编剧还有一个高明之处在于她笔下的每一个人都是聪明的,谁也没有明说春天的生父是谁,可是大家心知肚明,连稍显木讷的永新也能在基书三言两语的提示下立刻明白给春天输血的医生就是基书的前女朋友。剧中主要以人物的对话来推动剧情的发展,省却了那些苍白的独白和长篇累牍地往事自述。  

《谢谢》中没有严格意义上的好人坏人之分,也没有穷人和富人之说。男二号赐贤当兵复原后,虽然多年没有回来看望永新母女,但他是因为独身母亲的胁迫才离开,同时自认为犯下了死罪,时刻经历着心灵的谴责,而后他也曾抛开一切想要弥补赎罪,最后则是成全了和春天没有血缘关系的基书取代了自己的位置。赐贤的母亲可能是本剧最接近坏人的角色了,可是可恨之人必有可怜之处。当她为春天挡着小朋友扔的石块时,当她摘下戒指送人劝其为永新献血时,当她为了儿子给基书跪下的时候,我们也很难将她恨之入骨,更何况她也是遭丈夫抛弃的可怜之人。保健所的吴医生和护士虽然医术不高,可是他们努力的态度还是让人动容。还有那些生活化很浓的群众们,他们因为愚昧而对永新母女避之不及的时候让我们恨得牙痒痒,可他们拦下永新母女搬家的车时,又让我们感动得泛起泪光了。剧中的女主角永新虽然善良,可激动是甚至后悔教导春天谦让,反驳爷爷感谢岛上的每一个人,好在平静之后,依然是那个帮了别人还要对别人说谢谢的傻大婶。至于男一号实在是毛病多了,直到最后还是欺负家里的狗。可是他的笑已经能让人感到温暖了,而不再有开场时那种嘲讽的笑了。这个自以为可怜一千倍的人也能平抚他人的伤悲了,当然也就不再是那个一刀下去扎不出血的冷血了。  

《谢谢》对于人生的意义给出了积极的导向,在我们习惯用金钱、地位衡量一切的时候,它提醒我们爱也很重要,每一个在我们生命中出现的人都值得我们去感谢。对于艾滋病,基书告诉春天,这只是一种不一样而以,就像有人体育好,有人数学好好一样。对于未婚妈妈,也只是不一样罢了,像有人眼睛大有人眼睛小一样。而死亡只是从一个房间到另一个房间,故人虽然不在身边却没有走远。最后它教我们应该相信奇迹,相信身边的人是上帝赐给我们的生命中的奇迹。剧中接近尾声时,居然把时间留给了吴医生的哥哥,一个泪腺干枯的摄影师,当他看到死去的爷爷居然出现在他给春天拍的单照时,感动地流出了眼泪。也许编剧是要告诉我们,偶尔地流泪和感动是必须的,因为可以排出心里的积郁,冲刷掉心灵的毒素。  

http://post.baidu.com/f?kz=201538717

高级会员

好高的收视率啊
果然没有期待错
不过比起来我更喜欢那只熊呵呵;)

社区元老

终于结束两个月的追片历程
《谢谢》从一开始的不被看好
到最后的脱颖而出
我和大家一起见证了这段过程
感谢《谢谢》楼里所有亲们
特别是要感谢楼主
当然还有带来讯息的各位亲们

刚看完16暂时还没想到多少感想
就说一点吧(以后想到了再说,呵呵~
看见春天对着Mr.Lee照片吃着巧克力派时
心里想着这孩子或许很快就会去见Mr.Lee的,心里就很难过
不过好在她身边有着这么多的“天使”保护着她
守护天使1号:闵基书
守护天使2号:崔锡贤
守护天使3号:李永新

其实还要加上
守护天使4号:Mr.Lee
爷爷即使去了天堂也还在守护着春天不是吗?
突然想到三顺里振轩说过的一句话:
人都知道要死不也活着吗?”
是呀,只不过春天的病可能会使她提前离开大家
但活着的时候希望她能过得快乐、幸福!

白金长老

追看的时候还不觉得,结束真的很有5616楼引用的那段文章中的感受。最不喜欢看对白多的电视剧,喜欢看情节是演员演出来的那种,而不是用对白推进的那种。谢谢,就是给我这样的感觉,看的很舒服,很受感动,很自然的被吸引
赫赫的火山高中,呵呵,相信他会在退伍后迎来自己演艺的春天^_^

支柱会员

下了全集,一直到現在才開始看,
剛才看了二集,真的很不錯耶,
本來對孔孝珍沒有什麼大興趣,
不過這部戲我對她完全改觀,
她真的好漂亮喔!
而且張赫也好有魅力喔!

高级会员

昨晚一口氣由第10集開始看到結局, 15-16淚在不停的流, 為大叔, 爺爺, 永新, 春天同哭同笑, 感動於故事內的對話, 作為觀眾亦要謝謝有這麼好的劇可看.

超愛爺爺執著專愛他的朱古力批, 漢堡飽一口吐出來扔掉.

白金长老

其实应该不单止四位守护天使吧
很明显最后全村民都成了守护天使了
永新搬家速度快 估计复原的速度更快 
全民大动员呀 
永新就只坐在一旁发呆 
大叔也闲闲地坐在一旁用怜惜心疼的眼神专注着永新(估计他们都饿到没力气搬家了吧 都没吃饭)
007TX  U沦陷的一刻~当然要拍照留念咯!  一个世界 两个人&消耗氧气的一个热吻!   我规定我的女朋友啥也不做~专心闯祸! 

白金长老

現在就是最希望等待ng或花絮的特集來解毒囉~~~~~~~~
到現在都不明白
為什麼一部淡淡的戲
會帶來這麼震撼的反應