QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wwhyuk

【2007MBC】【谢谢】【已播毕】《谢谢》8月6日安徽卫视独播剧场温馨上演

新手上路

很喜欢这部韩剧.孔孝珍演得很好.

黄金长老

令人很感動的一部片子,是我下載的幾部中最後看的,卻也是最好看的一部
孔JJ的演技是真的一級棒,赫oppa也是非常令人着迷,還有春的天真可愛
最後提下,讓我數次落淚的爺爺和春,真的感人啊

初级会员

張赫就是閩基書!張赫演活了基書這個角色無懈可擊!
三個月了,還是喜歡劇中的人事物。
純樸的海邊,有著溫馨美麗的愛情故事,在悠揚的樂音中更值得慢慢品味!
本片入圍8月28日在首爾舉行的第二屆國際電視劇節的編劇獎,閩基書也能入圍就更好了!
不過更希望有更多的人觀賞此劇,也更多的人體會人間處處有溫情。

社区元老

昨天突然想起来..最后客串的那GG....是S日记里的........那老G超级搞笑了....
今天你真的娇媚有“邪恶”  哈哈

白金长老

請問親們還有"知己知彼"節目可以提供下載嗎???(要有中文字幕)
這個我找了好久都沒找到
麻煩提供一下網址
謝謝

白金长老

最感动的还是片尾的那段话.你是我生命中的奇迹.

社区元老

相呼应的剧情&数据统计

以前看到楼里有亲希望有人总结前后呼应的内容,我对这个也有兴趣,于是就慢慢总结了些。顺便还作了作数据统计。有兴趣的亲可以看看,有不确切的地方还请见谅。

相呼应的剧情:

起对比作用的:
1.永新的梦境与现实情形相反
2.锡贤的日记与现实情形相反
3.基书给智敏做手术 想起与智敏的第一次
4.只治病不治人的闵基书 勇国说“闵教授告诉我们治病先治人”
5.勇国以前说他不适合当医生 现在觉得适合
6.宗国的干眼症 一年后好了

得出推论的:
1.爷爷用Mr.李与Miss宋的称呼,显然对Miss宋与别人不同。
2.基书对永新:“我不吃有味的东西,像虾酱、大酱汤、泡菜之类。” 基书对正在做大酱汤的永新:“也给我一碗。”
3.Mr.Lee和Miss Song在海边打牌,Mr.Lee:“Miss Song拉了吗?要不要首尔的哥哥过来?” 由此可知基书在做弟弟以前的工作。

不同的人做出的相似举动:
1.永新和春去找爷爷,春坐在椅子上,永新带她去吃饭,永新没吃  基书和永新去找春,永新坐在同一张椅子上,基书带她去吃饭,基书没吃
2.失忆:春跑到饭店找永新,一时忘了来的目的  永新跑到保健所找医生,干脆想不起来来的目的
3.基书找大动脉,在勇国肩头擦额头  基书爸爸找大动脉,在基书肩头擦额头
4.基书和父亲都被起诉杀人
5.永新怀孕时候在餐桌上呕 恩熙也在餐桌上呕
6.永新在地里干活的时候幻听基书在叫她  春做梦基书叫她
7.爷爷过世后,春吃巧克力派,在朴智星海报上涂鸦,这些都是爷爷干过的事
8.基书对爷爷:“爷爷这么教,孙女才被人欺负。” 永新对基书:“这都是爷爷的错。”
9.基书与锡贤:都对基书妈妈说“一切都没有意义了”
郁闷的时候听交响乐
都被永新说成“多情善良”

相呼应或相似的场景或对白:
1.“这样活着舒服吗?”永新对基书说过 基书对春说过
2.永新叫基书爸爸 基书调侃永新
3.基书在首尔用领带勒脖子 基书说“在首尔喘不过气”“去那个空气不好的地方干吗啊?”
4.“得艾滋不是犯罪,只是不一样。”基书对永新说过 永新对大妈们说
5.春说过“妈妈怎么对狗比对我好阿” 基书说过“大妈对狗比对我好”
6.“这么…怎么活下去阿?!”永新对春说过,基书对春说过,永新对基书说过
7.基书对锡贤:“春、春的妈妈对我来说是奇迹” 基书对永新:“李永新和春就是我的奇迹”
8.天使:春的爸爸是天使 春是天使 基书是天使 锡贤日记:生个女儿取名叫李天使
9.用教育春的方式教育基书
爷爷:“不许看电视也不许上网”
永新:“如果是勇禹或春的话,我一定会打到天亮为止。”“英柱奶奶是你的朋友吗?”

数据统计:

基书:吻:智敏2次 小姐1次 永新3次 婴儿1次 人工呼吸:高必斗家大妈 爷爷
抽烟:6次
喝酒:烧酒1次 果酒1次 啤酒2次 洋酒2次
背人:智敏 爷爷 永新 朴大叔
想起智敏的嘱托7次
折磨东达5次
永新骗人8次
锡贤给恩熙发短信先溜3次 打篮球3次 与妈妈吵架4次
春倒在锡贤车前3次
勇国吹牛3次 进行艾滋知识宣传3次
Mr.李与Miss宋约会6次
催眠曲出现4次
洗澡:基书3次 锡贤1次 爷爷1次 菩萨1次 春2次
永新的工作:卖橘子 抓鱿鱼 捆葱 工厂做工 挖野菜
基书的称呼:哥 前辈 闵兄 小偷叔叔 小偷 老爷爷 臭小子 闵医生 变态小子 变态哥哥 变态杀人犯 变态混蛋 Batman 大叔 家庭破坏王 赌徒 强盗 下房大叔 笨蛋 傻瓜 胆小鬼
春不懂的词汇:凶险 随便活 生父 艾滋 自私
爷爷的作用:背熊引来基书,招待他吃药,藏起手机,基书留宿
追着基书让他尿尿,摔倒,基书送爷爷回家
把基书拉到永新屋里
让基书送巧克力派

常用语:
爷爷:吃巧克力派吗?14次
锡贤是我家锡贤,使我们永新的朋友。8次
永新:丢脸死了。4次
妈妈就靠你过了。2次
OMO n次
教训春的n句常用语:“**是你的朋友吗?”“又说脏话了”“不许看电视也不许上网”……
护士:怎么办?7个场合
春:学习不是人生的全部。2次
“谢谢”:永新18次 爷爷10次 春5次 锡贤4次 基书3次 恩熙3次 智敏1次 Miss宋1次 基书爸爸1次 其他闲杂人等2次

青铜长老

楼上这位亲太棒了~总结太好了,ms 中毒很深,所以一定反覆看了 N 遍,要不然不可能算得这么清楚的啦~

我是看了好几遍喔,可是只记得基书和永新的接吻次数而已~;)

白金长老

LS的LS的那些总结得真好

有些细节我都没注意到呢

这么照应一下,我再仔细看看

白金长老

樓上3層的統計真詳細, 謝謝

白金长老

回复 #6218 carole2970 的帖子

亲好強!想必對「謝謝」是 看了又看      

登录/注册后可看大图

-----------
「謝謝」的李京熙編劇有入圍《第二屆首爾電視劇節》,雖然最終沒能獲獎,但是在頒獎典禮上還是show了一下(獲獎的是UK, Prime Suspect 7),捷圖如下:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

---------
另外,爺爺申久、島上朴大叔及永新的弟弟都加入了SBS新戲「王與我」的演出.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

from thankyou dc

白金长老

MR.LEE今年真的是马不停蹄啊
一部连一部的拍啊

接下去不是还有一部泡菜什么的也有他?:o :o

青铜长老

让人温暖的电视剧,非常感人,像细雨一样滋润观众的心

黄金长老

原帖由 joanne豬豬 于 2007-8-28 00:57 发表
請問親們還有"知己知彼"節目可以提供下載嗎???(要有中文字幕)
這個我找了好久都沒找到
麻煩提供一下網址
謝謝

同样和亲一样的期求啊,MS没有中文字幕的都没有呢,知己知彼  好像很少有字幕组做!

社区元老

原帖由 xinermm_1983 于 2007-8-30 10:04 发表
MR.LEE今年真的是马不停蹄啊
一部连一部的拍啊

同感叹一下, 这些老人家的活接的比年轻演员都多
SBS的钱战也有MR. LEE的很大戏份
不得不说这剧里的老戏骨们实在每个都太强勒
个人最佩服的还是姜富子大妈的演技, 把英柱奶奶那个角色演活了, 大段大段的台词说得气都不喘一下
MS戏里她的台词是最多的了, 不过怎么听也不像是演的, 根本就是个爱絮叨的老奶奶在说车轱辘话, 完全入戏中
虽然大半段都演令人讨厌的角色, 但不管怎样, 那么大年纪记台词的实力也太强悍啦

最近才开始看剧, 没赶上追剧最火的时候, 有些可惜了
花了N天一步一步爬到这里, 分享了很多关于这部戏的细节, 谢谢, 谢谢大家~:P